↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Для того чтобы навести порядок в чемодане, не нужно много времени, порой достаточно нескольких секунд, чтобы вывалить из него все содержимое. На разбор своего Рольф выделил целый год, потому что это был фамильный чемодан Скамандеров, который он готовил для передачи внуку. Столь долгий срок объяснялся не дряхлостью Рольфа, хотя годы брали свое: возраст за сотню лет приличен даже у волшебников. Потери близких подтачивали силы. Время, которое должно было лечить горечь от этих смертей, в мире магии плохо справлялось со своими обязанностями.
Фантастические твари в чемодане всегда содержались идеально — Рольф был достойным внуком своего деда, знаменитого Ньюта Скамандера. Конечно, его вклад в магозоологию оказался не столь велик: Рольф только открывал и изучал новые виды, а вот дед перевернул отношение магов к миру фантастических тварей. И старшему, и младшему поколениям повезло найти подруг, которые полностью разделяли их увлечения. Рольфу повезло даже больше, потому что Луна была словно создана ему в пару, даже ее прежняя работа не мешала, а помогала их общему делу. Но теперь слово «была» всей тяжестью давило на согнутые временем плечи Рольфа: он запустил работу по систематизации чемодана, за которую всегда отвечала истинная рейвенкловка Луна Лавгуд.
Основное время Рольф собирался потратить на наведение порядка в сторожке. Именно там время пластовало все личное, что собиралось в чемодане у его хранителей. Первым делом Рольф взялся за самое сложное: шкатулку с их ценностями. Подлинной драгоценностью там было только кольцо гоблинской работы. На нем спал уютно свернувшийся единорог, но на самом деле он чутко бдел: бриллиант его рога переливался всеми цветами радуги, если был надет на палец влюбленной женщины. Теперь этот артефакт хранился в сафьяновой коробочке и ждал своего часа, ведь внук Рольфа недавно сказал деду:
— Похоже, я ее встретил.
Рядом с сафьяновой коробочкой хранились два посеребренных по краям бронзовых кната. Это были не фальшивые монеты, а напоминание о счастливых моментах их, Рольфа и Луны, жизни. Ими они царапали слово «любовь» на поверхности луны, которая сияла над домом Лавгудов денно и нощно. Впервые она появилась, когда в семье родилась дочь, и эта магия не развеялась после трагической гибели ее создательницы, замечательной волшебницы Пандоры Лавгуд — матери Луны. Ведь артефакт питала сила безусловной любви.
— Давай выпустим ее в мир? Ведь любовь — это свет, живущий в наших глазах, — предложила Луна, и Рольф поддержал, хотя тогда больше относил это к причудам избранницы, чем считал истиной.
Теперь старик точно знает, что если тебе сделали плохо, а ты вглядишься виновнику в глаза, то увидишь там скрытый свет, которому поможешь вырваться на свободу. Потому что сияние расцарапанной луны так и не поблекло за столько лет.
* * *
Рольф Скамандер аппарировал в любимое место Луны на берегу реки. Жалко, но на этот раз она не рыбачила. Рольф кинул взгляд в сторону виднеющегося неподалеку дома Лавгудов в виде огромной шахматной ладьи, на самой верхушке которой примостилась сияющая средь бела дня луна. Эксцентричные Лавгуды были верны своему стилю во всем. В первые дни знакомства это несколько шокировало Рольфа, но со временем он привык и, лишись этого, почувствовал бы зияющую пустоту в своей жизни.
Улыбаясь мыслям и сжимая сафьяновую коробочку в кармане мантии, Рольф направился к дому.
— Доброе утро, Ксено! — приветствовал он открывшего дверь мистера Лавгуда. — А Луна дома?
Первым порывом тот раскинул руки, словно защищая дом и дочь от гостя, но потом спохватился и отступил, обреченно прижав ладони к груди.
— Да-да-да, но так занята с самого утра выпуском «Придиры»… — засуетился Ксенофилиус, забыв поздороваться. — Даже на рыбалку за заглотами не пошла...
Если разговор заходил о заглотах, Рольф знал, что Ксено Лавгуд врет — его ложь всегда была по-детски наивной. Последний выпуск «Придиры» вышел на днях и неплохо раскупался, однако не настолько, чтобы готовить дополнительный тираж.
Наверное, в другой раз Рольфа бы расстроило такое отношение, но сегодня был замечательный день, и ничто не могло его испортить. Понятно, что Ксенофилиус ревнует, и чем больше сближались Рольф и Луна, тем чаще случались приступы отцовского эгоизма, хотя именно Ксенофилиус познакомил их чуть больше года назад, когда на одной из конференций магозоологов попросил у Рольфа интервью для своего журнала. Хорошо, что он не отказал, несмотря на стремление обходить стороной подобные издания. Рольфу был нужен грант от Министерства магии, чтобы продолжить свои изыскания в Южной Америке, а для популяризации научной работы все средства хороши.
Луна предложила опубликовать это интервью в виде маггловских комиксов. Идея Рольфу понравилась, и начались их долгие беседы, которые как-то незаметно переросли в свидания, а когда Рольф уезжал в долгие командировки, превращались в роман по переписке. Из странной девушки, которую Распределяющая шляпа зачем-то отправила на Рейвенкло, Луна сначала превратилась в милую, а потом в единственную: самую лучшую, самую красивую, самую умную и наблюдательную. Да, древний артефакт никогда не ошибается. А некоторая эксцентричность обещала, что с такой супругой никогда не заскучаешь.
Тем временем Ксенофилиус перестал бегать кругами по кухне, словно белка в колесе. Кухня Лавгудов с круглыми стенами и изогнутыми вдоль них плитой, рукомойником и шкафами с посудой создавала у Рольфа именно такую ассоциацию. Глаз останавливался только на ярких, чистых цветах росписей в виде птиц, растений и насекомых.
— Конечно-конечно, тебе она всегда рада… — промямлил Ксенофилус, пропуская Рольфа к лестнице. — Чего уж теперь…
Луна нашлась на третьем этаже в своей спальне. Расположившись на лесенке, она разрисовывала потолок. Теперь к золотой ленте со словами «друзья» и портретами Гарри, Джинни, Невилла, Рона и Гермионы добавилась вязь «любимый», в центре которой Луна дописывала портрет Рольфа.
— Ну вот, хотел тебе первым признаться в любви, а ты опередила. — Поднимаясь по лесенке, он добавил: — Я все равно буду на высоте.
Чудом умудрившись встать на одно колено на узкой площадке, Рольф преподнес Луне фамильное обручальное кольцо гоблинской работы и попросил стать его женой.
Ее «Да!» закрутило их в вихре аппарации и приземлило на той самой луне на крыше дома Лавгудов.
* * *
Руки с бугристыми суставами и вздутыми венами касаются диадемы с серебряным рогом единорога, и в роге отражается покрытое густой сетью морщин лицо. Когда-то это отражение было совсем, совсем другим. Рольф Скамандер словно проваливается в Омут памяти…
* * *
— Ты меня не любишь! — Губы Рольфа обиженно скривились, придав лицу детскую беззащитность. — Я не могу отложить экспедицию в Южную Америку на целый месяц, потому что грант обязы…
Луна заставила его умолкнуть поцелуем.
— Люблю… — прошептала она, и бриллиант обручального кольца в виде рога единорога подтверждал ее слова, переливаясь всеми цветами радуги. — Разве ты не знаешь, что в мае могут устраивать свадьбы только летающие?
— Летающие? — переспросил Рольф, рассматривая свое отражение в выпуклых глазах Луны и задумчиво наматывая на палец прядь ее белокурых волос.
Вверх-вниз, вверх-вниз пружинил отпущенный локон.
— Летающие так летающие! — Рольф хитро прищурился. — Готовь наряд, через неделю празднуем. И пусть он будет таким же незабываемым, как наша свадьба.
Во взгляде Луны скользнуло недоумение, а губы все еще были печально изогнуты, но жених прислонился к ее уху и прошептал несколько слов. Он не видел, но точно знал, что на лице невесты словно вспыхнул и засиял луч надежды. Уже через пару минут она шептала в ответ свои идеи тайного плана их свадьбы, который тут же начали воплощать в жизнь. Первым делом — список гостей и эскиз приглашения. Это не так просто, если ты — чистокровный волшебник: почти все семейства с тобой в родстве, но…
Совсем недавно прогремела вторая магическая война, и бывшие враги слишком хорошо помнили о своих потерях.
Пока Луна набрасывала эскиз открытки, Рольф составлял список, но невеста постоянно дописывала в него фамилии карандашом.
— Ты считаешь, что стоит? — Округлял глаза он, а она кивала головой, как китайский божок.
Список получился солидным и… пестрым, как и эскиз пригласительной открытки. Но Рольф обожал яркие цвета и был самым преданным поклонником таланта Луны, поэтому ее рисунок принял без возражений.
Уже к концу дня со второго этажа дома Лавгудов, где располагалась типография «Придиры», одна за другой стали разлетаться совы, держащие в лапках красочные конверты с приглашениями на торжество.
* * *
Полог свадебного шатра — кроны деревьев — создала сама природа, а вот пол был рукотворным: огромные центральные качели с алтарем и множество качелей поменьше по краям поляны. Пока вся эта конструкция находилась в покое, но вот Ксенофилиус Лавгуд в солнечно-желтом фраке взял за руку невесту, пышная фата которой скрывала не только лицо, но и платье, и повел к алтарю по арочному мостику, украшенному гирляндами роз. Стоило жениху коснуться руки невесты, как все качели пришли в движение, и магия усилила их раскачивание, когда Рольф откинул фату. Но казалось, что это чудо сотворил общий изумленный выдох.
Луна была в блестящем платье, переливающемся всеми цветами радуги, а на ее голове сияла диадема с серебряным рогом единорога, на которой и крепилась фата. Жених же был в строгом черном фраке. Даже самый большой эстет среди присутствующих гостей не смог бы с полной уверенностью сказать, безвкусно ли это сочетание экзотического наряда невесты с классическим костюмом жениха, или одно достойно дополняло другое.
Восхищенные зрители не смогли проронить ни слова, пока молодожены давали на покачивающемся алтаре свои обеты, но Самопишущее перо Риты Скитер уже строчило на листе пергамента: «Жених, явно шокированный нарядом невесты, на миг забыл, где находится алтарь и что ему нужно делать».
Сначала все гости довольствовались магическим раскачиванием своих качелей, но то один, то другой волшебник решали добавить жару.
— Ах, как красиво! Какая г`омантичная свадьба! — Взгляд Флер не отрывался от украшенных гирляндами роз качелей жениха и невесты в центре поляны под развесистым дубом, а Билл был зачарован серебристыми волосами супруги, развевающимися в такт их качелям.
— Все вы, Скамандеры, немного сумасбродны, — утверждала Порпентина, которая раскачивала свои качели вместе с Ньютом. — Но твой внук превзошел даже тебя. Придумать же такое! Свадьба на качелях. Но посмотри на лица гостей, даже Малфои все счастливы.
— Артур, тряхнешь стариной? Раскачаешь на весь мах?
Молли будто сбросила годков двадцать пять и опять была похожа на рыжего сорванца. Артур послал ей воздушный поцелуй и пообещал:
— Сделаю «солнце», дорогая, если ты завизжишь, как раньше.
— Хорошо, что Луна нашла человека, который может понять и исполнить любые ее мечты. — Рон в знак согласия кивнул супруге и приналег на свои качели, чтобы не отставать от родителей.
Какое-то время Люциус Малфой чопорно посматривал на эту сумасшедшую свадьбу, но всеобщий веселый настрой заражал: сначала он пробудил в Люциусе легкую улыбку, которая становилась все шире и шире. В конце концов Люциус стал раскачивать свои качели, подначивая на это же и сына с невесткой. Нарциссу слегка укачивало, но она готова была смириться с таким неудобством, ведь супруг не злоупотреблял спиртным и словно сбрасывал с себя этой дурашливостью тяжесть власти Темного лорда.
Качели Гарри Поттера и Драко Малфоя зацепились друг за друга. Перепутавшиеся гирлянды можно было уничтожить магией, но оба, словно сговорившись, выбрали иное. Крепко держа друг друга за руки, они дали возможность своим женам аккуратно распутать букеты роз, не повреждая украшение качелей.
— Драко, — наверное, впервые назвал по имени один другого, — это сколько же мне потребовалось лет, чтобы ответить на твое рукопожатие?
— Ну, я к этому прилагал некоторые усилия… Гарри, — ответил Малфой. — Но первое все-таки было там… в Выручай-комнате.
А вот дружелюбно улыбнулись они друг другу точно в первый раз, а самая экзотичная свадьба в мире волшебников продолжалась.
Милота какая)
:3 |
СЮРпризавтор
|
|
yellowrain
за это я и боролась, когда впервые в жизни писала флафф |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|