↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

100 дней: Раса (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Пропущенная сцена, Драббл
Размер:
Мини | 2 396 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Насилие
Серия:
 
Проверено на грамотность
Всю жизнь Хиёко провела в окружении птиц. Они были её учителями и одноклассниками, ходили по улицам и жили в небоскрёбах… За свои недолгие пятнадцать лет Хиёко не видела ни единого человека, кроме себя самой.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

100 дней: Раса

Хиёко никогда не задумывалась об этом при жизни. Она не была кем-то особо умным — самым обычным охотником-собирателем, ничего более. Хиёко просто привыкла и никогда не пыталась узнать правду. Даже на уроках истории в школе она не задумывалась, что же случилось с её расой. Почему людей, кроме неё, не осталось? Почему птицы?

Всю жизнь Хиёко провела в окружении птиц. Они были её учителями и одноклассниками, ходили по улицам и жили в небоскрёбах… За свои недолгие пятнадцать лет Хиёко не видела ни единого человека, кроме себя самой. Даже её лучший друг был птицей.

Она никогда не задавалась вопросом, почему живёт в пещере в часе ходьбы от города. Даже когда каждый день ходила в Сент-Пиджинейшенс и видела прекрасные строения школы. Даже когда подрабатывала в кафе.

Наверное, поэтому люди и вымерли. Они просто оказались глупее. Слабая раса уступила более сильной.

Хиёко не было страшно или больно. Больше не было. Мысли после смерти приобрели кристальную чёткость и ясность, словно бы мозг, извлечённый из тела, работал лучше. Жаль, что она практически не могла управлять тем, что теперь заменяло ей настоящее. Хиёко не знала, как выглядела со стороны, но, судя по чужой реакции, — пугающе.

И неузнаваемо. Риота, её лучший друг с тех пор, как она себя помнила, в панике сбежал. Это расстраивало, ведь Хиёко лишь хотела ему кое-что показать, помочь понять, что на самом деле скрывали все вокруг. Зачем была нужна эта школа и программа, по которой в неё взяли человека.

Она хотела поделиться тем, что привело её саму к смерти. Риота должен был знать — почему вымерла человеческая раса. И какую роль он сам в этом сыграл. Хоть Хиёко и жалела друга, сочувствовала заранее, но она должна была раскрыть ему глаза на правду. Ту, что она узнала, пока доктор Шуу и Юуя резали её на куски.

Никто не рассказывал ей специально, но и не скрывал — наверное, в этом не видели смысла. И всё же, хоть Хиёко и не была особо умной, зато обладала выносливостью и умением терпеть боль. А ещё — безумным упрямством, благодаря которому даже сейчас, после смерти тела и пересадки мозга, после подавления большей части разума приказами доктора Шуу, она не отступилась.

Хиёко с трудом передвигала своё нынешнее тело по коридору. Она не слышала скрипа и не могла видеть механические детали, частично прикрытые мешковиной. У неё была цель, а всё остальное стало уже не важно.

Всё равно ничего хуже уже не могло случиться.

Глава опубликована: 06.04.2020
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Silwery Wind: Спасибо, что прочитали этот фанфик/перевод. Мне интересно будет узнать ваши эмоци и впечатления от него :)
Если вам нравится моё творчество - приходите ко мне в вк https://vk.com/silwery_wind Именно туда первыми выкладываются работы на различные челленджи, фрагменты из ещё не опубликованного и многое другое
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

100 days 100 drabbles

Писательский челлендж 100 дней, вдохновленный MalkavianKsenia
100 дней: Танец (фемслэш)
100 дней: Перо (фемслэш)
100 дней: Пунш (фемслэш)
100 дней: Дом (фемслэш)
100 дней: Нефть (фемслэш)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх