↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Экспекто Патронум  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Флафф
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
О патронусах, факультатах, похожести и поцелуях.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Экспекто Патронум

— Экспекто Патронум! — воскликнул Невилл, но из палочки не вышло даже искорки.

Вновь раздались слова заклинания, и вновь ничего не получилось.

Послышалось приглушённое рычание, а руки сами собой сжались в кулаки.

Треклятый час Невилл, перебирая чуть ли не все свои воспоминания, тренировался, чтобы вызвать хотя бы бестелесного патронуса, но всё время его подстерегало разочарование.

Неужели он настолько слаб? Неужели он действительно настолько ужасный волшебник? Неужели он действительно ни на что не способен?

Невилл со всей силы ударил по любезно предоставленному Выручай-комнатой камню и поморщился от неприятных ощущений.

Поддавшись эмоциям, он откинул в сторону отцовскую волшебную палочку и сел на пол, зарывшись руками в светлые волосы.

Верно говорила бабушка — он ни на что не способен.

Невилл был готов поспорить, что если бы Августа сейчас была здесь, то обязательно начала бы причитать о его беспомощности и обязательно сравнила бы его с отцом.

Упоминание об отце больно жгло в области солнечного сплетения. Фрэнк Лонгботтом — красивый, весёлый, добрый, сильный, смелый. При здравом сознании — истинный гриффиндорец. Не то что его сын, единственные успехи которого проявлялись лишь в травологии.

Лучше бы он попал на Хаффлпафф.

Да, бабушка бы очень сердилась из-за того, что её внук попал на факультет дураков, но сам Невилл не испытывал бы тогда стыд за то, что он не соответствует Гриффиндору.

Раздался звук шагов.

Невилл не поднял голову. Если этот кто-то — а по-другому и быть не может — из учеников, то ему вряд ли есть до него дело.

Шаги не прекращались, лишь становились громче и ближе. На несколько секунд они остановились, но после вновь продолжились.

Невилл почувствовал, что кто-то сел рядом с ним.

— Ты обронил палочку, — раздался спокойный девичий голос.

Невилл приподнял голову и увидел, что рядом с ним присела Луна.

Светлые растрепанные волосы были заплетены в неуклюжий хвост, добрая и дружелюбная улыбка украшала милое лицо, а большие серые глаза внимательно разглядывали Лонгботтома.

— Благодарю, — буркнул Невилл, забирая у нарушившей его самобичевания девушки палочку.

— Не можешь вызвать патронус?

— Как ты?..

Луна, ни капельки не расстроившись из-за его тона, приложила руку к губам и, встав, кивнула головой, заставляя Невилла пойти за ней.

Совсем тихо прошептав заклинание, Луна вызвала свой патронус в виде кролика.

— Теперь ты, — улыбнулась она.

— Экспекто Патронум! — выкрикнул Невилл, и вновь ничего не получилось.

Луна, как ему показалось, немного призадумалась.

Неожиданно для Невилла она подошла к нему и невесомо коснулась его губ своими.

— Экспекто Патронум, — шепнул после короткого поцелуя Невилл, и из его палочки серебряной нитью материализовался медвежонок.

Луна улыбнулась. Удивительно, но она совсем не выглядела смущённой.

Невилл подошёл к Луне и аккуратно, будто боясь сломать, обнял её за талию, ещё раз касаясь её нежных губ.

Кролик и медвежонок так и продолжали кружить возле пары…

Глава опубликована: 07.04.2020
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Alina Love Story: После прочтения главы может оставите комментарий с указанием ошибок, ну, или же наоборот? Я буду этому рада)
Отключить рекламу

8 комментариев
Очень милое произведение!❤️
Цитата сообщения _Matlen_ от 13.04.2020 в 15:21
Очень милое произведение!❤️
Спасибо)
Фанфик неплохой, но почему бедный Хаффлпафф - "факультет дураков"? Это же факультет добрых, честных и трудолюбивых... Оттуда столько талантливых выходцев!

"Удивительно, но она совсем не выглядела смущённой" - мне кажется, Луну ничто не способно смутить)))))
Цитата сообщения Not-alone от 22.04.2020 в 15:24
Фанфик неплохой, но почему бедный Хаффлпафф - "факультет дураков"? Это же факультет добрых, честных и трудолюбивых... Оттуда столько талантливых выходцев!

"Удивительно, но она совсем не выглядела смущённой" - мне кажется, Луну ничто не способно смутить)))))

Что Вы, я совершенно не считаю Хаффлапаф факультетом дураков - наоборот, он мой любимый. Просто, как мне кажется, Августа со своим спартанским видением мира именно так бы о нем и говорила.

Сердечно благодарю за отзыв))
Очень милая работа! Читая, не смогла сдержать улыбки! Автор, ты молодчина! :))

Вдохновения тебе в дальнейшем большого, мур:3
Alinochkapianomusic,
Спасибо тебе большое за отзыв))
Красивая история.
Whirlwind Owl
Спасибо)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх