↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Во всём герой (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Драббл
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Уж лучше ранение, чем лечение.

На флешмоб «Битва за Хогвартс». Светлая сторона. Тема: “Хроники битвы”.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Быть аврором — не просто работа. Это призвание. Стиль жизни. Способ смерти?..

Аластор вздохнул и открыл глаза.

Мордредов Мунго. Салазаровы колдомедики. Морганины зелья.

— Мистер Грюм, вам пора принимать лекарства.

Мерзко-приторный голосок девчонки-стажёрки, за какие-то грехи приставленной к нему на всё время болезни, ввинчивался в мозг, как инструмент некроманта — вытягивал нерв за нервом, вкручивался в уши, взбалтывал мозг.

— Ну же, мистер Грюм, будьте паинькой.

Хотелось рычать и грязно ругаться, но он знал, что это не поможет: малолетняя садистка мастерски умела вливать отвратительные составы в глотки противящихся пациентов.

— Вот и умничка, мистер Грюм, — заворковала она, и Аластор беззвучно застонал. — Осталось совсем немножечко подготовки, и доктор Сметвик займётся вами. Отдыхайте, мистер Грюм, набирайтесь сил, они вам ох как понадобятся…

К тому моменту, когда пигалица наконец заткнулась, Аластор проклял всех её родственников до двенадцатого колена и уже собрался перейти к проклятиям в адрес доктора, когда осознал, что в палате наступила благословенная тишина.

Он снова прикрыл глаза и позволил себе расслабиться: в Мунго он был в полной безопасности от ухищрений многочисленных врагов, и единственное, что здесь ему угрожало, это лопнуть от скуки или подавиться собственной злостью.

А всё поганец Розье! Мелкий угробыш научился-таки колдовать…

Когда они встретились в первый раз, Аластор его пожалел: пацан даже не справил совершеннолетие, толком не знал, за какой конец держать волшебную палочку и не казался жестоким, напротив, вызывал сочувствие — было очевидно, что Розье еще не в состоянии осознать, что попал в плохую компанию и это грозит ему серьёзными неприятностями. Аластор не стал его арестовывать и тащить в Аврорат, лишь дал по заднице да велел не нарываться на неприятности.

Второй раз ситуация сложилась похожая, только вместо одного Розье авроры столкнулись с группой вчерашних школьников. И снова — пожалели мальчишек, не стали портить им жизнь арестом и разбирательством.

А зря. Потому что мелкие выродки не только не поблагодарили, но и сочли себя униженными — и решили мстить.

Аластора они подстерегли на выходе из паба. От троих он отбился, а вот ударившего в спину Розье не успел нейтрализовать. Как итог — лишился ноги и носа и загремел в Мунго с многочисленными несовместимыми с жизнью травмами. Насчёт несовместимости докторишки, конечно, загнули — больно было до усирачки, Аластор не собирался это отрицать, но с ним случались вещи и похуже…

Или нет? В конце концов, до того дня все его части тела были при нём, а что поломанные в нескольких местах каждая — так это ерунда. Зато теперь… длительный курс мерзейших зелий, общество навязчивой пигалицы и, если он всё это выдержит, сеанс волшебной хирургии и вся дальнейшая жизнь с протезом.

Аластор тяжко вздохнул и смиренно выдохнул. Тот-Кого-Нельзя-Называть набирает сторонников, в Аврорате каждая палочка на счету, да и гадёныш Розье заслуживает знатную трёпку, а значит — нужно терпеть, поправляться и возвращаться на работу. В конце концов, лечебные зелья, заботливая медсестра и возможность не стать беспомощным инвалидом — дорогого стоят.

Глава опубликована: 12.04.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Челлендж

100 фиков за 100 дней.
https://i.imgur.com/Pwkc0oY.jpg
Автор: Хэлен
Фандомы: Гарри Поттер, Шерлок BBC
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 749 Кб
Морфин (джен)
Мародёр (джен)
Роскошь (джен)
Интрижка (слэш)
Мой Бог (джен)
Нейтралы (джен)
Экспромт (джен)
Так и надо (джен)
Стимул (джен)
Анимаг (джен)
Gap year (джен)
В тишине (гет)
H. J. Potter (джен)
Гриммо, 11 (джен)
Отключить рекламу

9 комментариев
Яросса Онлайн
Сочный язык и великолепно выдержанный характер персонажа. И в таком маленьком тексте четкой показано, что для таких как Муди, смысл существования в борьбе. Поэтому они готовы даже лечиться и выживать с несовместимыми с жизнью травмами, лишь бы вернуться в строй. Даже подумалось, с кем же сражается старина Аластор, угодив-таки в мир иной. Кажется, что он и там не успокоится. Отличный драббл.
Edelweiss Онлайн
Очень ярко, хлёстко и достоверно в плане злости Аластора. Он показан настоящим бойцом. Цинизм и желание побыстрее вернуться в строй, а ведь в драббле умудриться показать героя несколькими штрихами ещё надо суметь.
Язык тоже понравился.
Вот только Розье уже трёпку не получит - Аластор убил его во время дуэли, в которой и потерял нос да ногу.
Хэленавтор Онлайн
Яросса
автор рад, что удалось показать Аластора так, чтобы читателям понравилось)

Edelweiss
Спасибо.
Насчет Розье - это не ошибка. Аластор не знает, чем завершилось происшествие. На грани сознания он отбивался и сам не заметил, что убил.
Анонимный автор
Понравилось, замечательный драбблик, спасибо)
Хэленавтор Онлайн
tany2222
И вам спасибо, что прочитали)
Неугомонный Аластор! Искренне восхищаюсь такими людьми - горящими как яркие искры и свою жизнь проживающими так же искрометно!
Хэленавтор Онлайн
Not-alone
Некоторые совсем не умеют расслабляться)
Цитата сообщения Анонимный автор
Not-alone
Некоторые совсем не умеют расслабляться)
Ну дык, постоянная бдительность же;))))))
Хэленавтор Онлайн
Not-alone
Именно!!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх