↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Медальон (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 9 064 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Медальон приятно согревал кожу под розовой блузкой, пробуждая в главе Департамента по Надзору за маггловскими выродками давно забытые воспоминания...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Медальон

Мадам Амбридж уже почти собралась аппарировать из Лютного переулка — все равно праха рогатой жабы, за которым она приходила к Борджину, не осталось — как вдруг что-то привлекло её внимание. Мелкий жулик Мундугнус Флетчер, торгующий явно краденым товаром, был обычен для этого места, а вот одна из вещиц на прилавке показалась до боли знакомой. Не помня себя, Долорес подошла к ней, боясь ошибиться, и замерла. Это был он. Тот самый медальон, висевший когда-то на шее Тома Реддла, старосты Слизерина и любимчика всей школы. И самого важного человека в жизни одной маленькой девочки, давно выросшей и уже шесть лет проработавшей заместителем министра магии.


* * *


Тогда, в сорок третьем, она была всего лишь пухленькой слизеринкой-третьекурсницей, только недавно узнавшей, чем мальчики отличаются от девочек. Её семья жила в крохотном домишке на окраине Хогсмида, так что об ужасах маггловской войны Долорес знала крайне смутно, и вся её жизнь протекала довольно однообразно: учёба, редкие походы в Хогсмид да встречи с родителями. Вечера она обычно коротала у камина в факультетской гостиной. Огонь весело потрескивал углями, мягкое кресло словно защищало девочку от чужих взглядов, а на журнальном столике было так удобно написать очередное эссе для профессора Слагхорна. А еще с этого ракурса было прекрасно видно Его. Том Реддл всегда занимал одно и то же кресло в центре гостиной, и за три года на памяти Долли никто не осмелился перечить Ему. В этом году Том стал старостой, и, как бы ни дулся по этому поводу Орион Блек, вряд ли кто-то осмелился бы сказать, что эта должность Им не заслужена. Он был совершенен — красота, острый ум, походка, мимика, осанка… Долли почувствовала, что вновь «залипает», и поспешно уткнулась в толстенный том по истории магии.

Про себя мисс Амбридж называла это «залипанием». Заключалось оно в том, что девушка могла смотреть на Тома минуту, две, три — пока кто-то не щелкал пальцами перед её глазами. Долорес знала все его привычки: вот Он насмешливо приподнял бровь — идиот Мальсибер снова не смог правильно трансфигурировать чашку в кота, и теперь бедное фаянсовое животное задумчиво поводило усами. Если бы Он не помогал Роджеру, Дамблдор давно ставил бы тому тролль за троллем (и вполне заслуженно, по мнению Долли, что не умаляло в её глазах благородства Тома). Небрежно поведя рукой, Реддл исправил ошибку Мальсибера, отчего покрывшийся волосами персидский кот посмотрел на него с благодарностью, а затем издевательски указал на свою палочку, неподвижно лежавшую на столе.

— Умелый волшебник может выполнить это превращение даже без палочки, это тема четвёртого курса! Хотя о каких умениях мы говорим в твоем случае, Роджер? Тебе ведь не силы не хватает, а элементарного трудолюбия! Чтобы до четверга выучил трансфигурацию наизусть и сдал Дамблдору хотя бы на Выше Ожидаемого, или отправлю к мистеру Принглу на взыскание. А сейчас покажи мне заклятие Вечной Трансфигурации. Можешь на этом коте, если хочешь, кажется, ему понравилась его новая форма.

Кот согласно мяукнул.

— Коммутатус максима!

— Нет, Мальсибер, ты всё-таки клинический идиот. Как можно было до сих пор не выучить то, что мы проходили уже месяц назад? Да этим заклинанием младшекурсники победнее себе вечные копии учебников делают, а это куда сложнее, нужно ведь каждую букву в уме держать!

Том поднялся из кресла и подошел к девочке.

— Долорес, не поможешь мне немного? Буду очень признателен, — очаровательно улыбнулся Риддл, отчего Долли на мгновение потеряла дар речи.

— Д…да, конечно, Том, я с радостью помогу! А что нужно делать?

— Смотри, вот кот, он на самом деле трансфигурирован. Его нужно закрепить в этой форме, заклинание Коммутатус Максима. Пропускаешь магию через палочку и…

— Коммутатус Максима!

Конечно, Долли, не пропустившая ни одного такого «дополнительного занятия» Тома с отстающими учениками Слизерина, давно на зубок выучила всю школьную программу до пятого курса включительно, и её заклятие сработало. Шерсть кота засветилась на мгновение золотистым светом, а сам он, замурчав, стал тереться о её мантию.

— Смотри-ка, ты ему понравилась! — Том ловко подхватил котика на руки и протянул Долорес, — держи, это будет мой тебе подарок. Заботься о нём хорошенько. Его зовут… Джек. Да, пусть будет Джек.

— Я буду заботиться, обязательно буду, — затараторила Долли, но затем смутилась и, замолчав, вновь села в своё любимое кресло. Джек умильно урчал у неё на коленях, а сама она не могла поверить своему счастью. В камине догорали последние угли, а веки всё сильнее слипались. Так она и уснула в тот вечер — обнимая кота и вспоминая нежную улыбку Тома.

Прошёл год.

В гостиной Слизерина было пусто, не считая двух школьников. В этот вечер Долорес попросила Тома помочь ей с вызовом Патронуса — профессор ЗОТИ Галатея Вилкост делала особый упор на изучении защиты от потусторонних сущностей, но почему-то именно чары Патронуса девушке не давались.

— Сосредоточься на своём самом счастливом воспоминании! Подумай о том, что в твоей жизни было самым радостным, какое событие ты не можешь вспомнить без улыбки!

Долли подумала о том, что вся радость её жизни стоит сейчас рядом с ней, но, конечно, не стала озвучивать это вслух. За лето Том слегка осунулся, что сделало его еще привлекательнее, а на его шее висел тёмно-зелёный медальон.

— Экспекто Патронум!

Из палочки вылетел слабый дымок и, покружившись по комнате, исчез без следа.

— О чём ты подумала?

— О моём дне рождения. Мама обычно печёт большой торт, мы приглашаем родственников…

— Это не то! Ты должна выбрать что-то более яркое. Посмотри на меня! Отчего ты бываешь счастлива, Долорес Амбридж?

Голубые глаза, казалось, смотрели прямо в душу, и Долли тонула в них, не желая отводить взгляд. Она не могла сказать, продолжалось это секунду или вечность, но, наконец, Том отстранился.

— Ах, вот оно что… — задумчиво пробормотал он, — да, это меняет дело… впрочем…

— Что-то не так? — испуганно поинтересовалась Долорес.

— Нет-нет, что ты, всё в полном порядке, — улыбнулся Реддл, — просто я раздумывал, как лучше тебя учить.

Внезапно он приобнял её за плечи и нежно поцеловал. По телу девушки пробежали мурашки, и та снова потеряла контроль над собой, полностью отдавшись воле Тома. Наконец, тот отстранился, отчего Долли расстроенно вздохнула.

— Хорошего понемножку, — хихикнул Реддл, — попробуй теперь вызвать Патронуса. Это тоже очень приятно, поверь моему опыту.

Патронус? Легко! Долорес казалось, что у неё выросли крылья, что ей какое-то заклинание для отпугивания дементоров!

Взгляд голубых глаз, мягкая улыбка, горячие губы Тома…

— Экспекто Патронум!

Полупрозрачный персидский кот грациозно вылетел из палочки и приветственно мяукнул своему реальному прототипу.


* * *


— Как пропал без вести? Он не мог! Это какая-то ошибка, Том ведь сильнейший маг из тех, кого я знаю!

— Мисс, я ещё раз вам повторяю. Согласно данным британского архива министерства магии о перемещениях волшебников, мистер Риддл отбыл в Албанию второго ноября тысяча девятьсот пятидесятого года, но в албанской таможенной службе никаких записей о его прибытии нет. Должно быть, он пропал по дороге в эту страну. Если у вас всё, то…

Это была четвертая контора, в которой Долорес пыталась найти сведения о Томе Марволо Реддле, пропавшем три месяца назад. Все данные обрывались на этой чертовой поездке в Албанию. Ради Тома она даже сходила к некроманту, отдав на свой страх и риск пятьсот галлеонов, но узнала от него лишь то, что «объект поиска не является ни мёртвым, ни живым». Что это значит, мастер говорить отказался, и Долорес благоразумно ушла, чтобы не навлечь на себя какое-нибудь особо мерзкое проклятие.

Исчезновение Реддла сильно сказалось на ней: мисс Амбридж сильно похудела, осунулась, а на лице появились морщины. Но самое страшное заключалось в том, что она не смогла вызвать Патронуса. Малейшее упоминание Тома отзывалось в сердце девушки невыносимой болью утраты чего-то столь же важного, как сама её жизнь. Единственной надеждой на счастливый исход был, как ни странно, кот Джек. Трансфигурированный предмет после смерти заклявшего его мага возвращается в исходную форму, но Джек оставался точно таким же, каким был десять лет назад. Возможно, правда, что дело здесь в том, что именно Долли тогда произнесла заклятие вечной трансфигурации… впрочем, она старалась про это не думать.

Шли дни, месяцы, годы… Мадам Амбридж успешно устроилась клерком в министерство магии, успешно пережила войну с очередным тёмным лордом и, наконец, добилась места заместителя самого министра. Каждое повышение закаляло её характер, медленно превращая тихую и скромную девочку в жесткую, беспринципную ведьму. Так думали все. Бывало, так думала даже она сама. Но под всей этой наносной жестокостью всё это время мирно спала маленькая третьекурсница Долли, всей душой влюблённая в Него.

— А у вас есть разрешение на торговлю фамильным серебром дома Блек, мистер Флетчер?

— Аааээээ…

— Вот что. Я возьму этот медальон, а вы покинете это место и больше не вернетесь. Вам ясно?

— Да, мадам!

Хлопок аппарации, и Долли стоит посреди своей квартиры в лондонской многоэтажке.

— Ну здравствуй, Том Реддл… Экспекто Патронум!

Глава опубликована: 22.04.2020
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
dzeko4ka: Очень надеюсь, что вам понравится и вы не поленитесь высказать своё мнение о моей работе) жду комментариев, критики и советов.
Отключить рекламу

3 комментария
Очень интересный фанфик! Прочитала на одном дыхании, понравилась история маленькой Амбридж, и её влюбленность в Реддла выглядела чем-то естественным и не притянутым за уши. Только вот я не поняла: вы пишете ближе к концу, что Амбридж пережила "очередную войну с Тёмным лордом"; так она, получается, не знала, что этот Тёмный лорд - и есть её Том? Она считала Тома без вести пропавшим?

И чуть-чуть блошек: у вас "Министерство магии" то с заглавной буквы, то с маленькой, так же как и "Тёмный лорд". И опечатка в слове "хихинул".
dzeko4kaавтор
Not-alone
Спасибо за теплый отзыв) да, она не связывает вместе Тома Реддла и Волдеморта, школьную любовь и темного лорда.
Не ожидал, что по столь необычному пейрингу смогу найти нечто достойное, однако... Ваша работа действительно достойна внимания!
То как вы описали чувства маленькой Долли просто невероятно! Хотелось бы прочитать Макси с подобным содержанием, но сомневаюсь что это возможно.

В любом случае, благодарю за прекрасно проведённое время.
Желаю всего наилучшего Вам и Вашей Музе.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх