↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дендроцит дендроциту рознь (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, Драббл, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
АЕ-3803 встречает дендроцита несколько раз за день. И каждый раз тот ведет себя так, словно они сегодня видятся впервые. Неужели это разные клетки? Но они ведь так похожи!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Дендроцит дендроциту рознь

AE-3803, как всегда, усердно трудилась на доставке кислорода и вывозе углекислого газа. За все утро она почти ни разу не заблудилась. Только один разочек и то удачно: ее занесло в чайную к госпоже макрофагу. Хозяйка, в этот час не обремененная посетителями, мило попивала чаек в компании дендроцита. Они поприветствоали АЕ и пригласили ее выпить с ними чаю. Макрофаг тут же достала из буфета новую порцию невероятно вкусных на вид пирожных. Отказаться было невозможно.

За чаем с вкусностями и приятной беседой АЕ едва не забыла про работу. Извинившись, она поблагодарила хозяйку и поспешила наверстать упущенное время. Она так торопилась, что едва опять не свернула не туда. Перед ней возвышался лимфатический узел — режимный объект, куда эритроцитам вход был воспрещен. У самого контрольно-пропускного пункта на нее налетел дендроцит. Он едва успел кинуть «привет-давно-не-виделись» и извиниться, как следом за ним высыпали разъяренные Т-клетки. Сам главнокомандующий Т-хелпер пытался изловить сотрудника информбюро, на ходу увещевая того отдать какую-то важную папку с документацией. Следом капитан Т-киллеров, не мудрствуя лукаво, торжественно обещал убить его в лучшем виде. Они старались окружить дендроцита, но тот увернулся и ловко мигрировал задворками, только его и видели.

AE-3803 не была уверена, но ей показалось, что это был тот же самый дендроцит, с которым она только что мило беседовала в чайной у макрофага. По крайней мере, очень на него похож. И как он успел оказаться здесь вперед нее, особенно учитывая то, что покинуть чайную, кажется, не торопился?

Вспомнив, что сама, вообще-то, торопится, АЕ решила не отвлекаться на посторонние мысли и сосредоточиться на работе. Это вполне неплохо ей удавалось вплоть до того момента, когда она дошла до домика на дереве, где располагался офис одного из информбюро, раскиданных тут и там по всему организму.

— День добрый, — поприветствовал ее дендроцит.

— Д-добрый… — ответила АЕ, с недоумением глядя на дендроцита, с которым как минимум уже раза два сегодня здоровалась. — А разве мы не виделись?

— Сегодня это точно в первый раз, — улыбнулся дендроцит. — Ну так как делишки? — поинтересовался он.

— Да нормуль, — покивала она и, не удержавшись, задала интересующий ее вопрос касательно личности дендроцита. Надо же ей было понять, тот он или не тот.

Пока АЕ с ним болтала, подоспели командующий Т-хелпер и капитан Т-киллеров, схватили дендроцита и начали трясти как грушу, крича, чтоб отдавал фото.

— Окститесь, господа! Я не тот, кто вам нужен! — напрасно пытался вразумить их сотрудник информбюро.

Т-хелпер остановился, снял очки, протер их, водрузил на место, внимательно посмотрел на дендроцита и заключил:

— Не наш.

— Как не наш? — возмутился Т-киллер. — Вон, какая морда наглая!

— Этот — миелоидный тип, — махнул рукой командующий. — А вот где нашего, лимфоидного, черти носят?

— Ничего не знаю, — замотал головой дендроцит, а сам покосился на телефон.

— А давай тогда этому морду набьем? — предложил капитан, он ведь уже так настроился!

— Зачем? — не понял Т-хелпер.

— Для профилактики!

— Отставить!

— Да всего разок! Легонько!

Сзади раздалось деликатное покашливание. Командующий с капитаном обернулись и увидели госпожу Т-супрессора. Ее ледяной взгляд не предвещал ничего хорошего. Та ловко схватила их за уши и потащила в штаб, приговаривая, какие же они еще мальчишки. Сообразительный дендроцит вовсю фотографировал это дело. Капитан же ворчал: «Черт бы подрал этих дендроцитов, да они все на одну морду…»

АЕ смотрела на это все с удивлением, а после начала приставать к дендроциту с вопросами. Пока тот, заставляя трещать ее милую черепушку, рассказывал ей по секрету, чем миелоидные и лимфоидные дендроциты отличаются друг от друга, как и откуда они происходят, виновник волнений командующего и капитана тем временем спешил к товарищу. Он уже предвкушал обмен классными фотками!


* * *


Чуть позже АЕ удачно наткнулась на В-лимфоцита и рассказала про историю с «клонами». Тот махнул рукой, дескать, подумаешь, эка невидаль.

— Ха, это ты еще фолликулярных дендроцитов не видела, — сказал он. — Эти даже моргают одинаково!

— Правда? Вот бы посмотреть!

— Не, подруга, тебя в лимфатический узел не пустят, — В-лимфоцит почесал в затылке. — Зато я знаю кое-кого, кто может показать тебе их фотографии, — он указал большим пальцем в сторону бюро, в котором АЕ недавно была.

И они вместе отправились туда, даже не подозревая, что застанут нечто еще более интересное: демонстрацию компромата на Т-хелпера, капитана Т-киллеров и весь прочий командный состав. Впрочем, АЕ и В-лимфоциту не впервой было впутываться в сомнительные истории…

Глава опубликована: 27.04.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх