↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дневники "Стального алхимика" (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Юмор, Пародия, Приключения
Размер:
Мини | 26 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Представляю вашему вниманию несколько законченных дневников. Это своеобразный гибрид из двух разных экранизаций.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Дневник Эдварда Элрика

Мое имя Эдвард Элрик. Я такой замечательный и гениальный, что уже в двенадцать лет поступил на госслужбу. Ай да я!

Это все ради того, чтобы иметь доступ к особым материалам и узнать о том, как добыть философский камень. Это долгая история, но так вышло, что он нам с братом до зарезу нужен, так как в ходе неудачной попытки воскресить маму я потерял руку и ногу, а брат — все тело. Мне удалось присоединить его душу к железным доспехам. Так что мы теперь — калека и металлический болван, которые путешествуют, ища приключения на свои цельнометаллические задницы.

Я ведь теперь тоже «Цельнометаллический». Погонялово такое дали в армии. А мне даже очень нравится! Есть только один минус: из-за этого меня постоянно путают с братом. Этот главный нарочно так прикололся... А еще я майор (хоть мне это и до лампочки). У алхимиков есть привилегия — не ходить в униформе. Да с моими протезами в ней и не развернешься.


* * *


Кстати, мы с братом перед отъездом в столицу сожгли наш дом, чтобы не было повода возвращаться. Представляю, как разозлится наш блудный папаша, если вернется. Хотя, никаких «если».


* * *


У нас в штабе много чудаков. Особенно этот Хьюз, который с ума сходит сам и сводит всех окружающих фотографиями своей ненаглядной дочурки. А вообще, он парень хороший. И жена у него классно пироги печет. Она и Уинри научить обещала. Хи-хи, будет очень кстати. Давно говорил ей, что ей не помешает вести себя более женственно, так как девушка должна быть хорошенькой. И каждый раз получал гаечным ключом по башке.

Остальные все ребята неплохие. Вот только не мой начальник Рой Мустанг! Этот хмырь считает, что он лучше всех. Он у нас такой весь из себя избранный и неотразимый. И он постоянно подкалывает меня на тему моего роста! И называет малышом! Я ему это еще припомню.

А еще я недавно узнал, что этот гад убил родителей Уинри. Вот и как с такими людьми работать? (Правда потом оказалось, что родителей Уинри убил Шрам, а сейчас у нас другая экранизация.)

Единственный человек, который может позволить себе прикрикнуть на Мустанга — Риза Хоукай. (Честно говоря, она и меня иногда пугает: у нее бывает такой убийственный взгляд, что даже Рой временно становится со мной одного роста. Мелочь, а приятно.)


* * *


Мы с братом тщательно скрываем нашу тайну о том, как потеряли нормальный вид. Если мои протезы еще легко можно объяснить несчастным случаем, то с «пустыми доспехами» Ала это несколько проблематично.

На вопрос, почему мой брат носит доспехи, отвечаю всем, что это косплей. Все равно никто не врубается.


* * *


Помимо госзаданий, занимаемся поисками философского камня или сведений о нем. В этот раз отправились в Лиор. Пока шли по пустыне, соревновались, кто быстрее скажет десять раз «философский камень». Ал выиграл. Везет ему, его даже жажда не мучает.


* * *


Славно повеселились в Лиоре: разоблачили проповедника Корнелло прямо по радио. А еще встретили там девушку Розу. Она очень красивая. (Главное, чтобы Уинри не узнала, а то череп у меня не казенный.)


* * *


Поступая на госслужбу, я примерно знал, во что ввязываюсь. Но я даже не подозревал, насколько «примерно» я себе это представлял.

С каждым днем мы с братом все больше ввязываемся куда не следует. Поиски философского камня и моя служба неизменно приводят нас к необходимости распутывать клубок военных интриг.

Учитывая то, сколько мы уже знаем, вряд ли наша жизнь будет долгой и счастливой. Нас уже не раз пытались убить. Неужели я не доживу до того светлого будущего, когда, наконец, вырасту и стану настоящим красавчиком? И когда смогу помочь брату вернуть тело.

Если меня не укокошат враги, шпионы или другие темные личности, это сделает вперед Уинри — я опять уделал автоброню...


* * *


Ездил домой на ремонт. О, сюрприз! Вернулся наш блудный папаша. Он ругал нас за то, что сожгли дом и отчитывал меня, как первоклассника за двойки. Высказал все, что о нем думаю.


* * *


Ездили с братом повидать нашего учителя Изуми-сан. Боялись, что она нас сразу же при встрече изобьет до полусмерти.

Уинри увязалась с нами и хочет заскочить в городок Раш Валли, где делают автоброню.


* * *


В этом городке тоже без приключений не обошлось: сперва у меня попятили часы госалхимика, а потом Уинри пришлось принимать роды. Трудный выдался денек!

Уинри очень умилялась и сказала, что тоже хотела бы такого славного ребеночка. (При этом она как-то странно на меня смотрела.)


* * *


Хорошо, что Уинри осталась практиковаться в навыках механика в том городке. Вряд ли ее психика смогла бы выдержать нашего учителя.

Не без содрогания вспоминали с братом, как она оставила нас тогда на необитаемом острове.


* * *


Изуми-сан избила нас при встрече до сотрясения мозга и сказала, что очень рада нас видеть. Страшно представить, как бы она нас отделала, если бы видеть была не рада...

Но мы легко отделались, особенно учитывая то, что я стал «армейским псом», которых Изуми-сан ненавидит.


* * *


Пока гостили у учителя, каждый вечер слушали историю о том, как она проходила суровое испытание на выживание в заснеженных горах и как голыми руками завалила там медведя (а еще напала на стаю волков, чтобы отобрать у них добычу). Глядя на нее, в это охотно веришь.


* * *


Из того, что нам удалось узнать от учителя, пришли к выводу, что нас у тех врат Истины круто накололи, ведь Ал потерял все тело и ничего не получил взамен.


* * *


Из интересного: узнали, что у папаши была любовная переписка с какой-то Данте. Судя по дате на одном письме, она, должно быть, мумия.


* * *


Данте оказалась учителем Изуми-сан. На вид вполне так милая старушка.

Неужели наш отец такой извращенец?!


* * *


Нашими новыми противниками оказались гомункулы. Это такие искусственно созданные люди от которых много геморроя. Особенно бесит этот фрик Энви. (Это Зависть, только на иностранный манер.) А еще тот мелкий гаденыш, который единственный из них может использовать алхимию, так как у него мои рука и нога! (Может, поймать его и оторвать их обратно?)


* * *


Час от часу не легче! Ала похитил тип по имени Грид.

Гомункул Жадность оказался эпатажным кадром. Он хочет всего и побольше. Этот дурень возжелал иметь бессмертное тело, как у Ала. Имея такое, он может получить еще больше денег, женщин и бла... бла... бла...

Битый час пытались объяснить с Алом этому придурку, что если он станет такой «консервной банкой», то ему это все будет нафиг не нужно. (Я даже толкнул на эту тему патетическую речь, приправив слегка аместрийским матом для большей красочности.)

Как и следовало ожидать, на Грида это не подействовало. А потом мы немного подрались, и я больно отбил здоровую ногу об его бронированный копчик...


* * *


Последний год была сплошная суматоха: то Шрам бегал по городу, убивая госалхимиков, то гомункулы безобразничали, то Хьюза кто-то убил. Жаль, он ведь был прикольным дядькой, несмотря на все заскоки с фотками.

Шрам, кстати, тоже оказался нормальным мужиком, просто на мести свихнулся немного. Жаль только, что он не прибил Такера раньше, чем тот превратил свою дочь Нину в химеру. Мы с Алом до сих пор после этого в себя прийти не можем.


* * *


Мне уже скоро шестнадцать и я уже настоящий мужчина во всех смыслах этого слова! Ну хорошо, не во всех... Да, я заметно вырос! Да-да, детка! Пусть теперь какая-нибудь сволочь еще посмеет обозвать меня коротышкой!

Мы с Алом уже близки к раскрытию тайны, как вернуть нам наши нормальные тела. Бедный брат, он так страдает в этом металлическом теле. (Уинри даже предлагала сконструировать ему железную подружку, чтобы ему было не так одиноко.)

Пытался поддержать Ала, а то он снова начал раскисать, обнял его доспех, хоть это и бредово, и обещал что всегда буду рядом. В этот момент зашла горничная, покраснела и извинилась за то, что нам помешала. Эй, она все не так поняла! Это нормальная братская любовь! Посмотрел еще раз на доспех Ала. Ну... почти нормальная...

(К тому же у меня уже есть кое-кто, кого я люблю. Не скажу, кто! А то она меня гаечным ключом потом поколотит.)


* * *


У нас с Алом было много приключений. Особенно было весело, когда приехали гости с востока. Этот императорский сынок Линг Яо так и норовил пожрать за наш счет.

Еще эта шмякодявка Мэй забавная. Она все время бегает со своей черно-белой кошкой, которую считает пандой. Или с пандой, которую все считают черно-белой кошкой? (Хи-хи, она, кажется запала на братика. Это из-за того, что он выше меня ростом?)

У них в Ксинге люди владеют рейнтанджитсу. Интересная штука, надо бы изучить.


* * *


Узнали с Алом о «том дне». Ну-ну... Да, если хотите знать, нам после путешествия в северную крепость Бригса уже ничего не страшно! Там всем заправляет сестра нашего майора Армстронга Оливия. Такая баба, не дай боже вам это увидеть...

А еще нас там нещадно эксплуатировали, заставляя швабрами сбивать сосульки. (У них там такие сосульки, которыми убить можно! Стыдно вспоминать: я даже шваброй до них не доставал.)


* * *


Дрались с врагами и главными злодеями, еще серий двадцать, не меньше, пока не настал «тот день». Данте, Отец... Да какая нам разница с кем драться? Все равно всех побили. А когда подоспела Изуми-сан, то стало ясно, что у врагов просто нет шансов. Она всех жестоко избила. Чуть не попал ей под горячую руку.

Кстати, этот загадочный «тот день», которым всех так пугали, оказался всего лишь днем солнечного затмения.


* * *


Я пожертвовал талант алхимика, чтобы вернуть тело брата. Теперь я обычный парень. Благодаря Алу мне удалось вернуть себе нормальную правую руку, теперь все время забываю, что не стоит хвататься ею за горячее. И лучше всего у меня получается попадать молотком себе по пальцам. Уинри утверждает, что физический труд только пойдет мне на пользу. И вообще, если я мужик, то должен быть более хозяйственным.

Старая перечница Рокбелл непрозрачно намекала, что ее будущий зять должен быть мастером на все руки и никак иначе.


* * *


Отправился на запад учиться техническим наукам. (Раз такое дело.) Было ужасно неловко, но попытался перед отъездом признаться Уинри в своих чувствах. Ляпнул по привычке что-то про равноценный обмен. Уинри в отместку предложила подсчитать это все в процентах. Было весело.


* * *


Устроился нормально, приступил к изучению новых для меня техник. Это очень увлекательно и перспективно. Алхимия алхимией, но ведь и технический прогресс не может стоять на месте.


* * *


Получил посылку от бывших сослуживцев. Как оказалось, армейские шпионы доложили Мустангу о моем признании в любви. Ребята пишут, что он потом три дня от смеха по полу катался. Полковник, блин!.. (Ну или сколько у него там сейчас «звездочек».)

Наш жеребец тоже прислал мне подарочек. Он пишет, что, учитывая мое нынешнее положение «не алхимика» это должно мне особенно пригодиться. В посылке оказались книги и брошюры: «Как произвести впечатление на женщину», «Учитесь делать комплименты», «Лучшие признания в любви», «Искусство обольщения» и т. д. Он велел обязательно это все прочесть, так как лично потратил целых три часа на подбор нужного материала. Полковник...


* * *


Решил сразу после возвращения набраться смелости и сделать, наконец, Уинри предложение. К счастью, я послушал тогда совет Хьюза и, поступив на госслужбу, сразу же открыл счет в банке. Теперь у меня достаточно средств, чтобы купить Уинри самое шикарное кольцо с бриллиантом (конечно, лучше было бы его трансмутировать, но не будем о грустном).

Отправился в ювелирную лавку. Интересно, какое бы ей понравилось? Хотя я и так знаю, ей бы понравился портативный набор золотых отверток с бриллиантами. Ха-ха! Может, ну его, это кольцо?


* * *


Вернулся в Ризенбург. Давай, Эдвард Элрик, будь уже мужиком и вручи ей это долбанное кольцо... Ну почему это более стремно, чем стоять у врат Истины?


* * *


Уинри была очень рада кольцу, но поинтересовалась, не привез ли я ей заодно тот новый набор отверток, о котором она так давно мечтала. Ну вот, так и знал...


* * *


Вернулся Ал вместе с Мэй. Она выросла и похорошела. Хи-хи, и такие взгляды на братишку кидает!

Ал вручил мне подарок — очень редкое издание ручной работы, инкрустированное драгоценными камнями, которое предки Мэй захватили в качестве трофея во время восточных войн еще черт знает когда.

Это толстенная книга с великолепными цветными иллюстрациями. Мэй даже попросила переводчика сделать для меня вкладки на аместрийском языке. Ал настоятельно рекомендовал изучить это до свадьбы. К чему такая срочность?

Книга называется «Камасутра». Заценил книгу и иллюстрации. Черт... Я теперь до свадьбы не доживу... Так вот какие науки там Ал изучал! Ну братишка...


* * *


Уинри очень заботливая. Думаю, из нее выйдет отличная жена. Она то спинку потрет, то пытается покормить меня с ложечки... Почему каждый раз я вспоминаю про те иллюстрации... Блин, вот братик удружил.


* * *


Это последняя запись в дневнике. Сегодня я женюсь. Прощай, свободная жизнь!

Свобода — за семейное счастье. Это ли не равноценный обмен?

Глава опубликована: 03.05.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх