↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Анимаг (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри мечтал стать анимагом - в память об отце и Сириусе Блэке.
Но кое-что он (конечно же!) не учёл в своих планах и в итоге оказался...

«На фест «Драко. Дата-которую-нельзя-называть».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Хоть и провёл Гарри с крёстным совсем мало времени, многому успел научиться. Ну или ему так казалось. Сириус обещал, что на каникулах после СОВ поможет Гарри стать анимагом, но не успел выполнить обещанное. Оплакав крёстного, Гарри решил непременно овладеть искусством превращения и втайне ото всех изучал учебник, про который говорил Сириус, и уже осенью приступил к практическим занятиям.

Стать анимагом было делом чести. Гарри понимал, что это может быть опасно, и потому не спешил делиться этим с друзьями, но он, во-первых, был гриффиндорцем, во-вторых, единственным наследником Мародёров, и в-третьих, считал это ну очень крутым. И потому, дождавшись момента, когда Рон с Гермионой будут заняты и не смогут ему помешать, он перечитал несколько раз главу учебника по анимагии и решил, что наконец готов. Спрятавшись в Выручай-комнате, Гарри решил-таки воплотить мечту в жизнь.

И у него получилось!

Радостно заверещав, Гарри пару раз подпрыгнул, покрутился на месте, силясь себя рассмотреть и досадуя, что не подумал притащить зеркало, а затем понял, что не может превратиться обратно.

Бросившись к двери, надеясь, что Выручай-комната его выпустит, и он сумеет вернуться в свою спальню и там внимательно перечитать соответствующий параграф учебника, Гарри столкнулся с новой проблемой: магия комнаты не реагировала на желания анимага.

Несколько часов отчаявшийся Гарри то бегал по комнате, натыкаясь на вещи, то принимался царапать двери, пока силы совсем не оставили его, и он не уснул прямо на полу перед выходом, положив морду на лапы.

— Мерлин! Ты откуда тут взялся?!

Гарри подхватили под живот и подняли в воздух. Не успев испугаться и тем более узнать голос, он оказался прижат к чьей-то груди, а по его голове и спине ласковым поглаживанием прошлась чья-то рука.

— Ты ручной, да? — прозвучало откуда-то сверху. Гарри затих на руках, боясь выдать себя. — Пыльный весь, но явно не дикий, хоть и без ошейника… И такой худой… — пальцы аккуратно провели по бокам, где, видимо, выделялись рёбра. — И лапы холодные… Давай-ка я тебя к себе отнесу, покормлю, а потом пойдёшь искать своего хозяина. Хотя к такому хозяину я бы на твоём месте не спешил возвращаться. Что за кретин морит животное голодом…

Гарри и пикнуть не успел, как его засунули под мантию. Голос был ласковым, руки — успокаивающе поглаживали, да и в целом Гарри совсем не чувствовал угрозы. А за пазухой человека было тепло и приятно пахло, чем — он не смог понять, но запах не раздражал чувствительный нос животного…

Осознание, что в данный момент он не гриффиндорский шестикурсник Гарри Поттер, а небольшой зверёк, словно пыльным мешком прибило Гарри. Не слыша слов, не видя дороги, он только и мог что удивлённо открывать и закрывать рот. Однако затопивший сознание страх не получил подпитки: забравший его из Выручай-комнаты человек не пытался причинить ему вред, напротив, решил позаботиться о нём. Гарри до сих пор не понимал, кем стал, но то, что он видел, а именно лапы и хвост какого-то серого цвета, наталкивали на мысль, что он стал котом. Не то чтобы Гарри не нравились коты, просто… ну… он предпочёл бы более крупную и грозную форму. Впрочем, стань он оленем, как папа, или даже большим псом, как Сириус, вряд ли этот приятно пахнущий человек захотел бы ему помочь. А ещё у котов было несомненное преимущество: они были повсюду, так что реши Гарри прогуляться в анимагической форме, никто не обратил бы на него внимания…

Успокоив себя этими мыслями, Гарри наконец соизволил поинтересоваться происходящим и попытался посмотреть, куда его несут.

Однако ласковая рука неожиданно преградила путь.

— Подожди, — тихонько шепнул человек, и по ушам Гарри прошёл тёплый воздух дыхания. — Через пару минут я тебя выпущу.

Усмирив нетерпение, Гарри затих, решив довериться.

Откуда-то со стороны донёсся бубнёж, и несущий Гарри человек ускорился.

«Вход в гостиную», — понял Гарри и посетовал, что не разобрал пароль — можно было бы понять, к студенту какого факультета он попал. Почему-то он был уверен, что не к гриффиндорцу, казалось, что своих сокурсников Гарри сразу бы узнал. И точно не к слизеринцу — те бы не стали помогать чужому зверю, скорее пнули. Так что оставались два варианта.

— Привет… Что у тебя там? — прозвучал издалека голос, и Гарри снова его не узнал, только теперь догадавшись, что слух животного намного более острый, и потому нужно привыкнуть, что звуки звучат иначе.

— Не твоё дело, — спокойно отозвался Гаррин человек.

Около минуты спустя они остановились, потом раздался скрип двери, и Гарри наконец-то вытащили из темноты и теплоты и опустили на кровать.

— Тинки! — позвал человек, а когда через мгновение с хлопком появился домовик, приказал: — Принеси молоко и мелкопорезанное мясо.

Гарри повернулся и впервые увидел человека…

Не отдавая себе отчёта, он вздыбил шерсть и издал звук, напугавший даже его самого — низкое утробное рычание. А вот на человека это не произвело особого впечатления.

— Ну чего ты, глупый? — по-прежнему ласково сказал он, улыбаясь. — Я тебя не обижу. Иди, я тебя поглажу.

Гарри пятился, пока не упёрся в стену, а рука, совсем недавно гладившая его, была всё ближе…

С хлопком появился домовик, и под нос Гарри подставили изумительно пахнущую тарелку. Сознание словно раздвоилось: одна часть рычала и рвалась прочь, а другая заинтересованно тянулась к содержимому тарелки. Вот только есть он не собирался, хотя и чувствовал, как что-то внутри буквально магнитом тянет к мясу.

— Чего ты испугался, — между тем продолжил человек. — Кушай. Я точно знаю, что хорькам нравится телятина.

Гарри осел на пушистый зад и, позабыв про дурманящий запах, шокированно уставился на человека.

Хорёк? Хорёк?! Он не может быть хорьком!..

…С другой стороны, Малфой тоже не мог быть ласковым и заботливым и улыбаться по-настоящему доброй и тёплой улыбкой… Это был просто не его стиль!

«Это всё сон. Точно сон». Гарри зажмурился и помотал головой, надеясь, что когда он откроет глаза, мир вернётся в привычный вид. Он будет учеником шестого курса Гриффиндора, Малфой будет злобным засранцем, и жизнь потечёт своим чередом.

— Ты совсем молодой, да? — пока Гарри спорил с реальностью, Малфой успел подхватить его на руки и, поглаживая одной рукой, второй поднёс прямо к Гарриному носу потрясающе ароматный кусочек.

Укусить такого Малфоя Гарри просто не мог. Аккуратно взяв угощение, он поклялся, что убежит отсюда сразу, как только появится шанс. И никто никогда не узнает, что Гарри Поттер — чёртов хорёк, который провёл почти полчаса за пазухой у ласкового и заботливого Драко Малфоя.

В конце концов это просто абсурд, всем прекрасно известно, что хорёк — это Малфой!..

Глава опубликована: 29.05.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Челлендж

100 фиков за 100 дней.
https://i.imgur.com/Pwkc0oY.jpg
Автор: Хэлен
Фандомы: Гарри Поттер, Шерлок BBC
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 749 Кб
Морфин (джен)
Мародёр (джен)
Роскошь (джен)
Интрижка (слэш)
Мой Бог (джен)
Нейтралы (джен)
Экспромт (джен)
Так и надо (джен)
Стимул (джен)
>Анимаг (джен)
Gap year (джен)
В тишине (гет)
H. J. Potter (джен)
Гриммо, 11 (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 34
Хэленавтор Онлайн
Юююю123
Может, Гарри тоже посмеется, а пока он в шоке)
Хэлен
Гарри? Посмеется? Ну не знай-не знай))) Хотя... Смотря в какой момент в чувствах оба разберутся;)
Тут просто обязано быть продолжение. Ну, иначе просто нельзя! Пожалуйста!!!
Хэленавтор Онлайн
poloumnaya81
автор не силен в юморе)
Specialhero Онлайн
Хэлен
Цитата сообщения Хэлен от 31.05.2020 в 17:18
poloumnaya81
автор не силен в юморе)

Зато сильна в мимими, да и юмор вы можете. Ну просится же прода. И кстати, я тут слэша не вижу и видеть не хочу.
Хэленавтор Онлайн
Specialhero
Вот только заявка была на драрри, ага ))
Specialhero Онлайн
Хэлен
Цитата сообщения Хэлен от 31.05.2020 в 18:29
Specialhero
Вот только заявка была на драрри, ага ))

Да и в обзор по слэшу вас включили. А я хочу просто увидеть их взаимопонимание, а не слэш )))
Хэленавтор Онлайн
Specialhero
обзор не по слэшу! в обзоре есть слэш)))
Чудесная история! Про Драко было понятно изначально - из-за того, что фест посвящен ему - но как обыграно и подано! Просто потрясающе)))
Хэлен
зато силен, по-видимому, в романтике)
Хэленавтор Онлайн
Not-alone
палевное название феста ;)

poloumnaya81
оу, в этом меня еще не подозревали ни разу))
Хэлен
Да вообще. А почему "Дата, которую нельзя называть"? Странное название, не могу понять, это 5 июня что ли))))
Хэленавтор Онлайн
Not-alone
это соракет))
Цитата сообщения Хэлен
Not-alone
это соракет))
Ааа! Да уж, кто бы мог подумать))) Дык там многим в 2020 году сорокет так-то)
Хэленавтор Онлайн
Not-alone
угу, только все остальные не так интересны (с)
по крайней мере других фестов не будет (то даты заняты, то персы унылые)
Хэлен
Хых, понятно) Опять Малфою вкатило))))
Платиновая ) ложка во рту с рождения.
Specialhero Онлайн
Хэлен
Цитата сообщения Хэлен от 01.06.2020 в 21:39
Not-alone
угу, только все остальные не так интересны (с)
по крайней мере других фестов не будет (то даты заняты, то персы унылые)

*шепотом* я еще надеюсь, что будет ;-)
Хэленавтор Онлайн
Specialhero
Я по-прежнему согласна есличё ;)
Specialhero Онлайн
Хэлен
Цитата сообщения Хэлен от 02.06.2020 в 03:10
Specialhero
Я по-прежнему согласна есличё ;)

Феста не будет. Плак-плак
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх