↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
У Гарри Поттера выдался на редкость подозрительно спокойный свободный вечер. Можно было читать в тишине маленького загородного домика, попивая кофе на террасе, не отвлекаясь при этом на ненавязчивую инструментальную музыку в магплеере — хорошей, как выяснилось, штуке. Рон по секрету шепнул, что и Молли оценила, так что теперь всем в Норе уже не приходилось постоянно слушать Селестину Уорлок. И погода неожиданно порадовала — прохладно, свежо.
Не успел Гарри подумать, до чего это прекрасно, когда тебя никто и ничто не отвлекает, как идиллию нарушил резкий хлопок аппарации, и перед ним оказался Драко Малфой с пергаментными свитками в руках. Смотрел он при этом так, словно Гарри как минимум ограбил его сейф в Гринготтсе или увел невесту прямо со свадьбы.
— Поттер! — судя по укоряющим интонациям, ничего хорошего от Малфоя ждать не приходилось. — Ты вообще в курсе, что у меня юбилей через несколько дней?!
— Малфой, — Гарри махнул рукой в сторону свободного диванчика напротив и взмахнул палочкой, заставив кофе из кофейника вылиться в чашку. А саму посудину — подвинуться к Драко. — По-моему, весь магический мир уже в курсе. В сегодняшнем «Пророке» всю первую полосу заняли размышления Скитер на тему, как ты будешь выглядеть на торжественном приеме. И приглашение я тоже получил. Приду! Так что успокойся уже. Ну, или объясни толково, чего ты такой… взъерошенный.
— Я не взъерошенный! — тут же взвился Драко, едва не подпрыгивая и на всякий случай приглаживая и без того идеальную прическу. — А ты ничего не понимаешь! Ты в курсе, что на Фанфиксе фест в мою честь объявили?
— Еще бы они его не объявили — после твоего Благодарственного письма к юбилею сайта. Да и любят тебя фикрайтерши — чего же ты еще ожидал? — Гарри искренне не понимал, к чему клонит Малфой и что ему от него понадобилось.
— Поттер, ты иногда бываешь… не очень сообразительным. У тебя вот тоже скоро юбилей — ты об этом не подумал? — по виду Малфоя казалось, что он озабочен очень серьезной проблемой. Но Гарри, хоть тресни, никак не мог понять, в чем же она заключается.
— Да рано об этом думать, — пожал плечами Гарри.
— А вот я бы на твоем месте сложил два и два! День рождения Драко. День рождения Гарри. Что у нас получается? — Гарри понимал, что Малфой ждет от него ответа, но так и не сообразил — какого…
Драко же тем временем продолжил:
— Драрри у нас получается! — и выражение его лица было настолько серьезно-комичным, что Гарри не выдержал и расхохотался.
— Малфой, ты меня добьешь когда-нибудь, и без Авады. Мы с тобой через столько драрри уже прошли, что пора бы уже перестать по этому поводу дергаться! Одним больше, одним меньше — какая, к фестралу, разница?
— Вот в том-то и дело, что тебе никакой разницы! Хотя давно пора навести здесь порядок, да все руки не доходили. Но теперь мы, наконец-то, возьмем дело в эти самые руки, и все будет как надо.
— И что же тебе надо? Хотя нет, даже спрашивать боюсь, что ты опять задумал… — Гарри опасливо оглянулся, выбирая на всякий случай пути отступления. Мало ли!
— Мы с тобой напишем драрри!
— Что?! — Гарри даже подпрыгнул от неожиданности. А раз уж все равно вскочил, схватил Драко за руку и потащил к компьютеру — и такому полезному маггловскому изобретению нашлось место в магическом мире. Быстро нажав несколько кнопок, он заставил Малфоя взглянуть на светящийся экран:
— Смотри — две тысячи восемьдесят девять драрри на Фанфиксе! Тебе мало?! Мы с тобой чего-то о них еще не знаем?! И мне вот стало интересно: твоя канонная супруга вообще в курсе, куда и зачем ты отправился? — Гарри и сам не понял, почему вдруг вспомнил Асторию — может, она спасет Драко от безумной идеи? Точнее, спасет самого Гарри.
— Знает! Передавала тебе привет и соболезнования, — судя по надменному выражению лица Малфоя и прикушенной нижней губе, поведением благоверной он был крайне недоволен.
— Драко... — Гарри произнес его имя потише, надеясь смягчить решимость. — Может, не надо? Пусть себе сами пишут как хотят, а мы не будем в это вмешиваться и на метлах полетаем, а?
— Нет, Поттер, ты не понимаешь! Мы с тобой должны создать самое настоящее, эталонное драрри. Задать планку! Чтобы любая фикрайтерша, решившая про нас писать, могла посмотреть и сразу же понять, как это нужно делать правильно!
— Ты не отстанешь, — Гарри не спрашивал, скорее, обреченно-печально констатировал факт, с тоской поглядывая через окно гостиной на террасу, где остались его книга и кружка с уже наверняка остывшим кофе. — Ладно!
Свитки, заботливо принесенные Драко, были призваны с помощью Акцио и заняли свое место на столе.
— Рассказывай! — почти приказал Гарри, заодно не отказав себе в удовольствии резко взмахнуть палочкой и придвинуть к Малфою сзади кресло так, что тот в него почти свалился, смешно задрав при этом ноги. — Что должно быть в твоем драрри?
— Как «что»? Какое «что»? Я, конечно! — Малфой, водворив конечности на место, гордо приосанился.
— Ну куда же без этого! — Гарри и не заметил, что, взяв перо, начал его покусывать. — А какой ты? Нам же нужно сначала написать генеральный план фика, чтобы ничего вдруг не забыть.
— Красивый. Умный. Талантливый. Можно что-то еще в этом роде, — Малфой задрал голову и расправил плечи, хотя и без того сидел довольно ровно. Гарри снова рассмеялся — вечер предстоял явно не скучный.
— Малфой, ты не меняешься! Сорок лет почти, а все никак не можешь забыть, что был Серебряным принцем Слизерина? Хотя так тебя называть уже не модно. Хорьком, кстати, тоже. Ладно, а тебе не кажется, что и я там должен быть? И что-то делать?
— В меня влюбляться, естественно. Страдать долго и печально, с гриффиндурским упорством добиваясь моего внимания — слабоумно и отважно!
— Опять штампы, разочаровываешь. Может, я тебя лучше в Азкабан посажу? — Гарри посмотрел на Драко, изобразив на лице глубокое раздумье. — Я же, наверное, аврор?
— Я не хочу в Азкабан! Поттер, ты с ума сошел! — Драко, вскочив с кресла, начал оглядываться по сторонам в поисках собственной волшебной палочки, которую, вероятно, оставил на террасе.
— Тогда, может, в Мунго? В Мунго хочешь? Полежишь, полечишься, отдохнешь. И вся дурь из башки выветрится! А еще лучше — пойди драрри почитай, наверняка найдешь что-нибудь по твоему вкусу. Похоже, мы с тобой так и не договоримся. Пока все драрри на Фанфиксе не прочтем…
— А у тебя огневиски есть?
Такого вопроса Гарри точно не ожидал и даже застыл с пером в руке.
— Был где-то. А с чего вдруг?
— Устал с подготовкой. Все же в гости придут. А у Малфоев все должно быть самое лучшее. В том числе и драрри! — последняя фраза Драко прозвучала так по-детски, что Гарри улыбнулся, разливая напиток по бокалам.
— Что, все так сложно?
— Конечно! Я выписал оркестр, повара, фуа-гра и устриц из Франции, а пока ничего этого не увидел. Вчера должен был примерять новую парадную мантию, а она не готова. В семнадцатой гостевой спальне восточного крыла на потолке потускнела позолота, и никто не додумался сообщить мне об этом раньше!
В следующие почти два часа Гарри выслушивал «деньрожденные» злоключения своего гостя, не забывая наполнять его бокал. А когда глаза Малфоя начали предательски закрываться, а дикция — терять годами отрабатываемую четкость, аккуратно отлевитировал его на диван. Ну не было в этом доме восточного крыла со сколькими-то там спальнями, придется кому-то довольствоваться более скромными условиями. Накрыв Малфоя пледом, Гарри послал Патронус Астории, сообщив, что с ее супругом все в порядке, и поставил возле такового флакончик с антипохмельным зельем. А сам выпил отрезвляющее, почувствовав прилив силы и бодрости.
А потом вдруг уселся обратно за стол, подвинул к себе листы пергамента и быстро застрочил пером, поглядывая в сторону дивана. В конце концов, что тут такого? Как ни крути, Драко Малфой ему не чужой человек. И если он хочет драрри… Не эталонное, конечно, упаси Мерлин — талантливых фикрайтерш Фанфикса, обожающих юбиляра, Гарри вовек не переплюнуть. Просто ему захотелось сделать подарок.
А справится?
|
Specialhero Онлайн
|
|
Deskolador
Цитата сообщения Deskolador от 11.06.2020 в 10:07 Это уже гаремник ) Осталось Рона позвать... Во, зовите Рона, Снейпа, кого хотите, а Дракочку отдайте Гермионе, ей нужнее ))) 1 |
келли малфойавтор
|
|
Specialhero
вот знаешь. если я уже написала гет, то сама себя не удивлю, если потом напишу и снарри... научилась писать не веря в собственноручно написанное. |
Specialhero Онлайн
|
|
келли малфой
Цитата сообщения келли малфой от 11.06.2020 в 11:41 Specialhero вот знаешь. если я уже написала гет, то сама себя не удивлю, если потом напишу и снарри... научилась писать не веря в собственноручно написанное. Пожалуйста, не надо. Вот правда. Драрри хоть в каноне и не пахнет, но здесь хоть какая-то вероятность есть, мало ли, хоть и не верю в это. Но снарри - бррр. Даже снейджер могу принять, но не это. И да, я в курсе, что снарри - самый популярный пейринг на сайте. Но тебе туда не надо, честно-честно. 2 |
келли малфойавтор
|
|
Specialhero
да я шучу. я читала снарри иногда но я в него тоже не верю)) 1 |
Specialhero Онлайн
|
|
келли малфой
Цитата сообщения келли малфой от 11.06.2020 в 11:50 Specialhero да я шучу. я читала снарри иногда но я в него тоже не верю)) Умница, дочка (с) 1 |
келли малфойавтор
|
|
Hirondelle5318
Просто, наверное, большинство драрри написаны поклонниками Драко, к его большому удовольствию)). Рада, что юморной Малфой здесь нравится)) 3 |
келли малфойавтор
|
|
Юююю123
Ну Гарри у нас столь же непредсказуем, сколь и Драко)) 2 |
келли малфой
Это да... два сапога пара;) 1 |
Всё прекрасно в вашей работе. Теперь жду месяц м 18 дней до подарка
1 |
келли малфойавтор
|
|
Эрика Скайуокер
Ох, попробую... |
Отлично подходит к юбилею) А юмор приятно дополняет!
1 |
келли малфойавтор
|
|
Alex Aurora Armor
Ну да, Драко старался)) 1 |
Чудесный Драко получился. Побегу читать вторую часть, уверена, Гарри не подведёт)))
|
келли малфойавтор
|
|
GrimReader
Бегите)) надеюсь, будет не хуже)) |
Это великолепно! Такая теплая и вечером работа. Большое спасибо!
Искала похожую обложку, где эти двое с ноутом для своей работы "Фанфики", но так и не нашла ( 2 |
келли малфойавтор
|
|
poloumnaya81
Дорогая, там у этого фика есть сиквел, тоже мини, очень советую посмотреть, чем все закончилось) Рада, что тебе понравилось! И рада, что ты у нас есть и будешь! И спасибо за рекомендацию! 2 |
келли малфой
спасибки)) сиквел это круто, пошла читать) 1 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|