↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сын и отец (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Романтика
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Страстно желая чего-то, можно с полным правом рассчитывать на то, что желаемое исполнится. Это же мир магии! Вот и мечта Невилла сбылась.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Он справился!!!

Вопль Невилла застал Ханну за вышиванием. Воткнув иголку себе в палец, она ойкнула, но не успела даже взять лежащую рядом палочку, чтобы обработать ранку, как в гостиную ворвался Невилл с горящими глазами.

— Справился! — восторженно повторил он и, потянув Ханну с дивана, закружил её по комнате.

— О чём ты говоришь? — не понимая, что случилось, она невольно тоже заулыбалась, заражаясь настроением Невилла. — Кто с чем справился?

— Снейп!

Ханна ахнула.

Когда через пару лет после войны она переехала к Невиллу, Ханна была убеждена, что выходит замуж за сироту. Однако вскоре на пороге возник бывший профессор зельеварения, предложивший помощь с лечением родителей Невилла. И тот хоть и не забыл всё, чего натерпелся от Снейпа за школьные годы, не смог отказаться — надежда обрести родителей никогда не переставала тлеть в его сердце.

Не то чтобы Ханна верила в успех, в конце концов Фрэнк и Алиса Лонгботтомы провели в Мунго больше двух десятилетий, и им так и не сумели помочь, однако о своих мыслях она предпочитала молчать и не расстраивать Невилла, тем более что Снейп не просил денег на свои научные изыскания, как всякие шарлатаны, к которым ранее обращалась Августа.

И вот теперь…

— Расскажи, — мягко предложила Ханна, утягивая мужа на диван, но тот лишь покачал головой:

— Сам ещё ничего толком не знаю. Снейп приказал принести альбом с колдографиями, чтобы проще было память восстановить, так что я на минутку забежал.

— Мне пойти с тобой?..

— Не стоит, — качнул головой Невилл. — Для родителей сын — годовалый ребёнок, думаю, нужно дать им время, чтобы осознать, что я вырос и женился.


* * *


Когда Фрэнка выписали, он уже знал большую часть истории, и всё же о нормальной социализации речь не шла. Невилл всё порывался бросить работу, но это были не более чем слова: он не мог так подвести МакГонагалл, оставив профессорскую должность посреди семестра, да и своих многочисленных растительных питомцев оставлять не хотел. И это если сбросить со счетов финансовую сторону вопроса… Иными словами, забота о внезапно воскресшем свёкре полностью легла на плечи Ханны.

После того, как одно из экспериментальных зелий Снейпа наконец подействовало, Фрэнк очнулся новым человеком. От его памяти остались лишь фрагменты детства, он узнавал о своей жизни постепенно, и именно Ханна была тем человеком, кто рассказывал ему, что происходило в мире в течение пропущенных им лет.

Невилл, который прыгал от радости, узнав, что отец очнулся, оказался совершенно не готов ко встрече и общению с ним. Непонятно, чего он ждал, но точно не седого мужчину, смотрящего на него с лёгким любопытством и равнодушно улыбающегося при его приходе. И потому Невилл предпочитал пропадать в Хогвартсе, прятаться в теплицах, растя какой-то уникальный цветок, нужный Снейпу для зелья, предназначенного Алисе.

Общаться с Фрэнком было легко. Сначала Ханне было неловко «учить жизни» отца мужа, но пары дней хватило, чтобы перестать воспринимать его взрослым мужчиной: несмотря на седину и морщины на лице Фрэнк Лонгботтом был самым настоящим подростком. Причём из Мунго он вышел физически полностью здоровым, а дома то ли вспомнил привычный по прошлой жизни режим, то ли проснулась истинная натура, но он не просиживал штаны на диване, как Невилл, а проявлял активность во всём, начиная с бега по утрам и заканчивая магическими тренировками. А когда Ханна спрашивала, не слишком ли он напрягается, Фрэнк со смехом отвечал, что пропустил слишком многое и теперь не желает терять ни секунды.

У Алисы дела обстояли намного хуже, и даже Снейп не был уверен, что все его старания к чему-то приведут. Впрочем, судьба Алисы интересовала только Невилла, Фрэнк прямо заявил, что не собирается считаться с заключённым в прошлой жизни браком. Он не помнил ни семейную жизнь, ни Невилла, ни Алису, ни свадьбу, он вообще позиционировал себя подростком и готов был считать сына — старшим братом. И Ханна одобряла это решение, уговорив и Невилла не обижаться и принять выбор Фрэнка.

Если честно, Ханна с самого начала не понимала упорства, с которым Невилл навещал ничего не понимающих родителей. Конечно, Фрэнк с Алисой были его мамой и папой, но… Он их совсем не знал, они были совсем чужими для него, и потому цепляться за навязанный Августой образ и требовать того же от Ханны и Фрэнка казалось в корне неправильным.

Невилл… согласился, уступил, как всегда не стал спорить, но принять это так и не смог. И если раньше Ханна хоть и без восторга, но с пониманием относилась к тому, что Невилл четыре ночи в неделю проводит в школе, выполняя в том числе деканские обязанности, то после выздоровления Фрэнка тот приходил домой даже не каждую неделю. А потом она поймала себя на мысли, что не видела мужа два месяца, и… ничего не почувствовала. С появлением Фрэнка она больше не скучала дома в одиночестве, не тосковала без возможности поговорить, Фрэнк не только был рядом, но и всячески выражал симпатию.

Они гуляли по обширной территории поместья, рассказывая друг другу то, что знали об истории дома и растущих вокруг деревьях. Вместе завтракали, обедали, ужинали и просто пили чай. Фрэнк не был помешан на флоре и не углублялся в неинтересные Ханне темы, она понимала всё, что он говорит, а когда говорила сама — видела и чувствовала, что её слушают не из вежливости…

Ханна ни разу не пыталась задуматься о природе своих чувств, запрещала себе сравнивать двух мужчин с одной фамилией, но когда Фрэнк потянулся с поцелуем — не оттолкнула.

А когда отсутствие Невилла перевалило трёхмесячную отметку, спокойно подала на развод. Она любила мужчину с фамилией Лонгботтом, но этим мужчиной был не её муж.

Глава опубликована: 20.06.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Челлендж

100 фиков за 100 дней.
https://i.imgur.com/Pwkc0oY.jpg
Автор: Хэлен
Фандомы: Гарри Поттер, Шерлок BBC
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 749 Кб
Морфин (джен)
Мародёр (джен)
Роскошь (джен)
Интрижка (слэш)
Мой Бог (джен)
Нейтралы (джен)
Экспромт (джен)
Так и надо (джен)
Стимул (джен)
Анимаг (джен)
Gap year (джен)
В тишине (гет)
H. J. Potter (джен)
Гриммо, 11 (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 38
Хэленавтор Онлайн
Daylis Dervent
с Луной он в киноне - и вполне неплохо смотрится.
В каноне вообще нет намеков на этот пейринг.
Хотя у меня есть и канонные Невилл с Ханной, и даже с ХЭ.
Daylis Dervent Онлайн
Цитата сообщения Хэлен от 20.06.2020 в 17:07
Daylis Dervent
с Луной он в киноне - и вполне неплохо смотрится.
В каноне вообще нет намеков на этот пейринг.
Хотя у меня есть и канонные Невилл с Ханной, и даже с ХЭ.
В каноне они вместе были на похоронах Дамблдора, и Невилл там даже слегка ухаживал за Луной (помогал усесться - видимо, стул подвинул или что-то в этом роде).
Хэленавтор Онлайн
Daylis Dervent
намеков на пейринг с Ханной, в смысле.
Daylis Dervent Онлайн
Цитата сообщения Хэлен от 20.06.2020 в 17:09
Daylis Dervent
намеков на пейринг с Ханной, в смысле.
А, с Ханной точно никаких намеков нету, это да. Я и говорю - потому, наверное, многим этот пейринг и не нравится.

Добавлено 20.06.2020 - 17:15:
Хэлен
Слушай, а ты не читала "Похороните меня за плинтусом"? Как тебе кажется, могла Августа быть такой, как тамошняя бабушка?
Хэленавтор Онлайн
Daylis Dervent
не читала, где взять?
Daylis Dervent Онлайн
Цитата сообщения Хэлен от 20.06.2020 в 17:19
Daylis Dervent
не читала, где взять?
Я думаю, что в сети должно быть.
Цитата сообщения Хэлен от 20.06.2020 в 17:19
Daylis Dervent
не читала, где взять?
Вот тут
https://flibusta.appspot.com/b/184151?NCczmJoJ
Соглашусь с Daylis Dervent - бабка Невилла могла быть тем еще тираном, плюс там еще дядя есть, который, кмк, племянника совсем не любит. Но Снейпа он боялся больше, чем бабушку - может быть, потому, что бабка - привычное зло, а Снейп - новое, незнакомое.
Хэленавтор Онлайн
Daylis Dervent
cucusha
А, это не фичок...
Тогда нэ.
Daylis Dervent
Да, я тоже ждала Невилл + Луна в каноне.
Невилл один из немногих персонажей с прописанным развитием, а Ханна - просто статист.

Хэлен
Спасибо за работу!
Что такое не везет и как с этим бороться)
Цитата сообщения Хэлен от 20.06.2020 в 15:38

для Невилла явно не ХЭ
Ну Невилл все-таки сам ручки приложил к такому состоянию дел. Мало того, что переложил уход за папенькой на плечи Ханны, так еще и бросил ее не просто одну, а в компании другого мужчины, с которым она вынуждена тесно общаться. Дома не показывался месяцами. Макгонагалл он, видите ли подвести не хотел, надо же, питомцы у него в теплицах! Сам выбрал то, что для него более важно. Как говорил Пушкин: "Но жена не рукавица, с белой ручки не стряхнешь, да за пояс не заткнешь." Хочешь хороший брак - изволь тратить на жену время.
Хэленавтор Онлайн
luchik__cveta
с позиции Невилла это странно, все же он сирота, а вот для всех остальных не воспринимать родителей как представителей пола - совершенно естественно.
Ну и кому же доверять, как не жене?..
Никто тут ХЭ не заслужил, но остальные получили)
А зачем Снейпа оживили?
По сюжету не нужен.
Хэленавтор Онлайн
Deskolador
а кто зелья бы варил? кто настолько же талантлив и бескорыстен? кому настолько же нечем заняться? у кого еще нет никакого подобия личной жизни? кто готов тратить все своё время на бессмысленные попытки вернуть к жизни никому не нужных овощей?
Да, сразу вижу милый образ Северушки.
А ещё у него есть розовый пони )
Хэленавтор Онлайн
Deskolador
почему милый-то? напротив, у всех остальных есть жизнь, мечты и планы, и только Снейп не способен ни на что, кроме как прозябать в лаборатории годы напролёт.
Талантлив?
То-то у него на уроках постоянно всё взрывалось, так и не смог привнести в класс дисциплину.
Бескорыстен?
Десятилетиями сидит на казённых харчах в школе.
Прозябать?
Успешно потакает своим низменным желаниям утверждаться за счёт детей.

Но про пони - уверен )
Хэленавтор Онлайн
Deskolador
ни одно из высказываний не оспаривает характеристики.
Вот поэтому у него пони )
Not-alone Онлайн
Неожиданный поворот! Вот тебе и "душа хаффлпаффовца"... Эти фанфики словно противопоставлены друг другу.
Хэленавтор Онлайн
Not-alone
Зато не скучно!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх