↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

...И никаких проблем (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Флафф
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Разочарование, неожиданная встреча, совместная пьянка, а наутро - общая проблема.
Зато скучно не будет.

Сиквел: Цветочное счастье https://fanfics.me/fic147185
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— …И что-нибудь голубое!

Драко закатил глаза, но огрызаться не посмел, и потому, когда наконец заговорил, в голосе не проявилось ни грана недовольства:

— Конечно, мама, если ты считаешь это необходимым.

— Драко! — Нарцисса расстроенно заглянула сыну в глаза — притворство не смогло её обмануть. — Послушай, я всё понимаю, конечно же ты видел свою свадьбу иной, но это не повод пренебрегать традициями.

— Подвязку тоже надевать заставишь?

Нарцисса Малфой нахмурилась и, осуждающе покачав головой, отвернулась.

— Если тебя так задевает моё желание помочь…

— Прости, мама. — Драко встал и подошёл к матери, обнимая её за плечи. — Прости, я не должен срывать на тебе недовольство и волнение. Но вся эта показуха…

— Ты Малфой, милый, — утешительно погладила его по щеке Нарцисса. — И свадьба твоя в любом случае привлекла бы внимание, а учитывая, на ком ты женишься… Постарайся сохранять спокойствие. Хотя нервозность невесты — тоже традиция.

Ради матери Драко сделал над собой усилие и улыбнулся — почти не вымучено.

— Ты права, дорогая моя, прости за моё поведение.

Однако стоило Нарциссе отвернуться, и его лицо исказилось гримасой недовольства.

Когда они с Поттером с пьяном угаре решили «хитро» обмануть весь мир, всё казалось простым и приятным, но теперь…

С чего всё началось? По официальной версии — с любви. Гарри и Драко полюбили друг друга ещё в школе, но поскольку симпатизировали противоположным сторонам в магическом конфликте, их чувства так и не обрели воплощение. Однако когда ситуация стала по-настоящему плохой, Драко осознал, что победа его стороны приведёт к гибели любимого, и потому смог признать ошибочность собственных пристрастий и дальше делать всё для победы Поттера. И уже после победы, когда они с Гарри наконец встретились, смогли признаться друг другу…

На самом деле всё было, разумеется, совершенно иначе. Нет, Драко действительно пару раз прикрывал героический зад, но действовал не из каких-то тайных чувств, а исключительно из страха и собственной выгоды. А вот после войны…

Женитьба на Астории казалась концом света. С первого знакомства мелкая тварь бесила его до умопомрачения; он и старшую Гринграсс с трудом переносил, но Дафна хотя бы не лезла к нему, и потому они вполне мирно сосуществовали, сохраняя дистанцию. А вот младшая из сестёр не упускала возможности поддеть Драко, сказать ему гадость, унизить… а он был совершенно беспомощен перед ней — ну не бить же девчонку, которая ещё и младше! И вдруг выясняется, что они должны пожениться! Астория и сама была не в восторге от новостей, но ради возможности насолить она всё-таки быстро согласилась на брак, Драко же готов был на всё, лишь бы избежать этого кошмара…

И ему очень удачно повстречался Поттер.

Гарри после победы оказался в западне: все жаждали его внимания. И если большинство ограничивалось просьбами о совместных колдофото да автографах, то некоторые девушки жаждали совершенно иного. И как бы молодой организм ни желал пуститься во все тяжкие, Гарри был слишком порядочным… да и он на полном серьёзе намеревался вернуться к отношениям с Джинни.

Но сообщить об этом не успел — когда его наконец выпустили из Мунго и перестали требовать его присутствия на предварительных слушаниях по делам Пожирателей, оказалось, что Джинни видит их совместную жизнь совсем не так, как он сам: начиная с немедленной женитьбы и заканчивая непреложным обетом хранить верность — она не была дурочкой и отлично видела, что на Поттера устроили охоту. Не то чтобы Гарри собирался изменять, но ультимативность требований его знатно покоробила…

И ему очень удачно повстречался Малфой.

Наутро ни один из них не мог вспомнить, кто был автором гениальной идеи, так что обвинять друг друга они теперь могли хоть до третьего пришествия Волдеморта, факт оставался фактом — напившись, Поттер с Малфоем пришли к гениальному заключению, что все женщины — зло, а потому идеальным вариантом для них обоих будет… пожениться.

В чём они друг другу тотчас же и поклялись.

Потратив неделю на попытки избавиться от добровольно взваленных на себя обязательств и из разных источников получив подтверждение, что это невозможно… они снова порознь отправились в тот же бар, где встретились, напились и… всё же решили пожениться, о чём и поспешили сообщить родным и близким.

И вот теперь Драко с ужасом осознал, что затея со свадьбой назло — реальность. Ему не просто придётся пройти через унизительное многолюдное мероприятие с Поттером и как-то жить с ним дальше, но и стать невестой!..

Им никогда не нужен был повод для ссоры — с первой же встречи они сцеплялись друг с другом не просто без веских причин, но и шутки ради, избавляясь от напряжения, из скуки… и потому было совершенной неожиданностью, что в вопросах подготовки к свадьбе проявили трогательное единодушие.

— Никаких невест! — решительно заявил Гарри, не дослушав Нарциссу. — Малфой не девчонка! Я не желаю жениться на невесте!

— А традиции можно соблюсти и минималистично, — поддакнул Драко. — Голубой шейный платок, старые обручальные кольца…

— Или совместим, — буркнул Гарри. — Стащим у Невилла «взаймы» его древнюю голубую орхидею, которой он уже прожужжал мне все уши, да трансфигурируем горшок в брошь — три в одной.

Нарцисса лишь вздохнула, наблюдая за тем, как враждовавшие с первого курса мальчишки превращаются в соратников. Не этого она желала единственному сыну, однако что бы они все ни думали о Мальчике-Который-Выжил, Гарри Поттер был совсем другим. И как бы Нарцисса ни мечтала о внуках, в первую очередь она желала сыну счастья, а с Асторией Гринграсс Драко точно не смог бы его обрести. Зато с Поттером…

Легко им не будет, это было совершенно очевидно, но и скучно никогда не станет. В конце концов, браки по любви постоянно разваливаются, когда чувство проходит или деформируется под действием времени и обстоятельств, и даже браки по расчёту частенько оборачиваются провалом — слишком многие только мнят себя великими счетоводами, а на деле не способны предвидеть и на пару шагов вперёд. А вот такой брак, как у этих двух столь разных мальчиков…

Нарцисса немножко разозлилась на себя, что не догадалась сама выбрать сыну жениха вместо невесты, но её мальчик и сам прекрасно справился. В любом случае, она готова была его поддержать во всём.

— Вы пока настраивайтесь на церемонию, а я сама договорюсь с мистером Лонгботтомом.

— Спасибо, мама, — облегчённо вздохнул Драко.

А Гарри посмотрел на неё долгим взглядом и неуверенно улыбнулся.

— Вы нас очень выручите.

Тихонько посмеиваясь про себя, Нарцисса оставила мальчиков готовиться и спустилась в сад. Дом ещё не был готов принимать гостей — следы предыдущих не были стёрты и отмыты, но сад… Сад для церемонии подходил идеально. И даже то, что Малфой-мэнор снова наводнил всякий сброд — теперь друзья Поттера, — уже не казалось проблемой.

В жизни вообще больше не было проблем — только мелочи, которые очень легко было исправить…

— Мистер Лонгботтом, можно вас на минутку?..

Глава опубликована: 11.06.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Челлендж

100 фиков за 100 дней.
https://i.imgur.com/Pwkc0oY.jpg
Автор: Хэлен
Фандомы: Гарри Поттер, Шерлок BBC
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 749 Кб
Морфин (джен)
Мародёр (джен)
Роскошь (джен)
Интрижка (слэш)
Мой Бог (джен)
Нейтралы (джен)
Экспромт (джен)
Так и надо (джен)
Стимул (джен)
Анимаг (джен)
Gap year (джен)
В тишине (гет)
H. J. Potter (джен)
Гриммо, 11 (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 22
До чего же их девушки достали)
Хэленавтор Онлайн
InkBerry
именно)

Deskolador
нету. совсем нету.

Azazy
до предела, очевидно)
Да, это как же они оба должны устать от своих невест-девушек, чтобы пойти на такой шаг)))))
Хэленавтор Онлайн
Not-alone
...или сколько выпить перед тем, как идея покажется отличной)
Миссис Малфой, ну плочему же сразу "не будет внуков"? Можно же и шведскую семью в последствии организовать. В конце концов, им нужно продолжить целых три древних рода.
Цитата сообщения vjestica от 11.06.2020 в 13:10
Миссис Малфой, ну плочему же сразу "не будет внуков"? Можно же и шведскую семью в последствии организовать. В конце концов, им нужно продолжить целых три древних рода.
- да и без шведской вполне можно сейчас обойтись, учитывая современные технологии и суррогатное материнство (пример наших Киркорова и Лазарева им в помощь))
Не-не.
Суррогатное уже застолблено в другом фанфике.
Тут пока только пьянка и свадьба мальчиков )
Хэлен, ваш стиль сразу узнается!
Спасибо вам за чудесную историю, и, как много раз уже было, но я всё же напишу это: данный миник прекрасная заявка хотя бы на миди))
Очень милая завязка сюжета и парни озверевшие от бабского произвола просто прелесть!
В общем, автор, даёшь продолжение!!!))
Нет, нет тут слэша, совсем)))) но милота есть))) и прелесть этих двоих тоже! Улыбнулась;) замечательный мини:)
Хэленавтор Онлайн
lvlarinka
я пишу! микропрода скоро будет (по очереди в челлендже)

Юююю123
рада, что понравилось))
Savakka Онлайн
Нарцисса хороша
Хэленавтор Онлайн
Savakka
в сиквеле еще лучше)
Не слэш - до момента консумации брака )))
Хэленавтор Онлайн
Osha
Именно)
EnniNova Онлайн
Любовь и голуби!" По пьянке закрутилось а теперь и не выбересся!". Судьба насмешница и не такое учудить может)))
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Проблемы на гендер не смотрят!
Хоспоте...
Хэленавтор Онлайн
Kireb
Что курил автор?))
Хэлен
Kireb
Что курил автор?))
Автор не при чем.
Скорее - что пили однокурсники?
Хэленавтор Онлайн
Kireb
Ахах)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх