↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Однажды ветер cорвёт враньи стаи с бранного поля, взметнёт полы алых плащей. Закатное солнце забликует на острие Эскалибура, высветит волосы сероглазого короля, зальёт алым горную долину. Мордред занесёт меч. Осознание придёт за один удар сердца: время пришло.
Это будет не заклинание, это будет крик — отчаянный, яростный. Нечеловеческая сила швырнёт Мордреда на скалу, сомнёт, захрустит костями, захлебнётся алым. Агония будет недолгой.
Глаза короля широко распахнутся. Он узнает голос, обернётся. Ты вскинешь руки и заговоришь на языке древнем, как эта земля.
Ты поднимешь бурю. Шквальный ветер, белёсые молнии и острия града. Лишь четвёртая часть войска Морганы не останется в долине навечно.
Ты уйдёшь на восток.
На королевство опустится туманная прянотравная дикая осень — красивейшая из всех, что ты видел, горчайшая из всех. Ты рассудишь, что искать будут по деревням, и скроешься в горных лесах. Будешь ходить во снах совсем другими тропами. Будешь опускать веки и видеть лица друзей, которые остались в Камелоте.
Ты будешь смотреть в серые глаза осенних гор и думать, что Артур запомнит тебя предателем. Каким ударом стало для него открытие, что человек, которому он доверял больше всех, к постоянству которого привык как к дыханию, оказался колдуном. Пусть так. Зато Артур жив.
Ты будешь смотреть на далёкие холодные звёзды и понимать, что больше не веришь в судьбу. Только в выбор. И ты свой сделал, и ты за свой заплатил.
Пока одним утром кто-то не ввалится в пещеру с дождя, бранясь и бесполезно отряхивая от воды грязно-алый плащ, и не заорёт:
— Мерлин, идиот, а ещё выше залезть не мог?!
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|