↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гриммо, 11 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Восторг от магии не угас и когда Гарри сумел поверить, что волшебство не просто реально, но и является неотъемлемой частью жизни. И всё же при всей любви к палочке Гарри некомфортно себя чувствовал без электричества.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Восторг от магии не угас и когда Гарри сумел поверить, что волшебство не просто реально, но и является неотъемлемой частью жизни. И всё же при всей любви к палочке Гарри некомфортно себя чувствовал без электричества.

Для тех, кто с самого детства рос в окружении волшебства, было естественно пользоваться магической плитой и ящиком для хранения продуктов с температурными чарами, а вот Гарри даже элементарную яичницу ни разу не удалось пожарить без клубов дыма. А уж сколько раз он оставался голодным из-за испорченных продуктов, когда забывал обновить охлаждающие чары — и не сосчитать.

Но кухня была не единственным местом, где остро ощущалось отсутствие маггловских технологий. Волшебная ванная комната бесила Гарри заколдованными кранами, колдовское освещение убивало и без того плохое зрение, а необходимость глотать пыль и лазить по полкам в библиотеке злила — ведь магглы уже научились делать электронные библиотеки, где всего-то и нужно было — нажать пару кнопок, чтобы получить весь объём нужной информации.

И всё же переезжать из дома Сириуса Гарри не хотел.

Как ни странно, но Гермиона не поняла его проблем — а ведь на её помощь Гарри надеялся больше всего. Сам он прекрасно понимал, что не сумеет исправить недостатки дома — знаний не хватит, — но был почти уверен, что вдвоём с Гермионой они справятся… И тем неожиданнее было увидеть недоумение на лице подруги и услышать, что она не понимает, что Гарри не устраивает. Но чуть присмотревшись, Гарри смирился: Гермиона просто не пользовалась кухней, потому и не видела проблем в отсутствии электричества.

Некоторое время Гарри потратил на то, чтобы разобраться, как защитить маггловские технологии от магического воздействия и тем самым заставить их работать в волшебном доме, но быстро отступил — если даже Отдел тайн до сих пор ничего не придумал, то посредственному ученику, который даже на седьмом курсе не учился, задачка точно не по зубам. Единственным открытием стали руны, которые «запирали» магию. Гарри тут же проверил — и нашёл эти руны в доме.

И тогда его осенило.

Не нужно пытаться омагглить истинно магический дом Блэков, можно поступить проще — купить соседний дом.

Сказано — сделано.

Одиннадцатый дом давно пустовал, но Гарри не задумывался об этом, просто обрадовался, когда владельцы с энтузиазмом согласились на сделку и продали недвижимость намного дешевле рыночной стоимости. Оказалось, что на общей с соседями стене запирающие руны почти стёрлись, и бедным магглам постоянно приходилось менять без причины ломающуюся технику, да ещё и всякая чертовщина творилась — мерещилось всякое, сны дурные снились… Они пытались сдавать дом, но жильцы тоже не выдерживали и сбегали…

Совесть шевельнулась, но Гарри приказал ей помалкивать — его вины в случившемся не было. Обновил руны и въехал в свой новый истинно маггловский дом. С электрической печкой, тостером и вафельницей, электрическим чайником и микроволновкой, телевизором, видеомагнитофоном, стереосистемой и яркими лампами накаливания.

Для магического мира Гарри жил на Гриммо, 12. А то, что готовил завтраки с обедами и ужинами за стеной да проводил вечера перед телевизором на ярко освещённом светом трёх стоваттных ламп диване в доме по адресу площадь Гриммо, 11…

Ну кому до этого было дело?

Глава опубликована: 15.07.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Челлендж

100 фиков за 100 дней.
https://i.imgur.com/Pwkc0oY.jpg
Автор: Хэлен
Фандомы: Гарри Поттер, Шерлок BBC
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 749 Кб
Морфин (джен)
Мародёр (джен)
Роскошь (джен)
Интрижка (слэш)
Мой Бог (джен)
Нейтралы (джен)
Экспромт (джен)
Так и надо (джен)
Стимул (джен)
Анимаг (джен)
Gap year (джен)
В тишине (гет)
H. J. Potter (джен)
>Гриммо, 11 (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 37
Хэленавтор
Amalia_Vilson
прогресс ради прогресса поощрять не следует (с)
ну конечно это нормально! не зря ж все эмигранты варят борщ.
В то время уже лампы накаливания в Европе практически не использовались везде стояли компактные люминесцентные. (У нас больше известные как энергосберегающие или экономики).
Хэленавтор
ЭНЦ
в старых зданиях? серьезно? они до сих пор используются.
Интересная идея лежит в основе фанфика - как говорится, "на злобу дня"))) И я удивилась, что Гермиона не захотела понять и помочь Гарри. Пускай она не пользуется кухней, но ванной-то с туалетом - должна))
Хэленавтор
Not-alone
она же ведьма! магглорожденная ведьма. Она все может сделать с помощью палочки - не хуже чистокровных!
Хэлен
Спасибо за работу!
Комфорт и удобство - наше все!!!
Как я его понимаю! Когда начала жить в доме с газовыми плитами, у меня все пригорало. Сколько кастрюль (и чайник) погибли смертью храбрых! Привыкла постепенно, поехала в гости к родителям, у которых плита электрическая... Блин, как медленно греется, аж бесит)))
Хэленавтор
luchik__cveta
вот-вот! классика)
Цитата сообщения Not-alone от 15.07.2020 в 20:26
Интересная идея лежит в основе фанфика - как говорится, "на злобу дня"))) И я удивилась, что Гермиона не захотела понять и помочь Гарри. Пускай она не пользуется кухней, но ванной-то с туалетом - должна))
В каком то фанфике была интересная фраза: "Знаете,кто самые большие консерваторы?-маглокровки...Они так рвутся в попытках зацепиться за мир магии,что отвергают все блага цивилизации маглов..." Вот и Грейнджер разменяла уютный коттедж родителей,на Нору-халупу)))Зато в мире магии,млин!
Цитата сообщения kompot-70 от 15.07.2020 в 21:35
В каком то фанфике была интересная фраза: "Знаете,кто самые большие консерваторы?-маглокровки...Они так рвутся в попытках зацепиться за мир магии,что отвергают все блага цивилизации маглов..." Вот и Грейнджер разменяла уютный коттедж родителей,на Нору-халупу)))Зато в мире магии,млин!
Очень верно подмечено!
Допустим, я понимаю восторг от колдомедицины, выпил себе нужное зелье и кайфуй дальше, т.к. вылечился за минимальное время по сравнению с маггловской медициной, но вот бытовые условия, сфера досуга- это же просто УЖЖОС какой-то(((
Так что этот фик прям бальзам на израненную душу читателя))))
Магия магией, но как говорится "Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!)))
Цитата сообщения Millan от 16.07.2020 в 10:23
Очень верно подмечено!
Допустим, я понимаю восторг от колдомедицины, выпил себе нужное зелье и кайфуй дальше, т.к. вылечился за минимальное время по сравнению с маггловской медициной, но вот бытовые условия, сфера досуга- это же просто УЖЖОС какой-то(((
Так что этот фик прям бальзам на израненную душу читателя))))
Магия магией, но как говорится "Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!)))
Ну,Поттер смог совместить плюшки двух миров-медицину магов(ну какой дурак откажется от зелий,лечащих почти все болезни) и бытовые,информационные удобства простецов.Поттер достиг нирваны)))
Гарри Поттер: из рванины в нирвану! :)
Гарри так и не понял, зачем нужны домовые эльфы…
Натуральный маггл с палочкой.
Цитата сообщения Deskolador от 16.07.2020 в 18:57
Гарри так и не понял, зачем нужны домовые эльфы…
Натуральный маггл с палочкой.
Ну как бы эльф телевизор не заменит...
Цитата сообщения Svetleo8 от 16.07.2020 в 22:24
Ну как бы эльф телевизор не заменит...
И Диснейленд эльф не заменит)))Магия для здоровья хороша,а остальное у простецов не хуже.Да и без палочки маг-нуль без палочки
А эльфы - для быта )
Это только Гермионы ненормальные, да нищеброды Уизли сами…
Книжник_
Спасибо за историю. Всё очень логично, ведь большую часть жизни Гарри провел в нормальном мире.
EnniNova Онлайн
Молодец. С комфортом устроился. Рада за него. Работает головой. Взрослеет похоже.
Хэленавтор
EnniNova
ну не всегда же Гарри оставаться глупым и наивным ребенком
Хэлен Спасибо, было вкусно.
#умноГаре
#адекватный_Гарри
Хэленавтор
Kireb
Я рада)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх