↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри и дементоры (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, ООС
 
Проверено на грамотность
Как Гарри, Северус Снейп и Антонин Долохов спасали Азкабан от дементоров.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Когда Антонин узнал, кому на самом деле он дал Непреложный обет, то вначале психанул , разбросав кучу грязных котлов, предоставленных ему ехидным Снейпом, а потом, с поистине русской широтой души, оценил хорошую шутку и сам над собой посмеялся.

— Нет, ну ты подумай, Снейп, каков шельмец! От горшка два вершка, а троих Пожирателей развёл, как маленьких. Не поверишь, я его даже зауважал. Достойный противник Лорду растёт. Такому не стыдно и проиграть. Не боись, не обижу я вашего пацана. Он же меня Непреложным связал по рукам и ногам. Да и не уверен я уже, что Лорд способен победить этого мальца. Если верить семейному чутью Долоховых, то я сейчас нахожусь именно там, где нужно. Лорд, конечно, через метку нас достанет... Жалко... Эх, где наша не пропадала! Сдохнуть на стороне победителя — это дорогого стоит!

Лицо Антонина озарилось шалой улыбкой от уха до уха.

— Не торопись подыхать, — усмехнулся Северус. — Поживи ещё. Гарри эти метки снимает за минуту.

— Врёшь?!

Любуясь калейдоскопом эмоций на лице Пожирателя, Снейп продемонстрировал чистое предплечье.

— Обалдеть!

Изумление сменилось восхищением, когда Долохов осторожно провёл пальцем по месту, где раньше красовалась метка.

— А мне он снимет?

— Посмотрим на твоё поведение.


* * *


Слова Долохова о дементорах Азкабана не давали Гарри покоя. Это что же получается? Какие-то существа безнаказанно высасывают из людей радость, или, что ещё хуже — душу? Они, конечно, преступники, но ведь — люди! Нельзя так никого наказывать! И пока Гарри здесь сидит и думает, где-то страдают люди?

Забыв про Зябу, сидевшую у него на коленях, Гарри резко вскочил с кресла. Свалившаяся Зяба сердито обквакала непутёвого друга, но он уже бежал по лестнице в сторону подземелья.


* * *


Долохов наслаждался заслуженным отдыхом после праведных трудов, прихлёбывая ароматный чай и любуясь стопкой до блеска начищенных котлов, но маленькое зеленоглазое торнадо, влетевшее в лабораторию, заставило его поперхнуться.

— Дядя Антонин, мы с вами должны немедленно отправиться в Азкабан!

— За что? Я же честно выполняю свою работу! И, подожди... Мы? А тебя за что в Азкабан?

— Мы должны разобраться с дементорами. Нельзя им позволять высасывать из людей радость!

— Нет, малыш, ты, конечно, крут, но это уже перебор. Ты даже не представляешь, что это за твари. Один дементор способен справиться с несколькими волшебниками, а их там — сотни. И это при том, что у нас с тобой даже палочек нет. Единственное, что способно сдержать дементоров — это патронус, но без палочки я не сумею его вызвать, а ты его будешь изучать только на шестом курсе.

— Тоже мне проблема! — проворчал Поттер и взмахнул рукой.

С отвисшей челюстью Долохов уставился на радостно оскалившегося призрачного василиска, просунувшего голову сквозь дверь.

— Простите, но он весь здесь не поместился. Ну что, вы со мной идёте?

Антонин всё ещё пребывал в ступоре от увиденного. Василиск исчез, а вместо него на пороге появился Снейп. Не призрачный.

— И куда это вы собрались?

— В Азкабан, — с улыбкой идиота заявил Долохов. — Снейп, ты с нами?

Северус подошёл к столу и понюхал содержимое чашки.

— Вас что, пьяный Альбус покусал? Что вы там забыли?

— Дементоров пойдём гонять, — улыбка идиота стала ещё шире.

— Поттер, какими мухоморами вы его угостили? Почему он так радуется встрече с дементорами?

— Ну, он узнал, что я умею вызывать патронуса... — Гарри смущённо шаркнул ножкой.

— Ага! Значит, это туманное нечто, заполнившее весь коридор — это был ваш патронус. Продираясь изнутри, я не смог оценить перспективу — что это было?

— Василиск.

— Поттер, а почему не дракон? Что это вы поскромничали?

— Ну, так уж вышло... Я не выбирал...

— И теперь, когда у вас получился патронус, нужно идти войной на дементоров?

— Ну как вы не понимаете? Они же из людей радость высасывают!

— А преступники в Азкабане обязательно должны радоваться? Странные у вас понятия о наказании.

— Не хотите — и не надо. Тогда мы сами пойдём, — Поттер схватил Долохова за руку.

— Стоять! Во-первых, я вас одних не отпущу. А во-вторых, снимите ему метку, с нею он более уязвим для дементоров.

— Хорошо, — Гарри положил руку на предплечье Антонина, и через минуту Долохов таращился на абсолютно чистую кожу, не веря своим глазам.

— Поттер, какой у вас план?

— Ну, придём туда, поймаем дементора и посмотрим, что с ним можно сделать.

— Понятно, никакого плана... Наверное, я — псих, если иду с вами.

— Вы можете остаться.

— Нет уж! Остаться и пропустить такое шоу? Не увидеть своими глазами, во что вы превратите дементоров? Я же умру от любопытства.

Гарри озорно улыбнулся и взял взрослых за руки.

— Дядя Антонин, представьте себе внешний вид Азкабана.

Долохов сосредоточился на мыслеобразе, и в следующий момент их троица уже стояла у стен тюрьмы.

— А теперь куда нужно идти? — поинтересовался Гарри, с любопытством рассматривая Азкабан.

— Да никуда. Вы хотели увидеть дементоров? Вот, они сами к вам летят.

Действительно, со всех сторон к ним слетались стражи Азкабана, размахивая рваными плащами. Вокруг значительно похолодало и навалилась безнадёжная тоска. Северус не выдержал и призвал своего патронуса — призрачную лань. Дементоры окружили их плотным кольцом, отодвигая патронуса в сторону. Самые нетерпеливые уже снимали капюшоны.

— А что это они делают? — поинтересовался Гарри, глядя на склонившегося над ним дементора.

— Лезут целоваться, Поттер. Высасывание души называется "поцелуем дементора", — прохрипел Северус. — Призывайте своего патронуса, иначе от нас останутся одни оболочки.

Патронус Снейпа растаял в воздухе, и дементоры набросились было на еду, которая сама пришла, но тут огромный василиск, появившийся из ниоткуда, обернулся вокруг людей кольцом, отшвырнув в сторону любителей радости. Северус и Антонин потянулись к теплу призрачной зверушки, стараясь согреться. А на Поттера, казалось, дементоры не действовали. Он сердито топнул ногой и заявил:

— Значит, вы так? Мы к вам пришли по-хорошему, ничего вам не сделали, а вы к нам целоваться лезете? Во что бы вас превратить?

Гарри взмахнул рукой, и стая дементоров превратилась в стаю летающих крокодилов.

— Плохая идея, — содрогнулся Северус, глядя, как на мгновение растерявшиеся рептилии сгруппировались и бросились на них, щёлкая зубастыми челюстями. Патронус им теперь был до лампочки.

— Сам вижу, — констатировал Поттер и превратил крокодилов в летающих лошадей.

— Поттер! Придумайте что-нибудь получше, — промычал Снейп, отбрасывая "Ступефаем" лошадь, желающую приложить его копытом.

— Я думаю...

Летающие лошади превратились в летающих собак.

— У вас плохо получается, — рявкнул Северус, отгоняя заклинанием собаку, вцепившуюся зубами в пятую точку Долохова.

— Сами попробуйте, — огрызнулся Поттер — и превратил летающих собак в летающих змей.

— О нет! Вы можете придумать что-нибудь не столь смертоносное?

— Что?

Летающие змеи превратились в гигантских пчёл, а вокруг зацвели огромные цветы. Вот только пчёлам было плевать на нектар, их куда больше привлекали люди.

— Ну помогите же мне! — взмолился Поттер. — Подскажите, в какую зверушку их превратить, чтобы были добрыми. Представьте себе что-нибудь!

Долохов зажмурил глаза, и считав мыслеобраз, Гарри взмахнул рукой. Коричневые, вроде медвежат, существа с жёлтыми брюшками, круглыми большущими ушами и добрыми мордочками закружили хороводом вокруг них, не пытаясь съесть или покалечить. Описав ещё один круг, странные создания полетели к цветам и принялись собирать нектар. Северус уставился на обалдевшего Долохова.

— И как этот глюк называется?

— В детстве у меня была любимая игрушка — Чебурашка. Но вот до летающих чебурашек, собирающих нектар, я бы не додумался.

— Это Поттер их усовершенствовал. Интересно, зачем?

— Ну, я же не знаю, чем они питаются. Главное, чтобы не нами. К тому же, не дело, что такие хорошие цветы будут пропадать.

— Хозяйственный вы наш! Насажайте им тогда цветов побольше, а то всё съедят, и с голодухи за узников примутся.

Испуганный такой перспективой, Гарри превратил Азкабан в огромную клумбу. Цветы росли на крыше, вились по стенам, цвели во дворе и в окрестностях. Даже по воде плавали огромные кувшинки.

— Так, а теперь давайте отсюда побыстрее сматываться, пока никто не увидел, что мы здесь натворили.

На прощание окинув взглядом летающих над цветами чебурашек, Гарри схватил обоих мужчин за руки и переправил обратно в лабораторию.

— В Хогвартсе аппарировать нельзя, — растерянно заметил Долохов.

— Поттеру законы не писаны. Если нельзя, но очень хочется, то можно. Ну что, Робин Гуд, всех на сегодня спас? Если опять затеешь какую-нибудь спасательную миссию — зови.

— И меня! Мне понравилось. У Лорда таких интересных приключений не было. Вот расскажу ребятам — обзавидуются! А им ты метку снимешь, или они ещё не перевоспитались? Так я их быстро перевоспитаю.

— Иди уже, перевоспитатель, хвастайся своими приключениями. Поттер у нас добрый, всем метки снимет.

А Гарри вспоминал порхающих над цветами чебурашек и улыбался. Это на сколько же в мире стало больше радости? Чем бы её измерить?

Глава опубликована: 29.09.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Веселуха в Хогвартсе

Короткие рассказы о том, как Гарри и Сева делали жизнь в Хогвартсе не скучной. Надеюсь и вас они заставят улыбнуться.
Автор: Лариса2443
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 390 Кб
Сын полка (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 27
Крыс-О-Та
Ну они же бывшие дементоры. Высасывают.)
После появления в подземельях Снейпа от смеха чуть не упала под стул. Правда, я думала, что качестве доброго зверька будет, допустим, квокка, но Чебурашка тоже хорошо. Плюс у него уши вполне годные для порхающего полета.
P.S. А радость можно измерять в Чебурашках на квадратный метр.
cucusha

cucusha
После появления в подземельях Снейпа от смеха чуть не упала под стул. Правда, я думала, что качестве доброго зверька будет, допустим, квокка, но Чебурашка тоже хорошо. Плюс у него уши вполне годные для порхающего полета.
P.S. А радость можно измерять в Чебурашках на квадратный метр.
Спасибо. Я хохотала до слёз, читая ваш комментарий. Шикарная единица измерения радости. Нужно предложить, чтобы ввели в систему мер.
Лариса123445255
Крыс-О-Та
Ну они же бывшие дементоры. Высасывают.)
Надеюсь, они хотя бы не перелётные... чебурашки. )))
Замечательный фанфик!
И надзирателей превратить в Пятачка..Пятачков..с шариками)))
Крыс-О-Та
Думаю, им придётся стать перелетными, если Гарри не придумает, где им зимой брать цветы, или впадать в спячку. Вместе с узниками:)
Axineya 60
Спасибо. Надзиратели со временем там сами очебурашатся с такой компанией:)
А потом демееторы кааак чебурахнутся на пол !
Читатель всего подряд
Вы перепутали мой фанфик с моей же заявкой? Здесь всё весело и позитивно. Никто никуда не чебурахнется. Гарри колдует качественно.))
Axineya 60
Замечательный фанфик!
И надзирателей превратить в Пятачка..Пятачков..с шариками)))
Скорее уж Крокодилов Ген. Пятачки из другой "оперы".
Крыс-О-Та
Axineya 60
Скорее уж Крокодилов Ген. Пятачки из другой "оперы".
Гены уже, были, в самом начале. Правда, совсем не добрые, и к тому же летающие ) Может, потому, что у них не было Чебурашек?
Крыс-О-Та
Про крокодилов Ген Гарри Долохов забыл рассказать.
cucusha
Ну да, точно. Чебурашек им не хватало. Поэтому и получились такие неочебурашенные и решили очебурашить троицу волшебников.
Ох, летающие чебурашки - это нечто :)
Доза позитивчика принята, можно и работать :)
ColdDomain
Если сегодня успею допечатать, то будет ещё одна доза:)
cucusha
Крыс-О-Та
Гены уже, были, в самом начале. Правда, совсем не добрые, и к тому же летающие ) Может, потому, что у них не было Чебурашек?
Гармошек у них не было, потому и злые были. Ну и Чебурашек тоже не хватало. Без компании какая песня? )
Летающие Чебурашки))))
Кто ж до этого додумался))))
zxc123
Гарри, конечно. Летающие чебурашки над цветущим Азкабаном. Романтика:)
Чебурашкииииии
Это точно по русски
Whirlwind Owl
Чебурашкииииии
Это точно по русски
Долохов плохо влияет на Поттера:))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх