↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Осенне-стандартные техники (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Юмор, Пародия, Ужасы
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Листья, листья, листья…
Драная осень!
Клён красавец — его листва отливает золотом и переливается багрянцем. Век бы любовался, кабы не был дворником.
Клён для дворника — зло.
Осень и клён — зло в квадрате.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Восток красится жёлтым, словно пролитая на тёмную ткань банка «Казачки». Забавно.

Бэчик летит с окна второго. Не забавно. И сколько курить можно, у них там что, лёгкие из стали?

Так, один пролёт. Второй. Чёрт, бэчиков уже совок, надо было всё же брать мешок…

Останавливаюсь. Бэчики — в ведро. Совок — в левую руку, веник — в правую.

Ведро на два пролёта вперёд, мать вашу, сраные любители поплеваться бэчами в окно! Зыр-зыр в стороны: тэк-с, вон ту банку можно взять в последний момент, ишь, какая пузатая…

Бэчик — вжик — в совок. Ещё. Ещё…

Совок — в ведро. Потом — в левую руку. Веник — в правую.

И снова: бэчик — совок — ведро.

Совок, веник — бэчик — совок — ведро.

Отлаженная схема.

Ведро кончается. Ну и хрен с ним, уже у мусорки. Как всегда, срач, ну да ладно, обидней будет, когда мусорщики отъедут и такое останется.

Ведро — в мусорку. Потом — на уступ.

Веник — в правую руку. Мусор, листья, бэчик — в ведро.

Ведро — в мусорку. Потом — на асфальт.

Веник — в правую руку.

Листья, листья, листья…

Драная осень!

Клён красавец — его листва отливает золотом и переливается багрянцем. Век бы любовался, кабы не был дворником.

Клён для дворника — зло.

Осень и клён — зло в квадрате.

Итак, локация — мусорка. Слева — перекрёсток, справа — перекрёсток и второй дом. Клён — напротив мусорки, левее перекрёстка справа, правее перекрёстка слева. Что у нас с ветром?

Слева — направо, справа — налево. Классика.

Листьев быть не должно. Тупо. Типа, осень на дворе, как это сделать-то? Дежурить под деревом, что ли?

Ворчу. Ворчать вообще круто. Вытаскиваешь из подсознания две точки зрения — свою и неправильную — и хреначишь меж ними убойный диалог в стиле «Наше противостояние будет вечно, как потерявший соулмейта носок». Споры с воображаемым соперником отлично помогают расслабиться. Или раздражаться. Ну, это уже от человека зависит, надо хотя бы внутренне отключить вечного неудачника!

Итак, веник — в правую руку, совок — в левую. Слева — ветер, метём вправо. Справа ветер — совок против течения. Слева ветер — веник по течению.

Нормалёк.

Листья влево — влево и совок навстречу. Листья вправо — вправо и совок навстречу.

На ветер огрызаешься — так принято.

Листья — совок. Совок — ведро. Ведро — мусорка. Нормально.

Листья — совок. Совок — ведро. Ведро — мусорка. Пойдёт.

Листья — совок. Совок — ведро. Ведро — мусорка. А ничё идём, бодро!

Ветер — справа. Засада.

Дождь багрянца на голову… Млять!

Начинаем по-новой.

Листья — совок. Совок — ведро. Ведро — мусорка. Кучи нихт.

Листья — совок. Совок — ведро. Ведро — мусорка. И второй.

Листья — совок. Совок — ведро. Ведро — мусорка. Ритм найден.

Ветер — слева. Знает толк в извращении…

Дождь золота на голову. Млять!

Ещё раз.

Листья — совок. Совок — ведро. Ведро…

Ветер, МЛЯТЬ!!!

Так, веник — в правую руку. Совок — в левую. Веник — вжух, вжух — по асфальту, пора придать морю направление.

Прохожие, коты с глазами-блюдцами, голуби, какой-то бэчик — отвали себе лёгкие уже, а?! — в стороны! Море идёт!

Листья — куча. Куча — совок, совок, совок, совок, совок. Совки — ведро, ведро, ведро. Вёдра — мусорка. Ещё раз.

Куча — совок, совок, совок, совок, совок. Совки — ведро, ведро, ведро. Вёдра — мусорка. Красавчик.

Море ликвидировано, сэр.

Техника «Стандарт» — на палубу!

Бэчик — совок — ведро.

Бутылка — совок — ведро.

Фантик — совок — ведро.

Прокладка — совок — ведро.

Гандон, использованный, будет новый киндер, — совок — ведро.

Ведро — мусорка. Найс.

Ветер — слева, справа, сверху. НЕТ, МЛЯТЬ, СКА, ИДИ НА!..

Листья — куча. Куча — вёдра. Вёдра — мусорка. Заколебала природа.

Листья — куча. Куча — вёдра. Вёдра — мусорка. И люди тоже.

Листья — куча. Куча — вёдра. Вёдра — мусорка. И жизнь вообще дерьмо. Или, этот, гандон. Использованный.

Листья — ведро, ведро — мусорка. Листья… О! Монетка.

Пятак, новая, орёл.

Йес!

Листья — ведро — мусорка. Усё. Что там ещё? Ага, детская площадка. Интересно, почему она детская, если в основном на ней бухают и курят? А, ну да, это же школьники, а они же дети… наверное… Ясно.

Погнали! Бутылка, бутылка, бутылка, бутылка, бутылка, бутылка… сколько же их здесь?.. бутылка, бутылка, бутылка, гандон… о, что-то новенькое!.. бутылка, шприц, какая хня на палочке.

Хня — ведро. Склад стеклотары — ведро, ведро, ведро… Млять, легче в мешок! А, мешка нет. Ладно… ведро, ведро, ведро…

Вёдра — мусорка. Мусорка — в хлам, под завязку. Ладно. У нас их пять. Вёдра — другая мусорка.

Мусорщики — «здарова», бандиты! Ладно, здесь пока делать нечего.

Последний штрих — обход территории. Может идти дольше, чем основная работа — зависит от количества срущих антропоморфных свинокрыс, что живут в доме на территории. Сегодня повезло, свинокрысы отдыхают.

Бэчик — совок — ведро.

Бэчик — совок — ведро.

Салфетка — совок — ведро.

Оффтоп: узнаю, кто сказал мужикам, что они круты, когда изображают верблюда на тротуар — зубы повышибаю. Мужики, харкаясь на тротуар, вы показываете лишь одно: вы — дебилы.

Итак, мусорка. Мусорщики — оффлайн. Мусор — оффлайн. Листья — онлайн, мать вашу!

А мне похрен, рабочее время вышло.

Море багрянца лениво течёт справо налево и слева направо. Золотые всполохи мелькают меж алых волн. Дождь из кленовых листьев… Хотя, скорее, ливень.

Завтра на работу.

Похороните меня под кленовым дождём, в кленовом море.

Летит гандон…

Себе на башку приклей, долбодятел!

Глава опубликована: 12.10.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

5 комментариев
Книжник_
О, это шикарно. Очень раелистично, верю.
Спасибо за историю.
Надо дать почитать нашим (работаю диспетчером в коммунальных службах). Дворники заценят. Почти слово-в-слово планерка, только без мата.
Осень, листья, бумажки, бэчки,
Ты мети, хмурый дворник, мети,
Бесконечность застряла в совке,
Нерожденные дети в ведре:))
Прекрасное описание. Только дворник прямо интеллектуал-философ, были бы такие дворники - и мир был бы не только чище, но и культурнее)) Спасибо за городской реализм.
Книжник_
О, это шикарно. Очень раелистично, верю.
Спасибо за историю.
Спасибо, рада, что получилось реалистично!
Katerina Гончарова
Надо дать почитать нашим (работаю диспетчером в коммунальных службах). Дворники заценят. Почти слово-в-слово планерка, только без мата.
Ух ты, спасибо!
SeverinVioletta
Осень, листья, бумажки, бэчки,
Ты мети, хмурый дворник, мети,
Бесконечность застряла в совке,
Нерожденные дети в ведре:))
Самое жизненное стихотворение, которое я видел! Спасибо, очень понравилось!
Night_Dog
Прекрасное описание. Только дворник прямо интеллектуал-философ, были бы такие дворники - и мир был бы не только чище, но и культурнее)) Спасибо за городской реализм.
Спасибо!
Этот дворник - это я. Собственно, этот фанфик - один день из моей рабочей жизни, оформленный под художественный текст. Так что, как минимум один такой дворник существует на этом сером свете...
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх