↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Дино кружил над обломками, оставшимися от разнесенного взрывом школьного корпуса, ловко уклоняясь от новых выстрелов и осколков, разлетающихся во все стороны. Отец готовил из него бойца, но окончательное решение Дино принял для себя довольно давно; спасать, а не убивать — вот его призвание.
Все его развитые за годы тренировок способности распознавать энергию сейчас были напряжены до предела, чтобы не пропустить даже самый малый, едва ощутимый сигнал — сигнал того, что там внизу под обломками кто-то еще жив. Чью именно энергию он почувствует — ангельскую, демонскую, непризнанных — Дино волновало в последнюю очередь.
Он резко спикировал вниз, заметив изогнутое под неестественным углом, а значит сломанное темно-красное крыло. Не сразу он вспомнил, кому принадлежит слабая энергия, исходящая от этого раненого демона. Кислая малина... Точно, Мими! Дино осторожно убрал с лица пострадавшей растрепавшиеся и испачканные в крови черные волосы и убедился в своей догадке.
Действуя максимально быстро и в то же время деликатно, чтобы не повредить и без того искалеченное тело, он высвободил Мими из-под завала, а затем подхватил на руки и понес в сторону полевого госпиталя. Весила Мими чуть больше пушинки, что существенно облегчало Дино задачу.
Однако трудности только начинались — лететь предстояло напрямик через поле боя. Мысленно Дино отметил, что не зря тренировался, доходя порой до фанатизма, ежедневно увеличивая скорость и маневренность. Тренировки не прошли даром, ведь сейчас ему приходилось демонстрировать буквально чудеса высшего пилотажа, уклоняясь от перекрестного огня и обломков летающих островов, которые градом падали на землю.
С одной стороны, Дино никак не мог позволить себе подставить под удар крылья, поскольку понимал, что пешим ему, особенно с Мими на руках, никак с поля боя не выбраться, а отращивание новых займет слишком много ценного времени. С другой стороны, он обязан был защитить от удара Мими, которая, находясь без сознания, безвольной куклой лежала у него на руках. Нередко Дино поглядывал на нее, чтобы проверить состояние. На фоне его крупного тела Мими казалась такой маленькой и беззащитной, что у него невольно сжималось сердце. О том, что она демоница, а он ангел, Дино сейчас не думал вовсе.
Обменявшись парой фраз с Вики и мысленно помолившись Шепфа о ее безопасности, Дино полетел в сторону полевого госпиталя ангелов. Аналогичный пункт у демонов имелся тоже, но добраться туда у него не было ни малейшего шанса — боясь нападения противника на раненых и беззащитных, любого ангела, оказавшегося поблизости, демоны убивали на подлете. Дино терзался лишь одним вопросом — захотят ли ангелы-медики помочь Мими? Должны, ведь Мими не солдат, она не убивала и не калечила ангелов, даже не вступала в сражение.
Тем не менее отнеслись к их появлению ангелы крайне холодно.
— Демоница?! — громко и нетипично грубо воскликнула медсестра, работавшая ранее в школе.
— Это же Мими, вы ее знаете. Она не враг нам. При взрыве она была тяжело ранена, ей нужна помощь.
— Ей здесь не место! — стали раздаваться голоса. — Пусть проваливает!
Дино смерил галдящих ангелов яростным взглядом, давая понять, что Мими в любом случае останется в госпитале, нравится им это или нет.
— Ох, ее крылья! — вздохнула медсестра, приподнимая сломанное крыло, которое тут же безвольно повисло. — Я могу оторвать их, чтобы позже она отрастила новые.
— Нет! — рявкнул на нее Дино, сам удивившись собственной грубости. И тут же резко отпрянул назад, чтобы до Мими, которая все еще лежала у него на руках, никто не дотрагивался.
Никогда раньше он не позволял себе разговаривать с кем-либо в столь грубой и жесткой манере, поскольку грубость — прерогатива демонов, равно как и ярость; только вот сейчас эта самая ярость захлестывала его с головой, причем направлена была в сторону ангелов. Даже не будучи асом в медицине, Дино знал, что отращивание новых крыльев — довольно безопасный (хоть и весьма болезненный) процесс лишь в том случае, когда ангел или демон абсолютно здоров. В случае же, когда более пятидесяти процентов тела повреждено, лишение крыльев может иметь весьма плачевные последствия в будущем, вплоть до полной неспособности летать.
Дино огляделся — ангелов с поломанными или обожженными крыльями среди раненых было немало, тем не менее никто не спешил отрывать их, поскольку доктора знали о возможных последствиях. Просто на демона — даже не вступавшего в бой, не причинившего ангелам вреда — им плевать.
Новая волна ярости накрыла его, и Дино сжал зубы почти до боли. Нет, он никогда бы не поддержал идеи Мальбонте (если, конечно, тот действительно существовал) о равенстве ангелов и демонов, которое почему-то должно быть достигнуто исключительно путем войны; более того, Дино вполне устраивало главенствующее положение Небес и Рая, поскольку он всегда считал ангелов более милосердными и справедливыми созданиями...
И теперь его уверенность вдребезги разбивалась о жестокую реальность. Ведь пострадавший, кем бы он ни был, оставался в первую очередь пострадавшим, нуждающимся в помощи... но, похоже, лишь для него. Раньше Дино объяснял себе собственные душевные порывы ангельским происхождением, теперь с разочарованием вынужден был признать — возможно, на сотню ангелов он один такой.
С трудом подавив в себе ярость, Дино окончательно укрепился в решении делать то, что считает правильным, даже если никто его не поддержит. До этого момента он хотел скорее лететь обратно, чтобы спасать из-под завала других пострадавших, сейчас же внутренний голос упорно подсказывал ему остаться здесь, с Мими.
Осторожно он уложил ее на свободную койку, аккуратно расправив покалеченные крылья, чтобы те доставляли как можно меньше боли, когда она очнется. Мими начала чуть заметно ворочаться и сквозь сон шептать какие-то слова. Дино наклонился ниже, чтобы расслышать. Несколько слов были произнесены на дьявольском диалекте, которого Дино, как ангел, не знал, затем (так и не приходя в сознание) Мими перешла на общий язык:
— Папочка... Папа...
Сердце Дино сжалось от жалости и сочувствия. Он понял — буквально почувствовал — как сильно Мими переживает за отца. Дино не знал наверняка, сможет ли она в таком состоянии почувствовать его энергию, а тем более услышать его голос, но все равно наклонился и прошептал:
— Все будет хорошо, Мими.
Мими ощутимо подрагивала, когда Дино взял ее за руку, сразу почувствовав неестественный холод. Он знал, что температура тела рожденных демонов выше, нежели у ангелов, поэтому забеспокоился: раз даже ему рука Мими кажется слишком холодной, насколько плохо ее состояние?
— У вас есть одеяло? — громко спросил Дино, чтобы медперсонал его услышал. — Она не может поддерживать температуру тела, ей слишком холодно!
— Увы, ничего нет, — отозвалась медсестра.
Дино проверил помещение глазами; похоже, сестра не врала — полевой госпиталь сооружали в крайне сжатые сроки, а бывший школьный медицинский лазарет теперь лежал в руинах. Лететь туда, в попытке обнаружить одеяло или плед, как понял Дино, было нецелесообразно. Так чем же можно помочь Мими?
Ответ, как ни странно, пришел быстро. Крылья. Вследствие длительных тренировок и полетов его оперение стало густым и плотным, почти не пропускающим тепло. Такое крыло нельзя было назвать полноценной альтернативой одеялу, но все же лучше, чем ничего. Дино опустился на землю рядом с Мими, пригнулся, и распростер над ней правое крыло, попутно пытаясь понять по температуре ее руки, которую все еще сжимал в своей, стало ли той лучше или нет.
Инстинктивно Мими сжала ладонь, из-за чего ее острые ноготки впились в ладонь Дино; тот лишь поморщился, но руку не отпустил. Мими снова что-то шептала, на дьявольском и общем вперемешку:
— Не уходи...
Скорее всего, она не понимала, кто именно сейчас находится рядом с ней, но Дино об этом не думал. В его глазах она была маленькой потерянной девочкой, которая боялась остаться одна, боялась потерять отца, которого, должно быть, действительно любила.
— Ты только держись, Мими, — прошептал он, — я никуда не уйду. Я рядом.
Так прошло почти полчаса. Звуки битвы то затихали, то разгорались с новой силой. Дино прислушивался к голосам ангелов, пытаясь понять, что же там происходит. Ладонь Мими постепенно становилась горячее, а это значило, что регенерация делает свое дело.
В какой-то момент она начала приоткрывать глаза.
— Ты? — в ее голосе не было возмущения; скорее, удивление и шок. — Где мой папа? Что с ним? Что с Ади, Вики и Люци?
Она попыталась было встать, но Дино удержал ее.
— Вики я видел на поле боя, она была здорова, — честно ответил Дино на те вопросы, на которые мог. — Энергию Люцифера почувствовал где-то неподалеку. Это было примерно полчаса назад. Более на поле битвы я не возвращался. Тебя нашел под обломками и принес в госпиталь ангелов, поскольку в госпиталь демонов попасть не мог. Тебе пока нельзя вставать. Прошу, оставайся в постели.
— Не удерживай меня! — огрызнулась на него Мими, не прекращая попыток подняться. — Я должна найти отца и друзей!
— Если хочешь, я могу слетать туда и поискать твоего отца, — осторожно предложил Дино.
— Хочешь сказать, что так хорошо знаешь его энергию? — чуть насмешливо парировала Мими.
— Нет, но в отличие от тебя я сейчас могу летать. Твои крылья сломаны, а на отращивание новых уйдет время.
Мими надулась, но ничего не ответила, понимая, что Дино прав.
— Почему ты, черт возьми, помогаешь мне? — выкрикнула она, когда тот собирался уже лететь.
— Потому что в тот момент, когда я нашел тебя, ты нуждалась в помощи, — чуть помедлив, ответил Дино.
— Типичное ангельское милосердие, — язвительно прошептала Мими, отчего-то чувствуя при этом неловкость.
Увы, нет, подумал Дино, услышав ее последнюю реплику и вспомнив реакцию ангелов на ее появление в госпитале. А затем громко проговорил вслух:
— Я быстро. Только узнаю обстановку и вернусь. Жди меня.
Затем взлетел в небо.
* * *
— Никто не видел Дино?
Мими проталкивалась между ангелов, сосредотачивалась на своих ощущениях, надеясь уловить нужную энергию, но, увы, нигде ее не ощущала. Дино обещал вернуться быстро, но прошло уже более часа, а его все не было. Странное чувство тревоги комком свернулось где-то в области живота — он полетел к полю битвы; что если кто-то случайно ранил или... убил его?
Мими никак не могла совладать со страхом — за отца, за друзей-демонов, за непризнанную Вики, ставшую ее единственной подругой-не-демоном... а теперь, похоже, еще и за Дино.
— Зачем он тебе? — фыркнул какой-то ангел, всем своим видом давая понять, что ей, демонице, здесь не рады.
— Дино спас мне жизнь, — с вызовом отозвалась Мими. — Хочу его отблагодарить.
— Вроде видел, как он летел в сторону Лабиринта, — отозвался другой ангел, и Мими, не поблагодарив, как истинный демон, побежала в указанном направлении.
Ангел не обманул — стоило ей приблизиться к саду Адама и Евы, как она явственно почувствовала энергию Дино.
— Ах вот ты где! — закричала Мими. — А я тебя, вообще-то, в госпитале ждала. Мог бы хоть предупредить, черт возьми!
Дино стоял к ней спиной и даже не обернулся. По мере приближения она начала замечать, как подрагивали его крылья.
— Твой отец жив, — проговорил он, и Мими невольно поразилась тому, как неестественно и опустошенно прозвучал его голос. — Вроде бы даже не пострадал...
Он резко замолчал, после чего Мими вдруг услышала всхлип. Это казалось невозможным. Дино... плакал?
— Э-эй, — тихонько позвала она его, — что случилось?
— Мими, оставь меня, пожалуйста, — прошептал Дино. — Я иду в Лабиринт. Хочу забыться. Навсегда.
— Ты с ума сошел! — быстро, как только могла, она подбежала и схватила его за рукав. — Я не пущу тебя!
Развернулась, посмотрела ему в глаза. Да, Дино действительно плакал. Все его лицо было красным и опухшим, он тяжело дышал, а в глазах сквозили пустота и безысходность, какие бывают лишь у того, кто пережил сильнейшую трагедию.
— Расскажи мне, что случилось! — попросила, даже, скорее, потребовала Мими, неотрывно глядя в его глаза.
Он все еще молчал. Мими вцепилась теперь в него обеими руками, твердая в своем намерении сделать все возможное, чтобы не дать ему совершить задуманное, хоть логика и подсказывала, что Дино сильнее, и едва ли она, тем более со сломанными крыльями, сумеет его удержать.
— Мой отец... — начал было Дино, и тут же шумно сглотнул, не в силах продолжать.
— Погиб? — несмело предположила Мими.
— Нет. Хуже...
Еле пересиливая себя и тщетно стараясь сдержать рвущиеся наружу слезы, Дино рассказывал ей о чудовищном предательстве; о том, кто именно стоял за смертью Лоры и Сэми, был виновен в земной смерти Вики, а также напрямую приложил руку к казни Винчесто. Кто продался Мальбонте и воссоединил разделенные самим Шепфа сущности, породив тем самым монстра.
Мими слушала и ей становилось жутко. Даже для нее, для демона — демона, который хоть и считал по праву рождения себя злом, но на деле никогда никому зла не желал и склонности к жестокости не испытывал — его рассказ был слишком ужасным. На мгновение она представила себя на месте Дино — если бы вдруг она узнала о своем отце что-то подобное... Все естество Мими (по сути своей, вовсе не злое) пропиталось жалостью и состраданием к нему и его горю.
— Иди ко мне, — вполголоса прошептала она.
Но Дино вдруг отстранился, решив, видимо, что она предлагает ему нарушить закон Неприкосновения.
— Зря я тебе рассказал, прости, — прокашлявшись, процедил он и отвернулся.
— Это еще почему?! — яростно одернула его Мими. — Ох, ты, наверное, думаешь сейчас что-то вроде «она же демоница, а все демоны бессердечные»...
— Я такого не говорил, — сухо перебил ее Дино.
— Но ты так подумал! — безапелляционно заявила Мими. — Так вот, открою тайну — демоны тоже умеют сочувствовать! Конечно, утешать, как ангелы, я не могу, но знаешь что делал мой отец, когда я была маленькой и когда мне было плохо? Он говорил «иди ко мне» и обнимал меня долго-долго, пока не становилось лучше.
— И ты... действительно хочешь меня утешить? — Дино снова кашлянул, скорее, от смущения.
— Да, — уверенно заявила Мими и, не спрашивая разрешения, заключила его в объятья.
Он мягко улыбнулся, пусть даже улыбка получилась слишком вымученной и болезненной. Мими не знала только одного — до сего момента Дино никто и никогда так не обнимал. Фенцио позволял себе лишь похлопать сына по плечу, и то редко, а мама Дино погибла на важном задании, когда тот был еще совсем маленьким. Он и предположить не мог, что по иронии судьбы первым, кто захочет обнять его просто так, станет именно демоница.
Так они просидели какое-то время, не размыкая объятий. Дино теперь явственно чувствовал, насколько кровь демонов горячее ангельской — в теплых, почти горячих объятьях Мими он согревался, успокаивался. Сейчас, словно забыв обо всех законах, он желал лишь одного: чтобы Мими не разрывала объятия. А она и не спешила делать это. Через некоторое время вовсе принялась напевать некий мотив без слов. Наверное, этот самый мотив напевал ей в детстве Мамон, подумал Дино. И почему-то эта явно дьявольская мелодия не отталкивала, а наоборот, ласкала его слух.
— Я могу у тебя кое-что попросить? — заговорила вдруг Мими.
Дино вопросительно посмотрел на нее, а она развернулась спиной, показывая сломанные крылья.
— Мне нужно избавиться от них, чтобы отрастить новые. Поможешь?
— Ты уверена, что уже достаточно восстановилась для этого? — обеспокоенно спросил Дино.
— Вполне. Только отрывай резко, ладно? Ненавижу тех, кто дергает медленно — так только больнее.
Здесь Дино был согласен. Сам отчетливо помнил некомпетентность врачей, которые слишком долго пытались оторвать его поврежденные после очередного боя с Люцифером крылья. Сделали только хуже. Поэтому, стараясь доставить Мими как можно меньше боли, он вложил всю свою силу в один резкий рывок. Вырванные крылья упали на землю, а Мими зашипела и согнулась пополам, но даже не пискнула. Действуя почти инстинктивно, Дино тут же прижал ее к себе, зная, что в следующие пять минут ей предстоит пережить крайне болезненные ощущения.
Мими не то что не сопротивлялась — она, кажется, была только рада новым объятьям. Пока руки Дино, обхватившие ее за талию, чувствовали горячую и липкую кровь, стекающую по спине из свежих ран, пальчики Мими поглаживали его между лопаток, ловко находя самые чувствительные точки. Умеет же она, несмотря на длинные и острые ногти, так нежно гладить, не царапая, подумал Дино. Истинная демоница!
Когда мучения Мими были закончены, она тут же расправила новые крылья, и через пару мгновений закричала то ли от удивления, то ли от восторга:
— Ты тоже это видишь?! Кончики перьев теперь серебристые! Ух ты, у меня всегда раньше были однотонные крылья...
Она продолжала крутиться и размахивать крыльями; отчасти для того, чтобы посмотреть на новые перья под разными ракурсами, а отчасти... чтобы скрыть отчего-то вдруг накатившее смущение.
Так уже повелось среди бессмертных, что парни редко обращали внимание на цвет крыльев, так как ценили больше силу и прочность, а вот девушкам и цвет был немаловажен. Как-то давно попалась Мими книжица, ненаучного содержания, но очень любопытная, пытающаяся сопоставить оттенок крыльев и внутренний мир их носителя. Там говорилось, что золотистый, серебристый и перламутровые оттенки могут означать, что их владелец испытывает к кому-то тайную романтическую симпатию. Люци, правда, когда нашел у них эту книгу, сказал, что дуры они с Ости, раз читают подобное; а вот отец, когда Мими решилась все же спросить его, что он об этом думает, ответил как-то загадочно «все может быть».
— Мне нравится цвет твоих крыльев, — вывел ее из волнительных воспоминаний голос Дино.
— Правда?
— Ангелы не имеют привычки врать, — Дино, пусть слабо, но уже улыбался.
— А знаешь, какую привычку имеют демоны?
И прежде чем тот успел бы что-то ответить, Мими приподнялась на носочки и легонько поцеловала его — вроде бы в щеку, но так, чтобы попал уголок губ. Разумеется, специально.
— Это за то, что спас.
Она ожидала, что тот возмутится, напомнит про запрет, но Дино промолчал, а потому Мими продолжила:
— Иногда я по вечерам прилетаю к фонтану слез, чтобы побыть одна. Но и от приятной компании тоже не откажусь... — она многозначительно замолчала, а потом добавила совсем шепотом. — Надеюсь, ангелы понимают намеки.
— Ангелы еще и неплохо слышат, — поддразнил ее Дино.
Хихикнув совсем как школьница-подросток, Мими резко взлетела в небо, чтобы опробовать крылья. Они оказались очень крепкими и удобными, поэтому ей захотелось развить скорость, улетев достаточно далеко от сада Адама и Евы. Но через пару минут она почувствовала нагоняющую ее сзади знакомую энергию.
— Я тут подумал, что на только что отрощенных крыльях летать может быть опасно... Поэтому решил на всякий случай полететь следом, так сказать, подстраховать...
Мими тихонько засмеялась — Дино совершенно не умел врать. Но она ничуть и не возражала.
— Хорошо. Тогда полетели!
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|