↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Елена медленно вывернула руль, сворачивая на соседнюю трассу. Они патрулировали самую окраину города — высокие небоскрёбы сменились на одноэтажные дома, в окнах которых давно не горел свет. Наручные часы показывали десять вечера — многие уже вернулись с работы и поспешили в объятия Морфея. Но в число этих "многих" не входила ни Елена, ни её босс, суровый агент Хоббс. Их работа только началась и обещала продлиться как минимум до полуночи.
Елена любила патрулировать окраины. Машин здесь было немного, а дороги — длинные тёмные трассы — так и скользили под колёсами, словно гладкие асфальтные ленты.
Такие дороги что-то сжимали в душе Елены. Она вспоминала деньки с Торетто и его Семьёй. Доминик не врал, когда говорил, что пути назад не было — его Семья умудрялась менять людей. Многие её члены вели иную жизнь то того, как познакомились с Торетто. Но после этого знакомства они становились "братьями по духу".
Елена никогда не думала, что её будут манить открытые дорожные пространства. Она никогда не любила рисковать, а в копы пошла потому лишь, что тяжело переживала смерть мужа. И лишь оказавшись в Семье, она поняла, как же прекрасны те мгновения между стартом и разгоном, полные скорости и свободы.
Она затормозила у обочины и рассеянно закурила. Её взгляд, не отрываясь, разглядывал уходящую далеко вперёд ленту трассы. Вскоре послышался шум подъезжающей машины, и джип затормозил прямо возле её машины.
— Всё хорошо? — Взгляд Хоббса был, как всегда, цепким и не больно приятным. Однако к Елене он относился дружелюбно — их можно было даже назвать друзьями, с натяжкой, но можно.
Елена перевела на него задумчивый взгляд.
— Да так... — она вздохнула. — Странные мы существа, люди. Вроде бы всё есть, но иногда так хочется...
Хоббс задумался, слегка нахмурился — меж бровей собрались тонкие нервные складки.
— Ты скучаешь по нему? — наконец поинтересовался он.
Преимущество членства в Семье — не надо было объяснять друг другу, о каком "нём" шла речь.
— Да, — кивнула Елена. — А ещё... по скорости.
— По гонкам?
— Нет. Именно по скорости. Чтобы дорога, машина, ты — и полная свобода, ощущение полёта... Всё такое, в общем. — Елена знала, что Хоббс вряд ли когда поймёт её. Он любил машины, но относился к заездам так, как относилось к ним подавляющее большинство водителей — это был способ передвижения, не более. Для Доминика и Елены, для остальной его Семьи, кровной и присоединённой, вождение было смыслом существования. Их наркотиком и их свободой.
Хоббс важно кивнул, и Елена мысленно усмехнулась — да, именно это она и предполагала.
— Ладно, проехали, — произнесла она, стряхивая пепел в курильницу. — Работа сама себя не сделает. Едем!
— Едем, — эхом повторил Хоббс.
![]() |
Книжник_
|
Итересная и атмосферная зарисовка. Спасибо
1 |
![]() |
Лунный Бродягаавтор
|
1 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|