↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

A warrior with the heart of a wolf (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф
Размер:
Мини | 6 235 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Он защищал меня, всегда был со мной ласков и терпелив. Я знала, что его тянет на приключения, и хотела пойти с ним. И однажды нам представился такой случай.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Он появился неожиданно. Мне было всего пять лет, и я очень любила, когда к нам приходили гости. И в тот день он был в их числе. Он старше меня на несколько лет, а потому ума у него больше, но он никогда не хвастается этим и не показывает своё превосходство. Он действительно рыцарь и джентльмен, каких у нас мало, и потому полностью заслуживает своё имя — Персиваль.

Он всегда был со мной ласков и терпелив, помогал мне в трудностях и защищал от опасности. Он мой двоюродный брат, и потому мои родители полностью ему доверяют.

Когда мы подросли, то стали мечтать о приключениях. Персиваля всегда тянуло на них, и он покорял вершины бордюров, пускался в опасные путешествия вдоль весенних ручьёв или лазал по деревьям. Жаждой приключений он заразил и меня, и я стала ему подражать. И тут нужно сказать о его заботливости: теперь он следил за тем, чтоб я не поранилась и не сломала себе что-нибудь.

Но через некоторое время я оставила наши приключения, потому что теперь я должна была помогать маме ухаживать за моей младшей сестрёнкой Нуриэль. И Персиваль теперь получил свободу и мог лезть в самые опасные места, беспокоясь только за свою шею. Его мать никак не могла понять, откуда в нём такая жажда опасности и приключений, она беспокоилась за него, а потому довольно сильно ограничивала его действия по части «найду приключения пострашнее».

Но прошло несколько лет, и Персиваль должен был открыть в себе магическую силу — конечно, если она в нём была. Его отец, брат моего отца, решил взять своего сына и меня в поездку в Лесную глушь — место, где росли удивительные деревья и обитали необычные животные. Родители отпустили меня, и всю дорогу мы с Персивалем обсуждали, что нас может ждать в лесу. Но мы — да и никто — и представить себе не могли, в какое приключение попадём.

В тот день солнце было ласковым, а лес так приятно шумел, что мы с дядей отправились в Глушь пораньше, чтоб повидать побольше деревьев и животных и позавтракать в каком-нибудь красивом месте. Прекрасное началось сразу: таких удивительных деревьев я никогда не видела. Моя камера постоянно щёлкала, но даже этот звук цивилизации не нарушал гармонии природы, царившей в Лесной глуши. Звери и птицы не боялись нас, а некоторые даже подходили поближе. Дядя сказал, что они подходят потому, что чуют в нас магию, которой наше древо было знаменито.

Мы стали искать место для привала. Нужны были ручей и поваленное дерево, желательно заросшее мхом. Персиваль пошёл со мной, чтобы я не заблудилась и не провалилась в какую-нибудь яму. Хорошо, что мы были вместе.

В поисках подходящего места мы отдалились от дяди и нескольких наших провожатых и даже не заметили этого. И вдруг Персиваль почувствовал что-то странное, там, за кустами. Он схватил меня за плечо и остановил, продолжая настороженно смотреть на кусты. Я не понимала, что происходит, но, доверяя двоюродному брату, стала смотреть на кусты через объектив камеры, приближая отдельные их части. Как раз в тот момент, когда я увидела два жёлтых глаза, Персиваль рывком спрятал меня за собой. Из-за кустов вышли три варга(1). Они были больше своих сородичей и выглядели страшнее. Мы знали, что кричать и звать на помощь глупо — нас не услышат, а шум только разозлит варгов. Оставалось лишь жать какого-нибудь чуда.

Ах, если бы мы только умели колдовать! Я лихорадочно соображала, чем мы можем отвлечь варгов, а они вдруг начали ходить вокруг нас, тихо рыча и скалясь. Я прижалась к брату, желая ощутить, что я не одинока, и приготовилась отбиваться.

А потом всё произошло очень быстро.

Варг, что был ко мне ближе, ринулся на меня, но тут рядом со мной мелькнула серебряная молния, а через несколько секунд я поняла, что варгов теперь четверо: вновь прибывший серебристо-белый сражался с теми тремя, не подпуская их ко мне. Они подняли невообразимый шум, их рычание, пожалуй, было слышно по всему лесу, а кровь залила всю поляну.

И тут послышался шум с той стороны, в которой остался наш дядя. Трое варгов, потрёпанных о окровавленных, отступили в кусты, а серебристо-белый, тоже в крови, подошёл ко мне поближе, поджав левую переднюю лапу. Пары секунд до появления моего дяди хватило, чтоб я поняла происходящее. Страх прошёл, была только ошарашенность.

Люди ворвались на поляну, готовые защитить нас, с такой злостью на лице, что я удивилась их мимолётному сходству с варгами. Дядя, готовый убить стоящего рядом со мной варга, спросил, где Персиваль. Я почувствовала исходивший от него ужас и потому поскорее показала на моего варга-спасителя. С минуту все молчали, но, когда я обняла варга, а тот перевоплотился в Персиваля, мне поверили.

Анимаг!

Раз в сто лет рождается всего лишь пять анимагов по всей планете, и Персиваль был одним из них. Мы еле пришли в себя от шока, а Персиваль так вообще всё никак не мог успокоиться и поэтому неосознанно что-нибудь взрывал. Например, шишку справа от нас. К счастью, мы остались живы.

Когда мы рассказали всей семье об анимаге в нашем древе, а Персиваль продемонстрировал свою способность, родные долго молчали, переваривая неожиданную новость. А потом прадедушка как подпрыгнул, как завопил от радости, так что моя подруга Сильверина подпрыгнула от испуга, врезалась в кого-то так же испуганного прадедушкиной выходкой, и часть присутствующих свалилась на пол. Остальные — в их числе я с Нуриэль на коленях — не упали лишь потому, что сидели на стульях или в креслах, хотя моего дедушку по маминой линии, сидящего на табуретке, нечаянно свалили на моего троюродного кузена, уже упавшего на пол. Но всё это быстро разрулилось хохотом и радостью.

Мы любили попраздновать и попировать, поэтому быстро устроили званый ужин для всех близких и друзей, которые чуть ли не каждые полчаса просили Персиваля рассказать о том, как он спас меня и открыл в себе анимагию. В конце концов мне пришлось спасать его, спрятав в своей комнате до наступления пиршества. Тогда гости, занятые едой, наконец оставили его в покое.

Персиваль оставался тем же рыцарем, которым всегда был, быстрая известность не испортила его. Иногда он ездил в Лесную глушь, но варгов там так больше и не видел. Работу он себе выбрал достаточно опасную, как и мечтал, и его анимагия славно помогала ему, ведь он был воином с сердцем волка.


1) Варги — гигантские волки, обитающие в Средеземье Дж. Р. Р. Толкина.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 23.12.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Oribel's world

Пять ориджиналов, написанных от первого лица, посвящённых моим друзьям.
Автор: Бастет Око-Ра
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 32 842 знака
Chosen By The Moon (джен)
Totem animal (джен)
New Year's Owls (джен)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх