↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

New Year's Owls (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика, Приключения, Флафф, Фэнтези
Размер:
Мини | 4 969 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Под Новый год у каждого из нас просыпаются особые магические способности, но наша дружба сделала нашу магию очень необычной и тесно связанной.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Мастер Дайкан рассказал нам о новогодней магии, и мы сразу загорелись желанием её испытать. Оставалось три дня до Нового года, и мы, уже нарядившие все ёлки в наших домах, уселись под самой большой в нашем доме. Мы вызвали наших тотемных животных, которые помогли нам проникнуть в таинства новогодней магии, получить инструкции и все необходимые разъяснения от Духа Нового года, с которым мы вошли в связь. Но чтобы применить её, мы должны были дождаться новогодней ночи, а конкретно половины четвёртого.

Когда мы вернулись из медитации, Персиваль пошёл провожать Сильверину до дома, попутно рассказывая ей про разные праздничные блюда, которые его семья обычно готовит к Новому году, а мы с сестрой стали заворачивать заготовленные подарки и составлять список тех вещей, которые мы должны подарить, но которых у нас не было. Нуриэль томилась в ожидании как самого праздника, так и момента применения новогодней магии, и чтобы её отвлечь, я взяла сестру с собой в магазин за покупками.

Но и это занятие ей не помогло, она только всё больше и больше вздыхала и повторяла: «Ну скорей бы!» На следующий день я сказала, что мы не сделали открытки нескольким дальним родственникам, и Нуриэль засела за это занятие, настолько поглотившее её, что она на некоторое время забыла о новогодней магии. У неё получались удивительно красивые открытки, серебристо-белые, словно светящиеся, а стихотворные поздравления для каждого родственника совершенно различались, хоть и несли в себе одинаковое ощущение праздника.

Любуясь уже готовыми открытками, я вспомнила об анималическом консультанте, нашем наставнике Албе и её семье. И вдруг меня что-то потянуло узнать о ней побольше информации. С помощью своего тотемного животного я связалась с ней и расспросила о родных.

На мой дикий крик из соседней комнаты прибежала Нуриэль. Потом она рассказывала, что я вела себя как невменяемая, визжала что-то неразборчивое и носилась по комнате. Когда я наконец успокоилась, сестрёнка спросила, что случилось, а я, удивительно спокойно для того, кто буквально минуту назад носился как бешеный, попросила её с помощью своего тотемного животного сообщить Персивалю и Сильверине, что Алба часть нашей семьи; я не могла этого сделать, потому что в таком возбуждённом состоянии передать сообщение со своим тотемным животным было просто невозможно. Появился рыжий мейн кун и ускакал в сторону Лесной Обители, оставляя после себя тёплый свет.

Все мы, мягко говоря, были в шоке от этой новости. Но когда все успокоились, мы стали звать Албу к нам на праздник, но она — к нашему и своему сожалению — отказалась, поскольку праздновала новый год в кругу своей семьи. Мы договорились, что следующий Новый год обязательно встретим вместе. Но я знала, что без подарка и нашего посещения Алба не останется, и нам в этом поможет новогодняя магия.

Мы праздновали шумно, весело и с размахом, как было принято у наших предков. Мы с Сильвериной пустили салют, как только куранты пробили полночь, чем немного всех напугали, Нуриэль раздала всем родственникам открытки с помощью совей магии, и мы сели есть, слушая редкие шутки Персиваля в адрес какой-нибудь девушки о том, что она много ест. Мясо, птица, напитки, салаты, корнишоны, ветчина, красные рыба и икра — и это ещё далеко не всё, что стояло на наших столах. Ну а как же? У нас такая огромная семья, особенно она увеличилась в тот год, когда мы узнали, что Сильверина наша родственница. Потом были танцы, раздавались подарки, елись торты, а потом снова были танцы.

И вот, когда настал положенный срок, я, Сильверина, Персиваль и Нуриэль встали вокруг одной из ёлок, прикрыли глаза и мысленно прочли заклинание, которое заучили благодаря нашим тотемным животным. Несколько секунд я ощущала покалывание, а потом, открыв глаза, увидела, что все мы четверо превратились в белых сов. Весело ухнув, мы взяли подарки для Албы и её клана и вылетели в окно.

На улице было достаточно светло из-за горящих окон домов и то и дело вспыхивающих в разных местах фейерверков. Мы неслись вместе с ветром, летели, кружились и чувствовали невероятный прилив сил. Дорога показалась нам короткой, и мы очень быстро оказались в Лесной Обители. Влетев одно из открытых окон, мы попали в разгар веселья, но наряженные животными хозяева особняка сразу затихли и с удивлением уставились на нас. Мы приняли свой настоящий вид, быстренько объяснились и вручили подарки. Нас угостили индейкой и попкорном и вручили подарки нашим родственникам.

Дорога домой показалась нам ещё короче, хоть мы и залетели к мастеру Дайкану отдать и получить подарки. Домой мы вернулись как раз к тому моменту, как началась традиционная семейная игра: фанты. Младшие дети и старики уже спали, а остальные играли. Персиваль стал рассказывать свои новогодние истории, Сильверина с Нуриэль присоединились к играющим, а я стала летать по дому в облике совы. Новогодняя магия сработала, а мы побыли, пусть и немного, новогодними совами. Как хорошо, что существует такой праздник!

Примечание:

С Наступающим всех!

Глава опубликована: 23.12.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Oribel's world

Пять ориджиналов, написанных от первого лица, посвящённых моим друзьям.
Автор: Бастет Око-Ра
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 32 842 знака
Chosen By The Moon (джен)
Totem animal (джен)
>New Year's Owls (джен)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх