↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказка про сопливый нос (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сказка для малышей, которые не любят чистить свой нос.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В одной маленькой квартирке в старом четырехэтажном доме жил мальчик по имени Ваня.

Это был замечательный ребёнок, но была у него одна маленькая беда.

Он постоянно шмыгал носом.

Мама сшила ему дюжину носовых платков, а папа уже сто раз показал, как правильно промывать и чистить нос. Ничего не помогало. Ваня всё время ходил сопливым, громко хлюпал и шмыгал, и даже размазывал сопли по носу чистым рукавом. Нос был вечно грязным, и то красным, то синим, то вообще фиолетовым. А как давно он не чувствовал запаха ароматных маминых ватрушек!

 

И вот однажды, когда мальчик заснул, нос сказал: "Меня здесь не ценят! Меня здесь не любят! Обо мне совсем-совсем не заботятся!" и вышмыгнул в окно.

А за окном стоял трескучий мороз. Нос тут же замёрз, посинел и хотел было вернуться обратно, под тёплое одеяло, но вспомнил про свою обиду и решил погреться где-нибудь в другом месте.

К счастью, в соседней квартире была открыта форточка.

Нос запрыгнул туда и огляделся.

На него с любопытством смотрел другой мальчик, Лёша, ровесник его хозяина.

В ту ночь Лёша проснулся и отчего-то не смог тут же заснуть. Он стал рассматривать морозные узоры на окне, и тут к нему прямо в форточку запрыгнул чужой нос.

Лёша удивился и на всякий случай ощупал свой нос. Нос Лёши был на месте.

Лёша спросил у гостя-носа, что же он тут делает, и услышал его грустную историю.

Тогда Лёша промыл Ванин носик, почистил, пропарил, а потом положил под тёплое одеяло, перед этим хорошенько проветрив комнату. Тот тут же тихонько засопел.

 

Наутро Лёша, захватив Ванин нос, отправился к соседям.

— Здравствуйте, вы к кому? — удивилась мама Вани.

— Я — Лёша, принёс Ванин нос, — и Лёша аккуратно достал платок с завёрнутым носом.

— Не может быть, — воскликнула мама Вани. — Мы его всё утро ищем!

Ваня очень обрадовался своему носу, который тут же занял положенное место. Ваня торжественно пообещал маме, что теперь всегда будет хорошо заботиться о своём носе.

А потом Ваня и Лёша пошли пить чай с ароматными ватрушками. Только Ваня всё равно изредка чесал кончик носа, чтобы убедиться, что тот больше никуда не собирается убегать.

Глава опубликована: 04.12.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

8 комментариев
Какой всё-таки хороший мальчик Лёша, заботливый. Очень милая сказка, спасибо :)
Какая милая сказка) Чтоб носы не убегали, о них заботиться надо
Aliny4автор
Georgie Alisa
Какой всё-таки хороший мальчик Лёша, заботливый. Очень милая сказка, спасибо :)
Да. Повезло и носу, и Ване))
Спасибо!)
Aliny4автор
J_K_R
Какая милая сказка) Чтоб носы не убегали, о них заботиться надо
Спасибо :) вот такое вот "милое" прочтение Гоголя ;) с новым смыслом!))
О, какой неожиданный "Гоголь"! ))
Похожий на гоголь-моголь - детский, сладкий и лечебный ))
Aliny4автор
Jana Mazai-Krasovskaya
Какое чудесное сравнение!
Спасибо :)
Я иногда именно такие сказки пишу на заказ для детей. Простые, но нужные. И да, конечно, сложно не вспомнить Гоголя! Только здесь возрастная маркировка другая :)
Спасибо!
Aliny4автор
О Кит
Точно! :)

Спасибо вам. Очень рада вас видеть)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх