↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети подземелий (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Фэнтези, Юмор, Драббл
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Кто сказал, что Поттера растили Дурсли? Отнюдь.
Кто сказал, что у Гарри нет братьев? Чушь.
Вот только они - дети подземелий, а Волдеморт по сравнению с братьями Поттерами - милый бойскаут!..
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Дети подземелий

Уже никто и не помнит, откуда взялись тут эти странные пещеры. И никто толком не скажет, почему, даже несмотря на красоту и безопасность, сюда никто не заходит. Природа, работавшая над этими камнями, создала анфиладу пригодных для жизни пещер и подземелий. Это был замок, шпили которого возвышались на десятки метров над землёй. И где-то там, глубоко в недрах этого творения природы, плакали два мальчика — Гарри и Хаген. Два родных и кровных брата, близнецы по крови, разуму и духу, в буквальном смысле — с одной душой на двоих — эти малыши были только что оставлены сиротами. Сделал это небезызвестный нам бяка, змейка по имени Волдя-морт(1). И всё бы ничего, если бы в пещеру ни ворвались трое.

Первым, вне себя от ярости, раскрыв дверь мощным пинком, появился Сириус Блэк. Чёрные длинные волосы волнистым водопадом падали на плечи и немного развевались от циркулирующей вокруг него магии. Синие глаза сделались голубыми от энергии, что буквально фонтанировала в теле. Порванная одежда развевалась лоскутами, открывая вид на смуглое тело, покрытое старыми и новыми шрамами. Несколько кровоподтёков на теле, несколько свежих глубоких ран и просто царапин не красили его — но увы, такова доля боевого мага. В одной руке Сириус сжимал окровавленный клинок, типичного «ублюдка»(2), на первый взгляд. В другой руке была зажата боевым хватом волшебная палочка. Блэк, носивший все маски попеременно и кем только за свою короткую жизнь не побывавший, считал Подземелье Поттеров своим, по факту, домом. Здесь Лили и Джеймс снимали маски глупых гриффиндорцев и становились самими собой — отъявленными и прожжёнными матёрыми волками, которых потрепала жизнь. Милашки снаружи и змеи внутри. Истинные слизеринцы.

Блэк подбежал к малышам и, взяв обоих на руки, начал тихо петь. Это была отнюдь не колыбельная — Блэк сроду не знал их! Древняя, как сам мир, литания на шумерском, олицетворяющая покой и умиротворение, лилась под каменными сводами грубоватым мужским тенором. Оба младенца успокоились, но он не перестал петь.

Второй в подземелье аппарировала, вся в крови — как вы думаете, кто? — Беллатрикс Лестрейндж! Кудрявые волосы, ранее обрамлявшие миловидное личико, теперь слиплись от крови и грязи. На лице же был безобразного вида рубец, свежий и всё еще открытый, и края раны уже почернели. Женщина с кукольным лицом, пухлыми губками, бровями «домиком» и холодными яростными чёрными глазами, от которых по белкам глаз расползались чернильные «щупальца» тьмы, была истинной дочерью своего Дома. Боевой тартен(3) — то, что частенько ошибочно принимали за юбку — был весь в подпалинах, а кое-где даже в дырках. Слегка разорванная одежда на теле была только свидетельством, еще одним подтверждением тяжелого боя. Белла держала в одной руке рапиру с вычурным эфесом и каким-то странным «револьверным барабаном» внутри, а в другой руке была зажата изогнутая волшебная палочка. Эта отъявленная «приверженка» Тёмного Лорда ни разу не поддержала его мнения. Но умения обмануть, запутать, навязать своё мнение, уйти от погони — сыграло свою роль. Вот только своих друзей Белла спасти не смогла…

Белла подошла к Сириусу.

— Подготовь комнаты для малышей, прошу тебя, — сказала она ласково. Тот повиновался, передавая младенцев в руки растрёпанной воительнице. Та подхватила катрены литании покоя и умиротворения, вплетая в отголоски тенора Сириуса мягкие и бархатные нотки женского сопрано.

Последним в «Логово» примчался Северус Снейп. Кто бы видел сейчас этого мужчину — вовек бы не признал! Волосы были стянуты в низкий хвост, лицо закрывала полумаска наподобие венецианской — типичная маска Пожирателя Смерти, только не белая с серебряным узором, и отнюдь не череповидная. Чёрная, с красными прожилками, маска облегала лоб, глаза, нос, надвигалась над верхней губой и закрывала уши. По маске шёл узор из розовых лепестков, цветов и побегов. Мантия на Снейпе отсутствовала как таковая — вместо неё был странного для магического мира кроя костюм. Высокие сапоги на шнуровке, с рифлёной тракторной подошвой, широкие штаны из драконьей кожи, белоснежная — сейчас заляпанная кровью и с подпалинами — рубашка, и бронежилет-разгрузка — вольфрам-титановые пластины с алмазным напылением, обтянутые тонким слоем кевлара и драконьей кожи. И поверх всего этого — кожаная куртка. На поясе Снейпа покоилась кобура с магическим вариантом «пустынного орла»(4), в руке был зажат эсток, а другой рукой с волшебной палочкой он зажимал пробитое насквозь плечо. Зельевар, тройной шпион, матёрый волк войны и просто человек, которому всё осточертело. Он, едва взглянув на Беллу, Сириуса и малышей, помчался в лабораторию. Туда же направились Белла и Сириус.

Пока Снейп варил зелья, Лестрейндж и Блэк усиленно думали. Думать надо было быстро и принимать решение срочно. Война подошла к логическому завершению — к кровавой бойне и «охоте на ведьм» самих ведьм. Да, они относились друг к другу почти никак, но у них всех было одно общее дело — воспитание малышей. Просто потому, что покойные — ныне покойные — Лили и Джеймс были каждому из них частью семьи, пусть и по разным причинам. Беллатрикс была крёстной матерью обоих мальчиков. Северус был крёстным отцом Хагена, Сириус — Гарри. И, когда они проводили обряды крестин, уже подозревали что-то подобное.

Когда котёл вскипел в последний раз и обиженно хлопнул, потухая, огонь, Снейп обернулся к малышам Поттеров и двоим своим единомышленникам.

— Полагаю, что кроме нас, у этих бедняг никого нет, — холодно сказал он. Дождавшись кивка, он продолжил: — А потому… Я, Северус Тобиас Принц-Снейп, клянусь жизнью, посмертием и магией, что буду растить Харальда и Хагена Поттеров как своих сыновей, отдавая им душу и всё, что знаю сам. Клянусь.

— Свидетельствуем!.. — произнесли двое оставшихся, и свистопляска началась по-новой.

Пока те же клятвы произносили Белла и Сириус, малыши снова начали плакать. А когда Белла, раздобыв где-то молоко, напоила их, то Сириус, усмехаясь, произнёс:

— Растите быстрее, дети подземелий.


1) Я намекаю на лемура из Мадагаскара

Вернуться к тексту


2) Ублюдок — типичный английсий полутораручный меч. «Ублюдком», или же бастардом, был прозван за свою конструкцию и способ хвата: не двуручник и не стандартный меч под одну руку — ни туда ни сюда. Потому и ублюдок.

Вернуться к тексту


3) Тартен — боевая юбка. Делается очень просто — на широкий проклёпанный кожаный пояс нашиваются с металлическими заклёпками широкие полоски кожи, расклешенные книзу, частенько делались с заточенными краями «юбки» — для «увеселения» боя. Такую штуку практиковали валькирии и характерники. На секундочку, о чём-то говорит.

Вернуться к тексту


4) Пустынный орёл — он же «Dezert Eagle», самая пижонская и стрёмная пушка. Калибр — либо 40, либо 50 мм, дальнобойная хрень с невьебенной отдачей, уж простите меня. И это маггловский вариант. Сами понимаете, что в магическом варианте — всё намного интереснее, там и отдача снижена искусственно,и дальнобойность повышена, и пламя на пару метров не ебашит из ствола. Ну и по мелочи — звук гасится, прицел, вся херня.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 03.04.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
Хрень какая-то
Hedera Онлайн
Очень интригующее начало...
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Интересно... автор указывает, что тартен - это боевая юбка и з вертикальных полос кожи... а потом сообщает, что в этой конструкции имелись дырки. Это как? Юбку с выдранными полосами представить могу, с дырками - нет. Об остальном - как о мёртвых, либо хорошо, либо правду. Потому - промолчу.
Идея хорошая, реализация так себе...
Класс, а продолжение будет?
Mrs_Aida_Coltавтор
Виря
когда-нибудь точно будет
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх