↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

runes have tied us (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 28 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На уроке Древних Рун Эрни Макмиллан внезапно осознал, что он очень хочет выполнить задание вместе с Дафной Гринграсс. Эрни был уверен, что Дафна выберет его, но, как оказалось, ему стоило бы проявить инициативу.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

На шестом курсе количество студентов на занятиях значительно уменьшилось. Особенно заметно это было на зельеварении: вместо толпы студентов с двух факультетов на занятиях присутствовало всего двеннадцать человек со всего потока.

Эрни немного расстроился, узнав, что он — единственный хаффлпаффец, который будет посещать занятия у профессора Слагхорна.

А вот на Древних Рунах его ждал приятный сюрприз: этот предмет не сдал всего один студент из их группы.

— Здравствуйте, студенты! — весело поздоровалась преподавательница, быстрым пружинистым шагом преодолевая расстояние от двери до своего стола.

В руках она несла кипу пергаментов и несколько свитков, один из которых упал в проходе между двумя партами. За одной из них сидел Эрни, а за другой — слизеринка Дафна Гринграсс. Эрни хотел было поднять свиток, но заметил на нём знакомую цепочку рун и передумал: рисковать рукой не хотелось. Но Дафна их либо не заметила, либо не смогла распознать, и потянулась к свитку.

Эрни хотел было сказать Дафне, чтобы она этого не делала, но засомневался в том, что успеет это сделать, поэтому не придумал ничего лучше, чем просто схватить её за локоть, не дав прикоснуться к свитку.

— Ай! — вскрикнула Дафна, уставившись на Эрни с недоумением на лице. — Ты что делаешь?

Она бросила взгляд на свиток, но не обнаружила его на прежнем месте. Профессор Бабблинг уже отлевитировала свиток себе на стол.

— Извини, — произнёс Эрни, отпуская руку Дафны.

Он залился краской от смущения, осознав, что это было чуть ли не самое близкое его взаимодействие с девушкой.

Прежде чем он успел что-либо объяснить, преподавательница оказалась рядом с Гринграсс и попросила разрешения осмотреть её руку. Эрни машинально попытался понять, какие заклинания использовала профессор, но всё произошло слишком быстро и он не успел ничего заметить. Хоть он и был уверен, что успел предотвратить прикосновение Дафны к свитку, но всё же напряжённо ждал результата осмотра, выдохнув одновременно с профессором Бабблинг.

— Десять очков Хаффлпаффу. Прошу прощения за допущенную оплошность, — лицо профессора было белее мела. — Мистер Макмиллан, большое вам спасибо.

Профессор сделала несколько глубоких вдохов. Она обвела взглядом всех студентов и произнесла:

— Также я бы хотела напомнить вам, что не стоит касаться неизвестных предметов. Особенно в этом классе.

Дафна нервно сглотнула. Макмиллан искоса посмотрел на неё и заметил, что она покраснела. Эрни решил, что Дафна мысленно ругает себя за допущенную оплошность — окажись он в такой ситуации, то сделал бы именно так.

Макмиллан погрузился в размышления о том, являются ли его более глубокие знания в древних рунах результатом его собственных усилий и стараний или же всё это лишь благодаря матери, которая учила его читать руны с раннего детства. Кто знает, как далеко завели бы его эти размышления, если бы не голос профессора Бабблинг, напомнивший Эрни о том, что он находится на уроке.

— Рада приветствовать всех вас вновь, — профессор обвела глазами учеников. — Почти полный состав, это же замечательно! Поздравляю всех вас с успешной сдачей экзамена ещё раз.

Студенты нескладно поблагодарили профессора.

— Начнём с небольшого перевода, чтобы размять мозги после летнего застоя, — профессор Бабблинг издала нервный смешок и начала рыться в бумагах на своём столе.

Эрни с сочувствием посмотрел на преподавательницу. Ему было её жаль: профессор явно сильно переживала из-за почти случившегося с Дафной.

Профессор наконец нашла нужные пергаменты.

— Я предполагала, что вы будете выполнять задание в парах, но из-за потери одного из нас, боюсь, кому-то придётся справляться в одиночку, — произнесла Бабблинг ещё раз обведя взглядом студентов.

Эрни тут же завертел головой. Слева от него сидела парочка рейвенкловцев, которые, очевидно, будут выполнять задание вместе. Остаётся Гермиона Грейнджер, сидящая спереди от Макмиллана, или же Дафна Гринграсс. Эрни повернул голову направо и их с Дафной взгляды пересеклись. Макмиллан тут же отвёл взгляд, чувствуя, как его щёки вновь заливает румянец.

Эрни считал само собой разумеющимся то, что в данной ситуации он не останется тем самым одиночкой: чистокровная слизеринка вряд ли захочет сидеть с магглорождённой гриффиндоркой.

Впрочем, девушки не спешили кидаться к Макмиллану с предложением выполнять работу вместе. Да и сам Эрни пребывал в замешательстве. Между Гермионой и Дафной лично он отдавал предпочтение последней.

Гринграсс была умна, возможно, настолько, что даже могла бы составить конкуренцию Грейнджер. Только вот Дафна не была такой выскочкой, что было её неоспоримым плюсом — хотя если так подумать, то такой выскочки, как Грейнджер, не сыскать во всей школе. Да и к тому же Гринграсс была красавицей.

От последней мысли Эрни несколько приуныл: наверняка ей оказывают знаки внимания все слизеринцы. Может даже сам Малфой.

Но, с другой стороны, с Дафной Эрни почти не общался, а с Гермионой они в целом неплохо ладили. Хотя и не до такой степени, чтобы хорошо работать совместно.

Дафна поднялась и, сделав шаг, тихо произнесла:

— Я сяду с тобой?

Сердце Эрни затрепетало, он повернул голову и даже открыл рот для ответа, но, прежде чем «да» сорвалось с его губ, он увидел, что Дафна обращается не к нему, а к Гермионе. Сердце Эрни гулко ухнуло вниз. Он как будто в замедленной съёмке наблюдал за тем, как кивает Гермиона и как Дафна садится прям перед ним.

Профессор Бабблинг кашлянула, и Эрни мгновенно прикрыл рот, мысленно выругав себя за такое дурацкое поведение.

— Что ж, уверена, мистер Макмиллан справится самостоятельно, — произнесла Бабблинг и, взмахом палочки, отлевитировала пергаменты с текстом к ученикам. — На выполнение у вас тридцать минут, — она взглянула на часы, — как и до конца урока.

Эрни закончил выполнять задание последним, в самом конце отведенного времени. Он мог бы справиться быстрее, если бы не тратил время на сверление взглядом спины Гринграсс.

Поначалу он злился на Дафну за то, что она выбрала Грейнджер, а потом его гнев перекинулся и на Гермиону. «Она... Ей...» — гневный поток Макмиллана застопорился.

Через несколько секунд до Эрни дошло, что что-то в его мысленной цепочке неправильно: на Гермиону точно не следовало злиться в данной ситуации.

Поразмыслив, Эрни остановился на том, что он должен злиться на себя. Ну и немного на Дафну. Но в первую очередь, конечно, на себя, ведь если бы он был хоть чуточку решительнее, то сидел бы сейчас с ней, а не один.

— И в качестве домашнего задания переведите первые пять страниц из учебника. Можете делать вместе, но на каждого студента должно быть пять страниц.

Эрни решил, что это его шанс. Он постарался быстро записать домашнее задание, чтобы успеть перехватить Дафну и предложить выполнить его вместе, но когда он поднял взгляд, то не обнаружил Гринграсс в кабинете.

 

У Эрни в тот день больше не было занятий, поэтому он направился в гостиную своего факультета. Там было непривычно пусто.

Макмиллан занял любимое место за большим круглым столом и, достав учебник по зельеварению и пергамент с письменными принадлежностями, аккуратно вывел своё имя в углу.

Тяжело вздохнув, он раскрыл учебник и, найдя нужную главу, принялся читать. Сосредоточиться катастрофически не получалось. Эрни смотрел в учебник, но вместо букв видел лишь образ Дафны, которая садится к Гермионе. В его голове схлестнулись в жарком споре здравый смысл и желание провести время с Гринграсс.

— Что с тобой? — насмешливо поинтересовалась неизвестно откуда появившаяся Ханна.

Эрни вздрогнул от неожиданности и недовольно произнёс:

— Нельзя было не пугать? Я же мог испортить эссе для Слагхорна!

Эббот подошла поближе и заглянула в пергамент, лежащий перед Эрни.

— Ого, — присвистнула Ханна, — такое замечательное эссе и вправду было бы жаль испортить.

Эрни нахмурился и, захлопнув учебник, убрал его в сумку вместе с пустым пергаментом.

— Так чего такой перекошенный сидел? — настойчиво поинтересовалась Ханна, присаживаясь на соседний стул.

— О чём ты?

— О твоём лице, — она попыталась подавить смешок, — такое странное было, ты бы себя видел!

Эрни вспомнил, о ком тогда думал, и вспыхнул.

— Если не хочешь, то можешь не отвечать, — с обидой в голосе протянула Ханна.

Эрни замялся. Ему не очень хотелось обсуждать Гринграсс, но последняя фраза подруги заставила его чувствовать себя виноватым. Они были близкими друзьями с самого детства и между ними не было секретов, хоть в некоторые моменты — например, такие, как этот, — Эрни и жалел об этом.

— Да так, — уклончиво начал он, — профессор Бабблинг разрешила делать домашнее задание в парах...

— И Гермиона тебе отказала? — перебила его Ханна с излишне самодовольной улыбкой на лице.

— Гермиона может прекрасно справиться с домашним заданием самостоятельно, — веско заметил Эрни.

Ханна фыркнула.

— Да уж, а тебя, бедняжку, не растили на книжках, написанных рунами. Не знаю, как ты сумел сдать экзамен по этому предмету, — с наигранным сочувствием Ханна погладила Эрни по руке.

— Издеваешься, да? — с серьёзным видом спросил Макмиллан, постаравшись звучать осуждающе.

Ханна, проигнорировав его слова, нахмурила лоб и прикоснулась указательным пальцем к кончику своего носа — она часто так делала, когда о чём-то думала.

— Су Ли встречается с Голдштейном, эти идиоты обжимаются у всех на виду, — пробурчала Ханна, — Терри так старался ради экзамена по зельеварению, что вряд ли сдал руны, остаётся Гермиона и... — Ханна убрала палец от носа, её лоб разгладился, а на губах заиграла ехидная ухмылка, — Дафна Гринграсс.

— П-понятия не имею, о чём ты. — Эрни хотел произнести это как можно более равнодушно, но почему-то заикнулся, хотя раньше за собой такого не наблюдал.

— Ты в неё влюбился что ли? — самодовольно протянула Ханна.

— Нет, — буркнул Макмиллан и отвёл взгляд. Он решил быть кратким. Меньше звуков — меньше позора.

— И почему ты не предложил ей сделать задание вместе?

— Совместная работа только удваивает количество страниц для перевода, от неё никакого толку, — Эрни озвучил аргумент, который не смог ничем опровергнуть во время своего внутренного спора. — Ты предлагаешь мне подойти к ней и предложить сделать вместе десять страниц, когда она могла бы сделать сама пять?

— Делать вместе больше страниц всё равно легче, чем в одиночку, но меньше, — протянула Ханна.

— Такой себе аргумент, — уныло произнёс Эрни.

Он встал и, подхватив сумку, закинул себе на плечо. Ему хотелось пройтись.

— Пойдёшь искать Дафну? — поинтересовалась Ханна.

— Вот ещё, — фыркнул Макмиллан и направился к выходу.

Но всё же про себя Эрни отметил, что ему было бы приятно, столкнись они где-нибудь в коридоре.

— Может, она как раз в библиотеке, — бросила Ханна.

Она тоже поднялась и направилась в сторону спальней девочек. Эрни застыл, ошарашенный простотой и очевидностью данного предположения. Когда он пришёл в себя через две секунды и захотел поблагодарить Ханну, то обнаружил, что она уже скрылась за дверью.

— Такое чувство, что на девочек кто-то накладывает заклятие исчезновения, — тихо произнёс Макмиллан и покинул гостиную, направившись в библиотеку.

«У Ханны, наверное, и вправду есть предрасположенность к прорицаниям», — первым делом подумал Макмиллан, появившись в библиотеке. В начале учебного года это место не пользовалось популярностью у учеников, так что Эрни легко нашёл Дафну — она была единственной посетительницей библиотеки. Впрочем, когда он направился прямиком к девушке, то понял, что поспешил с выводами: среди стеллажей стояло несколько младшекурсников.

— Привет, — произнёс Эрни, остановившись возле стола, за которым сидела Гринграсс.

— Привет, — она оторвалась от учебника и выжидательно посмотрела на него.

Эрни зачем-то вытянулся по струнке и, смотря выше головы собеседницы, выпалил:

— Я думаю, мы делать вместе должны!

— Что? — с удивлением спросила Дафна.

— Задание... руны... древние...

Эрни растерялся. Он сам не ожидал, что скажет какую-то несвязную чепуху. Он сжал руки в кулаки, перевёл дыхание и решительно повторил попытку:

— Я думаю, что мы должны делать домашнее задание по рунам вместе! — Эрни наконец решился посмотреть Дафне в глаза.

Она выглядела то ли напуганной, то ли растерянной (Эрни не смог определить), поэтому он добавил:

— Ты согласна?

— Да, хорошо, — осторожно ответила Дафна.

Эрни обрадовался своей победе, но внешне он оставался невозмутимо серьёзным.

— Я присяду? — поинтересовался он.

— Подожди, ты имел ввиду делать домашнее задание прямо сейчас? — спросила Дафна, выделив голосом последнее слово.

Эрни кивнул. Его уверенность в себе начала таять, и он с опасением ждал следующих слов Дафны.

— Я не могу сейчас, извини, — она бросила взгляд в сторону стеллажей.

— Оу, — Эрни почувствовал себя неловко, но тут же взял себя в руки. — Когда тебе будет удобно? Завтра вечером?

— У меня астрономия.

Эрни почувствовал, как его ладони потеют. Он был так близок к своей цели, но одновременно так далеко.

— А у тебя случайно нет окна на первой паре завтра? — поинтересовалась Дафна.

Эрни начал рыться в сумке в поисках расписания. Он выучил его наизусть сегодня утром, но сейчас мозг просто отказывался вспоминать, какой завтра день недели. Эрни даже не был уверен в том, что сегодня понедельник.

Вытащив расписание, он посмотрел на понедельник и нашёл там Зельеварение и Древние Руны, избавив себя от сомнений. Его взгляд скользнул на вторник, и Эрни обнаружил, что первая пара стоит аж после обеда.

— Да, — коротко ответил Эрни, забыв, каким был первоначальный вопрос.

Дафна неловко улыбнулась.

— Тогда завтра, здесь, на первой паре? — уточнил Эрни.

Получив в ответ утвердительный кивок, он быстро попрощался и ретировался из библиотеки. Ему было очень жарко, поэтому он направился в уборную, где вымыл руки и плеснул холодной водой себе в лицо. Прокрутив в голове состоявшийся в библиотеке разговор, Эрни с укором взглянул на своё отражение в зеркале: Дафна наверняка начала считать его идиотом после этого. Но, с другой стороны, она согласилась, так что разговор можно считать успешным. Эрни приободрился и вышел из уборной в куда более приподнятом настроении.

 

Когда Эрни появился в библиотеке следующим утром, мадам Пиннс, заведующая, одарила его подозрительным взглядом.

— Доброе утро, — поздоровался Эрнест и направился к тому же столу, за которым вчера сидела Дафна.

Оставив свою сумку на стуле, он прошёл к стеллажам. Накануне Эрни пролистал текст задания, и ему показалось, что что-то похожее он видел в одной из книг дома. Та книга пользовалась популярностью, так что он надеялся встретить её в библиотеке Хогвартса.

Он легко ориентировался в библиотеке, ведь был здесь одним из самых частых гостей. Не то чтобы он гордился этим фактом, более того — он даже не радовался этому. В отличие от некоторых других учеников, новые знания давались Эрнесту с трудом, хоть он и был из чистокровной семьи. Особенно это касалось практического применения волшебной палочки: на заклинаниях и трансфигурации Эрни всегда отставал даже от магглорождённого Джастина Финч-Флетчли.

Найдя нужную книгу, Эрни расплылся в самодовольной улыбке и направился обратно. За столом уже сидела Дафна. Эрни вздрогнул от неожиданности и выронил книгу из рук. Он тут же бросился её поднимать. За спиной раздалось недовольное покашливание мадам Пиннс.

— Прошу прощения! — Эрни со страхом взглянул на библиотекаршу: в гневе она могла быть беспощадна.

К счастью, книга не пострадала, так что Эрни отделался лишь предупреждением и грозным взглядом. Выдохнув, он подошёл к Дафне.

— Привет, — поздоровался Эрни, убирая сумку со стула и опускаясь на освободившееся место.

— Привет, — ответила Дафна.

Уголки её губ дрожали. Кажется, она с трудом сдерживала улыбку. Эрни смутился. Взглянув на книгу, он вспомнил причину их встречи и посерьёзнел.

— Я просмотрел задание вчера. В целом, оно очень похоже на то, что мы выполняли на экзамене. Но на нескольких страницах встречаются сочетания рун, в интерпретации которых легко ошибиться. Насколько я помню, — Эрни слегка нахмурился, вновь прокручивая воспоминания о прошедших занятиях, — мы эту тему не разбирали детально.

Дафна выглядела немного отрешённо. Эрни предположил, что это связано с ранним подъёмом, и решил перейти сразу к сути.

— В этой книге дано весьма исчерпывающее объяснение этой темы, и я предлагаю воспользоваться ею, — произнёс он, пододвинув книгу ближе к центру стола, и спешно добавил: — Если ты не против.

— Да, конечно, — немного удивлённо ответила Дафна.

Она притянула к себе книгу и прочитала вслух имя автора:

— Росмари Макмиллан.

Дафна вопросительно взглянула на Эрни. Смутившись, он ответил:

— Моя мать. Она занимается изучением Древних Рун.

— Это объясняет твои поразительные успехи в этом предмете, — задумчиво протянула Дафна.

Она открыла книгу и начала с интересом листать. Эрни же пребывал в недоумении на счёт того, стоит ли считать её слова комплиментом или всё же оскорблением.

— Приступим? — спросила Дафна.

Эрни кивнул и, заметив, что Дафна уже достала всё необходимое, полез в сумку за пергаментом и письменными принадлежностями.

Они приступили к выполнению перевода. С первой страницей удалось расправиться довольно легко, а почти в самом начале второй их ожидала упомянутая Эрни цепочка. Макмиллан потянулся за учебником и быстро нашёл нужную главу:

— Вот оно, — произнёс он. — В конце книги будет нужная нам таблица.

Пока Дафна внимательно изучала главу, Эрни наблюдал за тем, как меняется выражение её лица. Она хмурилась, увидев незнакомый термин, но, получив объяснение всего несколькими строчками ниже, тут же расслаблялась.

— Покажешь таблицу?

Слова Дафны застали Эрни врасплох. Он вздрогнул и на секунду запаниковал, пока не вспомнил, о какой таблице идёт речь.

— Да, конечно, — Эрни робко улыбнулся и начал листать книгу.

Они перевели вторую страницу, после чего Дафна устало откинулась на спинку стула и протянула:

— Погода такая хорошая.

Эрни машинально бросил взгляд на окно, но увидел лишь кусок голубого неба, и быстро произнёс:

— Хочешь прогуляться?

Всё внутри него сжалось от страха. Эрни не мог поверить, что у него оказалось достаточно храбрости на то, чтобы задать этот вопрос. Дафна окинула его оценивающим взглядом. Впрочем, её слова прозвучали вполне дружелюбно:

— Я за.

Они собрались и вышли из библиотеки. Эрни было немного неловко идти в тишине и он предложил решить, когда они будут заниматься в следующий раз. Их расписания довольно сильно отличались, так что они договорились закончить задание в субботу.

Путь из библиотеки во двор пролегал недалеко от кухни, и Эрни вдруг понял, что не отказался бы чего-нибудь выпить.

— Хочешь лимонад? — спросил он.

— Что?

— Напиток такой, сладкий, шипучий, — растерянно произнёс Эрни, не поняв, что так удивило Дафну.

— Я в курсе, что такое лимонад, — скептически произнесла она, — откуда ты его возьмёшь в Хогвартсе?

— На кухне.

Дафна одарила его очень странным взглядом.

— То есть ты хочешь мне сказать, что всё это время на кухне можно было достать лимонад, а нас вместо этого поили тыквенным соком?

Эрни на всякий случай отступил на полшага от Дафны. Она выглядела пугающе.

— Это значит «да»? — он всё же решился уточнить.

— Да, пожалуйста!

Они зашли на кухню и попросили у эльфов два лимонада. Когда Дафна сделала первый глоток, то её губы расплылись в счастливой улыбке. Эрни, заметив это, тоже улыбнулся.

Они вышли во внутренний двор школы. Погода и впрямь была замечательная, но желающих наслаждаться ею в столь раннее время не наблюдалось.

— У тебя весьма необычный набор предметов. Не определилась, кем хочешь стать? — поинтересовался Эрни.

Дафна посмотрела на Эрни, слегка прищурившись, будто оценивая. Макмиллану стало не по себе, но он решил подождать, пока Дафна что-нибудь ответит.

Она продолжала неспешно прогуливаться, будто никакого вопроса и не было. Впрочем, сделав глоток лимонада, Дафна всё же произнесла:

— Я бы хотела стать колдомедиком.

Брови Эрни поползли вверх от удивления: ему казалось, что никто из однокурсников не собирается строить карьеру в Мунго.

— Но, очевидно, — Дафна произнесла последнее слово с нажимом, — я стану женой какого-то чистокровного волшебника и буду заниматься женскими делами.

Эрни задумался. С одной стороны, он жалел, что вообще затеял этот разговор: кажется, тема будущего Дафны являлась предметом конфликта в её семье, а ему, как постороннему, не стоило бы в это вмешиваться. Но, с другой стороны, он сам был из чистокровной семьи, и, насколько он знал, его мать никто не ограничивал в её действиях. Но память услужливо подбросила ему несколько воспоминаний, в которых родственники различной дальности одаривали его мать странными шутками, на которые он раньше не обращал внимания.

Когда Эрни вынырнул из своих мыслей и взглянул на Дафну, то осознал, что та ждёт от него какого-то ответа как минимум несколько минут.

— Прости, пожалуйста, — залившись краской произнёс он. — Твои слова заставили меня задуматься о том, что изучение древних рун моей матерью большинство людей воспринимают всего лишь как хобби...

— При том, что если бы профессор Снейп оставил преподавание в Хогвартсе и написал несколько книг на тему зельеварения, то никто бы не перестал считать его зельеваром, — Дафна закончила за Эрни, прежде чем тот успел сформулировать мысль в своей голове.

— Да, — выдохнул Макмиллан, поражённый внезапным открытием.

— Поэтому я выбрала те предметы, которые мне нравятся, — пожала плечами Дафна и, допив лимонад, направилась к корзине для мусора, чтобы выбросить стаканчик.

Эрни проводил её взглядом, оставшись стоять на месте. Ему очень хотелось вновь оказаться маленьким ребёнком, который наслаждается игрой в саду и не подозревает о той жестокости и несправедливости, что поджидает его во внешнем мире. Но, к сожалению, он уже усвоил, что убегать от проблем — не выход. Эрни тяжело вздохнул.

Тем временем Дафна вернулась без стаканчика. Остановившись рядом, она поинтересовалась:

— А ты кем хочешь стать?

— Колдомедиком, — извиняющимся тоном произнёс Эрни.

Макмиллану было стыдно, что, в отличие от Дафны, ему никто не запрещает следовать за своей мечтой. Хотя, в его случае, это вряд ли можно было назвать мечтой — скорее, самым привлекательным планом.

Настал черёд Дафны удивляться. Впрочем, она куда лучше владела собственным лицом, поэтому её глаза лишь на секунду расширились, после чего она изобразила на лице доброжелательную улыбку:

— Круто! Надеюсь, у тебя получится достичь успехов.

— Кто знает, может мы ещё встретимся на стажировке в Мунго, — Эрни попытался подбодрить Дафну.

Она лишь невесело усмехнулась.

Зазвонил колокол, оповещая о конце первого урока.

— Я пойду, — произнесла Дафна, — спасибо за прогулку.

— И тебе. Увидимся в субботу.

— Ага, — бросила Дафна.

Эрни проводил её взглядом, пока она не скрылась за дверьми, и, допив лимонад, направился в гостиную Хаффлпаффа. Ему хотелось обсудить с матерью внезапно открывшуюся ему правду, но он не был уверен, что сможет правильно сформулировать свои мысли в письме. И, как бы ему не хотелось поддержать Дафну, Эрни боялся, что своими словами лишь усугубит ситуацию.

 

В субботу они с Дафной встретились в библиотеке, как и договаривались. Им предстояло перевести ещё восемь страниц, чтобы закончить домашнее задание. Эрни предполагал, что у них уйдёт на это два часа, но они справились немного быстрее.

Дафна уже собрала свои вещи и собралась идти на обед, когда, просматривая законченный перевод, Эрни заметил ошибку.

— Можно взглянуть на твою работу? У меня ошибка на шестой странице...

— Да, конечно, — Дафна достала пергамент из сумки и протянула Эрни.

Пролистав до нужного момента, Эрни заметил, как из её работы выпал небольшой кусок пергамента. Он машинально подхватил его и хотел было отдать Дафне, когда заметил, что на нём нарисована девушка, в которой легко узнавалась сама Дафна, держащая за руку светловолосого парня.

— Это не то, о чём ты подумал, — произнесла Дафна, выхватив пергамент из рук Макмиллана.

— Извини, я не хотел подсматривать, — скорее с удивлением произнёс Эрни. — Драко завидный жених, нет ничего странного в том, что он тебе нравится.

Эрнест просмотрел работу Дафны.

— У тебя всё в порядке, — произнёс он и, неловко улыбнувшись, протянул ей пергамент.

Он взглянул на Дафну впервые после своей фразы про Драко и заметил, что она застыла с рисунком в руках, а на её лице читалась какая-то смесь смущения, удивления и, кажется, отвращения.

— Что с тобой? — встревоженно спросил Эрни.

— Ты думаешь, что мне нравится Драко? — медленно проговорила Дафна.

Эрни растерялся. Он точно помнил, как видел на рисунке Дафну, держащую за руку светловолосого парнишку, и не понимал, как иначе это можно трактовать.

— Ты дурак, Макмиллан, — произнесла Дафна, и, забрав свою работу, быстрым шагом покинула библиотеку, оставив Эрни в ещё большем недоумении.

Через несколько минут тяжёлого умственного труда, Эрни сдался, так и не сумев понять, что пыталась сказать ему Дафна. Исправив ошибку в своей работе, он собрался и направился в гостиную, в надежде встретить там Ханну.

Ему повезло и он столкнулся с ней в дверях гостиной.

— Большой Зал в другой стороне, Эрни, — весело произнесла Ханна.

— Мне нужна твоя помощь, — с мольбой в голосе протянул он.

— А я хочу обедать!

Эрни составил Ханне компанию и пересказал случившуюся ситуацию по пути в Большой Зал.

— Что она пыталась этим сказать? — с недоумением спросил Эрни.

Ханна задумалась.

— Сложно сказать... думаю, нужно воспользоваться картами Таро, чтобы пролить свет на сложившуюся ситуацию, — с несвойственной ей серьёзностью произнесла Эббот.

Они зашли в Большой Зал и направились к столу Хаффлпаффа. Всё это время Ханна выглядела необычно сосредоточенно.

— Подожди, ты что, опять издеваешься? — Эрни озвучил свою догадку, когда они уже занимали свои места.

Ханна прыснула.

— А ты и вправду дурачок, — сквозь смех произнесла она.

— Спасибо, это я уже слышал, — недовольно буркнул Макмиллан. — Что на счёт «пролития света на сложившуюся ситуацию»?

— Ну хорошо, ты знаешь всех наших однокурсников? — Эрни задумался и Ханна уточнила: — Достаточно внешности.

— Думаю, да, — неуверенно произнёс он.

— Перечисли блондинов, пожалуйста.

— Малфой, Голдштейн... но вся школа в курсе, что у них с Су любовь, — Ханна выжидательно смотрела на него, но Эрни больше никого не мог вспомнить. — Ну и всё.

— В зеркало давно смотрелся? — произнесла она, закатив глаза.

Эрни нахмурился. Почувствовал, как щёки начали пылать. Ещё больше нахмурился.

— Да нет, не может быть.

— Ну как знаешь, — Ханна увлечённо накладывала еду себе на тарелку и не собиралась отвлекаться.

 

Понедельник Эрни ждал с нетерпением. Он не был уверен в том, что Ханна сказала правду, но собирался это выяснить. На этой неделе у них стояло два занятия по рунам подряд.

В начале первого урока профессор Бабблинг попросила всех сдать домашнее задание. Темой лекции, как Эрни и предполагал, оказались сочетания рун с подвохом. Он старался внимательно слушать профессора, но время от времени всё же поглядывал на Дафну. Эрни с трудом дождался перерыва: именно тогда он хотел подойти к Дафне и поговорить. Но прежде чем он успел это сделать, его отвлекла Гермиона, задав вопрос на счёт домашнего задания. Они разговорились и Эрни не заметил, как перерыв подошёл к концу.

— Я проверила ваши работы, — произнесла профессор Бабблинг и отлевитировала пергаменты студентам. — Я приятно удивлена, что нашлись студенты, которые справились с переводом рун по тем правилам, о которых я только что рассказывала. Мисс Гринграсс, мистер Макмиллан, по пять баллов вашим факультетам.

Эрни довольно улыбнулся и вновь посмотрел на Дафну. Неожиданно для него, она тоже решила посмотреть на него и их взгляды пересеклись. Дафна тут же отвела взгляд, но и этого было достаточно, чтобы придать Эрни ещё больше уверенности.

— А сейчас вас ждёт ещё одно практическое задание, — произнесла профессор Бабблинг. — По желанию, можете объединиться в пары. Только давайте не так же, как в прошлый раз.

Эрни тут же подскочил и, повернувшись, оказался лицом к лицу с Дафной.

— Можно быть с тобой в паре? — тут же выпалил он, не желая давать Дафне возможности выбрать кого-то другого.

— Хорошо, — ровно произнесла Дафна, но её щёки заливал румянец.

Эрни с трудом сдерживал улыбку, пересаживаясь к Дафне.

— Кажется, у нас неплохо получается делать задания вместе, — тихо произнесла она.

— Хочешь объединиться и на других предметах? — с надеждой предложил Эрни.

— Возможно, — с улыбкой ответила Дафна.

Эрни счастливо улыбнулся, чувствуя, как пылает его лицо от смущения и как сильно бьётся сердце в груди.

Глава опубликована: 19.04.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Приятный слог, чувственное повествование, жду экранизации от нетфликса!
Хороший фик, понравилось!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх