↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказки для маленьких волшебников (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сюжеты сказок принадлежат русскому фольклору, персонажи - Джоан Роулинг, а от автора - юмор. В основном черный.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Сказки для маленьких волшебников

Сказка про Дракучую Иву

Посадил Альбус Дамблдор Дракучую Иву. Выросла Ива большая-пребольшая. А как Ремус Люпин школу закончил, решил Дамблдор Иву на дрова пустить, а то камин в учительской топить нечем.

Взял он маггловскую бензопилу, начал Иву то с одной стороны пилить, то с другой. Битый час провозился, устал — а у Ивы только вся кора сморщилась.

Подумал Дамблдор, подумал и позвал Минерву МакГонагалл.

МакГонагалл стала Иву в осьминога трансфигурировать — хотела ее в озеро к кальмару закинуть. Колдовала, колдовала — ничего не добилась, только ветки у Ивы начали извиваться на манер осьминожьих щупалец.

Подумали Альбус с Минервой и позвали на помощь Северуса Снейпа.

Снейп стал Иву ядами да пестицидами поливать — хотел на корню засушить. Но у Ивы только листья осыпались.

Подумали профессора и позвали Хагрида.

Хагрид стал Иву туда-сюда тянуть, хотел выкорчевать. У Ивы только ствол погнулся.

Позвали тогда Добби.

А Добби, как всякий порядочный домовой эльф, с бутылками пришел. Сели Дамблдор, МакГонагалл, Снейп и Хагрид рядышком, выпили огневиски, потом сливочного пива, потом опять огневиски… да и забыли, на кой им вообще это дерево сдалось.

А у Дракучей Ивы с тех пор ствол кривой, наросты на коре, извивающиеся ветки без единого листика и патологическая ненависть к волшебникам.

 

Сказка про Невилла Долгопупса

Жили-были дедушки и бабушки, и был у них внук Невилл Долгопупс. Вот как-то раз дедушка Элджи высунул Невилла из окна и уронил нечаянно. А Невилл не разбился, отскочил от земли как резиновый мячик и покатился куда глаза глядят.

Катится Невилл по дорожке, вдруг ему навстречу профессор Снейп.

— Ага, — говорит, — попался, Долгопупс! Сейчас я с Гриффиндора пятьдесят очков сниму и заставлю тебя дохлых жаб потрошить.

— А не заставишь! — говорит ему Невилл.

Взмахнул Невилл волшебной палочкой, нарядил Снейпа в бабушкины шмотки и покатился дальше.

Катится Невилл по дорожке, вдруг ему навстречу Беллатрикс Лестранж.

— Ага, — говорит, — попался, Долгопупс! Я твоих родителей Круциатусом до психушки запытала, и тебя сейчас тоже буду пытать.

— А не будешь! — говорит ей Невилл.

Взмахнул Невилл волшебной палочкой, окаменил Беллу Петрификусом Тоталусом и покатился дальше.

Катится Невилл по дорожке, вдруг ему навстречу сам Лорд Волдеморт.

— Здравствуй, Невилл, — говорит. — Мне тут одна старуха предсказала, что родится тот, кто сможет меня победить и которого я отмечу как равного себе. Ну-ка подкатись, дружок, поближе, дай посмотреть — нет ли у тебя шрама на лбу...

Доверчивый Невилл обрадовался и подкатился поближе. Тут его Волдеморт Авадой и накрыл.

 

Сказка про Визжащую Хижину

Стоит в чистом поле возле Хогсмида хижина. Мимо оборотень бежит. Перекинулся оборотень Ремусом Люпином и стучится:

— Тук-тук, кто в хижине живет?

А ему никто не отвечает. Зашел Ремус Люпин в хижину и стал в ней жить.

Долго ли, коротко ли — бежит мимо хижины олень. Обернулся олень Джеймсом Поттером и стучится:

— Тук-тук, кто в хижине живет?

— Это я, Ремус Люпин. А ты кто?

— А я Джеймс Поттер. У меня и сливочное пиво с собой…

— Ну заходи.

Зашел Джеймс Поттер в хижину, и стали они там с Люпином пиво пить.

Долго ли, коротко ли — бежит мимо хижины черный ньюфаундленд. Обернулся ньюфаундленд Сириусом Блэком и стучится:

— Тук-тук, кто в хижине живет?

— Ремус Люпин да Джеймс Поттер. А ты кто?

— А я Сириус Блэк. У меня и огневиски с собой…

— Ну заходи.

Зашел Сириус Блэк в хижину, и стали они там с Люпином и Поттером огневиски пить.

Долго ли, коротко ли — бежит мимо хижины крыса. Обернулась крыса Питером Петтигрю и стучится:

— Тук-тук, кто в хижине живет?

— Ремус Люпин, Джеймс Поттер да Сириус Блэк. А ты кто?

— А я Питер Петтигрю. У меня и закуска с собой…

— Ну заходи.

Зашел Питер Петтигрю в хижину, и стали они там вчетвером пить и закусывать.

Тут мимо Северус Снейп идет. Постучался Снейп в хижину:

— Тук-тук, кто в хижине живет?

— Ремус Люпин, Джеймс Поттер, Сириус Блэк да Питер Петтигрю…

Обрадовался Северус Снейп, подпер дверь покрепче, облил хижину горючим зельем и поджег. То-то визгу на весь Хогсмид было!..

 

Сказка про философский камень

Жили-были Николас с Перенеллой, и была у них ручная саламандра. Изготовила как-то раз саламандра философский камень. Николас с Перенеллой обрадовались, наварили эликсира бессмертия, а философский камень на полку положили.

Мимо Том Риддл проходил. Обернулся Том Риддл мышкой, побежал по полке, хвостиком махнул и стащил философский камень.

Плачет Николас, плачет Перенелла. Тут мимо Альбус Дамблдор идет.

— Ты чего, — спрашивает, — Николас, плачешь?

— Как же мне, Альбус, не плакать? — отвечает Николас. — Изготовила нам саламандра философский камень, а мы с Перенеллой его на полку положили. Тут мимо Том Риддл проходил. Обернулся мышкой, побежал по полке, хвостиком махнул и стащил наш философский камень!

Услыхал это Альбус Дамблдор и тоже заплакал.

Тут мимо Гарри Поттер идет. Увидел Дамблдора.

— Вы чего, профессор, — спрашивает, — плачете?

— Как же мне, Гарри, не плакать? — отвечает Дамблдор. — Изготовила саламандра философский камень, а Николас с Перенеллой его на полку положили. Тут мимо Том Риддл проходил. Обернулся мышкой, побежал по полке, хвостиком махнул и стащил философский камень!

Услыхал это Гарри Поттер и тоже заплакал.

А саламандра и говорит:

— Не плачь, Николас, не плачь, Перенелла. Я вам лучше другой камень взамен изготовлю.

И изготовила саламандра не философский камень, а простую гальку.

 

Сказка про Блэка и трех его зятьев

Было у Блэка три дочери-красавицы — Беллатриса, Нарцисса и Андромеда. Вот настала пора их замуж выдавать. Беллатриса вышла за Родольфуса Лестренжа, Нарцисса — за Люциуса Малфоя, а Андромеда — за Теда Тонкса.

Пошел как-то раз Блэк в гости к Лестренжам. Посидели, чаю попили, авроров поругали. Тут Блэк и говорит:

— Давай-ка, зятек любезный, в прятки поиграем: я спрячусь, а ты меня ищи!

Превратился в горошину и закатился за каминные щипцы. Родольфус подумал, поколдовал, горошину за щипцами нашел — и превратил ее обратно в тестя.

В другой раз пошел Блэк в гости к Малфоям. Посидели, кофе попили, про Темного Лорда посплетничали. Тут Блэк и говорит:

— Давай-ка, зятек любезный, в прятки поиграем: я спрячусь, а ты меня ищи!

Превратился в горошину и закатился под диван. Люциус подумал, поколдовал, горошину под диваном нашел — и превратил ее обратно в тестя.

В третий раз пошел Блэк в гости к Тонксам. Посидели, сливочного пива попили, про внучку Нимфадору посудачили. Тут Блэк и говорит:

— Давай-ка, зятек любезный, в прятки поиграем: я спрячусь, а ты меня ищи!

Превратился в горошину и закатился между половицами. Да так и остался там лежать, пока не сгнил... Андромеда ведь так и не призналась родителям, что вышла за магглорожденного.

Глава опубликована: 01.06.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

9 комментариев
Какая прелесть. Чернее некуда, но как прикольно. Моя любимая теперь про дракучую иву))
kira11автор
MaggieSwon
А я про Визжащую Хижину люблю. Вот скажи - железный обоснуй для названия же?)
kira11
Однозначно
Deskolador Онлайн
Душевные сказки.
Очень-очень.
Мне особенно понравился Терем-теремок ))
kira11автор
Deskolador
Тоже любишь Мародеров, я поняла. :)
Сижу, читаю и в голос ржу. Хорошо хоть на удалёнке работаю, а то нехорошее бы народ подумал... Спасибо, автор!

P.S. А разве не "зятьёв"?
kira11автор
stankriger
Рада, что понравилось!)

stankriger
А разве не "зятьёв"?
Упс. Вы правы. :) Десять лет фичку, и никому в глаза не бросилось. Исправила, спасибо)
Прочла, посмеялась, а потом задумалась...
А с Дракучей Ивой точно сказка? Уж больно на быль похоже.
kira11автор
elmex
Сказка - ложь, да в ней намёк... (с) :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх