↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Раздача листовок шла не слишком удачно. Может, они выбрали не то время или не то место, но никого здесь не интересовала очередная ноунейм андерграунд группа, у которой ещё не было даже первого альбома.
Илия, гитарист, крутился у барной стойки, спрашивая подходивших, не хотят ли они сходить на концерт. И многие ему кивали, брали листовку и улыбались на прощание. Половина листовок оказывалась через минуту на полу.
У Магды, барабанщицы, дела шли не лучше. Все, кто с ней разговаривал, предпочитали смотреть ей в декольте, чем на листовку. «Секс продаёт», говорили они. Но ложная реклама не работает в долгосрочной перспективе.
Артэо, басист, стоял у дверей клуба, как истукан с листовками в руках, и никто его не замечал. Впрочем, даже если бы он стоял в центре танцевальной площадки, ничего бы не изменилось, люди восприняли бы его просто как столб. Вывод? Объявления на столбах тоже не работают.
Нокс зашёл в туалет, чтобы проверить подводку на глазах, поймал на себе тревожно-осуждающий взгляд парня у писсуара. Хмыкнул, надевая колпачок на карандаш, и вдруг улыбнулся сам себе. Ему в голову пришла отличная идея.
Взяв у бармена бутылку пива, он затесался в группу смутно знакомых лиц и, определив среди парней самого неуверенного в себе, стал его подкалывать. От безобидных шуток перешёл к завуалированным оскорблениям. У парня явно были проблемы с девушками, и, возможно, в свои лет двадцать он ещё оставался девственником.
— О, лучше перестань, — со снисходительной усмешкой сказал ему Нокс. — Натуралок интересуют мужчины, а не… Как политкорректно называть твой народ?
Парень сглотнул и скривил губы, пытаясь его передразнить.
— Сказал чувак с обводкой для глаз!
— То есть в темноте в клубе ты смотришь на мои глаза, а не на девушек? Вопросов больше не имею.
— Я не педик!
Нокс поймал его подбородок и поцеловал, страстно, глубоко, сразу раскрывая языком его губы. Огладил его бедро, скользнул ладонью к паху и заметил:
— У тебя встал.
Парень врезал ему, едва он договорил. Удар заставил Нокса отступить на шаг назад, но смеяться он не перестал. Парень ударил снова, крича:
— Заткнись!
И на сей раз Нокс ответил. Уворачиваясь от его кулака, толкнул его в компанию парней. Один из них разлил своё пиво, чуть не упав.
— Э, ты охренел?!
— Ребята, хватит!
— Я не педик!
— Ты ща огребёшь по полной, сука. — Кажется, чувак с пивом услышал только «педик» и собирался отправить невезучего парня в больницу месяца на два.
— Стоп! Стоп! — Нокс встал между ними, поднимая руки в жесте примирения. — Это он мне. Я — педик. Смотри. — Он подтянул ближе подбежавшего на помощь Артэо и поцеловал его, без лишнего энтузиазма просто чмокнув в губы. — Видишь?
Чувака с пивом это, кажется, не утешило. Он передал стакан другу и, закатывая рукава, процедил:
— Вижу.
* * *
— Не могу поверить, вы продали все билеты на концерт!
Нокс вздохнул, поворачивая компресс холодной стороной и прикладывая его обратно к лицу. В кабинете их менеджера, выполнявшего также функции раздевалки одного стриптиза-бара, собралась вся изрядно потрёпанная группа.
Магда с разбитой губой и свежим фингалом, разлившимся по всей скуле, подняла вверх большой палец.
— Ага, — поддержал её Нокс. — Мы молофсы…
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|