↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Три чашки чая (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Время – это то, за чем многие не в силах уследить.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Время — понятие относительное.

«Пять минут» — это мало, если, конечно, вы не задыхаетесь от аллергической реакции.

«Двадцать лет» — это очень много, если, конечно, это не относится к концу света.

А ещё время — это то, за чем многие не в силах уследить.

Грегори Лестрейд изображал терпение, сидя в приёмной мистера Холмса-старшего, но постукивающие по подлокотнику пальцы выдавали его недовольство длительным ожиданием.

— Чашечку чая, инспектор?

Грегори ожёг яростным взглядом дамочку, которая выполняла при Майкрофте непонятные функции, и покачал головой. За то время, что он провёл здесь, она уже трижды приносила ему чай — нужно признать, отличный чай! — каждый раз угадывая момент, когда он готов был потребовать немедленно пропустить его в кабинет, и каждый раз он проглатывал справедливые слова и ждал дальше. Но четвёртая чашка… Встреча должна была состояться в самое ближайшее время, иначе Грегори будет вынужден покинуть стратегический пост, а просиженные здесь полтора часа окажутся потраченными напрасно — Майкрофт Холмс однозначно попытается уклониться от встречи и сбежит, как только путь отступления окажется чистым.

Грегори решительно вздохнул и поднялся.

— Будьте любезны напомнить мистеру Холмсу, что у нас назначена встреча.

— Не беспокойтесь, инспектор, мистер Холмс в курсе.

— В таком случае напомните, что я всё ещё её жду.

— Он знает.

Грегори снова начал закипать, и три чашки чая закипали вместе с ним.

Эта Антея была абсолютно непробиваема для словесных доводов, и Грегори решил больше к ним не прибегать. Однако ему удалось сделать лишь пару шагов, когда Антея молниеносно переместилась из-за стола, где с приклеенной улыбкой подпиливала ногти (за полтора часа можно было спились не только все ногти, но и пальцы до вторых фаланг!), возникла прямо перед ним и преградила путь.

— Мистер Холмс занят, инспектор, — всё с той же улыбкой сказала она.

Но кипящие внутри три чашки чая мгновенно остыть не могли, и Грегори шагнул прямо на неё… Не переставая улыбаться, Антея как-то хитро взяла его за руку… И через секунду Грегори лежал на ковре.

— Боже мой, инспектор, — вышедший на шум Майкрофт выглядел шокированным, застав свою помощницу верхом на инспекторе Скотланд-Ярда. — Если бы я знал, что вы настолько нетерпеливы, я бы непременно прервал рассказ Её Величества о неудовлетворённости выбором жизненного пути её младшего внука…

Грегори завозился, Антея встала с него и даже подала руку, но он её проигнорировал.

— Если бы я знал, что вы настолько не цените время тех, кто не имеет титула… — проворчал он, поднимаясь.

— Я — сама пунктуальность, инспектор Лестрейд, — поджал губы Майкрофт. — Но когда некто приходит на два часа раньше, я не считаю нужным затыкать рот Её Величеству.

Грегори моргнул, его взгляд забегал по приёмной…

— В каком смысле, на два часа раньше? — чувствуя, как щёки полыхают, уточнил он.

Холмс иезуитски улыбнулся.

— Наша встреча, инспектор, назначена на четыре, то есть шестнадцать, а не на четырнадцать часов. Впрочем, это уже неважно. Прошу вас, проходите, я готов поговорить с вами раньше запланированного… Так и о чём таком важном вы хотели мне сообщить?

Пристыженный Лестрейд переступил с ноги на ногу, понурив голову. Три чашки чая явно противились неспешному разговору.

— А знаете, это неважно, — сказал он и, пятясь под изумлённым взглядом Холмса, бочком покинул приёмную.

Поговорить о Шерлоке, конечно, было нужно, но в данный момент времени у него были дела гораздо важнее.

Глава опубликована: 05.08.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

11 комментариев
Книжник_
Шикарно. Пищу от восторга. Я влюблена и хочу продолжения. Даже Майкрофт Холм может проиграть трём чашкам чая внутри Лестрейда. Очень вканонно и Антея потрясающая.
Спасибо.
Я прочиталь!
Нет повести печальнее на свете... )) Воистину, некоторым людям не стоит отчаиваться перед важными встречами.
Хэленавтор Онлайн
Книжник_
Мур!)
Спасибо за восторг и реку ;))

Навия
Отчаиваться вообще не оч полезно! Нужно кофеинииться ;)
Очень смешная история получилась. Особо шикарна Антея
Хэленавтор Онлайн
Dreaming Owl
Спасибо)
Рада тебя видеть в коментах)
Хэлен
Ради этой парочки я всегда приду)
И не только
Хэленавтор Онлайн
Dreaming Owl
Приходи, конечно))
Вкусно, люблю Майкрофта и вот это всё, ваше, вокруг него:)
Хэленавтор Онлайн
annetlenc
Ага, и я)
Только его и люблю!
Хэлен
annetlenc
Ага, и я)
Только его и люблю!

Он там шикарный.
Хэленавтор Онлайн
annetlenc
Не то слово!
Прям вах!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх