↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— Напомни, как так вышло, что мы с тобой опять этим занимаемся? — вопрос Мори был почти риторическим.
Впрочем, подкинь Вселенная исчерпывающий ответ, способный решить проблему раз и навсегда, он был бы благодарен.
— Вас это возбуждает, — невинным тоном предположил Дазай, а потом с ухмылкой добавил: — Как в старые добрые времена, да?
Самое забавное, что в чем-то он был прав. Стоило только Мори увидеть его стоящим посреди секретного склада Портовой мафии, как пульс подскочил до опасных пределов.
Удержаться от желания немедленно броситься к нему тоже вышло с трудом.
Но сейчас, после того, как выпроводил подчиненных вон, отрицать собственное безумное сердцебиение было глупо. Разум же, наплевав на логику, предвкушал возможность попытаться еще раз. И все же правильный ответ был:
— Нет. Точно не поэтому.
Взгляд скользнул по шее Дазая, плавно перетек на плечи и двинулся дальше. Мори обошел его вокруг, рассматривая со всех сторон.
Очень тщательно. Стараясь не пропустить ни одной детали — их обычный, хоть и подзабытый уже ритуал для подобных случаев. Мори делал так всегда, прежде чем пустить в ход руки. Разве что за вычетом пары раз, когда очень торопился. Заставлять спешить Дазай тоже умел.
Сегодня время было. Не так много, как хотелось бы, но достаточно, чтобы позволить себе подумать, с чего начать.
— Не возбуждает? — в голосе Дазая сквозило искреннее удивление. — А мне вы кажетесь таким взволнованным...
Мори рывком стащил с рук перчатки и убрал их в карман, иррационально ощущая себя готовящимся к операции, только наоборот. Сейчас ему требовалось больше тактильных ощущений. Как в старые времена, которые, что бы ни говорил Дазай, никогда не были для них добрыми.
— Я взволнован, — не стал он отрицать очевидный факт. — Но ты путаешь причину и следствие. Не вломись ты на мой склад — повода бы не было.
Пальцы аккуратно коснулись плеч, ставших ещё шире с тех времён, как он в последний раз к ним прикасался, и устремились вниз. Осторожно, почти невесомо, едва касаясь подушечками одежды.
— Формально склад принадлежит ювелирной фирме из Кофу. Очевидно, подставной, — возразил Дазай. — Тогда ностальгия? Я и сам яркое дежавю ощущаю. Очень будоражит кровь. Но вы слишком осторожничаете сегодня. Растеряли хватку?
Вместо ответа Мори расстегнул верхнюю пуговицу на его светло-коричневом плаще, и принялся за следующую:
— Не возражаешь? Он нам будет мешать.
— Да, конечно. Сам не знаю, зачем надел его сверху. Привычка. Вам ведь он не нравится?
— Цвет неудачный. Но надо признать: тебе идёт. — Мори отшвырнул плащ в сторону и еще раз осмотрел Дазая.
С губ невольно сорвался стон, а ноги попытались предательски подкоситься. Этого им Мори не позволил. Но вот пульс его уже не слушался. За четыре с лишним года, которые они провели по разные стороны баррикад, не изменилось ничего. И каждый раз упорно ощущался, как первый. Только все стало заведомо сложней.
В помещении враз сделалось душно. Чувствуя, что покрывается потом, Мори потянулся к собственным застежкам.
— Не разочаровал? — Дазай, наблюдающий за реакцией, усмехнулся, кажется, впервые став серьезным. — Вы могли бы просто уйти. Или приказать подчиненным со мной разобраться...
Похоже, с поиском причины они еще не закончили.
— Не мог. Подчиненные вряд ли справились бы. А склад все-таки мой, — Мори тоже скинул верхнюю одежду, расстегнул ворот рубашки и теперь скользил пальцами вдоль тела Дазая, изучая почти полностью скрывающие его переплетения. — Уйти, оставив здесь незваного гостя, — признак слабости. Не находишь?
— Я бы не задержался надолго.
Мори вздрогнул:
— Тем более. Кстати, как ты узнал про склад?
— Я ведь детектив, — беспечно пожал плечами Дазай. — Случайно забрел в рамках не связанного с мафией расследования. Но, увидев боеприпасы, увлекся. А потом появились вы. Кстати, кажется, на оружейном складе я еще не пробовал...
— Пробовал, — прервал его Мори, мысленно решая, стоит ли убить парней, клявшихся, что здесь установлена новейшая система защиты, которую не взломать, или принять как данность, что против Дазая надежных систем не существует? — Даже дважды: после заварушки на станции Каннай и тогда, когда Хироцу прострелили ногу.
— А... — задумчиво протянул Дазай, всем своим видом изображая погружение в прошлое.— Припоминаю. После станции вы были не в лучшей форме... А второй случай даже считать не стоит. Слишком сумбурно прошло. Да и взрыв снес полквартала.
Руки Мори замерли на уровне его солнечного сплетения.
— Полагаю, подсказывать мне, как это снять, ты не будешь? — уточнил он, прерывая воспоминания.
— Я и сам не помню, — обезоруживающе улыбнулся Дазай. — Это было творческое озарение. Порыв. Но обычно ключом ко всему является красный провод.
Мори устало вздохнул, заправил за ухо выбившуюся прядку и опять воззрился самодельную бомбу, закрепленную вокруг торса бывшего воспитанника.
— Здесь восемнадцать проводов, Дазай, — сказал он. — И все они красные.
Мне понравилось. Вот умеете вы писать неожиданные - неординарные что ли - концы, признаю)
1 |
Cabernet Sauvignonавтор
|
|
Lina Rud спасибо) Я очень рада, что фик понравился)
Честно говоря: я всегда считала, что финал в тексте - самое важное. Особенно в небольших историях. Они ж на один зубок! А если финал заставляет взглянуть по новому, или долгое послевкусие оставляет - он вроде и саму историю в уме читателя растягивает)) *шепотом: предлагаю перейти на ты)) 1 |
Cabernet Sauvignon
*также шёпотом* я только за, тык) И правда, финал у тебя всегда очень неожиданные. По крайней мере, во всех тех фанфиках, что я у тебя читала. Вся картина разворачивается на все 180° 1 |
Cabernet Sauvignonавтор
|
|
Lina Rud ну, это не всегда так. Но частенько. Есть за мной такой грех. Люблю вотэтаповороты *_*
1 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|