↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты... мой... сын... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
- Гарри, - снова прошептал Снейп, привлекая внимание парня, - ты… мой… сын… - едва проговорил он и снова закашлялся, из раны несколькими мощными толчками снова просочилась кровь.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

.

Гермиона едва успела схватить Гарри за плечи, когда тот дёрнулся вперёд. Туда, где Волдеморт что-то прошипел на парселтанге своей змее, а та кинулась на профессора Снейпа. Поттер вырвался из рук подруги, едва Волдеморт с Нагайной аппарировал.

— Профессор, — прошептал Гарри, неосознанно потянувшись рукой к открытой ране на шее. Как бы он ни ненавидел Снейпа, но смерти он ему уж точно не желал.

Снейп приоткрыл глаза и попытался что-то сказать, но с первого раза не вышло. Гарри наклонился чуть ниже, сильнее прижимая ладонь к ране, потому что слишком быстро и сильно сквозь его пальцы просачивалась горячая кровь профессора.

— Посмотри… на… меня, — с трудом прохрипел Снейп. Поттер оторвал взгляд от раны и заглянул ему в глаза. — Собери… собери, — ослабевшей рукой он указал на своё лицо, где вместе со слезами появлялось знакомое Гарри светящееся вещество, несущее в себе воспоминания. Гермиона быстро вложила в руку Поттеру пустой флакон. — Ты… — снова прохрипел Северус, но закашлялся. На губах появились капли крови.

— Гермиона, — Гарри повернулся к подруге, которая сидела рядом с ними на коленях. — Сделай что-нибудь, — прошептал он, почему-то срывающимся голосом. В горле стоял неприятный комок, а лицо подруги размывалось от внезапно накативших слёз.

— Гарри, — снова прошептал Снейп, привлекая внимание парня, — ты… мой… сын… — едва проговорил он и снова закашлялся, из раны несколькими мощными толчками снова просочилась кровь.

Поттер замер. Нахмурился, наклонился ближе, вглядываясь в глаза профессора, пытаясь осознать то, что только что услышал.

Ему показалось? Послышалось?

Снейп действительно сказал, что он его отец?

Тогда почему же?.. Почему только сейчас?..

В голове появилось множество вопросов, которые требовали немедленного ответа, но задать их Гарри не успевал, потому что жизнь с каждой секундой покидала профессора… его отца… Но Поттер не собирался так просто с этим мириться, хотя бы не получив ответы на свои вопросы перед этим.

— Гарри, — Гермиона положила руку ему на плечо, когда профессор закрыл глаза. — Идём. Нам нужно идти, у нас мало времени.

Поттер, отмахнувшись от Грейнджер, сжал мантию на груди Снейпа и пару раз несильно встряхнул его, заставляя открыть глаза и сфокусироваться на своём лице.

— Не смейте отключаться, ясно?! — грозно проговорил Гарри. Он снова встряхнул профессора, когда тот начал закрывать глаза. — Только попробуйте умереть, я сам лично вас убью тогда! Что делать? — обернулся он к Гермионе, но не успела она и рта раскрыть, как Гарри выпалил: — Экстракт бадьяна! В сумке у тебя. Быстро! — прикрикнул он на подругу, когда та недоумённо пару раз хлопнула ресницами. — Что-то ещё, — задумчиво проговорил Гарри, принимая из рук Грейнджер небольшой пузырёк. — Рябиновый отвар! Есть?

— Нет, у меня нет, — покачала головой Гермиона.

— Не отключаться! — капая на рану экстракт бадьяна, проговорил Гарри. — У вас есть? — спросил Поттер у Снейпа. Тот медленно моргнул глазами. — Герми, найди, — продолжая обрабатывать рану, попросил Гарри.

— Простите, — прошептала Гермиона профессору, а потом быстро залезла руками в его карманы, вытаскивая множество разных флаконов.

— Ещё что-то от ядов должно быть, — бормочет Гарри, продолжая заниматься раной, которая хоть немного, но уже стала меньше и перестала так сильно кровить. — От магических, скорее всего. Есть же? — вопрос был адресован Снейпу, тот снова моргнул. — И крововосполняющее, Гермиона.

— Вот, — Гермиона протянула несколько флаконов. — Рябиновый отвар, — указала она. — Какое из этих двух от магических ядов? — спросила Гермиона, Снейп указал на правый флакон.

— Крововосполняющее, — напомнил Гарри. Грейнджер поджала губы и слегка покраснела. — Что? — нахмурился Гарри, Гермиона показала ему на оставшиеся флаконы. — Тёмно-красного цвета, те два флакона, — кивнул он головой в нужную сторону, попутно удивляясь, что Гермиона не знает таких элементарных вещей. — Дай ему сначала противоядие, потом рябиновый, и только потом крововосполняющее, — скомандовал Гарри. — Не надо так удивлённо на меня смотреть, — проворчал он на слегка приподнятую бровь Снейпа. — Мозг у меня может и отсутствует, но на память не жалуюсь, в больничном крыле каждый год практически одно и то же пил. Запомнил, — пожимает он плечами.

— Готово, — кивает Гермиона, отставляя в сторону пустые флаконы. — Что дальше?

— Дальше я иду смотреть вот это, — показал он на бутылочку с воспоминаниями, — а вы… Вы сможете его доставить в Мунго?

— Гарри, — прошептал Северус, пытаясь поймать руку Поттера.

— Молчать! С вами мы позже поговорим! — шикнул он. — Ну? — обратился он снова к друзьям.

— Мы не оставим тебя одного здесь, — уверенно заявил до этого молчавший Рон.

— Оставите! — настаивал Поттер. — Я справлюсь. Первый раз, что ли? — криво усмехнулся он. — Пожалуйста, — прошептал он.

— Гарри, мы быстро. Оставим профессора и вернёмся! — заверила Гермиона.

— Нет! — возразил Гарри. — Вы забыли? Он убил Дамблдора, его там не вылечат, а придушат по-тихому и скажут, что так и было. Рон вернётся, — сказал Гарри, не давая Гермионе и рта раскрыть. — Ты останешься там. И расскажешь, что мы сделали, проконтролируешь, чтобы оказали помощь, и никого — слышишь? — никого к нему, кроме целителей, не подпустишь, пока я не приду к вам. Уверен, ты справишься, — кивнул Гарри. — Подняться сможете? — Северус на вопрос кивнул. — И не вздумайте умирать. Я запрещаю вам это до тех пор, пока не получу ответы на все вопросы!

— А после, можно, что ли? — хохотнул Рон.

— А после — посмотрим! Идите.

Поттер дождался, когда друзья аппарируют вместе со Снейпом, и только тогда покинул Визжащую хижину. Ему нужно посмотреть воспоминания, которые оставил ему Снейп.

* * *

— Он не придёт, — тихо проговорил Северус, прикрывая глаза ладонью. Целители несколько минут назад покинули его палату, закончив с первой помощью. Уизли ушёл только что, Гермиона присела на стул около кровати.

— Гарри? — переспросила она. — Конечно же, он придёт!

— Не придёт, — настаивал Снейп. — Потому что он крестраж Лорда. Теперь понимаете, мисс Грейнджер? — перевёл он взгляд на Гермиону.

— Крестраж? — Грейнджер побледнела. — Значит, Гарри… его… он…

— Тёмный Лорд сам должен его убить, — подтвердил Снейп мысли Гермионы. Девушка всхлипнула и закрыла лицо ладонями.

Сколько они просидели вот так в тишине, прерываемой лишь тихими всхлипами Гермионы, никто не знал. Изредка в палату пытались зайти, и если это были не целители, то Гермиона грубо выставляла всех за дверь, и в очередной раз запирала дверь.

— Достали! — рявкнула Грейнджер, когда дверь в очередной раз открылась.

— Согласен, — раздался уставший голос Гарри.

— Ты живой? — Гермиона аж присела на стул от шока. — Но ведь…

— А ты откуда… — начал он, но перевёл взгляд на Снейпа, который снова закрыл глаза сгибом локтя. — Ясно.

— Гарри, а…

— Рон цел, — тут же ответил он на невысказанный вопрос. — Иди, Герми. Спасибо тебе, — кивнул он в сторону Северуса.

— Конечно, — кивнула она. — Боже, ты живой! — воскликнула она, кинувшись ему на шею.

— Живой-живой. Вполне вероятно, что я полностью Авада устойчив. Но проверять это ещё раз мне не хотелось бы, — с усталой улыбкой покачал он головой. — Иди, Гермиона. Только не говори никому, что я здесь. И так оттуда еле вырвался.

— Хорошо. Когда придёт целитель, попроси, чтобы осмотрел тебя.

— И не подумаю, — замотал головой Поттер.

— Гарри Джеймс Поттер! Или, — она глянула на Снейпа, — как к тебе теперь обращаться-то? — хмыкнула она. — Не важно! Я позову целителей и попрошу, чтобы тебя осмотрели. И только попробуй воспротивиться. Я проверю, понял?

— Ладно-ладно, иди уже! — махнул он в сторону двери.

— Я предупредила! — пригрозила Гермиона пальцем и только после кивка Гарри вышла из палаты.

Какое-то время Северус и Гарри сидели в тишине. Потом пришло несколько целителей, в очередной раз осмотрели Снейпа и провели диагностику Поттера. Ничего страшного у Гарри не выявили, только небольшое магическое истощение.

— Итак, — проговорил Гарри, после того, как запечатал дверь всеми известными ему заклинаниями, чтобы им не помешали и не подслушали. — Поговорим?

— Спрашивай, — кивнул Снейп, взглянув на Гарри.

— Как так вышло, я, кажется, понял уже из ваших воспоминаний, — слегка кивнул Гарри. — Но почему вы… отказались от меня? Почему не взяли после всего к себе? Почему оставили с Дурслями?

— Потому что с кем угодно для тебя было безопаснее, чем со мной. Ты хоть представляешь, что было бы, узнай хоть кто-нибудь, что ты мой сын?

— Даже директор не знал? — нахмурился Поттер.

— Не знал. Может, догадывался, но наверняка не знал точно.

— А к чему все эти слова о том, что я похож на отца… Джеймса? Что такой же, как и отец? Зачем?

— Потому что ты похож на своего отца, — хмыкнул Северус. — Такой же упёртый баран. Да и неприятности всегда себе находишь. Только с той разницей, что мои неприятности, в лице Мародёров, сами меня находили, да и убивать они меня не собирались, — покачал головой он. — Я рад, что ты жив, — после недолгой тишины сказал он, дёрнув уголком губ.

— Я тоже рад, что ты жив, — слегка улыбнулся Гарри. — Если я ваш сын, то, как… Я видел фотографии Джеймса. Мы с ним действительно одно лицо. Как так, если я ваш сын?

— Лили ещё до твоего рождения нашла какой-то ритуал. Древний и не самый светлый, который делает новорождённого ребёнка копией любого человека. Что-то вроде постоянной, самоподдерживающейся иллюзии.

— Её можно снять?

— Зачем?

— Ну, посмотреть на себя настоящего хочется.

— Ничего нового ты не увидишь, скорее всего, — хмыкнул Северус. — Ну, может, чуть контуры лица изменятся, волосы темнее станут.

— Вы представляли меня другим, да? Похожим на вас, а не на Поттера?

— У тебя больше нет вопросов?

— Вообще-то есть, но я устал. Хочу в душ, есть и спать.

— Душ там, — кивнул Северус на дверь за спиной Гарри. Поттер кивнул и поднялся со стула. Снейп проводил парня взглядом и прикрыл глаза. Что ж, выходит зря он боялся реакции Гарри на подобные новости. Честно говоря, Северус боялся, что реакция парня будет более… масштабная, разрушительная.

— Северус Снейп — мой отец, — сквозь дрёму услышал Северус голос Гарри, который, судя по звукам, опускался на вторую кровать. — Ну, только дай в себя прийти, я тебе все года с Дурслями припомню и уроки зельеварения! — тихо пообещал Поттер. — Гарри Поттер — сын Ужаса подземелий! Вот «Пророк» обрадуется, если узнает это… — пробормотал Гарри и замолчал.

Северус открыл глаза и взглянул на сына. Тот лежал на кровати, обхватывая руками подушку и едва заметно улыбаясь. Снейп слегка покачал головой и тоже улыбнулся. Как же он всё-таки рад, что сын сейчас рядом, живой и невредимый. А со всем остальным они разберутся потом. Позже. У них для этого будет ещё много времени.

Глава опубликована: 20.08.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

3 комментария
Потрясающе ! Подробностей и продолжения
Ёмко и сильно! Браво, автор! И да, можно продолжение?..
Да, почему же так малоооо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх