↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воин и ассасин (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Экшен
Размер:
Мини | 4 109 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Фоскоры — прирождённые ассасины. Сама тьма превращается в грозное оружие в их руках, укрывает своих порождений и даёт власть над беспомощной жертвой...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Террен'Эрм заволокли густые сумерки. Круглолицая луна поднялась над крышами, и по Адиктару протянулись тени. Поздние прохожие ещё бродили по улицам, кто-то смотрел на едва начавшие проявляться звёзды. Горожане не боялись подступающей ночи.

А зря.

Ночь — время небезопасное. Время охотников, преступивших закон. Воры выходят на дело, грабители ждут в подворотне, ассасины идут по следам жертвы... Очень легко увидеть или услышать то, чего знать не следует, и поплатиться за этой собственной жизнью.

Брадем сидел на двухметровом заборе, ограждавшем посвящённый всему пантеону богов храм. Взгляд скользил по прохожим. Никто из них не смотрел вверх. Мужчина в богатой мантии, спешивший домой, даже не подозревал, что за ним наблюдает Посланник Пургатории.

Пройдя до конца улицы, он свернул в переулок. Брадем спрыгнул с забора и последовал за ним. Пластины из стали Пургатории бесшумно скользили друг по другу при каждом движении, надёжно закреплённые ножны оставались неподвижны. Особая броня Посланников не лязгала, а мягкая подошва сапог смягчала и без того лёгкую кошачью походку ассасина.

Два шага до цели.

Кинжал выскользнул из ножен. Брадем зажал жертве рот и вонзил клинок под лопатку. Кровь потекла на рукоять и пальцы. Мужчина замычал от боли, а затем повалился на дорогу. Брадем проверил пульс — мёртв.

— Эй! Урод! — крикнул кто-то грубым мужским басом.

Брадем обернулся. К нему с двуручным мечом наперевес шёл здоровый воин в рыцарской броне. Шлем не закрывал глаза и нижнюю половину лица. Клыков и вертикальных зрачков нет — значит, человек. Можно ли считать его достойным противником для фоскора?

— Вали, пока не подавился длинным языком, — усмехнулся Брадем.

— Сначала я убью тебя! — крикнул воин и бросился в атаку.

Меч просвистел в воздухе. Брадема на прежнем месте уже не было. Он выступил из тьмы позади противника и взмахнул рукой. Тьма хлестнула воина по спине, но не пробила броню. С удивлением Брадем понял, что на доспехи рыцаря наложил чары сильный маг, имевший дело с тьмой.

Воин развернулся. Брадем присел и перекатился назад. Меч промчался над его головой. Брадем замер в приседе, угрожающе оскалив клыки. Ладонь на рукояти кинжала вспотела. Он недооценил противника. Нужно подбирать новую тактику.

Удар! Брадем уклонился и слился с тьмой.

— Трус! — прорычал воин.

«Зато живой», — мысленно огрызнулся Брадем. Он зашёл со спины и принял материальную форму. Воин крутанулся вокруг своей оси с мечом наперевес, метя в горло. Брадем пригнулся и бросился на врага. Кинжал вошёл под шлем... И лязгнул о металл.

Воин с размаху ударил ассасина закованным в сталь кулаком по лицу. Тот дёрнулся назад, отпустив клинок, и удар пришёлся вскользь. Из чехла выскользнула отравленная лансадора. Брадем метнул «звёздочку» в незащищённый глаз рыцаря, но она попала в вовремя подставленное предплечье и отскочила от брони.

Брадем снова растворился во мраке. Воин несколько раз взмахнул мечом, разрубая пустоту. С тем же успехом он мог бы сражаться с призраком. Сделав несколько шагов назад, Брадем материализовался.

— Так и будешь бегать? — с явным превосходством поинтересовался рыцарь.

— А почему бы и нет?

От нового удара Брадем уклонился, сделав сальто назад. Противник был раза в два шире его, но уступал в скорости. Он яростно размахивал мечом, войдя в раж. Брадем уворачивался раз за разом, стараясь вымотать воина, но тот, казалось, совсем не чувствовал усталости. Может, перед боем выпил какой-то стимулирующий отвар?

А вот Брадем терял силы. От очередного удара он не ушёл. Меч с силой опустился на броню. Сталь Пургатории выдерживала и не такие удары, но воздух из лёгких выбило. Брадем отшатнулся и привалился спиной к стене.

Воин размахнулся, чтобы добить его. Брадем рванулся в сторону, подхватил с земли кинжал и метнул в лицо обернувшемуся за ним противнику. Клинок вошёл в глазницу по рукоять. Труп грузно повалился на спину.

— Ну что, поборник справедливости? Как тебе такой исход? — ухмыльнулся Брадем, забирая оружие и стирая с лезвия кровь.

Не всегда удача на стороне правого. И жизни плевать, что его ждут дома, что он вступил в бой за свои светлые идеалы...

Ему просто не повезло.

Глава опубликована: 04.09.2021
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Хроники Лихткайтланда

История Лихткайтланда исчисляется тысячелетиями, и он меняется — быстро и неожиданно. Кажется, только вчера драконы не вызывали ужаса, а Террен'Эрм принадлежал фениксам. Но вот уже о рождённых в драконьем пламени созданиях все позабыли, на смену им пришла тёмная раса фоскоров. Вот только забытые легенды никогда не исчезают навсегда, и однажды настаёт момент, когда они должны вернуться.
Автор: Stefanijy Moro
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 13 345 знаков
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх