↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер - Распределяющая Шляпа?! (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что случится, если Гарри Поттер попадет в распределяющую Шляпу до распределения Темного Лорда и как от его решения изменится всем известная история?!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Армандо, а мы точно сделали все, как надо? — послышался задумчивый голос.

— Да, ритуал сработал как часы, — ответил неизвестный Армандо, в то время как я пытался понять, что за фигня вообще происходит.

Последнее, что я помнил, Авада от Темного Лорда и призрачный вокзал, на котором директор пытался со мной о чем-то поговорить, но был послан далеко и надолго. Впрыгнув в первый попавшийся поезд, я помахал старикану рукой и отправился в путешествие…

Дамблдор! Одним из говоривших был Альбус Дамблдор! Но… что за хрень?!

— Уважаемая Шляпа, с вами все в порядке? — поинтересовался седобородый старик, в котором я узнал Армандо Диппета. Его портрет был в кабинете Дамблдора, и я хорошо его запомнил. Шляпа?!

— Шляпа?!

— Шляпа… Армандо! Ты…

— Все в порядке, Альбус, — прокряхтел я, решив подумать обо всем чуть позже.

— О, я рад, что вы меня узнали! Что ж, Армандо, ритуал действительно сработал.

Я же в этот момент думал, что посмертие у меня вообще зашибись. Попасть в Распределяющую Шляпу! Что странно, никакой истерики не было. Решив разобраться со всем позже, я закрыл глаза.

Спать… после бега за крестражами наконец-то можно спокойно поспать. Темный Лорд меня здесь точно не найдет, а если он еще не учится в Хогвартсе, отправлю его в Пуффендуй. Авось там из него человека сделают…


* * *


— Томас Реддл!

Когда Гарри услышал это имя, мысленно потер ручки и мерзко захихикал. С тех пор, как он попал в Шляпу, прошло три года. Никакого Темного Лорда не было, и Поттер уж было подумал, что тот уже учится, и запихнули его в эту штуковину зря.

— Хочу в Слизерин! — твердым и решительным тоном сказал этот… ребенок.

— Хотеть ты можешь все, что угодно, но от греха подальше направлю тебя в… ПУФФЕНДУЙ!

— Не согласен, ты, грязная отвратительная Шляпа! — закричал первокурсник.

— Мистер Реддл, отправляйтесь за стол своего факультета! — прогремел голос Дамблдора.

Ребенок злился, это было видно, и Альбус никак не мог понять причину, по которой Шляпа отправила этого волчонка к мягким и слабохарактерным пуффендуйцам.

— Иди-иди, авось отогреют тебя барсуки! — пробурчал артефакт вслух, заставив Зал замереть. — Что уставились? Ребенку нужна доброта и ласка, а кто ему их даст у змеек?

Альбус хмыкнул. Весьма интересное решение.

— Мистер Реддл, слышали, что сказал древний артефакт? Идите к своим однокурсникам!

Тот вздохнул, и с видом мученика поплелся к барсукам, желая сжечь эту Шляпу дотла.

— А ритуал все-таки надо повторить, — сказал Альбус директору Диппету.

Тот кивнул, а Гарри вздрогнул. Куда его теперь направит провиденье?


* * *


— Миссис Поттер, с вашим сыном все в порядке! — услышал Гарри голос мадам Помфри.

— Мой сын упал с большой высоты, а вы мне говорите, что с ним все в порядке? — злой женский голос… мамы…

— Мама… — прохрипел он.

— Ох, мальчик мой, ты очнулся! — запричитала красивая рыжеволосая женщина, в которой без труда угадывалась Лили Поттер с фотографий, но чуть старше.

— Лили, прекрати уже, это ведь квиддич! — мужской голос был мягким и успокаивающим. — Сынок, ты в порядке?

— Да… голова болит немного, — признался Поттер, не понимая, что за ересь происходит и куда он вообще попал.

Родители. Живые родители прямо перед ним, и он не сдержался. Заплакал навзрыд, прижимая то мать, то отца к себе.

— Сынок, что болит! — тут же подскочила Лили, а Джеймс нахмурился.

— Нормально… все… я…

Лили обнимала его, не понимая, что случилось. Гарри никогда не плакал. Даже в детстве, когда разбивал коленки или падал с игрушечной метлы.

— Эй, Сохатик, прекращай реветь, аки девица! — Джеймс неловко похлопал его по плечу. — Вот придет твоя зазноба, увидит тебя всего такого красивого, но в соплях!

— З..зазноба? — переспросил Гарри, когда пришел в себя.

— Малышка Гермиона! Или ты с ней уже не встречаешься? — нахмурился Джеймс.

— Хм…

— О, Гарри, ты уже пришел в себя? — ворвался в комнату ураган по имени Гермиона Грейнджер.

— Лили, пошли, сейчас нашему сыну устроят поцелуетерапию и все сразу пройдет! — подмигнул покрасневшим подросткам Джеймс, утаскивая Лили за собой.

— Гермиона, ты…

Он ничего не успел сказать, так как девушка прижалась к его губам, и прошептала:

— Гарри Джеймс Поттер! Ты долго еще собираешься смотреть на меня, как идиот?

Впервые в жизни Гарри решил промолчать, и просто позволил себе поцелуй, от которого голова кружилась похлеще, чем от огневиски. Он подумает обо всем завтра… да…


* * *


Гарри не знал, что происходит. Та ли эта реальность или просто какое-то совпадение? Мир, в который он попал, жил без Темного Лорда, так как Томас Реддл, попав на Пуффендуй, вырос вполне вменяемым человеком. И сейчас это был не Реддл, а… Мракс.

С Ежедневного Пророка на него взирал вполне себе адекватный представитель древнего рода, который на днях был избран новым министром магии. Томас Марволо Мракс. Очешуеть просто!

— Хорошо, что он стал министром, — послышался сбоку голос Гермионы. — Самый адекватный политик среди всех этих зажиревших чистокровок.

— Дагворт-Грейнджер, тебе ли говорить о чистокровности? — пробурчала Лаванда.

— Я о ней ничего и не говорю, — фыркнула подруга.

Еще одно изменение… фамилия подруги была двойной, и получалось, что она реально родственница того самого Гектора Дагворт-Грейнджера. Весьма дальняя, но согласно новой политики, всех найденных членов рода главы обязаны взять под свое крыло.

Поцеловав Гермиону, он решил пройтись и подумать. Ничего лучше астрономической башни он не нашел.

Неужели это его решение отправить…

— Весьма интересное решение, должен признать, — услышал он голос…Дамблдора.

— Директор Дамблдор?

— Наблюдаю за тобой последние дни, мой мальчик, и…

— Читаете мысли, — кивнул Гарри, так и не научившись окклюменции.

— Да, ты уж прости старца, — признался Альбус. — Расскажи, что могло бы случиться с Томом, если бы он отправился на Слизерин? Никто не узнает.

Гарри думал всего лишь секунду, но потом решил, что ничего страшного не случится. История длилась несколько часов, и когда охрипший подросток завершил все тем, что получил Аваду от Темного Лорда и очнулся в распределяющей шляпе, Альбус вздохнул.

— Спасибо тебе, Гарри. Благодаря тебе спасено столько человеческих жизней, но самое главное, Том не совершил это ужасное преступление против самой природы!

— Вы знаете, я был на вас очень зол, — сказал Гарри.

— И я тебя не виню за это, мальчик мой! Теперь же ты можешь жить обычной жизнью. Жениться на мисс Дагворт-Грейнджер, завести детей.

Гарри смущенно улыбнулся.

— Спасибо за доверие, Гарри, твоя тайна уйдет вместе со мной. Нам пора, тебя наверняка уже обыскались.

Гарри кивнул. Родителям, брату с сестрой и Гермионе он расскажет все на летних каникулах. Надо рассказать, ведь памяти ЭТОГО Гарри у него нет. Нет воспоминаний о детстве, нет моментов его жизни с живыми родителями, с младшим братом и сестрой… ничего.

Как они стали встречаться с Гермионой? Почему с Роном они сейчас просто однокурсники? Все надо узнать.

А в остальном… А в остальном все будет хорошо!

Глава опубликована: 08.09.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

14 комментариев
Спасибо!... Просто и со вкусом!...
Miresawa Онлайн
Вот так и надо было. А то можно долго оправдываться, мол "зачат под любовным зельем, не умеет любить..." А по факту, как можно научиться тому, чего никогда не видел?
Lorine
Спасибо!... Просто и со вкусом!...

Всегда пожалуйста!

Miresawa
Вот так и надо было. А то можно долго оправдываться, мол "зачат под любовным зельем, не умеет любить..." А по факту, как можно научиться тому, чего никогда не видел?

Это точно! Спасибо!
Очень интересный способ не допустить становления Волдеморта. Просто, без убийств, жертв и супер-пупер планов)))
Я рада, что Том стал Министром, который поведет магмир к процветанию))
Диана 98
Спасибо! Рада, что вам понравилось!
Замечательная история, спасибо за такой финал! Отличный ход волшебной Шляпы и выход для Тома Реддла )))
Persefona Blacr
Спасибо! Рада, что вам понравилось!
Идея мне нравится, но вот объем... Читать нечего.
Читать как раз есть чего. Спасибо автору.
Хорошо получилось!
Правда, немного нереалистично, что Реддл точно знал, что ему на Слизерин. Он же из приюта, откуда такая мотивированность?
Агонь.
{Zub}
Агонь.
Спасибо!
Отогрели значит..
1000 баллов Пуффендую!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх