↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Уроки музыки (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Флафф, Драббл
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Едва начался новый учебный год, Лили подошла к Малфою с необычной просьбой:

—‌ Скорп, можешь научить меня играть на фортепиано?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Все началось со дня рождения —‌ совершеннолетия Скорпиуса Малфоя. Из огромной семьи (уже даже целой династии) Уизли-Поттер в числе приглашенных оказались только двое: Ал, как лучший друг Скорпа, и она, Лили. Переступая порог Малфой-менора, Лили почувствовала, как предательски задрожали коленки.

Во-первых, Поттер в обители Малфоев —‌ нонсенс. Список приглашенных казался как будто чьей-то шуткой: брат и сестра Нотты, Розье, Паркинсон и... Поттеры. Хотя Скорп уверял их с братом, что его родители поведут себя корректно и ни за что не поднимут тему давней неприязни между их семьями. Во-вторых, она была единственной из приглашенных, не обучавшейся на Слизерине.

—‌ Я считаю, что Рейвенкло —‌ это достойный факультет, —‌ успокаивал ее Малфой, после того как она рискнула высказать ему свои опасения. —‌ Уверен, остальные гости считают также.

О том, как отреагировали бы на ее появление, будь она гриффиндоркой, Поттер предпочитала не думать.

Какой же все-таки контраст, поразилась Лили, сравнивая мысленно это мероприятие с днем рождения Джеймса, который праздновался месяц назад. Там было множество гостей (настолько много, что пришлось наложить заклятие расширения на его комнату), громкая музыка, сливочное пиво, фастфуд, нескончаемые шутки, а после выход всей компании во внутренний двор (тоже, разумеется расширенный) для игры в квиддич.

Здесь же гостей ждали просторная гостиная, дорого и изящно сервированный стол и тишина во время еды, прерываемая лишь редким позвякиванием бокалов и столового серебра. Сразу видно —‌ аристократия.

Это было еще одной причиной беспокойства Лили. Она всегда старалась держать нейтралитет, даже целенаправленно попросила Шляпу не отправлять ее ни на Гриффиндор, ни на Слизерин, что помогло бы ей оставаться в относительном мире как с Джеймсом, так и с Альбусом. Ей, общительной девочке, не любящей конфликтов, это было важно. Но здесь, среди этих людей, она все равно чувствовала себя чужой. Весь уклад их жизни, их интересы и привычки были совершенно ей не понятны.

В гостиной около витражного окна стояло пианино, и после ужина Нотт-младшая попросила Скорпиуса исполнить что-нибудь. К стыду своему, до этого момента Лили даже не знала, что Малфой владеет игрой на музыкальном инструменте. А еще Поттер (которая считала себя меломаном и постоянно таскалась с плеером) даже припомнить не могла, когда последний раз слушала живую музыку.

Скорпиус не стал возмущаться или скромничать: просто опустился за пианино и начал играть.

Эта картина так и врезалась в память: свет, падающий через витражи окон, инструмент, стройная и даже хрупкая фигура Скорпиуса, его руки и пальцы, которые словно жили своей жизнью, легко перебегая от клавиш к клавишам и рождая чудесную мелодию. Казалось, Малфой был настолько поглощен музыкой, что не видел никого вокруг; словно ничто в тот момент и не существовало, кроме него и музыки.

Только музыка и Скорпиус.

Когда он закончил играть, аплодировали все, а Лили громче остальных, чем, возможно, и привлекла к себе лишнее внимание. Родители Скорпа, как тот и пообещал, не допустили ни малейшего негатива в сторону Поттеров; но остальные гости оказались не столь сдержанными.

—‌ Может, мисс Поттер сыграет нам? —‌ едва скрывая ехидство в голосе, спрашивала Памела Розье, которая давно и основательно недолюбливала Лили за ее популярность в Хогвартсе.

—‌ Моя сестра больше интересуется квиддичем, нежели музыкой, —‌ ответил тогда за нее Альбус, заметив, как вспыхнули щеки Поттер-младшей.

—‌ Но разве одно другому мешает? —‌ та, будучи загонщиком слизеринской сборной, гордо подошла к инструменту. —‌ Вы позволите?

Разумеется, Скорпу осталось только кивнуть. Играла Розье, к слову, совершенно не так, как Скорпиус: тот растворялся в музыке, а она исполняла напоказ, гордо задрав голову и любуясь собой.

Лили потом долго утверждала, что выходка Памелы не испортила ей вечер; однако, едва начался новый учебный год, подошла к Малфою с необычной просьбой:

—‌ Скорп, можешь научить меня играть на фортепиано?

Малфой посмотрел на нее с сомнением.

—‌ Зачем тебе это?

—‌ Ну я же пою в хоре. Вот подумала, что неплохо бы знать основы музыки.

Лили записалась в школьный хор три года назад, после того как профессор Флитвик позвал, сказав, что у нее красивый голос.

—‌ До сих пор отсутствие музыкального образования тебе не мешало, —‌ подметил Малфой. —‌ Скажи прямо, это из-за Розье?

—‌ Это из-за меня; и для меня, —‌ не унималась Лили. —‌ Потому что я так хочу.

Скорпиус, конечно, ей не поверил, но после недолгих уговоров согласился дать ей пару занятий.

Поттер была довольна ситуацией. И даже не спрашивала себя, что же на самом деле ею движет: желание утереть нос девице Розье или возможность снова увидеть Малфоя играющим.

Первое занятие должно было проходить в рейвенкловской башне, где располагался небольшой класс, оборудованный под занятие хорового кружка, и там было пианино. Воспользовавшись его незанятостью, Лили и Скорп пришли туда вечером, наложив предварительно чары, заглушающие звук.


* * *


Пальцы Лили опускаются на клавиши, но звук получается слишком резким, совсем не похожим на плавное звучание мелодии Скорпа. Он дал ей самое простое задание: гамму до-мажор на две октавы. Сначала ей показалось, что это легко. Но, увы, то ли дело в перфекционизме, который Поттер-младшей свойственен, то ли в число ее талантов музыка действительно не входит; однако пока что ее музыкальные успехи, понимает Лили, можно оценить по хогвартское шкале в лучшем случае на «слабо», а то и вовсе на «отвратительно».

Или все дело в ее мыслях, которые ни в какую не желают концентрироваться на занятиях, а все из-за того, что Скорпиус находится настолько близко?

Лили фыркает со злости. Ну почему пальцы Скорпа так легко справляются с поставленной задачей, когда ее собственные то и дело ее подводят? Она с легкостью (хорошо, почти с легкостью) ловит снитч, а вот игра становится для нее почти непреодолимым препятствием.

—‌ Это нормально, Лил. Я учился играть с семи лет, ты села за инструмент впервые.

—‌ Покажи еще раз, как надо!

Скорпиус уже в который раз опускается за инструмент, и Лили вся сосредотачивается, вытягивается в струнку, стараясь не упустить ни малейшей детали. Вот он опускает руки, вот его пальцы проворно перемещаются то вправо, то влево; а он даже не смотрит на клавиши. Взгляд Скорпиуса устремлен куда-то вдаль, и лишь одному Мерлину известно, о чем он сейчас думает, вспоминает или мечтает.

Вот так занятия музыкой с Лили плавно превращаются в фортепианный концерт Скорпиуса для одного-единственного слушателя. Она садится рядом и слушает, погружается в красоту и поэзию момента. Тусклый свет —‌ на сей раз лунный —‌ снова падает на его фигуру, плавающие свечи добавляют причудливую игру светотени; светлые волосы и кожа Скорпиуса кажутся сейчас совершенно белоснежными.

Почему она раньше не замечала, настолько Скорпиус красив? Знала, но не обращала внимания. Все девушки Хогвартса периодически поговаривали о нем, но Лили упорно видела в Малфое лишь лучшего друга Альбуса. А теперь...

Теперь Поттер неотрывно следит за его руками, за пальцами, которые (в отличии от ее собственных) могут заставить инструмент издавать столь великолепную мелодию. А еще искоса бросает взгляд на упавшие на его лоб светлые пряди. Так и хочется протянуть руку и убрать их, легонько откинув назад. Лили не может удержаться.

Музыка в момент останавливается. Скорп замирает, с непониманием смотря на ее пальцы в сантиметре от собственного лица. Лили поспешно отдергивает руку.

—‌ Хм, ты сюда точно музыке пришла учиться?

Он смеется, но по-доброму. Лили смотрит украдкой, выжидающе: вдруг сейчас между ними проскочит искра? Вдруг Скорпиус каким-то странным образом поймет или догадается, что сейчас происходит у нее в голове?

—‌ Теперь ты. Попробуй еще раз.

Лили нехотя опускается за инструмент. Не получилось. Ее снова будут «мучить» гаммами, а ее пальцы снова будут неуклюже пытаться выдать хоть какое-то подобие мелодии.

—‌ Я помогу.

Малфой не опускается на собственно сиденье, он стоит рядом, почти за ее спиной. В какой-то момент, неожиданно наклонившись, кладет свою ладонь на кисть ее руки. У Лили перехватывает дыхание. Пальцы будто деревенеют, она не может сыграть ни ноты. Да и вовсе не о музыке думает она сейчас, а о Скорпиусе. Таком красивом. Таком желанном.

—‌ Скорп, ты точно пришел сюда учить меня музыке?

Он не отвечает. Лили медленно, не торопя момент, переплетает свои пальцы с его. Вслушивается в тишину, в его мерное дыхание, в звук собственного учащенного сердцебиения.

Она и лучший друг брата. Малфой и Поттер. Это так странно. Еще более странно, чем шастать по башне Рейвенкло после отбоя и пытаться ни с того ни с сего обучиться музыке. Более странно, чем любоваться его игрой, его белыми тонкими пальцами; думать о том, может ли у них что-то получиться... И наконец увидеть в его глазах молчаливый ответ на свои терзания.

И Лили тянется к его губам.

Глава опубликована: 18.10.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Как нежно! И какой здесь Скорпиус - готов и друзей привести в неподходящий круг, и отвечать за то, что им там будет уютно, и учит Лили играть. и красавчик, сплошные достоинства!
Мурkа
Как нежно! И какой здесь Скорпиус - готов и друзей привести в неподходящий круг, и отвечать за то, что им там будет уютно, и учит Лили играть. и красавчик, сплошные достоинства!
Спасибо за отзыв:) А Скорп... да, такой Скорп.
С пальцами удалось. Хотя немного пришлось подумать, представляя как: рука Малфоя была сверху и Лили пришлось переплетать вверх. Неожиданно :)
Deskolador
Ахах, подловили:) ну будем считать, что это магия (кстати в пределах Хога, так что все законно 😂). Спасибо за отзыв!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх