↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Поздним вечером в Большом Зале собралось много народу. Ученики тихо перешёптывались, буравя недовольными взглядами генерального инспектора школы Чародейства и Волшебства. Учителя за преподавательским столом хранили гордое молчание.
— Нет, все-таки как Фадж спит с этой жабой, — прошептал друзьям Рон Уизли, глядя на низкую толстую женщину с широким рыхлым лицом, волосами мышиного цвета и черным бархатным бантиком на голове. — Я бы лично предпочел поцеловать дементора, чем терпеть такое в своей постели.
— Прекрати говорить пошлости, Рон, — поморщилась Гермиона.
Она внимательно слушала речь генерального инспектора. Мало ли, чем всё закончится. Может, по счастливому стечению обстоятельств, удастся сжечь на костре хитрожопое земноводное, рассевшееся сейчас с самым торжествующим видом на месте директора? Всё равно учителя предпочтут ничего не заметить. Как-никак, в школе Чародейства и Волшебства разные чудеса случаются. Был человек, затем исчез, всякое бывает. Вот за Берту Джоркинс вообще никто не беспокоился. Шастала старушка по Албании, шастала. Отдыхала, значит. Ну а то, что Волдеморту попалась, так от судьбы не уйдёшь.
— Да, Рон, — поддержал лучшую подругу Гарри. — Мало ли, у кого какие извращения? К тому же, у тебя нет никаких фактов о личной жизни Фаджа.
— А я говорю, он с ней спит! — в возмущении проорал гриффиндорец на весь Большой Зал.
Повисла гробовая тишина. Только слизеринцы тихонько посмеивались, косясь на рыжее недоразумение. Преподаватели по-прежнему старались хранить невозмутимый вид, разве только Снейп нечаянно подавился тыквенным соком. Хотя, возможно, декан Слизерина просто маскировал собственный смех.
— Кхе-кхе, — раздалось знакомое покашливание. — Мистер Уизли, вы, кажется, хотите высказаться? — проворковала елейным девичьим голоском профессор Амбридж.
Рон отчаянно замотал головой. В критических ситуациях мозг начинал работать даже у него. Сейчас критическая ситуация наступила.
— Замечательно, — мягко улыбнулась Жаба. — Я, пожалуй, продолжу, если никто не возражает.
Никто не возражал. Дураков не было. Вернее, нет, дураки, естественно, были, но надёжно прятались. Никто из учеников не хотел отбывать долгие часы наказания в кабинете старой неадекватной тётки, которую давно настала пора отвести к психиатру. Но студенты Хогвартса не осмеливались внести это предложение на всеобщее рассмотрение. Отпрыски чистокровных семейств попросту не знали, кто такие психиатры, полукровки и маглорождённые волшебники предпочли загадочно отмалчиваться.
— Вы все, конечно, понимаете — в сфере магического образования необходимы перемены, — вдохновенно вещала старая карга. — Много лет величайшая школа Чародейства и Волшебства Хогвартс накапливала и передавала магические знания десяткам поколений юных волшебников.
— Угу, — младший сын семейства Уизли с наслаждением откусил большой кусок от довольно крупного сэндвича с курицей, радуясь, что сумел проскользнуть на кухню к домовикам. — А профессору Трелони знакомо слово «знания»? Интересно, чему мы научимся, гадая по помёту летучих мышей?
— Ну, наверное, видеть мозгошмыгов, как Полумна, — поддержал друга Поттер.
Их подруга страдальчески вздохнула.
— Много лет из этой школы выпускались талантливые волшебники, которые поражали магическое общество невероятными волшебными способностями.
— Ага, — согласно кивнул болтливый Уизли. — Волдеморт, например. Большинство его сторонников сидят в Азкабане, а он до сих пор на свободе, успешно вербует новых Пожирателей. Я бы тоже хотел так мастерски трепать языком.
— Ты и так умеешь им трепать, Рональд, — раздраженно фыркнула Гермиона. — Правда, ораторским искусством не владеешь от слова «совсем».
— Но наступили тёмные времена. Истинных волшебников постепенно вытесняют маглы. Волшебники вымирают. Министерство не может позволить учиться в Хогвартсе людям, не имеющим ни капли волшебной крови. Поэтому Министр магии, уважаемый всеми нами Корнелиус Освальд Фадж, разрешил провести мне один маленький эксперимент. Мисс Грейнджер, подойдите сюда.
Гермиона вздрогнула. Все присутствующие в Зале смотрели на неё. Кто с жалостью, кто с сочувствием, а некоторые, например, Драко Малфой с Пэнси Паркинсон, откровенно злорадствовали. Крэбб и Гойл, несомненно, подражали своему патрону. Самая умная ученица Хогвартса выпрямилась. Решительно шагнула вперёд, к учительскому столу. Вот ещё, она никому не позволит видеть себя слабой.
— Сейчас мы узнаем, сколько в вас магловской крови, мисс Грейнджер, — приторно улыбнулась профессор Амбридж. — Возьмите перо.
Перо было, несомненно, тем самым, которым наказывали Гарри Поттера. Гермиона невольно зажмурилась. Охнула, когда несколько капелек крови капнули на пергаментный свиток в руках чокнутой инквизиторши. Кровь быстро впиталась.
— Гермиона Джин Грейнджер: полукровка. Отец: Сириус Блэк, — громко, на весь Зал, рявкнул волшебный свиток.
— Ах ты псина блохастая! — выругалась Гермиона, отчётливо припоминая, как при их последней встрече в пабе «Три метлы» бывший Мародёр разглагольствовал о семейных узах, спрашивал о здоровье миссис Грейнджер, даже по-отечески поцеловал ничего не подозревающую дочурку в лоб.
Кажется, кто-то настойчиво напрашивался на принудительную кастрацию.
— Теперь моя очередь, — объявил Дин Томас.
Не колеблясь, темнокожий паренёк направился к столу, взял в руки перо. И вот уже через несколько секунд свиток проревел:
— Дин Томас: полукровка. Отец: Кингсли Шеклболт.
— Вау, — отреагировал Дин. — А кто это?
Минерва МакГонагалл вздохнула. Вечер новых открытий ей явно не нравился. В отличие от студентов. Те шумно галдели, вставая в длинную очередь. Даже чистокровные волшебники хотели провериться. Мало ли, вдруг они на самом деле полукровки?
— Ваш отец личный секретарь и охранник премьер-министра маглов, — с достоинством пояснила профессор трансфигурации.
— Ого, — тут же отреагировал Дин. — Значит, есть теперь с кого алименты драть. Я как раз новую метлу хотел.
Следующими на очереди были братья Криви. Юные волшебники замолчали, ожидая услышать новую скандальную сенсацию. Державшиеся за руки братья напряглись. Свиток не обманул.
— Колин Криви: полукровка. Отец: Люциус Абраксас Малфой.
— Папа? — пробормотал ошалевший Драко, еле сдерживая крик ужаса.
— Деннис Криви: полукровка. Мать: Нарцисса Блэк.
— Мама! — застонал бедный слизеринец, осознавая, какой скандал поднимется в его доме, если родители начнут выяснять отношения.
— Братик, — заорали новоявленные родственники, бросаясь к ошарашенному братцу с нежными объятиями.
Далее последовала форменная катавасия. Долорес Амбридж глубоко раскаивалась, что принесла с собой в школу из Отдела тайн проклятый пергамент. Профессора заинтересованно следили за процедурой, все-таки лишний повод посплетничать никому не повредит. Детишки прикидывали в уме размер будущих алиментов. Отцовские и материнские чувства никого не интересовали.
Вскоре всем стало понятно — Пожиратели не будут штурмовать Хогвартс, если, конечно, не захотят столкнуться с крупными неприятностями. Почти у каждого террориста имелись бастарды. Прихлопнуть же в битве собственное дитё было последним делом даже для законченного злодея. Больше всех детишек успел настрогать Долохов, недаром тёмный маг в больнице святого Мунго лежал, сифилис лечил, затем братцы Лестрейнджи. Состоятельный, привлекательный Люциус также имел проблемы с главным органом, периодически заменявшим ему мозг.
Очередь постепенно рассасывалась. Остался всего один человек. Казалось, вечер открытий закончился. Но нет.
— Гарри Поттер: полукровка, — истошно заорал свиток. — Отец: Том Марволо Риддл.
Хрень какая-то
|
cucurbita1997автор
|
|
Вадим Медяновский
Вадим Медяновский Это стеб, немного укуренный. Если вам не понравилось, могли бы не читать. Зачем мучиться? |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|