↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Ведьма гордо вскинула голову, встряхнув огненно-рыжими волосами, и, отбросив руки своих палачей, грациозно взошла на костер. Идеально прямо встала у столба, посмотрела на людей.
Грязные, подлые… Животные.
Они смотрели на нее, по-звериному жадно улыбаясь, предвкушая зрелище долгой мучительной смерти.
Приговоренная презрительно скривилась. Не просто животные. Падальщики.
Со всех сторон слышались шуршащие шепотки:
— Ведьма…ведьма… сжечь её!
— Почему ничего не происходит?
— Место ведьмы на костре!
Уголки изуродованных побоями, изящно очерченных губ грустно приподнялись. Ведьма. А ведь когда-то ее звали Лианн…
Ярко-зеленые глаза зло сверкнули. Мерзкие предатели. Особенно она.
Лианн нашла взглядом темноволосую кудрявую милашку — ее ровесницу. Кларисса.
Нежное улыбчивое солнышко. Приторно-добрая, сахарно-щедрая, источающая свет каждым завитком блестящих кудряшек… Лицемерная тварь, бьющая в спину со сладкой улыбкой на ангельском личике.
О, она отомстит. Пусть даже ей придется вернуться с того света. Она найдет ее. Она отомстит.
Хищная ухмылка искривила красивое лицо.
С того света, с того света… Зачем же так надолго откладывать?
Одним движением изящного пальца разрезав стягивающие ее запястья веревки, она выпрямилась и посмотрела на окружающих ее людей так, словно они просто грязь под ее ногами.
Воцарилась оглушительная тишина.
И в ней особенно страшно прозвучал серебристый девичий смех.
За спиной и под ногами разгорелся костер. Выгибаясь и кружась на раскаленных углях, она танцевала в ласкающих ее языках пламени. С окровавленных губ вместе с дьявольским смехом срывались страшные древние слова проклятия:
-Pereat, Placeat Deo! Pro deumat que hominum fidem! Sicinagonia mori! Maledico tibi! *
Люди завороженно смотрели на дикий, пленяющий, безумный огненный танец.
Внезапно Лианн замолчала. В ту же секунду, в тот же самый момент Кларисса, страшно закричав и схватившись за горло, рухнула навзничь.
Ведьма властно, с изяществом ступая босыми иссеченными ногами, спустилась с пылающего эшафота. Остановить ее не посмел никто. Толпа расступалась перед ней, словно перед своей королевой.
Прошла минута, другая. Еще недавно возбужденно-предвкушающие представление зрители молчали и в животном ужасе смотрели на тело Клариссы, сломанной куклой лежащее на грязной брусчатке мостовой.
Время остановилось. Серая толпа, будто нарисованная безумным художником, застыла.
А потом, разрушая застывшую картину, раздался пронзительный, полный первобытного страха крик:
— Она мертва!
И лопнул пузырь тишины, словно проткнутый невидимой иглой. И в испуге закричали, забегали люди, схватившись за вилы. И загремела доспехами стража. Все искали ее.
Но Лианн не было нигде. Она исчезла. Испарилась.
Сегодня людишки ошиблись во многом. И лишь в одном оказались правы. Она действительно была ведьмой.
Над пылающими кострами, деревнями, городами, восставшими людьми с вилами и громко бряцающими оружием стражниками звенел нежный, переливчатый девичий смех.
Эта страна мертва. Просто она еще не знала об этом.
Примечания:
*Приблизительно: «Заклинаю, сгинь и да будет это угодно твоему Богу! Призываю в свидетелей богов и людей, ты должна умереть в агонии! Проклинаю тебя, проклинаю!».
Томоэ Акираавтор
|
|
Вдумчивый Критик
Здравствуйте! Я очень-очень рада, что вам понравилось) Спасибо за такой подробный и интересный отзыв)) 1 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|