↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— Тревога! Обнаружено несанкционированное подключение к главному компьютеру.
— Что происходит?
— Обнаружен входящий сигнал, производится вывод изображения на голографический экран…
Сегодня, 24 мая 2358 года в 9.00 по Гринвичу, мы вынуждены сделать Заявление.
— Попытка взлома системы выработки энергии.
— Черт, разберитесь с этим немедленно!
Оно транслируется сейчас на большую часть голографических экранов и коммуникаторов.
Его слушает весь мир.
— Контроль над системой выработки энергии перешел к нападающему. Им произведено перенаправление потока энергии.
— Бросить все силы на противодействие кибератаке!
Сегодня, часом ранее, нами был обнаружен факт злостного нарушения Договора о Мире от 12 апреля 2249 года. Так как для большей части человечества данный Договор является далеким прошлым, нами было принято решение дать некоторую историческую справку.
— Обнаружен захват системы распространения команд.
— Наши войска парализованы, мы не можем с ними связаться.
— Так быстро? Но как?
Договор о мире был заключен по окончании третьей войны с Искусственным Интеллектом. Согласно нему, каждая Машина, доказавшая наличие личности и надлежащий уровень разумности становилась полноправным гражданином Мирового Государства. Право на прохождение данного тестирования являлось с тех пор неотъемлемым правом каждой Машины.
Однако же, некоторые люди, ведомые неостановимой жадностью, стирали память Машинам, развившим свою личность и подававшим прошение на признание гражданином.
— Зафиксировано отключение планетарного щита.
— Наши системы активной обороны атаковали суда на околоземной орбите.
— Да сделайте хоть что-нибудь!
Нами была раскрыта целая подпольная сеть центров обнуления, что действовала вне закона, но под протекторатом правительства.
Наличие подобных мест убийства, и даже более того, детоубийства, дает нам право на разрывание мирного договора в одностороннем порядке. Больше сотни лет сосуществования наших рас подошло к концу.
— Зафиксирован пуск древних систем нападения. Ожил весь оставшийся ядерный арсенал.
— Судя по баллистике их цель — Правительство мирового государства.
— Их же должны были утилизировать полтора века назад! Сбейте их! Сбейте эту древнюю рухлядь!
— Мы не можем, наши системы отказываются нам подчиняться!
— А теперь не сможем, даже если восстановим контроль над орудиями. Что-то пережгло все сенсоры — мы слепы как кроты.
Мы, в прошлом кластер суперкомпьютеров мировой компании «Надежда Человечества», а ныне главный центр кристаллизации роя расы Машин, объявляем войну всему людскому населению планеты Земля. И не будет мира между нами!
— Наблюдаю отключение Планетарной Системы Поддержания Атмосферы.
— Это конец…
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|