↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Будь моей (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Артур и Молли тоже были молоды.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Желание все сделать правильно упиралось в понимание, что ни к чему хорошему это не приведёт. Читать чужие мысли Артур, конечно, не умел, но и без того догадывался, что его предложение не встретит одобрения, как бы ещё отторжения не вызвало!..

Грустно вздохнув, он покосился через стол туда, где сидела Молли с подружками, и спешно отвёл взгляд: вид беззаботно улыбающейся мисс Прюэтт заставлял его щёки пламенеть, а умные мысли разбегаться.

Молли привлекла его внимание буквально с первого взгляда. Стоя рядом с младшими братьями у входа в книжный магазин, ожидая, пока мать оплатит покупки и можно будет всем вместе отправиться в кафе Фортескью, Артур увидел в витрине отражение девчонки, машинально обернулся... Пухленькая девочка с веснушками на носу и щеках была такой же ярко-рыжей, как он сам. Непроизвольно улыбнувшись, представив, как они смотрелись бы рядом — два ярких солнышка среди английской блеклости, — Артур поймал ответную улыбку и пропал: ямочки на веснушчатых щечках занимали все его мысли.

Молли — он узнал имя во время распределения — тоже оказалась первокурсницей, они вместе попали на Гриффиндор, но хотя она улыбалась ему при встрече, подойти и официально представиться Артур никак не мог.

Познакомились они спустя пару недель благодаря Флитвику, усадившему их за одну парту, и с того дня стали добрыми друзьями...

...И отлично дружили целых пять лет — до самого прошлого месяца, когда Артур поймал себя на внезапной мысли, что хотел бы говорить с Молли вовсе не о домашнем задании по чарам, да и вообще, разговору он предпочёл бы совсем иное: взять за руку, коснуться волос, может быть, даже приобнять за плечи...

Он так удивился неожиданной перемене, что не сумел скрыть эмоции: Артур залился некрасивым румянцем до самых ушей, язык будто прирос к нёбу, а в голове стало пусто-пусто. И каждая следующая попытка поговорить заканчивалась так же — ужасным смущением и невнятным бормотанием. Он, конечно же, не знал, что Молли думает обо всём этом, надеясь, что она ещё не сочла его глупцом и не разочаровалась в лучшем друге, а пока он избегал встреч, стараясь справиться с косноязычием и наконец объясниться. Ну и заодно обдумывал, как лучше поступить: поговорить с Молли и, лишь убедившись во взаимности, просить у мистера Прюэтта разрешения на ухаживания, или же открыть чувства после того, как отец Молли ответит согласием? Яркая красавица нравилась многим, на Молли засматривались, и Артур вовсе не хотел упустить свой шанс и досмущаться до того, чтобы мистер Прюэтт или сама Молли найдут ей более достойного жениха.

— Пойдём в субботу в Хогсмид?

Голос звучал искусственно, будто он не заветное желание озвучивал, а действовал под принуждением, и Молли посмотрела с удивлением.

— В субботу? — зачем-то переспросила она, отвела взгляд и вдруг широко улыбнулась. — Встретимся уже там, ладно?

— Л-ладно, — машинально согласился Артур, не спеша радоваться согласию.

Субботним утром он провёл перед зеркалом почти час, стараясь придать себе лоска, а в гостиной и позже в Большом зале на завтраке вертел головой, высматривая Молли, но та как сквозь землю провалилась. Он надеялся увидеть её и всё же уговорить вместе пойти в Хогсмид, тянул время до последнего, а потом почти бежал к волшебной деревне, боясь опоздать на свидание.

Коря себя за то, что не уточнил место встречи, Артур с независимым видом прогулялся по главной улице, заглянул в пару лавок и, убедившись, что подружки Молли гуляют без неё, наконец направился в «Трём мётлам». Огненные кудри он заметил издалека и уже сделал шаг навстречу, когда понял, что видит хоть и Прюэтт, совсем не того представителя семейства, что хотел. Гидеон и Фабиан, старшие братья Молли, закончившие Хогвартс в прошлом году, с хитрыми гримасами потягивали сливочное пиво, а заметив его, картинно поманили указательными пальцами.

— Привет, — неуверенно поздоровался Артур, гадая, что бы эта встреча могла означать.

— Ну привет, — протянул один из братьев, — значит, к сестрице нашей клинья подбиваешь?

Артур не видел себя со стороны, но жар на щеках ощутил явственно, потому даже не попытался отрицать очевидное — румянец выдал его мысли. Но как отвечать, было совсем непонятно.

Молли ему нравилась по-настоящему, это не было прихотью, никакие клинья подбивать он не собирался — у него были самые честные намерения! Но как сказать такое братьям Прюэтт? Они же его засмеют! Он открыл рот, сбираясь сказать, что это не их дело, но осёкся. Если он с давно знакомыми парнями не может поговорить, то как с мистером Прюэттом сможет объясниться? Вопросы Гидеона и Фабиана были хорошей тренировкой.

Однако он так и не успел ничего сказать — появилась Молли.

— Вы что, моё письмо прочитали?! — подлетев к столику, перед которым стоял Артур, она упёрла руки в бока и гневно уставилась на братьев. — Ах вы поганцы! А ну-ка брысь! Или я расскажу отцу о том, что было в августе!

Парни моментально смешались и, утратив весёлый настрой, принялись извиняться, но Молли ничуть не подобрела:

— Брысь, я сказала!

Артур непонимающе смотрел на разворачивающуюся перед ним сцену, но не вмешивался.

— Извини, — провожая удаляющихся братьев взглядом, вздохнула Молли. — Я написала маме о том, что ты меня пригласил, а эти шалопаи… — она махнула рукой и наконец повернулась к нему. — Они ничего тебе не наговорили?

— Всё в порядке, — чуть растерянно покачал головой Артур и улыбнулся: — Даже хорошо, что всё так получилось. Я всё думал, как тебе сказать, придумывал глупые поводы, складывал пафосные слова, но ведь всё просто на самом деле.

— Просто?

Молли стояла совсем близко, её тёплые карие глаза смотрели на него снизу вверх, и в них светилась незнакомая эмоция.

— Конечно, — увереннее кивнул он и взял её за руку. — Ты мне очень нравишься. Молли Прюэтт, будь моей…

Он запнулся, не зная, о чём хочет попросить, «женой» — слишком уж рано, а «девушкой» — как-то несерьёзно, но Молли вдруг широко улыбнулась и быстро кивнула, отчего медные локоны упали вперёд, будто дорогой рамкой обрамив личико.

— И ты мне давно нравишься, — смело сказала она, и сердце Артура затрепетало.

Хотелось кричать и смеяться, подхватить Молли за талию и закружить, но это было бы неприлично, поэтому Артур ограничился мягкой улыбкой и потянул свою Молли к выходу.

Они давным-давно были знакомы, им не нужны были многословные признания и красивые слова, чтобы понимать друг друга, и проводить время вдвоём им обоим казалось самым лучшим досугом в мире. Простой рыжий парень и яркая красавица — они были идеальной парой, и ничто во всём мире не могло помешать им обрести друг в друге счастье.

Глава опубликована: 24.12.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

19 комментариев
Какая тёплая прелесть. Я сижу и улыбаюсь. Если бы я не знала, кто Автор, я бы точно не догадалась.
Это чудесно. Какие они тут замечательные. И робкий Артур, и смелая воинственная Молли. а ещё улыбнуло, как она быстро построила своих братцев. Так и увидела эти её руки в боки.

А вот это вообще так трогательно:
— Конечно, — увереннее кивнул он и взял её за руку. — Ты мне очень нравишься. Молли Прюэтт, будь моей…

Он запнулся, не зная, о чём хочет попросить, «женой» — слишком уж рано, а «девушкой» — как-то несерьёзно, но Молли вдруг широко улыбнулась и быстро кивнула, отчего медные локоны упали вперёд, будто дорогой рамкой обрамив личико.

Спасибо вам большое, дорогая Хэлен. Я пока немножко всё же в шоке от такого подарка, выражаюсь не очень связно.
Хэленавтор
NAD
Я старался!
Отдельно старался без отсебятины и авторских ушей))
Хэлен
Отдельно старался без отсебятины и авторских ушей))
Это подвиг! И вы справились на высший балл! Спасибо.
Хэленавтор
NAD
Мур))
Я в лёгком шоке.
Кто подменил Хэлен?
Автор котик!
Хэленавтор
хочется жить
*кивает*
Котик, конечно котик!
Я ж всемогущ, а уж для хорошего человека и подавно. Но тема ваще не моя, тут и скрывать нет смысла. Пришлось постараться)
Рада, что получилось.
Невероятно мило... Вдвойне невероятно увидеть такую милоту от Хелен ;)
Чудесно получилось
Хэленавтор
Svetleo8
Спасибо)
Хэлен
А я до сих пор не отошла. Тема не ваша, я помню, как вас триггернули старшие Уизли в моём исполнении на первой Уизлимании. И вдруг этот текст, где в саммари вы признаёте, что Артур и Молли тоже были молоды. И я так радуюсь. И за них - о, боже, они же не существуют, и за нас как авторов, которые пишут о разном.
Вы невероятная. Спасибо ещё раз вам.
Хэленавтор
NAD
Я их очень не люблю, это правда, но уж очень хотелось вас порадовать.
И получилось! Значит, все было не зря)))
Хэлен
Не зря. Совсем не зря. И я так радуюсь, что это написали именно вы.
EnniNova Онлайн
Так светло и солнечно. Просто яркий зимний день представляю. Не знаю почему. Про зиму там ни слова. И кругом сугробы. И они блестят, переливаются и слепят на солнце. И двое в ярких вязаных шапках держатся за руки и хохочут. Они счастливы. Спасибо.
Хэленавтор
EnniNova
Рада, что понравилось)
Восхитительно! Эта работа определенно была написана не зря. Думаю, что это настоящий талант – писать про нелюбимых персонажей т а к, чтобы верилось. Автор, вы молодец :)

П.С. завидую белой завистью человеку для которого так стараются)
Хэленавтор
alexandra_andreeva99
Спасибо большое)
НЭД достойна стараний!
Очень тепло на душе после прочтения ))) они получились очень искренними, живыми и осязаемыми. Спасибо автору за светлые эмоции.
Хэленавтор
vesnushka_85
Автор старался)
Stasya R Онлайн
Давно хотела прочитать этот фик, но потеряла его из виду.
Вот уж правда, никогда бы не подумала, что это написала ты. Я не умею так абстрагироваться.
Хэленавтор
Stasya R
Нэд очень радовала меня на конкурсе, мне хотелось не просто 25 баллов рейтинга ей отправить, а подарить то, что понравится именно ей.
Ну и я правда всемогущ.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх