↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Арахнид (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Повседневность
Размер:
Мини | 12 897 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Рэйку устал от работы и просит уйти в отставку но получает на свою душу ученика, которого ему нужно учить.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

^^

— Ну шеф, пощадите! — взмолился Рэйку, стоя у стола Акас. Женщина скучающе посмотрела на мужчину, передёрнув крыльями она их сложила и подпёрла рукой голову, давая понять, что слушает.

— Я так больше не могу, создайте новую жертву для переносов между измерениями. Я, конечно, обучу его чем знаю, но подам в отставку.

— Любишь же ты перегружать фразы, но я тебя понимаю. Уф, жди ученика. Иди. — кабинет опустел. Акас сложила руки домиком и начала разрабатывать нового подопечного. Достав блокнот из стола, начала делать наброски, постепенно прорабатывая персонажа.

Проходя по длинным коридорам, Акас в очередной раз удостоверилась в оперативности работы её подопечных, спустилась в лабораторию, где у капсул с формалином стояла девушка с красными волосами и в белом халате. Она писала в блокноте заметки о прошлых экспериментах.

— Эй, Миш, нужна твоя помощь. — сказала Акас подходя к подруге.

— Что, решила вернуться в эту стезю? — спросила девушка, поправляя очки. Голубые глаза расчётливо смотрели на заметки в блокноте Акас, — у него большой потенциал. Ладно, всё сделаю. — сказала Миша и пошла в другую комнату, выходя с документами.

— Удачи. — сказала Акас и пошла в свой кабинет.

Прошло всего четыре дня, и в кабинет Акас зашла Миша.

— Я закончила, иди проверяй. — Акас оторвалась от бумаг и пошла за учёным.

В капсуле плавал подросток с сизыми волосами и белой чёлкой. Парень открыл глаза, когда жидкость начала утекать, еле стоя на ногах, он смотрел пронзительными синими глазами в глаза Акас. Для него она была непонятным существом, ростом выше человеческого, так ещё с чёрными крыльями и хвостом.

Женщина начала медленно подходить к парню, а тот обессиленно упал на колени и молча смотрел на неизбежное. Чёрная склера гетерохромных глаз, левый бордовый, а правый светло-голубой, выглядела сливающейся с чёрным узором на левом глазу.

Она протянула левую руку к парню, поглаживая его волосы. Он перевёл глаза на чёрную руку и шумно сглотнул.

— Какой интересный экземпляр получился, — задумчивый голос прозвучал в тишине, как гром, из-за чего парень вздрогнул и расширенными глазами смотрел на существо, — Миша, предоставь его характеристику. Вэй, принеси одежду и отведи его в свободную комнату. — в помещении появилась девушка с каштановыми волосами, которая одета была в специальный костюм. На её правом плече была эмблема штабу. Девушка обернула парня в полотенце и повела куда-то. Миша подошла к заваленному бумагами столу и достала заполненную папку.

— Мне показалось, или ты его напугала? — спросила Миша, протягивая папку своему шефу.

— Ну, привыкнет, не в первой. — сказала она, уходя.

Миша покачала головой и вернулась к работе.

Рэйку сидел в саду при базе. У озера была небольшая пристань, где и стоял он. Рядом появилась Вэй и стала смотреть на воду.

— Они закончили, завтра можешь приступать к работе. — отстранённо сказала Вэй и продолжила наблюдать за рыбками. Рэйку кивнул и пошел на тренировку, чтобы очистить разум и на свежую голову обдумать, чему бы обучить мальца.

Время летело незаметно и перед Рэйку стоял парнишка лет шестнадцати. Синие глаза непонимающе смотрели на Рэйку.

— Тебе не сказали, зачем ты здесь? — сказал Рэйку подходя к мальчику. Тот кивнул и отошёл на шаг, заставляя Рэйку остаться на месте, — я твой учитель, не бойся. Ты здесь для специального обучения, позволяющего путешествовать между мирами. — начал объяснять Рэйку, поднимая примирительно руки.

Мальчик задумчиво опустил глаза на землю, не замечая приближения Рэйку. Рука мужчины приземлилась на голову младшего, но тот вздрогнул и поднял глаза.

— Не бойся, я понимаю над чем работать, особенно зная, куда тебя забросит, — недовольно фыркнув, скрестил руки на груди. — звать-то как?

— Конни. — тихо ответил парень, пристально смотря на Рэйку.

— Так, Конни, начнём тренировки.

В один из спокойных дней, в кабинет Акас пришёл Рэйку, прося о папке с характеристиками Конни. «Хм, гены паука, скорее всего он сможет отращивать дополнительные руки или глаза. Так, воздух, будет интересно с этим по работать. Что ж, что-нибудь придумаю»

Рэйку тренировал мальца и его когда-то Инато, впрочем, они так и не встретились, но опыт был получен. Конни разделял рвение к результату, как и учитель. Рэйку наложил на мальчишку печать, что позволяет разделить их резервы, так же это позволило Конни тренироваться сутками. Наращивая резервы, прошла почти неделя, однако энергия Рэйку была ядовита и разбавлена его, что позволило укрепить вены энергии, а когда перестала подаваться энергия Конни, то эффект от яда стал минимальным, в виде небольшой усталости, но та же энергия не позволяла ему свалиться без сил, что также усилило вены. По истечению недели резервы Конни стали как у Рэйку, и тот начал обучать парня техникам из мира, где он провёл большую часть времени.

*

— Конни, ты же на половину паук, это даёт какие-нибудь преимущества? — мальчик подавился коктейлем. Оба сидели под деревом в саду. Это было излюбленное место для тренировок у Рэйку, а у Конни не оставалось выбора.

— Откуда? — спросил Конни, откашлявшись.

— Твои характеристики.

— Ясно, я могу отрастить и глаза, и руки. Но не более.

— Этого вполне достаточно. Дополнительные руки будут весьма полезны в том мире, впрочем, не мне тебя учить тем тонкостям.

— А зачем ты спрашивал? — спросил Конни, отставляя пустую баночку.

— Будем развивать твои способности. Никогда не знаешь, где это может понадобиться. Также твоя стихия ветра, она будет развиваться.

— Я никогда не привыкну к тому, как ты говоришь. Но я понял к чему ты клонишь, но как будем развивать руки и глаза?

— С руками нам поможет Серпент, а Лю может брать тебя на охоту, где и понадобятся глаза, — Конни понимающе кивнул и поднялся вслед за Рэйку. — первым делом пойдём к Серпенту. Он в последнее время химичит с ядами, поможешь переносить склянки.

— А, Серпент.

— Точно, ты же не знаешь. Серпент — брат Лю. Он разводит практически всех рептилий, но отдаёт предпочтение змеям, и от них получает яды и прочие ингредиенты. Лю ты знаешь, поэтому не вижу смысла рассказывать, — отмахнувшись, сказал Рэйку, уже подходя к теплице. — эй, Сер, я тут тебе добровольца привёл.

На голос вышел высокий мужчина с тёмной кожей, длинными ушами и ярко-розовыми волосами. На левой щеке было светлое пятно, по середине которого — тёмное. Он смерил Конни расчётливым взглядом красных глаз. Зелёные зрачки сверкнули, взглянув на съёжившегося мальчика.

— И чем он может быть мне полезен? — потирая кончик носа, где от правой ноздри и до уха висела золотая цепочка.

— Сер, общение с Орочимару на тебя плохо влияет, а так, Конни на половину паук и, может отрастить дополнительную пару рук. — Конни выпрямился, но оставался за учителем.

— Угу, можешь продемонстрировать? — уже голосом более мягким, попросил Серпент, засовывая руки в карманы свободных штанов.

Конни сконцентрировался и из рёбер появились руки, всего две, но и этого с лихвой хватит. Серпент кивнул и поманил мальца за собой, а Рэйку положил руку на плечо и кивнул. Конни шёл за мужчиной в кабинет. На удивление там было довольно чисто, но везде стояли коробки с ампулами и банками с различной жидкостью.

— Я так понял, ты ещё не развил их. Для начала попробуй ими поднять вон ту коробку, — Серпент указал на коробку с пустыми склянками, — если разобьёшь, то ничего не потеряю. Миша предоставит ещё, так что не страшно, — успокоил он парня и наблюдал за тщетными попытками начать управлять хотя бы суставами, — да уж, Рэйку правильный выбор сделал, начиная развивать эту особенность. — пробормотал мужчина, помогая размять локтевой и плечевой суставы.

В конце дня он смог сгибать руки, а потом Серпент дал Конни игрушки, развивающие моторику.

— Я, по-твоему, ребёнок? — спросил Конни, почти переходя на крик. Его бесило не серьёзное отношение к его персоне.

— Что сказать, подростковый переход, это для развития пальцев. И, если учителя делают то, что тебе никак не вредит, может стоит прислушаться? — скрещивая руки на груди, сказал Серпент, но в ответ получил недовольное фырканье, а возражений больше не последовало. Конни сел на пол и пытался передвигать пальцами.

Под утро он уже закончил, но ловкость пальцев оставалась так себе, однако сгибать их Конни мог. Перекладывание склянки показало его успехи в этом деле, но усталость давала о себе знать. Когда Серпент отошёл в теплицу, Конни уснул на полу среди коробок со склянками.

Серпент поднял мальчика и отнёс его в кабинет, положив на диван, он укрыл мальчика и вновь ушёл.

В кабинет шефа постучали и вошёл Серпент.

— Ну, как успехи? — спросила Акас, не отрываясь от бумаг.

— Ты вообще отдыхаешь? Как не зайду, ты в работе. — спросил Серпент, садясь на диван у стены справа от входа.

— Коммуналка сама себя не оплатит, приказы не подпишутся и миссии не прочтутся. — сказала Акас, поднимая глаза на эльфа.

— Мальчишка упёртый, это и хорошо, и плохо. Скорее всего это пройдёт, когда он повзрослеет или всё перейдёт в тренировки. Конни считает себя взрослым для некоторых методов обучения, но принимает их хоть и с неохотой. — Акас кивнула и продолжила заполнять бумаги.

— Он всё ещё боится тебя?

— Есть такое, да и мы с ним не общаемся. Так с чего бы ему не бояться? Можешь идти.

*

В лесу пели птицы, на водоёме квакали лягушки да жабы.

После месяца общения с Серпентом, Конни смог управлять вторыми руками, как и основными, а когда Лю взял его на охоту, то чуть ли не прыгал от счастья. Конни открыл вторую пару глаз. Они оказались на щеках под основными. Лю предположил, что эти видят точнее. Так и случилось, а ещё мальчик может видеть в несколько сторон одновременно, конечно, идёт большая нагрузка на психику, но это дело наживное.

— Вон там, — прошептал Лю, указывая на птицу вдалеке. Конни зарядил арбалет, попутно осматривая местность на наличие ещё одной жертвы. Стрела пронзила птицу, а более мелкие улетели подальше, — молодец. — Сказал Лю, похлопывая парня по плечу.

Из-за постоянной практики на охоте освоение глаз прошло куда быстрей.

*

— И так, Конни, пора бы поработать над контролем. Твои резервы позволяют управлять энергией куда быстрей, но и сложно будет оказывать нужное распределение на техники. После улучшения контроля перейдём к обучению техникам ветра. Для большинства из них нужен хотя бы приличный контроль. Для начала, попробуй поднять те валуны силой мысли, — Рэйку стоял рядом с учеником, а после последней фразы столкнулся с непонимающим взглядом, — я сам с этого начинал, знаю, как звучит, и всё такое, но так надо.

Конни сел рядом с валунами, сконцентрировался, поднимая на несколько миллиметров камни. Рэйку кивнул и продолжил наблюдать за мальчишкой.

К утру следующего дня Конни спокойно поднимал их на уровень плеч, но потерял контроль, когда пришлось перемещать их по кругу. Да, поднять — подвиг, но нужно ещё и перемещать предметы, верно?

Прошло ещё около суток, когда Конни смог перемещать сразу три валуна над землёй.

— Ладно, теперь хождение по воде. Это поможет для скоротания пути.

Конни кивнул и Рэйку вышел на поверхность озера, придерживая рукой ученика. Он помог ему стоять на воде.

— Нужно будет тебя бессмертным сделать. — пробормотал Рэйку, когда они сидели под деревом.

— Зачем?

— Чтобы ты не подох на первой же миссии. Да и то, только в том мире бессмертным будешь, а здесь, как обычно. В любом случае, я поговорю с Акас на этот счёт.

— Как вы её не боитесь? — вскинув руками, спросил Конни.

— Ну, ты её просто не знаешь, да и по её прихоти ты сейчас жив, а она ведь, могла и не согласиться.

— Ясно.

— Что ничего не ясно? Ладно, это на потом, а сейчас будем работать с твоей стихией.

Следующие полтора года прошли в овладении стихией. Полный контроль ветра позволял менять погоду и создавать огромные торнадо, которые не разрешалось создавать на территории базы, поэтому их практиковали в море.

Всё обучение продлилось около четырёх лет, и по их истечению Конни стал на уровне с Рэйку.

Волосы у Конни отрасли, и он заплетал их в хвост, а белая прядь чёлки увеличилась в размере. Будто распространяясь по волосам, как отражение роста силы.

На ковре у Акас стояли два человека.

— Итак, обучение законченно, — констатировала факт женщина, перенося бумаги силой мысли в шкаф рядом.— зачем пожаловали?

— Шеф, не могли бы Вы наделить его бессмертием в тех мирах? — спросил Рэйку.

— Я понимаю, ты привязался к мальчику и всё такое, но не ты ли говорил, о времени бессмертия?

— Я не изменил своего решения, но прошу не за себя.

— Расслабься, я понимаю почему ты это просишь. Конни, скажу так: ты неоднократно будешь путешествовать по мирам, поэтому не удивляйся переменам во внешности. В конечном итоге всё вернётся в норму. И, как просит Рэйку, ты не сможешь умереть в тех мирах, — сказала она, щёлкнув пальцами. — твоей задачей будет выполнить задание, а процесс его выполнения меня не волнует. Как только ты выполнишь задание, то вернёшься в штаб.

Конни кивнул и получил в руки кристаллик.

— Он поможет тебе переместиться в другой мир, но это билет в один конец. — предупредил его Рэйку. Конни кивнул и разбил кристалл.

Глава опубликована: 15.12.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх