↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказки о правде (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Постапокалипсис
Размер:
Мини | 2 694 знака
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Истории о происходившем, рассказанные дедушкой внуку.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Деда, ну расскажи.

— Завтра. Спи.

— Ну дед.

— Не ворочайся, засыпай.

— Пожалуйста, — тянет мальчик, которому в поздний час отчего-то не спалось.

— Я ведь не ученый. Не смогу объяснить тебе, почему и как. Тебе Эрик подробнее расскажет.

— Он всегда занят. Они опять что-то придумали с дядей и вместе где-то пропадают, — в темноте комнаты мальчик старается разглядеть лежащего на соседней кровати дедушку. — И ты интереснее рассказываешь. Мне очень нравится про тот цветок. И море. И тех мм... — ребенок хмурится потолку, вспоминая название.

— Динозавров.

— Ага. Про них.

— Ну хорошо. Но только недолго. Потом — спать.

— Ладно-ладно, потом — спать!

— Смотри мне. Цветок бы тот люди так и не нашли, не случись всех этих событий. Да его никто и не искал специально, так что неизвестно даже, сколько же он рос посреди океана, чтобы стать таким огромным. Несколько сот метров в диаметре!

— И очень-очень красивый?

— Очень. Видевшие его даже цвет придумали для него — синевой. Нет такого другого.

— Хорошо, что он рос не в том взорвавшемся море.

— Да, Черное море. Теперь его нет. Сероводород, которого в нем было предостаточно, стал причиной трагедии. Особенно досталось городам, стоявшим на берегу.

— А про диновзавров?

— Динозавров. Эти жили себе спокойно в пустотах, что находятся под землей, а люди вздумали к ним лезть.

— Но они ведь не знали, что там кто-то живет?

— Не знали. Слой радиоактивного песка не давал узнать, что творится ниже определенной глубины. А там оказались целые экосистемы, причем весьма благоприятные. Туда и ушли когда-то эти зеленые. И, в отличие от человека, они за время своего обитания там поумнели. Зеленым всего хватало, не было нужды в выходе на поверхность. Так, появлялись отдельные не особо крупные особи только. А люди! Добывали нефть, дырявя Землю, часто не заполняли ничем образовывающиеся дыры, строили еще тяжелые многотонные здания на оставшемся тонком слое земли. Вот динозавры и вышли. Первого зеленого заметили на Волге. В городах и деревнях, стоявших вдоль реки, и было больше всего пострадавших от них. Огромные. Некоторые — с двенадцатиэтажное здание. После ухода с поверхности они еще и эволюционировали. Им легко удавалось маскироваться под окружающую среду. Человек свои инстинкты растерял, а зеленые только хитрее стали. Не представляю, что случалось с людьми, которые проваливались туда, к ним. Эх, — старик тяжело вздохнул. — Наслушался ты, а уснешь ли теперь?

— Усну. Я буду думать о цветке. И о тех алтантах, о которых ты рассказывал в прошлый раз.

— Атлантах. Да, их появление было неожиданным, хоть и коротким...

— А про морозные зоны завтра расскажешь? И Урал.

— Расскажу, если выспишься.

— Ну хорошо. Спокойной ночи, деда.

Глава опубликована: 29.12.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх