↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Если пригласили на вечеринку близнецов (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 20 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Я гадала, какие ещё сюрпризы готовит мне сегодняшний день. Хотела бы я сказать, что никогда больше не свяжусь с Уизли. С конкретно этими двумя Уизли. Но ведь не смогу. Потому что эти двое способны так раскрасить жизнь яркими сверкающими красками, как и не снилось ни одному художнику в мире за все времена.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Мы напились. Ну а что? Имеем право. Мы первый этап турнира трёх волшебников одолели! Мы — герои! До святочного бала ещё целый месяц, а праздновать хочется уже сейчас.

Мадам Максим деликатно оставила нас одних, расширив изнутри нашу карету, насколько это возможно. Доверяет своим девочкам! Удивительная женщина — наша директриса! Обычно строгая и требовательная, часто — добрая мамочка для каждой ученицы, а иногда, вот как сегодня, понимающая подружка. Единственно, попросила всё же не переходить некие границы приличия. А мы и не собирались. Мы же приличные девочки.

Вечеринка в карете — это необычно и интригующе. Предложила, между прочим, Мари — моя закадычная противница и вечная сопепница.

Вот есть же люди! Вдруг в один день из многолетнего врага превратиться в самую горячую мою поклонницу не каждый сможет. Теперь я только и слышу:

— Флёр, ты в библиотеку? Я займу тебе стол (и как я раньше без неё справлялась?).

— Флёр, у меня есть потрясающий шампунь. Если хочешь, могу дать и даже подарить. Волосы после него блестят и переливаются. (Это она намекнула, что у меня волосы не очень?)

— Флёр, пойдём с нами в Хогсмид. Ты там была? Там есть неплохое кафе. Тебе понравится. (И давно ли выучила, что мне нравится?)

И так всю неделю. Выморозила просто! И главное, ни секунды ей не верю! С чего вдруг? То ненавидела годами, то теперь проходу не даёт. Задушила своей заботой непонятной. От прежней Мари я хотя бы знала, чего ждать. Это было привычное зло. Новая Мари вызывала оторопь и горячее желание спрятаться на всякий случай. И я начала обходить её седьмой дорогой. Вот когда пригодилась дружба с мистером Филчем!

Да, мы с ним подружились. Хороший дядька оказался, ну если присмотреться как следует. Несчастный только. И ворчливый, конечно, не без этого. Но он и ворчит как-то забавно, а вовсе не злобно, как всем почему-то кажется. Даже Верони не сразу прониклась к нему симпатией.

Мистер Филч знает в Хогвартсе каждый уголок, а это такой плюсище, если хочешь отвязаться от надоедливой "подруги". Он показал нам двоим тайные лестницы и переходы из аудиторий в самые неожиданные уголки замка. Я искренне не понимала, почему этот одинокий замкнутый человек с такой готовностью пошёл с нами на контакт. Неужели во всём замке не нашлось того, кто захотел бы просто иногда прийти и спросить, как у него дела? Это же нетрудно совсем. Хотя о чём я? Конечно, это трудно. Есть люди, к которым я сама ни за что не решусь подойти. Я очень навязчивая, я знаю. Меня быстро становится слишком много. И так больно наблюдать, как уставшие от общения со мной люди мучительно ищут повод отдалиться и не обидеть. Потому что вроде и не за что обижать, я ж с открытым сердцем к ним. А им уже не надо. Как Верони столько лет меня терпит, я не знаю. Она такая одна.

В очередной раз исследуя новый скрытый переход, мы познакомились с парочкой рыжих красавчиков. Братья Уизли изучали Хогвартс самостоятельно и уже не первый год. Не догадались, балбесы, взять в союзники того, кто уже давно всё здесь изучил. Наоборот, именно эти двое, как рассказал потом мистер Филч, чаще других оказывались у него на отработках. Умели они качественно портить жизнь всем окружающим. Но зато так же качественно делали её радостнее и веселее. Короче, свои парни.

После этой встречи начались наши совместные вылазки по замку. Мы даже в Хогсмиде были, прямо в сердце "Сладкого королевства". Весело и очень полезно, потому что мистер Филч обожал крепкий кофе с заварными кексами из этого заведения. А нам не трудно, мы сбегаем. Ну или рыжих Уизли отправим.

В общем, и до, и после первого тура жизнь не была ни скучной, ни пресной. Тем не менее идеей вечеринки мы загорелись не на шутку. Если бы ещё без Мари! Но куда её денешь, она же инициатор. К тому же взяла на себя труд организовать всё по первому разряду. Ну там еда, обстановка, музыка и всё такое. Мадам нашу уговорила доверить нам карету на целый день и вечер. Полезная, в общем, она у нас оказалась. С нас только гости, да и то не все.

И вот настало первое воскресенье после этапа кубка. К десяти утра потянулись приглашённые. Конечно, Уизли, как без них. Причём наши двое притащили с собой третьего. Я вообще, если честно, немного запуталась в этих рыжих. С Фредом и Джоржем всё понятно. С ними пришёл их младший брат Рон. Я сразу вспомнила его. Он до самого первого тура на Гарри волком смотрел. Думала — враг. Оказалось наоборот — лучший друг. Ну и кто так дружит? Это их дело, конечно, но я бы не простила, по крайней мере, сердцем. А Гарри, светлячок мой маленький, счастлив и безмятежен. Как же, Рон вернулся!

Видела ещё одного рыжего. Уже не ученик. От министерства за порядком на турнире следить приехал. Персиваль, кажется. Оказался тоже брат. Если бы не сказали — не поверила бы, что родной, настолько на остальных не похож. Чопорный задавака. Его на вечеринку, конечно, никто не пригласил. Надеюсь, он о ней вообще не узнает, а то примчится ещё порядки наводить. Мы старались все делать максимально секретно, но кто его знает. Всё-таки человек двадцать будет. Кто-нибудь да проболтался наверняка.

А вот Чарли мне понравился. Близнецы после турнира водили нас в лес к драконам. Там и познакомились. Хороший такой, добрый и простой. С таким легко, но, наверное, немного скучно. Хотя не знаю. Вполне могу ошибаться. Я же с ним едва знакома.

Поскольку вечеринка задумывалась в честь успешно пройденного первого тура — чемпионы в программе значились обязательно.

Крам сразу предупредил, что сможет прийти ненадолго. У них очень строгий директор, и по воскресеньям они там, на своём корабле, строем ходят, чтобы форму не теряли. Хорошо, если к обеду отпросится вроде как в библиотеку. Жалко! Ну хоть так.

Седрику условие поставили — только одну девушку с собой. Всех его поклонниц карета не вместит, да и кому они тут нужны? У нас своих девчонок хватает. И кого же он привёл? Вот не поверите: Чжоу Чанг! Я прямо остолбенела, когда их на пороге увидела. Ну что ж, каждый сам кузнец своего счастья. И несчастья, кстати, тоже. Мило улыбнувшись сладкой парочке, я поспешила к столику с пирожными. Это надо срочно заесть чем-нибудь сладким, а то не выдержу.

— Видела, с кем Седрик пришёл? — тихо подошла Верони, приобняв меня за талию. Я чуть не выронила трубочку с вишнёвым кремом, вздрогнув от неожиданности. Вот зачем так подкрадываться?

— Ага, ужас, — с полным ртом прошамкала.

— Может, мы зря о ней плохо подумали? Вдруг она не такой уж ужас? Надо присмотреться получше. Что-то он в ней нашёл же!

— Присмотрись, — кивнула я. — А я пойду Гарри встречать.

Вот зря я так! Гарри был не один, а с этой своей Грейнджер. Просто сиамские близнецы, не разлей вода. Как нитка с иголкой друг за другом таскаются. И ведь ничего я против этой девчонки не имею. Она мне даже нравится: верная подруга, Гарри не бросила, когда все от него отвернулись; умненькая, постоянно её в библиотеке вижу, в этом мы с ней вообще похожи; не вертихвостка и не скандалистка. Одно но: почему-то не любит меня. А мне ещё с Крамом её сводить как-то! Страдает же мальчишка, жалко его.

Вообще на вечеринке было много тех, кого я и не знала совсем. Например, ребята из трёх сборных Хогвартса по квидичу, которые сейчас вперемешку расселись на низких диванах и что-то горячо обсуждали. Подозреваю, что квидич, а поскольку слизеринцев не было (просто некому было сообщить им о вечеринке), обсуждение проходило в мирной и дружеской обстановке. И вообще в гостиной, а карета сейчас изнутри выглядела, как немаленькая такая гостиная, было уютно и весело.

Мари оказалась неплохим устроителем вечеринок, надо признать. Не слишком громко играла заводная музыка, еды на маленьких столиках, стоявших повсюду, хватало. Спиртного, правда, не было. Мадам Максим предупредила сразу: молодёжь в лице нашего героя и его друзей не спаивать. Я и не расстроилась. Мне семнадцать, а я ещё даже вино не пробовала, что уж говорить о чём-то покрепче. Боюсь почему-то. Не люблю терять контроль и вообще не умею расслабляться.

— Можем начинать? — раздался над самым ухом шёпот вездесущей Мари, заставив меня вздрогнуть и поёжиться. Наверное, я ещё долго не смогу привыкнуть к тому, что она обращается ко мне так, словно мы всегда были лучшими подружками.

— А разве ещё не начали? — я мило улыбнулась и сделала удивлённые глаза (я умею улыбаться всем, даже тем, кого хочется задушить. Это притупляет бдительность противника).

— О! У меня целая программа. И я сама в качестве ведущей. Ты не против? — захлопала подведёнными глазами девушка-конфетка. Розовый такой леденец в изящных воланах и с лентой в волосах.

А я недоумевала, не понимая, когда это меня главной назначили? И зачем она сейчас разрешения спрашивала, чтобы начать придуманную и подготовленную ею же вечеринку? Бред какой-то!

— Я только за. Действуй! — тем не менее ответила я. Посмотрим, что она приготовила.

Мари улыбнулась, взмахнула палочкой, приглушив музыку, и вышла в появившийся откуда-то круг света прямо в центре гостиной. Все дружно умолкли и преисполнились внимания.

— Дамы и господа, как говорят в Англии, — обратилась Мари к присутствующим. — Все собрались, и я предлагаю начать нашу вечеринку в честь чемпионов турнира, собственно, с чествования упомянутых чемпионов. Сегодня они с нами в полном составе. Комплект, так сказать.

Народ захихикал, а я гадала, что она мелет. Крам же ещё не пришёл. А нет, вот он, материализовался в самом тёмном уголке, куда, похоже, забился, едва пришёл. И как это я его не заметила?

Взглянув прямо на меня, он вдруг усмехнулся и весело подмигнул. И что это сейчас было? Не знала, что он так умеет. Заинтриговал!

— Прошу ко мне ближе, все участники турнира трёх волшебников. Мсье Виктор-р Кр-рам, — грассируя "р", протянула Мари руку нашему молчуну. Он подошёл и встал рядом, как обычно сложив руки на груди. И что интересно, сегодня он совсем не выглядел хмурым. Из-под бдительного ока папочки-директора вырвался?

— Мсье Гар-р-ри Поттер-р, — грассируя ещё активнее, разулыбалась Мари, обнимая смущённого паренька. Это ещё что за обнимашки?

— Мсье Седр-рик Диггор-ри, — вот как специально чемпионам имена подбирали, чтобы Мари могла с буквой "р" поиграть в своё удовольствие. Седрик (вот же артист!) широко улыбался и с энтузиазмом пожимал обе протянутые ему руки нашей неугомонной ведущей.

— И, конечно, единственная мадемуазель на турнире — Флёр Делакур.

Я улыбнулась и шагнула в круг света, как будто на театральную сцену в свет рампы. Часто ловлю себя на том, что веду себя так, словно я действительно на сцене. А люди вокруг — зрители, которые пришли на меня посмотреть. Я как будто постоянно играю какую-то роль в пьесе под названием "Жизнь Флёр Делакур". Если честно, это немного пугает. Сама не знаю, какая же я — настоящая. И что я действительно чувствую, а что лишь старательно изображаю, потому что решила, что так надо, так должно быть. Что-то я задумалась. А Мари между тем что-то говорит:

— К сожалению, у нас сегодня нет шампанского, но мы запаслись вкуснейшим лимонадом с самыми разными вкусами. При желании можно представить, что это тот самый благородный напиток, который принято пить, чествуя победителей. Давайте поднимем наши бокалы с почти шампанским за наших героев, за наших чемпионов. Они — лучшие!

Каждая фраза, произнесенная Мари, встречалась радостными возгласами и аплодисментам. Я прямо заслушалась. Во даёт! Молодец! Здорово у неё получается. Все воодушевлённо подняли бокалы, волшебным образом оказавшиеся в руках. Действительно — лимонад. Потом были танцы, какие-то игры и шарады, что-то сверкало и нестрашно взрывалось, осыпая всех чем-то блестящим. И снова танцы всех со всеми и отдельными парочками. Было весело. В какой момент лимонад стал похож на что-то другое, я не знаю. Но точно знаю, чьих это рук дело.

А чего я, собственно, ожидала, приглашая на вечеринку близнецов Уизли? Там, где эти двое, — там хаос и разрушение. Веселый хаос и основательные разрушения. Хватило месяца в Хогвартсе, чтобы в этом убедиться.

Вот теперь началось настоящее веселье. Помню Мари, клявшуюся мне в любви и преданности; помню Седрика, воркующего на ухо своей Чжоу что-то непристойное, судя по её смущённому взгляду; помню Джорджа, самозабвенно отплясывающего с моей Верони, и Фреда, зажавшего в углу какую-то гриффиндорку, Анджелину, кажется.

А ещё помню чьи-то настойчивые влажные губы на своих губах. И язык, пытающийся проникнуть в мой рот. Вот и кто это был? И сколько мы все выпили, чтобы я не запомнила свой первый в жизни поцелуй?

Да, никто не поверит, но безупречная красавица Флёр Делакур до сих пор ни разу ни с кем не целовалась. У меня очень строгий папа. Я никогда не ходила на вечеринки. А в Шармбатоне с мальчиками напряжёнка. Всех давно разобрали более ушлые и искушённые, вроде нашей Мари. Вот она чуть ли не с первого курса взяла в оборот самого перспективного парня по имени Андре и не отпускала его от себя ни на шаг. Интересно, как он там без присмотра? Она здесь не скучала. Кажется, капитан грифиндорцев обнимал её весьма недвусмысленно, если я не ошибаюсь.

А вот кто обнимал меня, никак не вспоминалось. Одна надежда — Верони. Вдруг она выпила меньше и хоть что-то помнит? Убью Уизли!

Я открыла глаза и с трудом огляделась. А ничего так, чистенько. Ожидала полного разгрома, но нет, всё в порядке: столики чистые и пустые (куда всё делось?), ни одной пустой бутылки и ни одного постороннего, только наши девочки по диванчикам заботливо разложены. Спят. Это кто же постарался?

На столике рядом со мной заметила флакон с каким-то зельем и записку. Не уверена, что смогу прочитать: голова гудит, как церковный колокол. С трудом повернувшись на диване и протянув руку, я ухватила бумажку и прищурилась, наводя фокус: "Выпей зелье. Полегчает. ФД"

Ну, ясно! Близнецы! Сами устроили — сами разгребли. Что ж, поверим, что ли, на слово? Вдруг и правда полегчает?

Опрокинув в себя содержимое флакона, я вскоре с удивлением почувствовала, что меня отпускает. Так, где палочка? Который час?

Палочка нашлась прямо под рукой на диване. Специально, похоже, укладывали, чтоб не нервничала. Прямо пупсики. Ну, может, и не убью пока.

— Темпус, — вполне приободрившись, сказала я. О как! Почти полночь. Скоро мадам Максим вернётся. А девочки в ауте. Даже Мари.

Поднявшись с дивана, я сделала обход. У каждого диванчика был заботливо приготовлен флакон антипохмельного и такая же, как у меня, записка. Они его где в таком количестве раздобыли? Или зелье нынче в довесок к спиртному отпускают? Это вряд ли.

Полусонным девчонкам я всем по очереди вливала зелье, и они благополучно засыпали вновь. Только Верони безжалостно растолкала, не дав ей снова провалиться в желанную дрёму. Нет уж! У меня вопрос животрепещущий назрел. Спать некогда.

— Ну что тебе от меня надо? — несчастным голосом простонала подруга. — Спать хочу. Ночь же. Поимей совесть!

— Ещё выспишься. Скажи лучше, что ты помнишь?

— Это срочно? Может, завтра? — и столько надежды в голосе.

— Это очень срочно, — я была неумолима. — Не смогу уснуть, пока кое-что не вспомню.

— Ну так вспоминай. Я тут при чём?

— Пробовала. Не выходит. С кем я вчера целовалась?

— Что ты делала? — распахнула глаза замершая Верони.

— Целовалась я с кем-то, — терпеливо повторила я. — Поцелуй помню — автора нет. Первый поцелуй — и такой конфуз.

— Да уж, — согласилась подруга. — И кто на подозрении?

— Все.

— И даже девушки? — как-то непонятно отвела глаза подруга.

Я задумалась, постаралась вспомнить все свои ощущения и покачала головой:

— Нет, это не девушка. Там точно была лёгкая щетина. Парень, точно парень.

— Ясно, — вздохнула Верони, поднимаясь с дивана. — Это хорошо. Значит, подозреваемых вдвое меньше. Как будем вычислять?

— А как такое вычисляют? — озадачилась я. — Может, сам завтра подойдёт? А я сделаю вид, что всё помню.

— Хорошо, если так. Решение вопроса откладывается на завтра? — с надеждой посмотрела на меня подруга.

И тут открылась дверь, впуская нашу мадам. Чуть покачнувшись, она осмотрелась вокруг слегка расфокуссированным взглядом. Приехали!

— О! Все уже спят? Неожиданно, — довольным голосом пропела она. — Думала, вы ещё не разошлись.

Интересно, она присоединиться собиралась? Может, там и лесник её тоже где-нибудь маячит?

— В Хогвартсе давно отбой, так что вот, — я беспомощно развела руками.

— А! Ну конечно! Спокойной ночи, девочки! — улыбнулась непонятно мадам и снова скрылась за дверью.

— И что это было? — ошарашенно выдохнула Верони.

— Спокойной ночи тебе пожелали, чего непонятного? — хохотнула я, а через секунду мы обе покатились со смеху. — Ну всё, спать. Утро вечера мудренее.

А утро началось с беготни. Бегали все наши, кроме, собственно, нас двоих. Мы сидели рядом на диване и с удовольствием наблюдали за суматохой, царившей в карете.

— Я молодец? — удовлетворённо хмыкнула Верони.

— Безусловно. Просто нет слов! — отозвалась я, ехидно глядя на растрёпанную Мари во вчерашнем розовом платье.

Как хорошо иметь предусмотрительную подругу, к тому же знакомую с близнецами Уизли. Верони, моя умница Верони вычислила, что вечеринка с их участием просто по определению не может закончиться так просто. И на всякий случай она сложила в наши кошели с чарами расширения (есть у нас такие, было интересно, и мы, как следует помучившись, изготовили себе по такому вот полезному артефакту) и нашу форму, и учебники, и все домашние задания, приготовленные ещё в субботу. "Мало ли где придётся заночевать", — пояснила она тогда в ответ на мой недоумённый взгляд. И вот теперь мы любовались на своих сокурсниц, опрометчиво оставивших в спальнях Когтеврана все свои вещи и бегающих сейчас в вечерних нарядах в поисках чего-нибудь теплого, чтобы добежать до замка. На дворе зима, между прочим. И зима английская, со снегом и морозом.

— Пойдём? — обернулась ко мне подруга, вдоволь налюбовавшись на этот бардак.

— Пойдём, — согласилась я.

Хогвартс встретил нас теплом, гулом голосов спешащих на завтрак студентов и двумя рыжими головами на входе.

Уизли. Похоже, нас поджидали. Ну а кого ещё?

— Как самочувствие? — приветствовал нас Фред.

— Сиропчик помог? — участливо заглянул в глаза Джордж, но я видела, что оба готовы расхохотаться.

— Доброе утро, — я чуть склонила голову, играя чопорную леди. — И что вы двое вчера устроили?

— А что? Было же весело, — искренне удивился Фред.

— Да если бы не мы, все бы со скуки сдохли, — горячо поддержал его Джорж.

— Это да, — протянула Верони. — А так мы всего лишь чуть не сдохли с похмелья.

— Ну, допустим, антипохмельным мы всех снабдили, так что не надо, — немедленно возмутился Фред.

А Джордж придвинулся к Верони и чмокнул её в щеку:

— Ты как, детка? Порядок?

Верони смущённо кивнула и покраснела. Значит, не примерещилось, и эти двое действительно вчера сговорились.

— Вы где взяли-то его в таком количестве? — усмехнулась я.

— Сварили, — как-то обыденно, без всякой бравады, сообщил Фред. — Нам мистер Филч старую лабораторию открыл и с ингридиентами помог.

— Мистер Филч? — округлила глаза я.

— Ага, — подтвердил Джордж. — Мировой мужик оказался. Мы ему сказали, что зелье для тебя нужно, ну, для твоей вечеринки в смысле. Он и расстарался.

— Он знал про вечеринку? Надо будет вечером к нему на кофеек зайти, — задумчиво сказала я. Внутри поселилось какое-то неприятное ощущение, которое я пыталась расшифровать. Будто подружившись с Филчем, близнецы украли у меня эксклюзивное право на внимание этого никому раньше не интересного человека. А ведь радоваться надо. Я уеду, а он останется здесь и снова окунётся в прежнее беспросветное одиночество. Теперь же у него будут близнецы. И что меня тогда гложет? А эгоизм меня гложет, вот что! Хочется, чтоб все вокруг меня одной вертелось. Ненавижу ловить себя на таких моментах. Стыдно. И страшно, что кто-нибудь догадается, какая я гадкая на самом деле.

— С нас кексы, — заявил Джордж, выводя меня из задумчивости. — После ужина ждём на нашем месте.

И тут я почувствовала чью-то руку на своей талии. А её владелец прижался ко мне всем телом. Пресвятая дева!

— И кто из вас двоих клеится к моей девушке? — услышала я весёлый смутно знакомый голос.

Я натянула на лицо приветливую улыбку и повернула голову — как в прорубь с головой окунулась.

Ну что ж, могло быть и хуже. Рядом со мной, по хозяйски меня обнимая, стоял Роджер Дэвис, радостно мне улыбаясь.

— Привет, — сумела выдавить я, не отводя взгляда от его губ, — единственного, что могла вспомнить.

Он взгляд заметил и заулыбался ещё шире, решив, что я жду поцелуя. Боги!

— Может, пойдем на завтрак? — как-то жалко прозвучал мой голос.

Роджер понимающе хохотнул и потянул меня в сторону Большого зала, не выпуская из объятий.

— Недолго интрига продержалась, — услышала я шёпот Верони.

— Что? — наклонился к ней Джордж.

— Нам тоже на завтрак надо идти, говорю, — выдала Верони уже громче.

И мы пошли всей нашей дружной, хотя и немного странной компанией. А я гадала, какие ещё сюрпризы готовит мне сегодняшний день. Хотела бы я сказать, что никогда больше не свяжусь с Уизли. С конкретно этими двумя Уизли. Но ведь не смогу. Потому что эти двое способны так раскрасить жизнь яркими сверкающими красками, как и не снилось ни одному художнику в мире за все времена.

Глава опубликована: 25.12.2021
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
EnniNova: Дорогие читатели! Спасибо, что открыли эту работу. Еще одно спасибо, что прочитали. И просто огромное спасибо, если оставили комментарий, потому что автору очень интересно писать, но не менее интересно общаться с вами по поводу написанного.
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Жизнь Флёр как она есть

Рассказанная от первого лица жизнь Флёр Делакур в Англии с её чувствами, переживаниями и оценками окружающих людей
Автор: EnniNova
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 170 Кб
Отключить рекламу

10 комментариев
Автор благодарю за новую встречу!!!!!

Вот в ком можно быть уверенным всегда так это в близнецах - от них ждали большого тарарама и близнецы оправдали ожидания!!!! Даже перевыполнили план, как на мой взгляд... Впрочем это даже хорошо - стабильность какая-никакая.

Имхо - за мистера Дэвиса (Искренне надеюсь персонаж случайный и быстро проходящий в разряд статистов очень заднего плана.Ни в коем разе не навязываю своё мнение , просто его озвучиваю.) и всё с ним связанное , Флёр теперь имеет полное право потребовать с близнецов моральную компенсацию. (Ну или пару раз пнуть , с выдумкой , и рыжих и Дэвиса - мне , например , очень хотелось. Не повезло парню , вот уж у кого ожидания не оправдаются. Надеюсь от него хотя бы будут забавным образом отделываться.) Учитывая характер Вашей версии Флёр и её подход к личной жизни , близнецам их роль в этом "досадном недоразумении" может аукнуться... Так и вижу эту картину : Флёр в роли "владычицы морской" и Дред и Фордж у неё "на посылках" ...

С предвкушением жду , операции по устройству личной жизни Крамма. (Вот кстати и шанс для близнецов отработать должок.) Учитывая характер мисс Грейнджер , задачка будет нетривиальной... Тем интереснее будет нам - наблюдающим со стороны за перипетиями этой истории.

Порадовало то что в вашем фике уделяется внимание персонажам , которых, увы, редко оным вниманием балуют. В большинстве работ они будто предметы мебели: вроде и упоминаются . некоторые даже часто , но наполнения нет. И в начале и в конце читатель одинаково ничего о них не знает. Другие студенты шармбатона , таже мадам Максим... Вроде есть , а ухватиться не за что. У вас же как-то так получается : вроде бы пара сторок , упомянул кто-то здесь , мелькнул там , и персонаж оживает. Он уже не чужак и не деталь интерьера , привычная и неинтересная. Он твой приятель, с которым, пускай и знаком мимолётно, рад встрече и возможности продолжить знакомство. А вокруг главных героев не пустота... Этим многие грешат - есть главные герои, а вокруг них картонные декорации. У вас же , несмотря на небольшой , сравнительно, объём текста, мир получается полным и цельным, этой пустоты не чувствуется.

Отдельно упомяну ваш подход к старику Филчу. Я никогда не был большим фанатом Аргуса, тем более после пятой книги... Но встречаясь с этим персонажем на страницах повествования, наблюдая за его жизнью и отношением к нему... Иногда непроизвольно вспоминались строки песенки - "Собака бывает кусачей, только от жизни собачьей...". Поэтому порадовал Ваш и Ваших персонажей подход к этому старичку. Глядишь и подобреет по примеру Печкина. Главное подобрать правильный заменитель велосипеда... Но думаю ребята справятся.

Кстати говоря Аргус Филч - это не только полезное знакомство и крыша (Что уже доказано близнецами , в ходе добычи антипохмельного зелья.), но и оружие массового поражения. Близнецы , да под руководством Флёр , да с Аргусом и миссис Норрис... Малфоя и прочих злопыхателей Гарри ждут очень весёлые времена. И не только их : тут ведь и святочный бал не за горами , а значит знакомство с Ритой Скитер и её статьями , последствия этих статей (одни громовещатели Молли и прочая буйная корреспонденция чего стоят), цирк с дальнейшими испытаниями и принудительным заплывом Габри на дно озера , что ваша Флёр вряд ли спустит на тормозах... На ком оттянуться у Флёр будет и даже с избытком. А если она ещё и Герми обратит в свою веру...

В общем : интересно , но дальше будет ещё интереснее!!!! Чего и буду с нетерпеньем ждать!!!!
Показать полностью
EnniNovaавтор
Shinta
Вот прямо проснулась утром, а тут сразу ваш сногсшибательной комментарий. Спасибо. Вы самый горячий поклонник моей героини. И да, от Роджера отделываться как-то будем. Все остальное как пойдет. Все таки Флёр здесь всего 17. И она не Дамблдор с его шахматными партиями по разведению всех со всеми. Она достаточно импульсивна и вовсе не стратег. Девушка всего лишь, с тараканами и недостаткам. Если честно, сама ещё не догадываюсь, что будет дальше. История пишется сама. Я всего лишь беру в руки ручку? Чтобы рассказать о характере девочки, а получается то что вы видите. Спасибо что читаете и пишете об этом. Это очень ценно
малкр
Спасибо)
EnniNovaавтор
малкр
рада, что читаете. Надеюсь все еще нравится.
EnniNova
Да девочка и 17 , но знаете при этом она во многом человечнее и чище многих и многих других. И во многом мудрее. И у Вашей Флёр это видно даже больше, чем у канонной её версии.

Быть может помимо её личных качеств в этом роль играет и то , что она не росла в маг англии и смотрит как бы со стороны. Её взгляд не зашорен "авторитетными мнениями" , "всем известными фактами" и прочим. Она не принимает на веру и безоговорочно чужое мнение и навязываемые выводы и стереотипы. Она думает , судит и делает выводы сама. Такого умения , думать самим и снимать розовые очки навязанных прописных истин , очень не хватало в каноне. Буквально всем , кто там был. Зачем далеко ходить - даже сам ГП в каноне не редко грешил этим. Хотя он, как наиболее пострадавший от подобного, должен был бы выработать иммунитет самым первым. А канонный Рон - так и вовсе живое воплощение подобного подхода. Я уже не говорю про остальных - в кононе это общая болезнь.

Она не воспитана на сказках про Мальчика Который Выжил и видит не "героя" , не образ , но просто парня Гарри, у которого трудный период в жизни, а рядом мало тех кто готов протянуть ему руку. И она протягивает свою.

Кстати с нетерпением жду живого общения и взаимодействия мистера Поттера с его главной благодетельницей!!!!

Она не слушала с первого курса страшилок про Филча и потому составляет мнение о нём только из личного опыта общения. Она не видит в нём врага или сволочь по умолчанию. Она готова дать шанс.

И так во многом на самом деле. Так что вмешательство Вашей девочки может стать глотком свежего воздуха для Хога и его жителей. И многое и для многих изменить к лучшему. И самое главное : ей для этого не нужны многоходовые комбинации и сложные планы , в стиле Дедушки Дамби, ей достаточно просто быть. Быть самой собой , поступать так как она посчитает правильным.

А все мои предположения по дальнейшему сюжету - это именно что мои предположения. Я с огромным интересом и увлечением читаю Ваши работы и потому , в ожидании следующей встречи , предвкушаю , выстраиваю в своей голове возможные варианты... Пытаюсь предугадать возможные сценарии развития событий. В общем разгул фантазии. Ничего с собой не могу поделать.

Но гарантирую бегать за мадмуазель Делакур с паническими криками и папочкой с заглавием "пятилетний план развития сюжета" точно не буду. Не знаю как там во Франции с зотти , но фаерболлом аля вейла в лоб... Мда... Мало того , что не полезно для здоровья , весьма притом , так ещё и какое впечатление произведу на даму...

Флёр действительно один из моих любимейших персонажей , равно как и пейринг Флёр/Гарри и вообще истории где она фигурирует. Она, на мой взгляд, один из тех персонажей , что в каноне не получили достойного раскрытия и развития , имея к тому шикарнейший задел и перспективы. Одна из тех, кто мог бы стать в ряд ключевых персонажей , оказывающих если не решающее, то как минимум значительное влияние на развитие истории. Но... Увы. Да и в фаноне она редко фигурирует : работ с Флер крайне мало. А уж действительно хороших сильных работ, где она раскрыта как персонаж , как личность , где её роль не сводится к статисте и просто кукле на которую пускают слюни и вздыхают... Пальцев рук более чем хватит для подсчёта. И это я даже про пейринг с Гп не заикаюсь , таких работ и того меньше , а говорю просто о достойных работах где она фигурирует , хотя бы как-то , не обязательно даже как главный персонаж.

А потому, Ваше творчество , где сошлись вместе наличие моих любимых героев , интересный сюжет , высокое качество текста и глубокое , добротное, раскрытие персонажей попросту не имело шансов оставить меня равнодушным. И не стоит забывать про шанс, не так уж часто выпадающий к слову, увидеть вариант развития событий турнира, ладящий с логикой и здравым смыслом. И вариант мира ГП не так хре... кхм пардон... сурово и жёстко , весьма часто незаслуженно и без малейшей компенсации в дальнейшем , относящийся к своим обитателям. Ребята заслужили свою порцию добра , тепла и счастья. Надеюсь здесь им этого отсыпят щедрой рукой. Раз уж мадам Ро зажала... Кто, если не авторы фиков?!?!?!?!

С нетерпением буду ждать новых встреч!!!! И с наилучшими Пожеланиями!!!!
Показать полностью
EnniNovaавтор
Абсолютно ничего не обещаю про неканон. Тем более про Гари/Флёр( если только чуть чуть ). Ломать канон почему то всегда жалко, хотя он мягко говоря вызывает вопросы. Хотелось просто вписать Флёр в события, которые всем известны. Но не знаю, что будет и как. Вот возьму свою ручку, сяду за стол и посмотрим. Удивимся вместе. И спасибо вам за теплые слова и высокую оценку. Вообще Флёр не самая популярная героиня. Но ваши отзывы греют душу. Хочется писать ещё.
Спасибо за продолжения, они прекрасны)
Вот не люблю все эти шутливые обыгрывания алкогольной темы. Не смешно. Но я уже прочитала следующий фанфик серии, и там, надо сказать, становится ясно, что вовсе не так уж это забавно - последствия вечеринки, участникам которой подлили кое-что запретное в лимонад.
А ещё меня очень позабавила фраза про то, что Флёр никогда не свяжется с семейством Уизли))) Ой-ой, чую я, что автор таки соблюдет канон, и тогда... придётся этой упрямице взять свои слова обратно)))
EnniNovaавтор
мисс Элинор
Вы правы. Изо всех сил стараюсь вписаться в канон. Это прямо задача задача)))
EnniNova, но задача интересная))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх