↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сестры (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
не указано
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Представим на мгновение, что сестры Эванс обе были волшебницами и любили друг друга…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Сестры

Молодая женщина сидела на диване своей гостиной, блиставшей чистотой. В руках она держала письмо, а в корзине, стоявшей на полу у дивана, сладко посапывал младенец.

Дочитав письмо, женщина выронила его на ковер. Она встала и подошла к окну, оперлась руками о подоконник. Воспоминания — счастливые и не очень — всплывали в ее памяти. Воспоминания, которые она бы хотела навсегда забыть, стереть из своей памяти…

…Жаркий летний день, она просыпается от громкого стука в окно и тут же вспоминает, что сегодня их день рождения, ей и ее сестре исполняется 11. Стук не утихает. Откинув одеяло, Петунья Эванс подошла к окну. За стеклом сидела большая сова, к ее лапе был привязан какой—то сверток. Девочка впустила птицу и отвязала его. Письмо. Странно, кто будет писать ей письма, да еще и отправлять с совой? Стараясь не думать об этом, Петунья распечатала письмо. «Школа чародейства и волшебства…предоставлено место…занятия начинаются…»

Петунья не верила своим глазам — что это, чья—то шутка или правда? Едва она вскочила с кровати, чтобы показать письмо сестре, как дверь распахнулась и влетела сияющая Лили.

— Петунья, Петунья, гляди, что у меня!

— Письмо из школы волшебства? — улыбнулась сестра.

— Откуда ты… Тебе тоже пришло?! Ура! Тунья, мы вместе поедем в Школу чародейства и волшебства! —Лили, счастливо смеясь, сжала сестру в объятиях….

…1 сентября, Большой зал Хогвартса.

— Эванс, Петунья!

Высокая, худая, невзрачная девочка на подгибающихся ногах вышла к табурету со старой шляпой. Приятная тяжесть на голове, мягкий шепот и громкий выкрик:

— Пуффендуй!

Пока Петунья пробиралась к своему столу, вызвали ее сестру:

— Эванс, Лили!

— Гриффиндор!

Тунья похолодела. Она надеялась, что будет учиться вместе с Лили, но…

…4 курс, Рождество. Для старшекурсников устраивают бал. Все уже выбрали себе пару, лишь Петунья осталась одна. Лили, преодолев свою неприязнь, согласилась пойти с Джеймсом Поттером.

« Лили и этот Поттер… Как она могла? Она же ненавидит его! Правда Поттер влюблен в нее по уши и сделает все, чтобы добиться ее…»

Вдруг раздался стук в окно. Сова.

«Странно, от кого она? Такая красивая.»

Петунья отвязала записку и развернула ее.

«Здравствуй, Петунья.

Я знаю, что тебе не с кем пойти на Рождественский бал. Мне тоже, поэтому я решил пригласить тебя. Если ты согласна, то отправь ответ с птицей. Я буду ждать тебя в шесть часов у выхода из гостиной Пуффендуя.

Р.Л.»

Петунья улыбнулась. Пусть это только из—за того, что они оба одни, но все же ей не придется сидеть одной, когда остальные будут веселиться.

…— Спасибо тебе, Петунья Я рад, что ты согласилась пойти со мной. — Отчаянно краснея, проговорил он.

— Не за что, Римус, мне тоже очень понравился вечер, — ее глаза сияли. — Вот только…

— Что?

— Это Лили сказала тебе, что мне не с кем идти, да?

— Ну…в общем… Петунья, ты не думай, решение это было только моим! Твоя сестра не давила на меня, просто я услышал, как она говорила Джеймсу. Клянусь тебе, она не просила меня, я сам! — волнуясь выкрикнул Люпин.

— Все в порядке, Римус, я ничего такого не думала,— успокоила его девушка, но на душе сразу стало теплее.

— Да? Ну тогда хорошо.— Парень облегченно улыбнулся.

— Ладно, я пойду спать. И ты ступай, а то Филч поймает, беды не оберешься,— забеспокоилась Петунья.

— Тогда до завтра. И еще раз спасибо за прекрасный вечер. — Отчаянно покраснев, он чмокнул ее в щеку и умчался.

— Спокойной ночи, Ремус, — мягкая улыбка тронула губы мисс Эванс— Спокойной ночи, сестренка. И спасибо тебе…

…Тяжело вздохнув, женщина отошла от окна и села в кресло, закрыв лицо руками. В бледном свете луны на миг стали видны мокрые дорожки соленых капель на ее щеках….

…— Лили, я тебя не понимаю! Это же Джеймс Поттер! Ты же ненавидела его пять лет! Что с тобой? Империус наложили?!

— Нет, Тунья, нет. Ты же знаешь, я могу сопротивляться. А Джеймс… Он совсем другой в этом году. Добрый, милый и он совсем перестал задирать людей без повода. Знаешь, наверное он повзрослел. — Лили улыбалась, глаза ее светились мечтательным светом.

— Все равно, ты не должна с ним общаться! — разозлилась Петунья.

— Но почему? Я… я… я люблю его! — в отчаянии крикнула ее сестра.

— Нет, нет! Я запрещаю тебе! Не забывай, я старшая!

— Всего на полчаса!— Лили почти плакала.

— Выбирай: либо этот лохматый, либо я. — голос Петунии был холоден, как лед.

Лили опешила.

— Что?.. Как ты… Я никогда не заставляла тебя делать выбор между мной и Верноном! Это несправедливо! — По щекам заструились слезы.

— Решай. Выбор за тобой. — Петунья пропустила ее слова мимо ушей.— Завтра скажешь, что ты решила.

Развернувшись, она ушла, оставив за собой замершую без слов сестру…

…— Привет. — За спиной невесты раздался тихий голос.

— Привет. — Боже, как же она соскучилась по ней

— Хочу поздравить тебя. Ты счастлива теперь?

— Да, Ли, это самый лучший день в моей жизни! — Петунья Эванс обернулась к сестре— А где…хм..где Джеймс?

— Он пошел поздравить Вернона и наших родителей.— Лили подошла ближе — Тебе помочь?

— Да нет, я уже готова. А когда будет ваша свадьба? Ведь она будет? — Невеста улыбнулась, ее глаза блестели.

— В августе. Мистер и миссис Дурсль приглашены. — Ее сестра тепло улыбнулась.

— Спасибо, Ли. Не скажу, что довольна твоим выбором, но… Жить с ним тебе.

— Я не жалею о своем выборе.

— Это хорошо. Ну что ж, пора начинать.

— Да, идем. Постой. Вот, возьми. — Лили протянула сестре коробочку, обтянутую золотистым шелком. Открыв ее, Петунья увидела необыкновенной красоты ожерелье — янтарный цветок петунии, а вокруг него изумрудные листья.

Невеста восхищенно замерла, не в силах отвести взгляд.

—Тебе нравится? — Лили обеспокоенно заглянула в глаза сестре.

— Оно чудесно… — прошептала Петунья.

— Его сделали твои однокурсники вместе с профессором Стебль специально для тебя. Они очень рады, что ты нашла свое счастье, Тунья. Но расстроены, что решила порвать с волшебным миром.

Ее сестра молчала. Она тоже не хотела отрекаться от магии, но боялась подвергнуть свою семью опасности со стороны Пожирателей Смерти.

— После свадьбы нам с Джеймсом придется скрываться, на нас охотятся Пожиратели. — Лили будто прочла мысли Петуньи. — Но я буду писать тебе.

— Хорошо,— сестра подняла на нее глаза — а я буду тебе отвечать…

«Дорогая Петунья!

Извини, что так долго не отвечала . Мы постоянно переезжали с места на место, это просто сводило меня с ума. Тем более в моем положении. Ах, Тунья, я так счастлива! Жду не дождусь момента, когда смогу увидеть своего племянника! Большой уже, 2 месяца как никак! А Гарри так похож на Джеймса, просто копия. Джеймс его ужасно балует!

Ну что ж, я буду заканчивать, скоро придет Джеймс, нужно готовить ужин.

С любовью, Лили.»

…Петунья отняла руки от лица и подошла к дивану, опустилась на колени около корзинки с младенцем и взяла в руки письмо, лежащее рядом. Взгляд скользил по строчкам, выхватывая отдельные слова, а разум не хотел, не мог принять страшную истину.

«…идет война…предатель…Лили и Джеймс…их сын…магия крови…позаботьтесь о нем. Вы его единственные родственники.

А. Дамблдор.»

Слезы с новой силой заструились по лицу женщины. Она положила листок на столик и, взяв ребенка, поднялась в спальню. Возле большой кровати, на которой спал ее муж, стояла детская колыбелька, в ней, сжимая крошечные кулачки, лежал ее годовалый сын Дадли.

Петунья поставила корзину со спящим мальчиком на комод и плотнее закутала Гарри в одеяло. Что—то похожее на неприязнь шевельнулось в ее груди, ведь ребенок был точной копией Джеймса Поттера. Женщина сжала кулаки.

« Это все твоя вина. Это из—за тебя ее нет. Это ты…..»

В этот момент ребенок сладко зевнул и открыл глазки. Испуганно ахнув, Петунья отшатнулась. С лица младенца на нее смотрели глаза ее сестры, зеленые глаза Лили. В этот момент она поняла, что не сможет ненавидеть Гарри и всегда будет оберегать его.

— Добрых снов, малыш. — Петунья поцеловала его в лоб и вышла, даже не взглянув на спящих мужа и сына.

25.03.2010г

Глава опубликована: 01.06.2010
КОНЕЦ
Отключить рекламу

10 комментариев
А мне очень понравилось))) Вот бы Петунья и на самом деле была такой-же доброй и приятной)))))
Очарована... Я просто очарована. Очаровало, задело за душу... Волшебно! Согласна с Адей, было бы замечательно...)))
Эх! Если бы еще и продолжение написать, как в итоге жилось Гарри, то вообще просто класс!
Очень понравилось! Было бы так на самом деле... Гарри жилось бы хорошо).
Жаль, что так в каноне не случилось... спасибо автору за фик!
Как мило и проникновенно) Чудесный фанфик)
Боже, как это чувственно! Очень понравилось.
Весьма мило... Жаль, что в каноне совсем по-другому...
Жаль,что до этого Роулинг не додумалась.
Очень интересная версия. Я ещё не встречала фанфиков, где Петунья училась бы в Хогвартсе вместе с Лили. Только один вопрос: а почему у них ДР летом, когда известно, что Лили родилась 30 января?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх