↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Коллекция (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пропущенная сцена, Романтика, Юмор, AU
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, Читать без знания канона не стоит, UST
 
Проверено на грамотность
Коллекция романов Ричарда Касла как залог стабильных отношений.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Когда-то давно, не особо заостряя внимание, Кейт о ней лишь обмолвилась, но проницательный Касл уже позже додумал сам за себя. И не раз пытался в этом удостовериться, а она... Только фыркала насмешливо, отнекивалась и ёрничала, намекая на чью-то мозговую несостоятельность, но со временем всё как-то изменилось. Странным образом изменилось, да. Оставляя меньше времени на скепсис, она научилась понимать Касла, научилась слушать и слышать, научилась принимать напарника таким, каков он есть, и незаметно, исподволь, прирастать к нему всей душой. И впоследствии, возможно, даже телом, что было совсем не просто и, по ряду причин, не сразу стало возможно. И всё же Рик был чертовски притягателен, как сильная и незаурядная личность, как бесстрашный и мужественный человек, как обаятельная, хоть и публичная персона — да, у неё была неоднократная возможность в этом убедиться. И понимание верности, преданности ей, и того, как и почему Касл окружал её заботой и вниманием, пришло тоже не сразу. Она/они не раз прошли сквозь разочарование и боль, непонимание и отрицание. Ошибались, принимая неверные и поспешные решения, реагировали на поступки и слова излишне импульсивно, и не признавались в содеянном. Вернее, больше она, а Каслу же выпала судьба терпеть её и ждать. Смотреть на её мимолётные романы со стороны, сносить безумные эмоциальные выпады, внезапную и безотчетную скоропалительность в решениях, неприятие и открытую неприязнь. И все-таки дождаться, и заполучить её целиком. Всю, какую есть — закрытую ото всех, с больной, изломанной душой и дикими, непонятными другим предрассудками. И убедить её в том, что отношения, чувства, любовь — это не простой звук, не фикция, а остриё, стержень, залог дальнейшей и счастливой жизни. Не в добровольном, устойчивом затворничестве, одержимостью работой основная суть, а в десятках искрящихся улыбок и трогательных прикосновениях. В сотнях чашек кофе поутру и множестве мудрых советов и решений, принятых вдвоём. Не импульсивно, на накале эмоций, а осознанно, в обоюдном, устраивающих обоих ключе. В гармонии, если хотите, которая не может быть полной без единения сердец и тел. Да, так завершился её многолетний, неописуемо извилистый и трудный путь, путь индивидуума/одиночки, с чуть не произошедшей трагедией в конце и неоспоримым счастьем в итоге. Которого теперь в её жизни много, и которое сейчас согревает ей бок.

— ...ты не спишь, я вижу... — Касл шумно выдохнул ей в ушко, придвигаясь вплотную, и его сильная тёплая рука, касаясь бережно, накрыла её грудь. — Что-то не так, Кейт?!

— ...всё нормально, Касл... — так быстро и безотчетно прошептала она, что горло сразу же перехватило шершавым комком, а на ресницах предательски блеснула влага. — У меня всё хорошо...

— Можешь не говорить, если не хочешь, — Рик немного отстранился, чуть ослабив контакт, но пристально на любимую смотреть не перестал: если не услышал, то почувствовал, как рвется на паузы её дыхание. — Но если вдруг что-то явилось проблемой, то не лучше ли поискать совместный путь?

— Для начала лучше взаимность... — Кейт беззвучно всхлипнула, поворачиваясь на бок, спиной к Каслу. Отстранилась немного с прогибом в спине, прижимаясь попой к возбуждённому мужскому паху. — Я хочу её... Хочу... Ааа-ххх...

Он вошёл без предисловий, вломился в это мягкое, горячее, отзывчивое лоно и сразу же взял частый ритм. Быстрее, глубже, мощнее... Она извивалась на ложе рядом с ним, не зная, куда пристроить руки: стонала, вскрикивала, завывала, прикусывала губы в сладчайший муке, пока внутри неё будто бы не разорвался шар. И она вскрикнула, и затрепетала в крепких мужских объятиях, пока не погрузилась в глубокий, полноценный сон...

Пробуждение было спонтанным, и Кейт, полежав немного с закрытыми глазами, пошарила рукой: Касл, лёжа рядом на боку, сладко похрапывал. Даже сквозь полусомкнутые ресницы видно было его милую и непосредственную улыбку, и Беккетт поняла, что и сегодня кофе за её счёт. И не только кофе, а очередное продолжение бесподобной ночи, и горячее, и трогательное одновременно. И чем плотнее, сильнее она прижимается к нему, впуская в себя раз за разом, тем проще и важнее ему открыться. Это её ночное сомнение, временная слабость не будет уже больше проблемой, раз сегодня второй, уже второй день уик-энда. Сейчас она напоит его кофе, потом, оседлав, задаст жару и уже позже поделится тем, что нет-нет, да и мучает иногда...

— ...ну, и что у нас? — обессилевший вконец Касл улёгся поудобнее на спину, и с лица его не сходила благостная, расслабленная улыбка. — Ничего, что я воспользовался твоей фразой?

— В любой момент заставлю страдать! — пальчиком она поддела его подбородок, ради трогательного, нежного поцелуя. — Ты мне веришь?

— Готов сдаться на милость победителя, если мне поведают про то, что там творилось ночью.

— Одна Вселенная ведает, КТО и ЧТО ночью творил, но раз есть вопрос, то есть и ответ.

Видимо, какая-то тень всё же упала на её лицо, раз Касл тут же перестал улыбаться: внимательным и настороженным взглядом Рик окинул свою суженую.

— Я слушаю, Кейт.

— Я вижу, Касл... — она отвернулась даже и нахмурилась, нервно покусывая губу: какими доверительными не были бы отношения, то, что когда-то принадлежало тебе одной, нелегко вытаскивать на свет. — Почему ты ни разу не спросил меня про ту полку под покрывалом и вон про те коробки?

Рик приподнялся на локте, глянув в нужном направлении, и расслабленно прилёг обратно.

— Конспирология, конечно, мой конёк, но вряд ли там хранятся секретные материалы по галактическому заговору. Или... всё не так, как кажется?

Она нащупала его руку, чтобы крепко-накрепко переплести пальцы.

— Ты знаешь, Касл, что скрытность — это суть моего характера. И ты знаешь, что тому первопричина. И это всегда нелегко — наизнанку выворачивать душу. Этому нужно сначала научиться, а для этого важно себя перебороть. Перестроиться, перекроить бытие, переосмыслить то, что уже было, и что когда-либо произойдёт...

— Ты боишься прошлого или будущего? — плавно за руку, Рик потянул Кейт на себя, и она удобно пристроилась к нему под бок. — Разве мы не порешали совместно с тобой?

— Мы же не говорили об этом, Касл... — её голос был тих, с оттенком вины. — Решиться всегда непросто...

— Я никогда не давил на тебя, Кейт, не собираюсь делать этого и в дальнейшем, — тут Касл загадочно ухмыльнулся. — Если же ты не созрела для откровений, то у нас есть, чем заняться.

— Успеется, — Кейт аккуратно высвободилась из доверительных объятий и потянулась за рубашкой Касла, небрежно наброшенной на прикроватную тумбу. — Пошли.

Накинув сорочку на себя, Беккетт первая соскользнула с ложа: внутри тумбы было аккуратно сложено льняное покрывало, и Кейт прихватила его с собой.

В несколько шагов пересекла комнату, чтобы расстелить покрывало у той самой полки на коротких ножках и опуститься на него, скрестив под собой ноги.

— Присоединяйся, — и её рука легла на свободное место справа. — Я жду.

Касл натянул джинсы прямо на голое тело и спустя пару минут присел справа от Беккетт. Ничего не говоря, изредка кося глазом на любимую, уставился на полку.

— Ну что: будешь отгадывать или нет? — Кейт была сама серьёзность: даже хмурилась чему-то своему, но Касл уже протянул к полке руку.

— С твоего позволения, — и потянул материю за уголок...

Некоторое время они молчали, разглядывая корешки книг, затем Касл извлёк один из томов.

— Шикарная коллекция! Даже завидно!

Пристроив на колено, раскрыл фолиант на титульной странице, подчеркнув ногтем рукописное посвящение автора.

— Неужели это я писал? Господи, как же давно это было... Начинающий автор с множеством амбиций...

— ...ветром в голове и "живчиками" в другой части тела...

— ...рассчетливый и предусмотрительный...

— ...самонадеянный и импульсивный...

— ...доброжелательный и тактичный...

— ...эгоцентричный и горделивый...

— ...любящий себя и свою семью...

— ...любитель хвастаться обнажённой натурой...

— ...тонко понимающий женщин и их тайные желания...

— ...неразбочивый в связях разрушитель сердец...

— ...примерный отец и сын...

— ...помешанный на конспирологии апологет паранормального...

— ...высокоразвитый индивидуум с блестящей интуицией...

— ...тип с перезревшим эго, не остудить которое никакими кубиками льда...

— А это идея! — Касл захлопнул том и взял другой. — Смотри, а я себе не изменял! Я просто верил, разве нет?!

Её рука легла поверх его, накрывшей разворот страницы.

— Это же неплохо, Касл, и жаль... — тут она запнулась, — жаль, что я этого не понимала...

Рик поднёс её руку к губам, чтобы перецеловать костяшки пальцев.

— Опять самобичевание, Кейт? Зачем? Ведь я рядом, рядом с тобой, и моя коллекция — это лучшее тому подтверждение! Я столько пялился в экран ноутбука, что...

— Сначала смотри на свои книги, Касл, а уж потом — на меня. Надеюсь, что лучшей музы у тебя ещё не было.

— Мне хотелось бы в этом убедиться... Если ты не против...

— Пожалуйста... — с явным, игривым намёком она вздернула бровь. — Я не против... И где же тут расстегивается пряжка?

...до постели они так и не добрались. Пока Касл возлежал на спине, придерживая любимую за бёдра, она, будучи сверху, уже выбрала свой ритм. То медленно, с расслаблением, то быстро и нетерпеливо, Кейт извивалась всем телом, от остроты и избытка ощущений, и расстегнутая рубашка трепыхалась полами в такт движениям, набрякнув от влаги под подмышками и на спине. От наслаждения горело тело, волосы сбились на лоб, и жгучие, как огоньки, кончики её пальцев оставляли на его коже характерные следы...

И был мощный, обоюдный финал, и она сползла с его торса, утомленная и счастливая, и легла так, чтобы видеть и книги, и их создателя. Много, много лет назад начала она собирать романы Касла, и это был лучший способ хоть немного отвлечься от тяжких, сумеречных дум. А когда пошла серия про Никки Хит, Кейт читала и перечитывала сцены "со 105й страницы", мысленно оборачивая их на себя. А уже потом была и роковая встреча со снайпером, и общение с Каслом на новом, уже более доверительном уровне. И теперь у Беккетт была возможность читать новые романы ещё до выхода их в свет, и как хорошо, что Ричард Касл — самый лучший, самый долгожданный экземпляр в её коллекции.

Глава опубликована: 06.01.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх