↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Герой? (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, AU, Драма, Драббл
Размер:
Мини | 4 734 знака
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
«Герои не убивают», – сказал Капитан Америка, и теперь Питер не знает, герой ли он. А вот мистер Старк точно знает, он всё ещё герой или уже нет.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Хорошо, что сквозь маску не было видно его слёз. Человек-Паук яростно наносил удары, уже не задумываясь о том, сколько рёбер сломал мужчине, сколько раз тот падал и отползал от него. Если бы мысли подростка стали видны и слышны, все увидели бы кроваво-красную надпись и услышали бы яростный крик: «Он убил Мэй!»

Мэй выходила из магазина, когда грабитель ворвался в дверь. Паркер стояла прямо у него на дороге, и он хладнокровно выстрелил из полуземного пистолета. Прямо на глазах у только что подошедшего Питера. Следующие два дня Паучок помнил плохо: тётю забрали в больницу, он сам в истерике позвонил Старку, Мэй скончалась ещё в дороге, затем началась какая-то непонятная беготня, и вот он уже поселился под боком у наставника. А потом выследил убийцу и вышел на его след.

На заброшенном заводе было много мусора, которым мужчина и кидался в Человека-Паука, желая отбиться от него и не понимая, почему всегда дружелюбный блюститель порядка вдруг стал настолько жесток.

Питер перехватил брошенный в него большой осколок чего-то металлического. Паркеру казалось, что он сгорал в огне ненависти и ярости, как же сильно ему хотелось отомстить! И вот осколок в руке взметнулся подобно ножу, одна секунда — и…

— Паучок, стой!

Мистер Старк. Питер опустил руку, глядя на перепуганного и окровавленного мужчину. Мэй бы его поступок не одобрила, тем более если бы узнала, что он — Человек-Паук. Появившаяся из ниоткуда Чёрная Вдова оттащила убийцу, а потом принялась его связывать.

— Каковы чёрта вы тут, а? — недовольный голос Железного Человека Паркер сначала принял на свой счёт, но обернувшись, увидел Капитана Америку.

— Такого, что твой Паук вдруг стал гоняться за людьми. Пусть этот человек и преступник, — Стив хмуро посмотрел на Старка, а потом повернулся к Человеку-Пауку и строго сказал: — Герои не убивают, — затем снова повернулся к Железному Человеку: — Это неправильно, Тони, и ты, как его командир, должен его как-то наказать.

— Ой, лучше помолчи сейчас, Роджерс, — Тони вылез из костюма, смерил Кэпа таким же хмурым взглядом и махнул рукой Паучку.

Питер, продолжавший беззвучно плакать, на негнущихся ногах подошёл к наставнику и стянул маску. Лица его убийца увидеть всё равно не мог, а лёгкие мальчика отчаянно просили свежего воздуха.

— Он надолго сядет в тюрьму, на его счету не одно убийство и ограблений куча, — Старк приблизился к своему протеже ещё на один шаг и положил руки ему на плечи. — Убийство — это, безусловно, ужасно, и хорошо, что до этого не дошло, иначе кроме моральных были бы и нарушения закона. А нам ведь не нужен народный защитник вне закона, так?

Паучок шмыгнул носом и поднял заплаканные глаза.

— Теперь я не герой?

Тони самому захотелось расплакаться. Вопрос звучал так по-детски, и Питер, зарёванный, с красным мокрым лицом, чуть опухшими от слёз глазами, влажным носом и настолько морально подавленный показался миллиардеру вдруг совсем маленьким и беззащитным.

— Послушай, малыш, остановить тебя было почти невозможно даже силой, а ты сам остановился, сам не дал себе стать убийцей. Что это значит?

Должного эффекта эти слова, похоже, не возымели, потому что ребёнок продолжил плакать и неловко вытирать глаза и щёки тыльной стороной ладони. Наставник прижал его к себе и запустил руку во взмокшие завитушки.

— Помнишь, я в Сибирь за Барнсом полетел после Германии?

Паркер кивнул.

— Он убил моих родителей, и я жаждал мести. И я почти убил его, да и убил бы, не вмешайся звёздно-полосатый капитан. Герой ли я теперь, Паучок?

— В-вы ведь спасали жизни д-до и после этого, кон-нечно вы всё равно гер-рой, — заикаясь от слёз, ответил Пит.

— Вот и ты всё равно герой, — ласково сказал Тони и стал осторожно стирать его слёзы. — Просто ты человек и ребёнок, а не робот, и не можешь быть идеальным, такая слабость вполне естественна.

Питер уткнулся лбом в плечо Старка и наконец обнял его. Он продолжал плакать, но Тони знал, что своего добился, и мальчику просто нужно успокоиться после таких ярких событий. Железный Человек покосился на Стива и Наташу, молча наблюдавших за этой сценой, и почувствовал недовольство.

Ветер принёс звук сирен полиции, и двое беглых Мстителей решили скрыться. Паркер поспешно натянул маску на голову, и наставник, войдя в свой костюм, поднял его на руки.

— Человек-Паук какое-то время будет вне доступа, — сказал Тони вскоре прибывшим офицерам и взмыл в воздух. На подлёте к Башне он спросил притихшего ребёнка: — Горячий шоколад с зефирками или шоколадные блины?

Питер шмыгнул носом, пробурчал что-то непонятное и сильнее прижался к груди наставника.

— Значит, и то, и то.

Паучонок ткнулся в него лбом, и Старк знал, что это означает «спасибо».

— Всё будет хорошо, мой маленький герой, всё будет хорошо, — прижавшись к его макушке щекой в шлеме, пробормотал Тони.

Глава опубликована: 15.09.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх