↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Некромант (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Юмор, Драббл
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Хорошо быть некромантом. Особенно некромантом-монополистом в целой отдельно взятой стране. Особенно хорошо всё это, когда ты Гарри Поттер; один раз спас всех за бесплатно, а теперь всё, все работы только по строгому прейскуранту и Гермиона проследит.
А ещё некромантом быть очень весело. Для самих некромантов, конечно же.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Некромант

Гарри старательно составлял план-капкан. На самом деле, конечно, страдал херней, но! «Составлять план-капкан» звучало как-то повнушительней.

Луна светила обгрызенным боком в зените, ветер шуршал листьями и искусственными цветами и было скучно, хоть вызывай суккуб и оргию устраивай. Хоть бы какие завалявшиеся сатанисты там или готы были, так нет.

Гарри, подумав, выкинул покойника уже до конца (а не как до того, подвинув и частично свесив наружу) и поудобнее умостился в гробу. В комфорте план явно составлять лучше. А ещё, Гарри сладко зевнул, можно было вздремнуть и продолжить важный процесс планосоставления во сне. Всё равно никакой движухи этой ночью не предвидится походу.

А он надеялся. Нет, серьёзно надеялся хоть на какого-то завалявшегося покойничка — не типа того, что он выкинул из гроба, а дрыгающегося и усиленно стремящегося на кастинг по самому заунывному вою. Гарри ведь такими темпами и квалификацию потерять может — он уже две недели ни от, ни за мертвяками не бегал, как же так!

Разбудил Гарри какой-то шорох. Он лениво приоткрыл глаза, даже находясь в нескольких метрах под землёй отчётливо ощущая, что пару минут и уже рассвет. Но интересно было не это, а то, что кто-то усиленно шнырял по кладбищу. И даже пытался таиться! Вроде. Но делал это через жопу, Гарри же его слышал.

«Пусть это будет неправильный вурдалак, который вылез к рассветным лучам на встречу», — взмолился Гарри, вылезая из довольно-таки уютного гробика.

Вылезя, он мимоходом пнул кости мертвеца, чьё «последнее пристанище» позаимствовал после чего тот весь шустро, а главное самостоятельно, полез обратно в то самое, уже свободное «пристанище». Гарри почесал нос, накинул на всякий случай дополнительный щит и пошёл на шум.

Это был не вурдалак. И даже не самый завалявшийся зомби-скелет! Это было самое страшное, что только мог встретить некромант на кладбище. Маленькая девочка лет пяти, в розовом (розовом, прости Мерлин!) платье и с огромным (никак не меньше её головы) бантом на волосах.

Кабздец некрокотёнку.


* * *


Гарри старательно медитировал над кружкой кофе. Кофе отказывался без виски превращаться в ирландский, а всё виски злобная фурия, в которую каким-то мистическим образом превратилась добрая и сострадательная девочка Гермиона, куда-то спрятала. А обычный кофе ну никак ни проснуться, ни успокоиться не помогал.

— Ещё раз, Гар-р-ри. Значит злобным духом-мертвецом-самой баньши оказалась банальная пятилетняя девочка?

Гарри кивнул и почти сразу раскаялся в этом, в голове будто железный штырь повернули (ох уж эти гранитные надгробия…). А Гермиона, зараза такая, вместо того, чтобы пожалеть только фыркнула на все его старательные демонстрации жутких страданий.

— И играя с ней в салки ты поднял половину кладбища и разбомбил пять — пять, Гарри! — надгробий?

— Не половину, а треть, — пробурчал Гарри. — И они же сами потом закопались, да и надгробия я поправил… Иллюзией прикрыл, всё как раньше, даром, что не настоящее… И вообще, я устал, ночь не спал, всё жуткое чудовище караулил! А когда оно пришло ещё и развлекал то, мне положена награда, а не выволочка от лучшей подруги за такой подвиг!

— Гарри.

— Да?..

— Две недели в гробнице фараона, как раз новую откопали и запрос на некроманта прислали.

— Но за что?! Там же песок и солнце! Солнце, Герми, ты сама то ненавидишь, помнишь?

— Так меня там и не будет. А вот ты может наконец-то вволю наиграешься в салки с проклятиями фараонов и их жрецов и перестанешь вытворять и вытворяться!


* * *


— М-да, Герми точно будет недовольна… — пробормотал Гарри, смотря как разваливается на куски храм какого-то божка то ли инков, то ли ацтеков, то ли кого ещё из этой территориальной братии.

Честно отработав — отмучав, пусть и с забавностями временами — в пирамидах, Гарри вернулся в родную Англию и загрустил. Дел не было, Герми куда-то свалила, Рон запил (самое обидное, что витамины, у Лаванды очередной бзик по теме случился), а Хорёк с Асти ждал прибавление в семействе, поэтому заперся в Меноре и на все камушки, заряженные некроэнергией, которые Гарри кидал им в щит над поместьем не реагировал от слова совсем. Зато среагировала Нарцисса и Гарри провёл чудесный день с ней, но, увы, только один. Всё же та была уже не «девочкой» (пусть и весьма ещё молодой как для мага) и у него внезапно проснулась совесть.

Гарри скучал, Гарри мучался и наконец, психанув, связался с командиром той команды магов, что с ним в пирамиде ошивалась. Договорились вместе пошариться по джунглям Южной Америки, всё и для профиля Гарри там должна была найтись работёнка.

Нашлась. Хорошо нашлась, настолько нашлась, что Гарри был вынужден отбиться от группы, разбираясь с одним очень своеобразным шлейфом… Потом заблудиться, набрести на какой-то храм, залезть в него, поссориться с обитателями… И разрушить тот нахрен.

Поттер — одним словом.

Гарри почесал затылок, пожал плечами и, насвистывая, пошёл на поиски своей группы. Если за неделю не найдёт, значит вернётся в Англию, а так может ещё что интересненького приключится.


* * *


Гарри старательно дирижировал пальцами, пытаясь научить зомби-мышь и зомби-лягушку танцевать парное танго. Пока выходили какие-то странные дрыганья, но он не отчаивался. Он ведь даже специально двух самцов для этого выбирал, ну чтобы всё по правилам было!

— И зачем тебе это? Ты же ненавидишь танцевать. — Гермиона лениво перелистнула страницу Ведьмополитена.

— Кощеев пообещал за самый впечатляющий танец любой гримуар из своей библиотеки сроком на три месяца дать — слишком сладкий приз, чтобы не побороться.

— Если что-то по моей тематике будет — с меня должок.

— А не облезешь? — Гарри покосился на неё. — Я ещё не знаю, что выбрать. Если выиграю ещё.

— Я в тебя верю, милый. И в то, что иначе ты в ближайшие три месяца будешь нянечкой работать, родители той самой девочки прислали заявку. Уж очень им понравился тихий и спокойный ребёнок, вымотанный твоими усилиями и ценой разгромленного кладбища.


* * *


Гарри задумчиво листал «Стольник некроманта» третьего тысячелетия до нашей эры выпуском. Ценой почти полностью изведённого в ноль резерва он всё же победил в «танцуют все дохляки» и сейчас наслаждался плодами этой победы. Даже не просто победы, а победищи, потому что умудрился выцыганить у Кощеева не одну книгу, а целых две — и себе, и Гермионе.

Теперь бы ещё что-то из доставшегося сокровища испробовать на практике, но вот что… Гарри никак не мог определиться. Многие заклинания и ритуалы были на грани, ещё больше за ней — не ему привыкать. Некромант вообще профессия своеобразная. Особенно в МагБритании, где некромантия вообще под запретом. Вроде бы как, да.

Хорошо быть Героем (с большой, это важно!). Даже лицензию некроманта получить можно, пусть он и был первым (и единственным) у кого здесь она есть. Его священная корова, поэтому он отсюда и не свалил с концами никуда за годы. Потому что, вот странно, запрет на некромантов почему-то не означает, что работы для них нет — есть, и дофига. И в такой ситуации быть монополистом… Хорошо жить не запретишь, как говорит Герми. И Гарри, помня своё «развесёлое» детство, с ней полностью согласен.

И всё же, что попробовать первым?

Телевизор, что-то бормотавший на фоне, вдруг стал громче, чем-то привлёк внимание, и Гарри послушно поднял голову, чтобы посмотреть на экран. Там молоденькая ведущая рассказывала что-то про нового маньяка, убившего уже третью жертву…

Глаза Гарри зажглись, а губы растянулись в предвкушающей улыбке. О да. Отличный вариант.


* * *


Вторая и третья жертва маньяка ещё прохлаждались в морге, но Гарри было достаточно и первой, которую благополучно уже зарыли. Сейчас та старательно себя отрывала, пока Гарри пил чай с виски (или виски с чаем?) из прихваченного с собой термоса.

Наконец женщина выбралась — три раза перед этим грохнувшись обратно в яму, Гарри только вздохнул, ох уж эти низшие зомби… Гарри отложил термос, отогнал покойницу подальше от разрытой могилы (а вдруг опять свалится?) и задумчиво обошёл по кругу. Затем кивнул своим мыслям и деловито размял кисти.

Не рисовать некромантские круги, а создавать те лишь силой мысли, воображением и концентрацией — вот истинное искусство повелителя мёртвых. А ещё филигранный контроль, отточенный всеми неудачными попытками после которых приходилось убегать от собственных творений. Пока рекорд по их количеству держит Гарри — их было целых пятнадцать штук, и он всё ещё жив — поразительный для многих коллег результат.

Это они просто его ещё в Хогвартсе не знали малолеткой, после догонялок и пряток с Василиском в двенадцать лет бег с препятствиями от адской гончей в девятнадцать уже не так вставляет, не так…

Гарри сосредоточился и под ногами покойницы засверкал синим ритуальный круг. Движение кистью вверх — круг послушно поднимается, пока Гарри не останавливает его на уровне ушей женщины. Второй круг — на уровне глаз. Третий — рот. Четвёртый — грудь, ровно на уровне старательно зашитого ранения, которое и стало для неё смертельным. Пятый — ладони. Шестой — колени. Седьмой остался гореть на земле.

Второй рукой Гарри сложил замысловатую дулю, покрутил ей в воздухе — круги засветились сильнее, начали крутиться, неоново-синим осветив труп. Гарри внимательно следил за ходом ритуала, пока в какой-то момент не начал материться на парселтанге — большинство ритуалов некромантов явно было составлено людьми, прекрасно змеиный язык знающими, иначе такое совпадение было не объяснить.

Последнее слово и круги, в мгновение сжавшись до точки, впитались в покойницу. Та пошатнулась, но устояла, и Гарри довольно кивнул.

Отличненько. Теперь небольшая проверочка…

— Ты помнишь кто тебя убил?

— Нет, — ответ звучал чётко, благо и труп был свежим, ничего ещё глобально не попортилось, да и ритуал подлатал.

Супер.

— Ты знаешь кто тебя убил?

— Да.

— Отлично. — Гарри довольно хлопнул в ладоши. — А теперь иди к нему и преследуй. Показываться на глаза другим живым — запрещено. С кем-то говорить кроме твоего убийцы — запрещено. Как-то иначе общаться — запрещено. Пытаться убить того или съесть — запрещено.

Покойница молчала, да от неё и не требовалось говорить. Как и Гарри не требовалось вслух произносить запреты, но так было удобней структурировать мысли.

Гарри подхватил термос и аппарировав, полностью собой довольный. Его ждало чудное кино, чудное!


* * *


— И что это ты здесь такое смотришь, что уже почти неделю не слышно стонов о скуке?

— О-о-о, милая, это целое кино. Слышала про нового серийника?

— Ну?

— Я, короче, поэкспериментировал успешно с одним ритуальчиком из книги Кощеева и теперь первая жертва этого маньяка его преследует. Сперва пугала по классике, стоны, шорохи, в окна заглядывала… Но маньяки нынче крепкие попались, не проняло. Так она теперь кидается на него с поцелуями, стонет, что они созданы друг для друга и просто обязаны передаться страсти прям где угодно, раз уж она за ним и из мира мёртвых выползла. Маньяк уже нервно вздрагивает и почти слил все сбережения на успокоительные.

— Хм, забавно… А дальше что?

— Ну я изначально думал просто заставить маньяка сдаться — или красиво уйти из жизни самоубившись как-то, но теперь подумываю, когда маньяк всё же сдохнет поднять и его и пусть любящие сердца воссоединятся и в посмертии!

— И это чудовище я называю лучшим другом… — пробормотала Гермиона, потирая переносицу.

Гарри наигранно обиженно на нее покосился:

— Ты вообще кровь пьёшь — и не фигурально! — но я же молчу.

— Ты не понимаешь, Гарри, кровь — это другое. А ты… Пойду я к Хорьку, он меня понимает…

Гарри молча смотрел как Гермиона, покачивая бёдрами, растворяется в тенях. И понимал, что опять не узнал куда же эта зараза дела весь его виски.

Ну нет, так дело не пойдёт! И, призвав с другой комнаты подарок для маленького Скорпиуса, аппарировал к Малфой-менору. Асти уже не беременна и пусть Хорь только попробует его камешки заигнорить!..

Глава опубликована: 04.02.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

10 комментариев
Гарри - некромант))) Класс А Герми... не, не буду спойлерить, не буду. Но всё равно - класс.
Ametist_comавтор
Nalaghar Aleant_tar, спасибо)
Это конечно интересно, но такое впечатление, что я прочитал главу, вырванную из какого то фанфика.
Просто какие то события, какие то люди, только и того что названные именами из ГП. Никаких вводных, никаких обьяснений (ну разве что про то что он получил лицензию и у него монополия, но это и в саммари было).
В целом просто непонятно, кто где зачем. Что за девочка на кладбище, например, и почему ее родители шлют заказ некроманту, чтобы посидеть с ней.
Это все не то чтобы критика, просто мне показалось, что это не цельное произведение, а просто отрывок из чего то.
Оно даже начинается откуда то с середины.
Простите, если что, я совершенно случайно набрел на ваш фанфик.
Ametist_comавтор
Доктор - любящий булочки Донны, просто это драббл, что и написано в жанрах)
Драббл — это буквально сцена или зарисовка, которая может висеть «в воздухе», вот такой вот жанр… Хотя вернее назвать — формат)
Ametist_com
Да нет, я понимаю что такое драббл. И простите за излишние эмоции или что то что могло вас обидеть.
Я участвовал даже в нескольких фестах однострочников, где требования по размеру были строже. Так что прекрасно понимаю, как непросто уместить историю в маленькую зарисовку.
Но я возможно не точно выразился в прошлый раз. У вас достаточно большая величина текста для драббла, но при этом там присутствует столько событий, в очень сжатом виде, как будто пытались уместить целый фанфик. Ну или мне только так показалось.
Это конечно только имхо, и я не могу указывать вам, каа писать. Но я бы предпочел в драббле, остановиться на каком то одном небольшом сюжете. Но получше раскрыть персонажей.
Например, оставить только сюжет с девочкой-баньши (я же правильно понял, а то не очень понятно, что за девочка), или поход в пирамиды/южную америку (тоже чуть не запутался, текст так скачет там) или тот конкурс у Кощеева (так и не понял, что это за персонаж, возможно просто изза перенасыщенности событиями, глаз замылился). Но вероятно это древний русский некромант - Кощей)
При этом непонятно, почему Гарри Некромант, откуда у него любовь к разрушениям, про Гермиону я молчу, это вроде как сюжетный твист, так что норм, наверное.
В конце еще упоминание Малфоя и каких то камушков...
За счет сокращения сюжетных линий (в драббле обычно одна только) можно было обьяснить парой предложений эти вещи.
К концу складывается ощущение, что где то есть фанфик про этих персонажей, а я просто попал на зарисовку к нему, не понимая что к чему.
Это просто меня расстроило, так как по саммари, я ожидал немного другое.
И будь где то полный фанфик про этих персонажей, я бы снял претензии, и был бы сам виноват, что залез сначала сюда.
Показать полностью
Ametist_comавтор
Доктор - любящий булочки Донны
Всё просто. Цель этого драббла обыграть шутку из этого поста: https://vk.com/wall-89397630_1308645?api_access_key=af58bfcced437789aa
Но начинать с бухты-барахты про маньяка было как-то совсем не то. Поэтому я просто контурно показала и характер Гарри, и его работу (с привычкой к разрушениям на пустом месте).
Относительно драббла — это не про величину текста, а всё же про его суть. Если взять определение: «Драббл — это отрывок, не являющийся полноценным произведением. Он может быть любого размера, в нем могут происходить любые действия, но это всего лишь незаконченный отрывок.»
Это зарисовка, где присутствует допущение, что вот Гарри — некромант, Гермиона — вампир; так и живут. ООС стоит в предупреждениях, AU нет, потому что и события ПостХога уже.
Относительно девочки — нет, она не баньши. Просто девочка, которая зачем-то лазила по кладбищу и производила шум и беспорядок, который так напугал рядом живущих, что те позвали некроманта на помощь.
Про камушки в тексте было — Гарри камушками, заряженными некроэнергией из защиты Малфой-менора пытался Драко выкурить, но вышла только Нарцисса.
Показать полностью
Ametist_com
Ну теперь я хотя бы понимаю предысторию этой зарисовки)) Ну скажем так, "предысторию"))
Ладно, видимо я совсем не въехал в текст, раз даже пропустил часть про выкуривание Драко, возможно просто невнимательно читал.
Опять таки имхо, может в каком то примечании указать откуда пришла эта идея, со ссылкой на ВК? Возможно это поможет другим, таким же как я, недогоняющим читателям, понять что вообще тут происходит.
И спасибо вам за адекватные реакции на мои замечания. Всегда приятно пообщаться с таким человеком.
Я ожидал, что мне напишут "ну вот взял бы и написал драббл, который хочешь, что к людям то приставать")) Ну или еще грубее)
Ametist_comавтор
Доктор - любящий булочки Донны, я просто жадная на эмоции, зачем их лишний раз разбазаривать, когда можно спокойно поговорить?)
Ametist_com
А вы случайно не из Тибета?) В любом случае, было приятно пообщаться.
Очень веселые зарисовки.) И неожиданный поворот с Гермионой понравился))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх