↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Совет да любовь (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Повседневность
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Пре-слэш, Нецензурная лексика, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
О глупых животных и семейных ценностях.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Твоя курица! — орёт Шутэн с порога, и замок, кажется, вздрагивает до основания. — Твоя блядская курица снова обгадила мне всё копьё! Предупреждаю в хер знает какой, но в последний раз: ещё одна капля её дерьма на оружии, и я к ебене матери сверну ей шею!

Аби, в отличие от замка, не вздрагивает и лишь флегматично приподнимает бровь.

— Ну, попробуй. Подумаешь, на одного дракона у короля станет меньше.

— На которого именно меньше, ещё не известно, но курице это в любом случае будет уже без разницы, — зло рявкает в ответ Шутэн. Копьё он, недолго думая, с грохотом бросает прямо на стол, мстительно свалив с него пару свитков, и вытирает невзрачное сероватое пятнышко с наконечника мятым клочком бумаги. — Дрессировать надо своих животных, если ты не в курсе.

— Вот да, королю это тоже не помешало бы знать.

— Чего?!

Замок вздрагивает во второй раз, и откуда-то из его внутренних залов доносится раздражённый голос Гуэна:

— Да хватит уже, вы оба! Как склочные старики на базаре, ну в самом деле! Сто лет женатые!

Шутэн от такого известия разве что не плюётся, подхватывает драгоценное копьё и с топотом вылетает из замка. Аби тяжко вздыхает от невозможности ввиду хорошего воспитания последовать его примеру и принимается собирать с пола свитки.

— А птичка у вас вместо дочери! — добивает Гуэн.

За окном раздаётся короткий рык, а откуда-то из-за стены сдавленный хохот Хирю.

Аби мрачно подпирает голову ладонью и резюмирует шёпотом:

— Идиотизм.

Он успевает дочитать начатый свиток всего лишь до половины, когда дверь вновь распахивается, являя взору всё такой же недовольный жизнью лик Шутэна. Приправленный, однако, нехарактерной задумчивостью.

— Идём, — бросает он, — дело есть.

Звучит это как-то так, что Аби внезапно чувствует любопытство и заинтригованно поднимается с места. Идти приходится совсем недалеко — буквально в десятке шагов от стен замка на небольшом дереве обнаруживается то самое обещанное дело. А если точнее — гнездо. В гнезде — яйцо. А над гнездом — возмущённо чирикающая птица. До боли знакомая.

— Вот, — объявляет Шутэн. — Говорил же — тупая курица. Кто ж так низко вьёт гнёзда, сожрёт же первая кошка.

У Аби от удивления не находится слов, чтобы достойно ответить и оправдать ум питомца. Он только хмыкает и озадаченно пожёвывает губу. Действительно ведь сожрёт. Не поспоришь.

Шутэн тем временем хмуро пыхтит и кивком указывает на птицу.

— Поймай свою дуру, чтоб на меня не бросалась. Повыше закину.

И, в общем-то, Аби едва ли не впервые в жизни готов согласиться с его дурным предложением. Он даже почти открывает для этого рот, когда из-за плеча раздаётся ехидный смешок и до отвращения жизнерадостный голос Гуэна:

— Что, внуков ждёте?

— Совет да любовь! — добавляет из окна Хирю.

И замок вздрагивает в третий раз.

Глава опубликована: 28.02.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Jas Tina Онлайн
И пошто я так неприлично ржу?!))))
Это писец!
Восхитительный невероятно ржачный писец)))
Плевать, что я знаю персонажей лишь краем глаза/уха/слова в чате.
Это охренительно смешно!

p. s. Мат автоматически повышает рейтинг на один пункт;) Надо бы повысить)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх