↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
…Безмозглый мальчишка, он даже не пытается защищаться — да что там, нет даже тех куцых щитов, что есть у последнего магла! Снейп поднял палочку и…
— Легилеменс!
…Провалился в пустоту. Не было ни мыслей, ни эмоций — только чёрная пустота и светящаяся ровным голубоватым светом структура, не поддающаяся восприятию. Она была бы похожа на магловскую модель какой-нибудь безумно сложной молекулы, если бы имела три измерения, и Снейп, отчаянно сражаясь с головокружением, потянулся к ближайшему кристаллу. Голубое сияние прыгнуло навстречу, расширяясь в бесконечном сплетении стремительных потоков, те распадались на струи, струи — на искры, и наконец…
…Цифры. Искры оказались цифрами, бесконечными рядами единиц и нолей, тёкших в неведомом порядке сквозь бесконечность. Разум Поттера был открытой книгой — только написанной на неведомом языке. Или?.. Бесконечный танец цифр притягивал взгляд, заставлял искать закономерность, дразнил близким пониманием, манил задержаться — кажется, ещё немного, и всё станет ясным…
…Снейп осел в кресле, тяжело дыша — пловец, едва вырвавшийся из водоворота чужого разума. Встретился взглядом с безмятежно-зелёными глазами ученика — и опустил веки.
— Вы вообще человек, Поттер?
— Это зависит от того, что вы понимаете под словом «человек», профессор.
— Заткнитесь, Поттер, и уйдите отсюда. И не приходите больше — с Дамблдором я объяснюсь сам. Идите… Только ответьте, что это было?
— Осколки голографической розы, профессор...
Хрень какая-то
1 |
Очень неожиданно! Но здорово!
2 |
Не поняла.
|
И снова убеждаюсь, что Годунов об аудитории слишком хорошо думает.
Ребят, вам заголовок ничего не сказал? 5 |
Алекс Воронцов
Можете сказать к чему это отсылка? |
P_B2
К Гибсону. |
Интересная вещь, хотя я и не поклонник киберпанка. *задумчиво* Интересно, а если бы *осколки* Гарри столкнулись с *мегаличностью* ТЛ? Снейп-то в своём роде тоже осколок)))
|
Nalaghar Aleant_tar
Снейп - периферийное устройство (хехе, опять отсылка к Гибсону). |
Снейп - коннектор с мировой сетью!
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|