↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Тесей стоял над разрушенным склепом. Могила Лестрейнджей. Как смешно и как грустно. Лита-Лита… решительная, красивая, живая… полная страха и жмущаяся к братьям, как потерянный низзл. Она погибла ради того чтобы они жили дальше.
Он аккуратно сошел по полуразрушенной лестнице. Здесь ничего не изменилось с тех пор, как Гриндельвальд устроил свое представление. Тесей помнил, где стоял каждый. Как торжествующе улыбался Гриндельвальд, принимая в круг Куини или наблюдая, как тяжело и с трудом шел через пламя Криденс.
Теперь здесь не было никого. Лита умерла и не стала призраком, вечным напоминанием о несложившемся. Умерла так, как хотела и решила сама. Вместе с аврорами, исполнявшими свой долг. Это хорошая смерть.
Тесей пришел к ним всем, чтобы оставить прощальный подарок. В душе уже не было гнева, не осталось тоски. Нужно оставить мертвецов в покое, как и тех, кто погиб на войне и похоронен сейчас в братских могилах. Война и смерть не делают различий между магами и маглами, между аристократами и маглорожденными.
Белая роза легла на ступени. Здесь они стояли, и Геллерт протягивал Лите руку, которую она не приняла. Яркое пятно среди серого камня.
Прощайте.
Вас не забудут.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|