↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Этот человек её раздражал. И чем она больше на него смотрела, тем сильнее хотелось двинуть ему по лицу; она нервно потёрла кольцо висевшее на цепочке на шее.
Может, потому что он говорил чистую правду, что ей больно и хочется кричать на весь мир, а может потому, что оказавшись совершенно случайно в толпе зевак в это декабрьское утро, лишь на секунду затормозив перед поворотом к заветному ларьку, этот шарлатан — экстрасенс! — выбрал именно её и без труда прочитал её как открытую книгу.
Тереза никогда не умела скрывать эмоции, даже годы в академии и первая тройка лет в участке не сильно помогла ей держать маску перед лицом закона: те отвратительные вещи, что она видела за эти годы, могли вывернуть наизнанку любого: зарезанные, задурённые, утопленные, расчленные трупы стали частью её жизни, почти обыденной, привычной. Их было много, слишком много. Каждый день.
Ровный, мягкий голос успокаивал, почти убаюкивал, но Тереза не могла поддаться ему, ведь на ней он в будущем заработает много денег. Но следующие слова заставили её буквально заледенеть на месте, и совсем не от мороза, что стукнул в этом году так рано; гипнотической эффект исчез в мгновение ока.
— Вы потеряли мужа, — она крепко вцепилась в свою сумку и тут же услышала бряканье черепашки Донателло о цепь сумки. — И сына. Кто-то безжалостно отнял их у вас.
Тереза прочистила горло, собираюсь возразить, что он не имеет никакого права вмешиваться в её жизнь, вскочить с кресла и сказать, чтоб катился к чёрту. Но к горлу подступил ком, и вместо всего этого она просто кивнула.
— Они сейчас здесь, и хотели бы сказать, что любят вас и вы ни в чём не виноваты.
— Спасибо, мне их правда не хватает, — слова шли с трудом. Она попыталась выдавить улыбку, хотя никогда не верила в подобную чушь. Обычно людям после этих слов становилось легче. Что-то похожее она всегда говорила родственникам погибших, чтобы смягчить удар, хоть и понимала, что им едва ли становилось легче.
Ей тоже не стало.
Она еле сдерживалась, чтобы не выплеснуть всё этому пресловутому моленнику в лицо, в голове билось лишь: «Убить, убить ублюдка. Убить Красного Джона».
— Меня зовут Патрик Джейн и только что я приоткрыл занавесу печальной истории Терезы. Я надеюсь, что вы сможете двигаться дальше.
Она знала, что так будет, и когда этот шарлатан вдруг вызвал её из толпы — у неё появился план, она на это и рассчитывала. Хотела, чтобы тот кто это сделал, обратил на неё своё внимание. Чтобы помнил о её существовании.
Он был прав насчёт того, что она бы хотела быть с ними, именно поэтому она старалась не показываться на глаза братьям — количество алкоголя в крови в разы превышало допустимое. Особенно для копа. И сегодня она хотела дойти до ларька, купить пару бутылок виски, а после забыться тревожным сном до следующего рассвета, лёжа на матрасе в пустом доме, где всего-то месяц назад был слышен смех её сына.
Но теперь одна неожиданная шальная мысль окончательно окрепла, именно тогда, когда её жизнь по полочкам вывернули на всеобщее достояние — у неё еще осталось одно незаконченное дело. Ну а пока она будет ждать.
Ведь после она непременно убьёт эту тварь, а потом отправится к ним.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|