↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Собака (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Повседневность
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Бездомная собака искала пропитание.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Собака

Худая... Она подошла к подъезду и начала рыться в мусорке. Ничего... Приезжал мусоровоз и все увёз.

Открылась дверь, и на улицу вышла молодая женщина с коляской. Собака оторвалась от своего занятия и с надеждой посмотрела на неё. Может, ей что-нибудь дадут.

Но та лишь немного попятилась и, убедившись, что собака не представляет угрозы, покатила дальше, пробормотав:

— И куда ловцы смотрят?

Дворняжка пошла дальше. Было холодно, и мех совсем не грел. Да и что греть? Остались одни кости.

Она прилегла у магазина, свернувшись клубком, стараясь сохранить тепло. Выходящие и заходящие люди совсем не обращали на неё внимания. Ну есть и есть, бездомные всегда будут. Главное, никого не кусает и даже не рычит.

Поздняя осень. На опавшие листьях не так холодно. А что будет, когда наступит зима? Как выжить бездомной собаке?

Идущие мимо подростки выбросили пустую пачку сухарей. Собака медленно подошла и, засунув морду в пакет, вылизала крошки. Хоть что-то...

Она побрела дальше. Здесь ничего не найти, а кушать хочется.

Мимо каждого подъезда. Она снова и снова пыталась найти кусочек еды или косточку. Она вспоминала свою прежнюю жизнь, когда ее любили, когда была нужна. Непоседливый щенок. Но когда выросла, всем надоела, никто не хотел с ней гулять, и потом ее просто выставили из дома.

То осталось позади. Много километром отделяет их сейчас.

Зарядил дождь. Как бывает осенью, ничего нет, а вот раз — ливень.

Собака свернулась и спряталась под козырьком подъезда.

— Ну и погода, — тяжело вздохнул старик, опираясь на клюку.

— Что, одна осталась? — Собака подняла голову и посмотрела на него. — Я тоже...

Старик с состраданием посмотрел на исхудавшую дворняжку и зашёл в подъезд. Она снова опустила голову и прикрыла глаза. Уже не пыталась проникнуть в подъезд, чтобы согреться,  помня, что люди этого не хотят, и ее все равно выгонят. Кто просто не запустит, когда та выйдет, а кто пинками и нецензурными словами.

Вновь открылась дверь, и в нос ударил запах колбасы. Два кусочка упали перед собакой. Она с радостью начала из жевать, чувствуя, что приходит насыщение.

Она посмотрела на того старика, глаза которого улыбались. В ее глазах было столько благодарности. Дворняжка зашла в сухой подъезд.

Старик погладил ее по голове, немного опасаясь, что укусит. Но она молчала, отвечая благодарностью и чувствуя человеческую доброту.

— Ну что, милая, теперь мы не одни...

Он открыл дверь квартиры и приглашающе кивнул, мол, проходи.

Глава опубликована: 14.03.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх