↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чернокнижник, Рон, Попкорни (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
G
Жанр:
Мистика, Кроссовер, Драббл, Юмор
Размер:
Миди | 9 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Что будет, если в мире магов появится кино?
Юмористические ситуации и диалоги с участием волшебников знаменитой франшизы.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1

— Рон, с тобой все в порядке? Ты какой-то бледный.

— Да, это на тебя не похоже, уже четверть часа сидишь с тарелкой печенья в руках, даже не притронувшись, — согласилась с Гарри Гермиона.

— Будешь тут в порядке, как же, — буркнул Рон, ставя тарелку дрожащими руками обратно на стол.

— Так в чем же дело? — забеспокоился Гарри, мельком прослеживая за взглядом друга в сторону близнецов, дурачившихся в дальнем конце коридора.

— Да, в чем же дело, а? — внезапно трансгрессировали Фред и Джордж, схватив брата за плечи и прижав к спинке дивана, — что, струсил? Мы поспорили на галлеон, так что не подведи!

— Да пошли вы..- перепугался Рон, — ладно, Гарри, твой кузен, Дадли, он крещёный?

— Что-о-о? — в один голос переспросили друзья.

— Вы когда-нибудь видели бесконтактные полеты? Джордж и Фред утверждают, что видели родственника Малфоев, который летел на высокой скорости, не используя метлу и другие подручные предметы.

— Надеюсь, ты им не поверил? Даже если это так, Бэгмен врятли это допустит, — Гермиона важным видом собралась было рассказать выдержку из истории магии и об опасениях Бегмена, что метлы могут быть вытеснены другими видами передвижения, как ее перебил Гарри.

— При чем здесь мой кузен?

— Прости, но если я скажу, меня сейчас вырвет, — позеленев от одной мысли, Рон достал омнинокль и протянул его Гарри, еле сдерживая рвотные позывы.

Приблизив омнинокль к глазам, Гарри увидел трассу и мимо пронесшийся смерч, оказавшийся человеком, отдаленно действительно напоминающий Малфоев.

— Хочешь так же, Гарри? — хором спросили близнецы, — это будет покруче твоей "Молнии".

Не давая опомниться Гарри, Гермиона отняла из его рук омниноколь и посмотрела сама. В этот момент Джордж продолжил, еле сдерживая смех:

— Нам понадобится твой кузен, его хватит на всех.

Подхватывая речь брата, Фред закончил, цитируя слова важным тоном:

— Отвар из жира некрещенного мальчика способствует полетам!

— Бред! Вы же не думаете, что Малфои пьют человеческий жир...

— Пфф,- раздалось за спиной Рона.

— ...и ещё, — опуская омниноколь, Гермиона сдержанно посмотрела на Рона, — если бы ты посещал со мной Магловедение, то понял бы, что близнецы засняли фильм...

— Ф-фильм? — Рон приложил немалое усилие, чтобы изобразить облегчение на своем лице, когда это не помогло, близнецы участливо наколдовали тазик.

— Я как-нибудь тебе покажу его, — сдерживал смех Гарри, — это изобретение маглов. Съешь шоколадку, полегчает.


* * *


Глендервань, — икнул Рон, после просмотра фильма.

— Ты имел ввиду Гриндевальда? — насторожилась Гермиона. Говорить о великих злодеяниях этого волшебника ей не хотелось.

— Не-е, ик, Гленда..добрая ведьма Запада...- расплывшаяся улыбка создавала впечатление, что Рон выпил любовный напиток.

— Что-то я не припомню её, — нахмурился Гарри.

— Видимо, Рон столкнулся с феноменом маглов — домысливанием сюжета, так Рон?

— Ик!

— Но ты сказал — глендервань. Представил Гленду в рванине? — съерничал Гарри, вспомнив наряд Рона и бабушку Тейси.

Гермиона внезапно нацелила волшебную палочку на Рона, но так же быстро опустив, сказала.

— Нет, хватит! Пусть ЭТИМ твои братья занимаются, почему всегда я? Что ты взял у них для просмотра фильма?

— Магловскую еду, ик...Поп..Попкорни..

— Ох Рон, у маглов другое название — попкорн!

— И почему мы не посмотрели, что ест Рон, —

тихо проговорил Гарри, — Гермиона, в следующий раз..

— Я вам не сова по дегустации! — глаза метали искры сквозь взлохмаченные волосы.

— Точно! Как я сам раньше до этого не додумался!

Рон и Гермиона посмотрели на воодушевляющие крики друга с подозрением.

— Твоя сова, Рон! Стрелка! Так вот почему она постоянно падала в тарелки!

— Это не моя сова, ик, сколько, ик, раз повторять. Но я не хочу, чтобы Сыч делал тоже самое..он слишком мал для подобного.

— Да, ещё ненароком проглотим, — усмехнулся Гарри, — если только Живоглот ещё этого не сделал.

— Не впутывай сюда Живоглотика! Ему и так досталось...и вообще, лучше пойду и отыщу его...

Бам!

— А вот и Живоглот! — дружно трансгрессировали близнецы в гостиную, держа в четырех руках брыкающийся рыжий комок шерсти.

— Что вы с ним сделали?! — Гермиона рассматривала всклокоченный вид любимца, пока Фред и Джордж не протянули его со словами:

— Благодаря Живоглоту мы узнали о магловских фильмах.

— Неужели, — с опаской приняв в свои руки кота, Гермиона села на место, — и каким же образом, можно спросить?

Близнецы переглянулись, кивнули друг другу и сели по две стороны от Рона на диван.

— За рассказ берём два сикля!

— Мне нужен был ответ, а не рассказ. Так что, ничего вы не получите.

— Нуууу, — разочарованно прогудели братья.

— Вы заметили, что садовых гномов уже не было две недели? — начал Джордж таинственно-драматичным голосом.

— Заметили, — поспешно заключил Гарри, видя, что у Гермионы начинают подниматься волосы из-за пара, валившего из-под ушей.

— Это благодаря Живоглоту. Но нам стало интересно, куда уходят гномы так надолго, ведь мы так привыкли их гонять, даже гномичьи квесты подготовили, — поочередно дополняли друг друга братья, — было решено трансгрессировать по следам Живоглота. Так мы оказались висящими вниз головой на ветке дуба маглов, что живут за пригорком. Устроившись поудобнее на ветке, мы заметили, что гномы повадились ходить на участок маглов и прикидываться садовыми фигурками.

Пока близнецы рассказывали, Гермиона начала закипать, что весьма позабавило близнецов, которые старались не подавать виду, пока наконец не прыснули со смеху.

— Это не смешно, — наконец произнесла Гермиона.

— Так слушай, что было дальше, — придя в себя продолжил Фред, — у магловских соседей был вечерний просмотр фильмов под открытым небом. Они так долго растягивали белую простыню, что мы еле удержались, чтобы не сделать это быстрее, нашим методом.

— Знаю я ваши методы!

— Будешь перебивать, обидемся и не дадим прочесть "Мемуары гнома".

— Какие мемуары? — удивился Гарри.

— Это по мотивам фильма "Мемуары Гейши" — пояснил Джордж.

— Гей что? — пришёл в себя Рон.

— Ши, — хором добавили близнецы.

— Судя по всему, это был первый фильм, который вы увидели...- чуть успокоившись, произнесла Гермиона.

— Да, и очень пожалели, что не захватили с собой омниноколь. Но второй раз нам удалось записать фильм!

— И вы решили поспорить, что Рон не отличит его от реальности? — Гермиона смотрела на близнецов с укором, но в тоже время с видом знатока.

— Да, теперь вы всё знаете.

— Нет, не всё! Я прекрасно помню, что омнинокля у вас нет!

— Видимо, это был мой омнинокль, — задумался Гарри.

— Да! — дружно произнесли братья.

— Верните его.

— Так уж быть, только не стирай записи, — заговорщецки произнес Фред.

— Да ну, правда? Я как раз это и хотел сделать, — подыграл Гарри, просматривая на быстрой скорости Кубок Мира по квиддичу, сцены в борделе и реактивного "родственника Малфоев", — а знаете, из этих кусков выйдет отличная полнометражка! Не благодарите.

Глава опубликована: 30.07.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
1 комментарий
не понял
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх