↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Операция «спасти ёлку»  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
G
Жанр:
Флафф
Размер:
Мини | 22 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, Слэш
 
Не проверялось на грамотность
Маленький Том Риддл спасает рождественскую ёлку от очень коварного врага...

Фик написан на конкурс НапиСанта по следующей сюжетной завязке:
"В преддверии нового года герой/героиня вступает в соперничество с кем-то. Что станет предметом борьбы? К чему приведет яростное противостояние?"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Предистория

Стояла холодная декабрьская ночь. Последний день уходящего 1926 года подходил к концу, но в одном из лондонских приютов почти никто из работников не спал. Всего лишь час назад у них попросила убежища беременная нищенка, которая на данный момент из последних сил старалась родить своего ребёнка. Спустя некоторое время, работницы приюта положили ей на грудь новорождённого мальчика.

— Надеюсь, он будет похож на своего папу. — тихо прошептала она — Прошу, назовите его Том, в честь отца, и Марволо, в честь моего отца, фамилия — Риддл. — после чего быстро потеряла сознание, не заметив, как по ребёнку словно прошлось лёгкое сияние.

На этом бы всё и закончилось, но вдруг дверь в комнату с грохотом распахнулась и вовнутрь ворвался въезрошенный молодой человек в странном плаще. Его растрёпанные чёрные волосы словно стояли дыбом, а в пронзительно-зелёных глазах, за стёклами дорогих золотых очков, плескалась паника. Быстро оглядевшись вокруг, он сделал несколько пассов рукой и всё вокруг словно застыло. Кинув затравленный взгляд на младенца, он бросился к умирающей девушке, выделывая вокруг неё разнообразные движения какой-то узловатой указкой.

— Мерлин тебя задери, Меропа! — в сердцах прокричал он. — Не могла хоть чуть чуть ещё продержаться. Ну давай же, давай, ради сына, живи, дура малолетняя!

На последних словах на его указательном пальце материализовался перстень с необычным чёрным камнем, а на плечах словно появилась невесомая мантия. Всё его тело охватило потусторонним свечением, которое, пройдя сквозь его палочку, перешло на новоиспечённую мать.

Девушка вздрогнула, широко раскрыла глаза и протяжно выдохнула. От её тела медленно отделилась призрачная копия и повисла в воздухе, ошарашенно оглядывая всё вокруг, в то время, как само тело обмякло и затихло.

— Упс. — смущённо проговорил парень, почесав в затылке. — Кажется, я слегка переборщил...

— Что... — начал было говорить призрак Меропы, но тут же замолк, когда парень бросил на неё строгий взгляд.

— Всё позже. — быстро проговорил он, направляясь к младенцу. — У нас не так много времени. Чары ускоренного времени перестанут действовать через десять минут.

Взяв мальчика на руки, он задумчиво оглядел его и вздрогнул, встретившись взглядом с парой слишком внимательных для новорождённого глаз.

— Ладно! — незнакомец нервно тряхнул головой, словно решаясь на что-то. — Похоже всё-таки план Б. Итак, я, Гарри Певерелл, волей моей нарекаю тебя Мариус Гонт-Певерелл и принимаю моим сыном по магии и крови.

Не заметив никакой магической реакции, Певерелл разочарованно выдохнул и повернулся к Меропе, безучастно висевшей возле своего тела.

— Я правильно полагаю, что ты уже нарекла его своей последней волей? — устало спросил он.

— Я знала, что умираю. — тихо прошелестел призрак, пытаясь сделаться как можно меньше.

— Ясно. — Гарри ещё раз оглядел комнату. — Хмм, а если попробовать так: я, Гарри Певерелл, волей моей нарекаю тебя Мариус Томас Марволо Гонт-Певерелл и принимаю моим сыном по магии и крови.

На этот раз их обоих окутал яркий свет и тут же втянулся в их тела.

— Замечательно. — парень чуть не подпрыгнул от радости и в упор уставился на привидение. — Итак, Меропа Гонт, волей моей принимаю тебя в род Певерелл, будь опорой и поддержкой своему сыну, пусть даже и в таком состоянии. Хотя, с этим мы ещё разберёмся.

Последовавшее за его словами свечение точно совпало с окончанием действия чар и возвращения Гарри с его подопечными в нормальное течение времени. Парень тот час же аккуратно положил новоиспечённого Мариуса на кровать и со скорбным видом уселся возле тела Меропы.

— Что здесь происходит? — грозно спросила миссис Коул, только недавно назначеная директором приюта. — Кто вы? И что вам надо?

— Прошу меня простить за такое резкое вторжение, мэм. — покаянно опустил голову Гарри, склонившись перед ней в почти аристократическом поклоне. — Моё имя Гарри Певерелл, я дальний родственник вот этой бедной девушки. Еле отыскал эту глупышку и вот... не успел.. — Он горько вздохнул и медленно повернулся к младенцу. — Хотя бы малыш живой.

— Ох ты ж, бедняжка, отмучилась девонька. — полноватая сердобольная кухарка медленно закрыла Меропе глаза. — Где же вы раньше то были, молодой человек?

— В Америке, по делам, мэм. — тяжело вздохнул парень. — Только недавно узнал о наличии родственников и сразу сюда, закомиться. И что же выясняется...

— Что? — все три присутствующие дамы аж подались к нему от любопытства.

— Ужас выясняется. — Гарри нежно погладил Мариуса по голове. — Отец и брат Меропы посажены в тюрьму за хулиганство и нападение на местного молодого сквайера, а сама Меропа каким-то образом сумела напоить их жертву и заставить жениться на ней. Алкоголя то у них дома остаточно оказалось, похоже папашка с братцем частенько выпивали.

— Ох, страсти то какие. — кухарка мелко перекрестилась. — И что дальше?

— Что, что? — покачал головой Певерелл. — Парень, как честный человек, попытался прожить некоторое время с ней, но в конце-концов не выдержал и сбежал обратно к родителям. А эта беременная дура осталась не с чем. Ей самой-то едва восемнадцать исполнилось. А если верить слухам, то родные её совсем зашпыняли, вот и дорвалась до свободы.

Все три женцины одновременно вздохнули и сочувственно посмотрели на труп.

— А с ребёночком-то что будет? — жалостливо спросила кухарка.

— Заберу его. — вздохнул Гарри. — Если вы не против-то. Вот и документы, подтверждающие родство, у меня есть. — С этими словами он вынул из кармана плаща и протянул миссис Крул сложеные в конверт бумаги.

— Пока мы его в приюте официально не оформили, можете забирать и так. — задумчиво проговорила она, пролистывая бумаги. — Все документы у вас в порядке, да и мальчику всяко лучше будет с родственником, чем здесь.

Несколько минут спустя Певерелл покинул приют, прижимая к себе тёплый свёрток, привидение Меропы с любопытством следовало за ним.

Глава опубликована: 27.06.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх