↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Стояла холодная декабрьская ночь. Последний день уходящего 1926 года подходил к концу, но в одном из лондонских приютов почти никто из работников не спал. Всего лишь час назад у них попросила убежища беременная нищенка, которая на данный момент из последних сил старалась родить своего ребёнка. Спустя некоторое время, работницы приюта положили ей на грудь новорождённого мальчика.
— Надеюсь, он будет похож на своего папу. — тихо прошептала она — Прошу, назовите его Том, в честь отца, и Марволо, в честь моего отца, фамилия — Риддл. — после чего быстро потеряла сознание, не заметив, как по ребёнку словно прошлось лёгкое сияние.
На этом бы всё и закончилось, но вдруг дверь в комнату с грохотом распахнулась и вовнутрь ворвался въезрошенный молодой человек в странном плаще. Его растрёпанные чёрные волосы словно стояли дыбом, а в пронзительно-зелёных глазах, за стёклами дорогих золотых очков, плескалась паника. Быстро оглядевшись вокруг, он сделал несколько пассов рукой и всё вокруг словно застыло. Кинув затравленный взгляд на младенца, он бросился к умирающей девушке, выделывая вокруг неё разнообразные движения какой-то узловатой указкой.
— Мерлин тебя задери, Меропа! — в сердцах прокричал он. — Не могла хоть чуть чуть ещё продержаться. Ну давай же, давай, ради сына, живи, дура малолетняя!
На последних словах на его указательном пальце материализовался перстень с необычным чёрным камнем, а на плечах словно появилась невесомая мантия. Всё его тело охватило потусторонним свечением, которое, пройдя сквозь его палочку, перешло на новоиспечённую мать.
Девушка вздрогнула, широко раскрыла глаза и протяжно выдохнула. От её тела медленно отделилась призрачная копия и повисла в воздухе, ошарашенно оглядывая всё вокруг, в то время, как само тело обмякло и затихло.
— Упс. — смущённо проговорил парень, почесав в затылке. — Кажется, я слегка переборщил...
— Что... — начал было говорить призрак Меропы, но тут же замолк, когда парень бросил на неё строгий взгляд.
— Всё позже. — быстро проговорил он, направляясь к младенцу. — У нас не так много времени. Чары ускоренного времени перестанут действовать через десять минут.
Взяв мальчика на руки, он задумчиво оглядел его и вздрогнул, встретившись взглядом с парой слишком внимательных для новорождённого глаз.
— Ладно! — незнакомец нервно тряхнул головой, словно решаясь на что-то. — Похоже всё-таки план Б. Итак, я, Гарри Певерелл, волей моей нарекаю тебя Мариус Гонт-Певерелл и принимаю моим сыном по магии и крови.
Не заметив никакой магической реакции, Певерелл разочарованно выдохнул и повернулся к Меропе, безучастно висевшей возле своего тела.
— Я правильно полагаю, что ты уже нарекла его своей последней волей? — устало спросил он.
— Я знала, что умираю. — тихо прошелестел призрак, пытаясь сделаться как можно меньше.
— Ясно. — Гарри ещё раз оглядел комнату. — Хмм, а если попробовать так: я, Гарри Певерелл, волей моей нарекаю тебя Мариус Томас Марволо Гонт-Певерелл и принимаю моим сыном по магии и крови.
На этот раз их обоих окутал яркий свет и тут же втянулся в их тела.
— Замечательно. — парень чуть не подпрыгнул от радости и в упор уставился на привидение. — Итак, Меропа Гонт, волей моей принимаю тебя в род Певерелл, будь опорой и поддержкой своему сыну, пусть даже и в таком состоянии. Хотя, с этим мы ещё разберёмся.
Последовавшее за его словами свечение точно совпало с окончанием действия чар и возвращения Гарри с его подопечными в нормальное течение времени. Парень тот час же аккуратно положил новоиспечённого Мариуса на кровать и со скорбным видом уселся возле тела Меропы.
— Что здесь происходит? — грозно спросила миссис Коул, только недавно назначеная директором приюта. — Кто вы? И что вам надо?
— Прошу меня простить за такое резкое вторжение, мэм. — покаянно опустил голову Гарри, склонившись перед ней в почти аристократическом поклоне. — Моё имя Гарри Певерелл, я дальний родственник вот этой бедной девушки. Еле отыскал эту глупышку и вот... не успел.. — Он горько вздохнул и медленно повернулся к младенцу. — Хотя бы малыш живой.
— Ох ты ж, бедняжка, отмучилась девонька. — полноватая сердобольная кухарка медленно закрыла Меропе глаза. — Где же вы раньше то были, молодой человек?
— В Америке, по делам, мэм. — тяжело вздохнул парень. — Только недавно узнал о наличии родственников и сразу сюда, закомиться. И что же выясняется...
— Что? — все три присутствующие дамы аж подались к нему от любопытства.
— Ужас выясняется. — Гарри нежно погладил Мариуса по голове. — Отец и брат Меропы посажены в тюрьму за хулиганство и нападение на местного молодого сквайера, а сама Меропа каким-то образом сумела напоить их жертву и заставить жениться на ней. Алкоголя то у них дома остаточно оказалось, похоже папашка с братцем частенько выпивали.
— Ох, страсти то какие. — кухарка мелко перекрестилась. — И что дальше?
— Что, что? — покачал головой Певерелл. — Парень, как честный человек, попытался прожить некоторое время с ней, но в конце-концов не выдержал и сбежал обратно к родителям. А эта беременная дура осталась не с чем. Ей самой-то едва восемнадцать исполнилось. А если верить слухам, то родные её совсем зашпыняли, вот и дорвалась до свободы.
Все три женцины одновременно вздохнули и сочувственно посмотрели на труп.
— А с ребёночком-то что будет? — жалостливо спросила кухарка.
— Заберу его. — вздохнул Гарри. — Если вы не против-то. Вот и документы, подтверждающие родство, у меня есть. — С этими словами он вынул из кармана плаща и протянул миссис Крул сложеные в конверт бумаги.
— Пока мы его в приюте официально не оформили, можете забирать и так. — задумчиво проговорила она, пролистывая бумаги. — Все документы у вас в порядке, да и мальчику всяко лучше будет с родственником, чем здесь.
Несколько минут спустя Певерелл покинул приют, прижимая к себе тёплый свёрток, привидение Меропы с любопытством следовало за ним.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |