↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

If you find this...  (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Постапокалипсис, Сонгфик
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
Если ты найдёшь это — прости, если ты найдёшь это — я люблю тебя.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

If you find this...

Всё было предрешено, всё было неминуемо.

Пустые, безлюдные улицы. Мёртвая тишина, нарушаемая лишь редкими порывами ветра, заставляющего переулки свистеть, скрежетать потрепанные вывески и шелестеть бумажный мусор на земле. Палящее солнце, отбрасывающее солнечных зайчиков от алюминиевых поверхностей уже не нужных предметов.

Тишина, которой парой не доставало, сейчас была уже не нужна. Она просто была, и её было слишком много. Та, что завораживала и пугала, манила и отталкивала, та, от которой в жилах стыла кровь. Смертоносная и беспощадная. Та, от которой хотелось убежать, скрыться, включить музыку в колонках, как раньше.

Как раньше...

Услышать голоса, много голосов... Живых, эмоциональных, добрых и родных. Тех, что давали надежду, что нужны, словно воздух сейчас. Тех, что больше нет. Они больше не слышны, как прежде, здесь, рядом: ни радостных, ни печальных, никаких. Их просто больше нет...

Мы многое теряем в нашей жизни даже не заметив того. Вещи, к которым мы привыкли, в которых не нуждаемся, потому что они всегда под рукой, всегда рядом. Нам не нужно искать их, они просто есть.

Но в один день грань была пройдена, и тогда мир лишился всего — мир лишился мира...

Всё, что было прежде, пало, как карточный домик, моментально и необратимо.

Но самое интересное в том, что этого, по началу, никто и не хотел замечать, словно ничего не происходит вовсе. Пропустив первое время, первые вспышки, все начинали понимать, что это конец. Но это было лишь начало... Только осознав, что самое главное позади, его было уже не вернуть.

Так должно было случиться и так случилось. Никто и ничто не было в силах изменить ход событий. Вершилась история, пришло новое время, в котором не должно быть ничего прежнего. Это чистый лист. Это новый мир.

Пройдёт много лет, возможно, столетий, и об этом напишут книгу. О старой жизни, о людях, о их мире, в котором они жили. И те, кто будут её читать, должны понимать, что всё это случилось не просто так, а для создания нового, чистого, лучшего!

Пройдёт много лет... Нет.... Дней, часов, может, несколько минут и её не станет. Не станет, как и всего, что её окружало, как и всего, чем она жила, как и этого мира. Никто не знает, что произойдёт через секунду, не говоря о годах. Не то время, чтобы загадывать. Всё, что осталось — это лишь мечтать и верить. Слепо и безнадёжно.

Каждый шаг, сделанный её ногой, был лёгким и тихим, бесшумным. Руки легко держались на лямках рюкзака, но, в то же время, были готовы моментально взяться за холодное или огнестрельное оружие, если того потребует ситуация. На голове держалась уже потрепанная, слегка похожая на ковбойскую, шляпа, спасающая от солнечных лучей.

Непринужденная походка в такт вдохновляющим мыслям, которыми она подбадривала каждый раз, когда в голову снова заползали печальные воспоминания прошлых дней, и тихие напевы слов, всплывающих в памяти песен. И, конечно же, надежда на то, что он читал её письмо, и на то, что они ещё встретятся... Обязательно встретятся...

"Патрик,

Если ты найдёшь это — прости, если ты найдёшь это — я люблю тебя. Я кое-что видела сегодня, и это меня ужаснуло. Сначала я думала, что это нереально, что у меня помутнился рассудок, но я ошибалась. То, что я видела было напророчено, то, что я видела было божественно, но, думаю, это было слишком поздно. Жаль, что тебя здесь нет, но мы скоро увидимся, и ты обнимешь меня.

Если ты найдёшь это — прости, если ты найдёшь это — я люблю тебя."

Глава опубликована: 09.12.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх