↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Девочка на шаре" (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Повседневность, Юмор
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Случай на парковке
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Смеркалось, когда Николай и Нина, на своей старенькой "ладе", подкатили к торговому центру. Это был громадный, в неоновых вывесках комплекс, с увеселительными заведениями внутри, магазинами и точками сферы услуг, с обязательным присутствием "Макдональдс", "КФС" и "Спортмастера". Здесь затаривались продуктами под самую завязку, жадно пожирали осетинские пироги и стриглись у косящих под японцев узбеков, приценивались к бижутерии и смартфонам, покупали симки и отдавали одежду в химчистку. Здесь постоянно бурлил народ, играла негромкая музыка и магазин с настоящим (Коля проверил!) армянским коньяком притягивал к себе незамутненный мужской взгляд.

Обычно супруги закупались вдвоём, но с началом короно-сертификационно-запретительной истерии жена заходила внутрь одна и по одной простой причине: Николай упорно не желал вакцинироваться. Нину же привиться вынудили на работе и поэтому преодолеть заслон из ретивых охранников ей не составляло труда...

Негромко хлопнула дверца, и Нина, петляя меж автомобилей, скользя по наледи и мерзлому снегу, направилась ко входу в центр. Проводить её взглядом не позволяло обындевелое окошко, и Николай тут же полез было в интернет, но к его великой юзерской досаде, сигнал был отвратительно неустойчивым, как во времена приснопамятного 1G. И лениво позевывая от нечего делать, Николай принялся неспешно осматриваться: их машина стояла у самого края сдвоенного парковочного ряда, прямо напротив выезда со стоянки на второстепенную дорогу, и от каждого проезжающего мимо автомобиля машину даже слегка покачивало — так было близко.

Холодало. Крохи интернета в смартфоне Николая отображали неуклонно грядущий минус. Злобный ветер, утробно завывая, крутил и вертел снежную крупку и мелкой дробью бросал её в стекла, которые постепенно, но неуклонно затягивало инеем. Даже расплывчатые огни многоэтажек по ту сторону дороги с трудом различались сквозь крошечные проплешины в лобовом стекле, и чтобы не замёрзнуть, пришлось на максимум включить обогрев и поднаправить, куда следует, скрипучие дефлекторы. Сам движок, на полусинтетике от Лукойла, работал ровно, а вот печка несносно верещала на все лады. Её уже пересмазывали не раз, но профилактики, как правило, хватало ненадолго, и Николай надеялся хоть как-то уболтать дражайшую супругу, чтобы раскошелиться на новое.

Тем временем совсем стемнело, и колонны с мощными, на обе стороны прожекторами обрушили на площадку свой яркий светодиодный свет. Такой ослепительно-белый и четкий в погожий вечер, а теперь — сглаженный и подавленный пургой, он подрастерял всю свою мощь, и по углам площадки, и на границах прожекторных ореолов образовались тени: размытые, рваные, неровные, скрывающие очертания завьюженных автомобилей и саму разметку, и так по себе едва различимую. И как раз на этой границе света и тени и стояла машина Николая. Жена его всё еще где-то подзапаздывала, тачки покупателей всё также сновали туда-сюда, и без развлечений становилось реально скучно.

Не зная, как ещё высидеть хотя бы полчаса, Коля тяжко вздохнул, нервно постукивая пальцами по баранке, и тут по соседству хлопнула дверца. Николай невольно повернул голову: в потрепанную "шниву" слева от "лады" грузилось целое семейство — муж с женой и две девочки лет по пять-шесть. Пока папаша нервно забивал покупками багажник, да счищал с капота и лобового стекла снеговую корку, мать, прячась от секущего ветра за поднятым воротником, поочерёдно рассаживала детей на задние места, помогая закрепится ремнями безопасности и попутно давая какие-то наставления. Движения соседей были понятны и обыденны, и когда "шнива" отъехала, Николай ещё некоторое время рассеяно пялился на пустое место, пока, на чёрном с белым фоне, примерно где-то на разделительной линии между карманами, не узрел некий бугорок. Он был частично присыпан снегом и вмерз в лед, но, присмотревшись повнимательнее, Николай узнал в предмете бетонный ограничитель парковки..

Когда-то, по-первости, стоянка у центра доставляла водителям неудобство теснотой и скученностью, малым количеством карманов и хаотичной организацией движения, а уж выезд на трассу без светофора и вообще был сущей мукой: плотный траффик легковушек, неспешно пыхтящие автобусы и "газели", натужно ревущие фуры, черепахоподобная дорожная техника и псевдошумахеры обоего пола. Когда их "лада" выруливала в поток, Нина всегда нервничала и втихомолку крестилась, и словно услышав чаяния супругов, площадку наконец-то реконструировали: сделали второй, более удобный и безопасный выезд, а саму площадку — расширили. Таким образом, увеличилось место для парковки и разворотов, стало безопаснее выезжать на боковую дорогу, но вместе с тем, без примитивных, уродских элементов парковочного дизайна при расширении не обошлось. То ли в воспитательных целях, то ли в назидательных, но некие руководящие суперразумы, грамотно нанеся свежую разметку, наставили жёлтых "пупырок"-ограничителей вдоль общих линий парковочных рядов, чем неплохо так осложнили жизнь невнимательным автовладельцам. Это ещё летом помеху можно было хоть как-то рассмотреть, но зимой, при наледи и в снегу, результат неосмотрительной парковки обещал быть плачевным...

— Ффанг! — перед взором Николая что-то промелькнуло, и от резкого скрежещущего звука Коля даже подпрыгнул. Как оказалось, по соседству на место "шнивы" рискнул припарковаться длиннющий кремовый седан. Стильный и роскошный, несомненно дорогой, со светодиодной оптикой и каким-то оболтусом за рулём, он заехал со спины Николая, явно намереваясь проехать насквозь, но вот наличие ограничителя хозяин не учел: с ходу налетев на заснеженную "шишку", иномарка протащила её под собой, царапая асфальт, пока не застряла на полдороги. И куда смотрел, и о чем думал владелец иномарки, оставалось только догадываться.

Впрочем, лимузин тут же перестал газовать, его дверцы распахнулись, и из проёмов вывалила целая компания: два парня и две девушки. Невзирая на метель, девушки звучно хохотали, но быстро заткнулись, нахлестанные ветром и окриком шофера, а сам водитель — простоволосый худощавый парень в чёрном пальто с воротником-стойкой — уже через мгновение незамысловато скреб у себя в затылке. У парня были светлые, по-женски длинные, развивающиеся на холодном ветру волосы, и по тому, как часто шевелились губы шофёра иномарки, можно было судить о мощи и витиеватости отборного мата, адресованного кому угодно, но не самому растяпе.

Поежившись от холода, незадачливый ездок натянул на макушку микроскопическую вязаную шапочку: она была настолько мала, что выбившиеся из-под неё пряди ожесточённо хлестали хозяина по лицу. Впрочем, чувака это не особо беспокоило: резким, отрывистым жестом он указал девушкам на здание центра, а сам достал телефон и принялся куда-то звонить.

К водителю неспешно подошёл его друг, а Коля присмотрелся к иномарке внимательнее: несмотря на препятствие под брюхом, седан стоял на земле практические всеми четырьмя колёсами и, в принципе, с ограничителя его можно было бы стащить. Нужно было или немного вывесить переднее колесо, чтобы затем под него что-нибудь подсунуть, или лучше бы сразу дождаться эвакуатора, но не в этот раз: водитель явно куда-то спешил. Не дозвонившись, ожесточенно сплюнул и заправил чёлку обратно под шапку. Некоторое время парни топтались на одном месте, а потом опустились на колени, подсвечивая себе смартфоном в попытке оценить ущерб. И Николай очень не хотел бы оказаться на месте незадачливого чувака: слишком свежи были прошлогодние неприятные воспоминания о поломке на трассе...

Тем временем, чуваки уже перешли на правую сторону своего автомобиля и попытались снова заглянуть под него, но быстро выпрямились, отряхивая грязные брюки. О чём-то начали спорить, характерно жестикулируя, тыкая то в друг друга, то в несчастного "мерина". И, словно почувствовав на себе чей-то взгляд, шофер обернулся: узкое безволосое лицо с мелкими смазливыми чертами, пухлые губки бантиком и непередаваемо плаксивая гримаса досады — в облике этого парня было больше женственности, нежели мужского начала. А когда чувак жалобно и бразгливо сморщился, Коля аж поперхнулся от внезапной ассоциации.

— Ну прямо чистая "девочка на шаре", — это первое, что пришло Николаю в голову, и губы мужчины тронула улыбка. Понятно, что грешно было смеяться над чужой бедой, но ещё больший грех — садиться за руль без мозгов. А всего-то надо бы поменьше пафоса и побольше осмотрительности, поменьше выпендрёжа перед девками и побольше рассудительности. Ну, а теперь-то что?

Николаю было страшно интересно, что же дальше произойдёт, но результат превзошёл всё ожидания: парень вдруг сел за руль. Его друг резко замахал руками, видимо, пытаясь остановить, но мотор взревел, лимузин вздрогнул, пытаясь отползти, но всё ещё продолжал торчать на ограничителе, как таракан на шпажке. Тогда ездок предпринял ещё одну попытку высвободиться, подавшись немного вперёд с выворотом колёс (благо, хоть не в сторону Николая). Рывок, другой — визжали, бросаясь ледяной сечкой, покрышки; как припадочный, седан дергался, в раскачку пытаясь освободиться, и скрежетал, и дребезжал подвеской и всем своим нутром, пока наконец-то не раздался глухой стук, и иномарка не откатилась назад.

Чтобы разглядеть "поле боя", Коля даже припал лбом к холодному стеклу: у ограничителя была раздроблена верхушка, а само ограждение было сдвинуто на добрых пару метров вперёд, и на заснеженном асфальте осталась характерная борозда. И путь отступления иномарки, и сам ограничитель, заснеженный асфальт были помечены маслянистым следом из повреждённого картера незадачливого седана.

— Счас движок клинанет! — прошептал Николай, и словно его услышав, шофёр заглушил иномарку. Вышел из машины, прикрываясь рукой от снега и, вихляя откляченным задом, подошёл к злосчастной полусфере. Со злости пнул её ногой и смачно сплюнул в масляное пятно. И совсем было непонятно, почему водитель не стал ждать эвакуатор и не приподнял машину на домкрат, а тупо, по первобытному, изуродовал и так уже повреждённый автомобиль. Наверно, денег совсем не считал или же был в болезненном во всех смыслах состоянии. Соответственно, ни капли сочувствия к этому нервному типу Коля уже не испытывал...

— Ну, что тут, дорогой? — Нина открыла сначала заднюю дверцу, чтобы сунуть пакеты в салон, а уже потом присела рядом с мужем. — Что тут у нас за кипеж?

— Уникальный человек, Нин — криво усмехнулся Николай, — без глаз, мозгов и домкрата, и шибко самоуверенный в себе. Поэтому и наказан на энную сумму...

— И как таких инвалидов ещё за руль пускают-то? — и Нина протянула руку к дующему из дефлектора тёплому воздуху. — Тебе не страшно за рулем рядом с вот такими вот кадрами? Потому-то и нет особого желания водить!

— Забавно было на этого типа посмотреть, — Коля привычно взялся за селектор коробки. — И можно уже сделать определённые выводы. И пока этот тип ждёт эвакуатор, пусть сделает их и для себя тоже. Если вообще на такое способен..

Глава опубликована: 27.03.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх